Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_BDCmS7lf7X2K

Scharnhorst vs Atago

114 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 39 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
81 публикация

Прем нужен не только для фарма, но и кэпа прокачвать... Если есть Тирп, зачем в довесок нужен ещё и Шарн? Ради фана? А то в игре кораблей мало, для этого, чтоб ещё и покупать.:hmm:

Корабли интересные, шарик это линейный крейсер, коих у меня нету.

13:14 Добавлено спустя 1 минуту

Где? пункт в голосовалке беру ФСЁ :trollface: 

P.S. взял обоих 

Я тоже хотел обоих, но уже взял скорпиона, он крут тоже. Но теперь хватит ток на один кораблик...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
281 публикация
14 102 боя

Смотря для чего брать, если для фана - корабль интересный, правда до того момента пока не кинет к 9.

Атаго, имхо имба, особенно в рангах. С заточкой на маскировку самый тяжелый эсминец в игре:trollface:

Если бы выбор стоял брать шарна или нет, я бы сказал брать. Если бы выбор стоял между шарном или атаго, я бы сказал однозначно атаго.

Изменено пользователем Dikey0001
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
672
[RU-82]
Участник
2 385 публикаций
4 457 боёв

13:14 Добавлено спустя 1 минуту

Я тоже хотел обоих, но уже взял скорпиона, он крут тоже. Но теперь хватит ток на один кораблик...

Атаго темболее у тебя есть Тирпиц кепы качаются , фармит и ладно , Атаго крейсер и очень комфортный я взял шарика ну у меня нет тирпица и взял я его больше из-за того что он царь крейсер а не полномочный Линкор как тирпиц и другие
Изменено пользователем Wilhelm_Anton_Souchon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 863 боя

Линкор он по названию. По сути, это линейный крейсер.

Про суть мне не нужно задвигать. Диспут о классификации Шарнхорста идет в его теме, добро пожаловать! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
Альфа-тестер, Коллекционер
997 публикаций
10 721 бой

а ты умен. не по годам.

естественно подразумевалось  -  ЗА 1 БОЙ

А все почему? Потому что телепаты в отпуске.

Нужно больше телепатов:yes_cap:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

Есть более дешёвый вариант линейного крейсера - Ишизучи.:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 441
[DONAT]
Участник, Коллекционер
2 363 публикации
13 436 боёв

хм) 

Какой хороший вопрос. 

Пожалуй Атаго.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
569 публикаций
4 596 боёв

Есть и то и другое. Что взять зависит от настроения. Хочешь активных боев бери шарика. На нем смело можно идти на два лк в рукопашную. Про крейсера вообще молчу. Почти с каждого залпа по крейсеру вылетает цитаделька. С лк только на близкой дистанции. Маневренный. Держит удар. Хорошее пмк. Если хочется более спокойного боя тогда атаго. По количеству серебра атаго чуть больше приносит дохода.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Возможно, в теме про шарика очень противоречивые отзывы, складывается впечатление что краблик сложный в освоении.

Не в освоении.

В применении.

ПВО вроде есть, но недостаточно полностью. Против 7 ав полная беспомощность.

ГК скорострелен, но на даже средних дистанциях весьма крив. "Цитадели" выбить из ЛК противника, это не то что праздник - золотую медаль вешать на грудь надо.

Торпеды хорошо, но недостаточен вес залпа для потопления  фулового одноклассника, тот же Йорк или Хиппер в этом круче, не говоря о японцах.

ПМК гуд, но если уж полез в клинч, то не факт что вылезешь, опять таки из за того, что даже в упор тыкая стволами не выбьешь цитадель.

Да на крейсера неплохо охотимся(на средних и ближе), но грамотный КРвод на ретираде ромбом не оставляет шансов(на минутку линкору).

Изменено пользователем md_ALLCOM
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 702 боя

Очень некорректный вопрос. 

Шарни - это таки ЛК. Кривой, с короткими торпедами и бронированный. 

Атаго - это КР. точный, незаметный и с дальними торпедами.

Первый по сути ближний бой, второй - дальний бой и прорывы. 

Шарни - это 7ой уровень, его редко будет кидать к 9кам (их засасывает к 10-м почти полностью)  и часто к 5-м (их вниз не кидает). Атаго же - это 8ка. Будет кидать к 10-м и куда реже к 6ым.

Я бы сказал, что Атаго в целом фармит лучше. И проще. но надо уметь играть на Хай ЛВЛ. 

Шарни же больше фановый корабль. Ололораш с шансами на успех.

Также имейте ввиду, что капитаны нужны. И то что их можно переучивать. Скажем если у вас есть Зао, то Атаго будет лучше. Если же качаете немецкие ЛК, то Шарни хорошо зайдет.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 152
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 505 публикаций
23 052 боя

На самом деле лично для меня главный критерий... а смогу ли я на этом корабле?

И как бы я не хотел в порт красивый Тирпиц или Шарнхорст или Николай 1 или ещё какой премиумный ЛИНКОР - я их не куплю.

Потому что НЕ МОГУ В ЛИНКОРЫ.

И просто не могу (не знаю почему) и геймплей мне их не нравится.

Даже если Шарнхорст будет фармить как боженька (а этого не будет потому что нет прем-акка) куплю Атаго.

Потому что в крейсера получается и получается получать удовольствие от игры. :)

А удовольствие от игры это главное

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Столкновение Серв-ов
412 публикации
10 655 боёв

По своей роли в игре, они весьма схожи

По одному данному высказыванию понятно, что ты сам не знаешь их эффективное назначение и то, какие задачи эти корабли умеют хорошо выполнять.

Схожи они только в одном - они ПРЕМЫ.

Но если один играет от ближнего боя в гуще сражения, гоняя КР, то другой играет от мощного залпа и инвиза. 

Атаго вполне может идти следом за ЭМ брать\помогать брать\отгонять вражеского ЭМа с точки и ее в итоге успешно захватывать (+к кредитам и опыту)

Шарик - так не может , его сожгут и заторпедируют.

Атаго по всем классам, встречающимся ему работает эффективно. (поджоги, урон +  к кредитам)

Шарик - заточен под стрельбу Бортовым КР и ЛК по борту, а так же благодаря броне - выходу в ближний бой с вражескими лк и последующим торпедированием ( это разумеется, если рядом нет ЭМов)

В боях 8 уровня Атаго также вполне способен пикировать на ЛК и успешно забирать их торпедами.

Цели :

Для Атаго - абсолютно все цели приемлемы.

ЭМы - любимая еда с 12 км и ближе.

КР - фугасятся, ББшатся

ЛК - фугасятся , ББшатся в борт вблизи, торпедируются.

Шарик:

ЭМы- только вблизи, ибо ГК крайне косой, поможет ПМК

КР - ББшатся в открытый борт крайне эффективне до 13-15 км.

ЛК - можно менять фугасы\бб взависимости от положения цели.

Главные противики:

Атаго - это авик, поскольку ПВО слабо. Почему только АВ? да потому что Инвиз в 9.1 км помогает уходить от фокуса.

ЛК главное не подставлять борт.

КР - страшны ровно так же, как и мы им.

ЭМ - страшны только вблизи.

Шарик мало боится ББ, если грамотно танкует, но так же как и любой ЛК - боится фугасов и пожаров, торпед.

АВ при желании может его скушать, хотя и потеряет прилично по самолетам.

Задачи в бою:

Атаго -  убийство ЭМ, захват точек, выжигание ЛК, Борьба с КР.

ЭМам мы способны уносить до 7к НР с залпа - это огромный % здоровья ЭМа, что в итоге дает много серебра.

Точки - брать ОБЯЗАТЕЛЬНО всегда, когда есть безопасная возможность. Опять же много серебра и опыта.

Борьба с КР - убиваются как фугасами, так и ББ в борт прекрасно. В этом деле помогает перк на перезарядку, когда кд в 16 сек нужно изменить вид снаряда и дать в борт КРу.

Выжигание ЛК - на ретираде, преследуя, убегая - выжигаются и белым уроном фугасов убиваются все ЛК, встречающиеся в игре. С перком взрывотехник шанс пожара 20%+ 2 флажка = 22%.

Шарик -  борьба с КР, врыв с прикрытием ЭМов, ПВО поддержка, танкование урона ЛК, максимальная эффективность корабля раскрывается на дистанции до 12 км.

КР - убиваются хорошо, если идут бортом, из за особенностей калибра , часто рикошетит.

ЛК - хорошо танкует носом, сам же в борт белым уроном с 6 орудий способен выдавать хороший белый урон.

ЭМ - благодаря ПМК, может отогнать, но все равно не рекомендуется с ними воевать, поскольку большой ЛК и торпеды больно ломают.

По итогу получается, что корабли АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ.

И если один ( Атаго) создан для фарма в нынешней Мете, причем может фармить играя пассивно просто на захвате точек, убийстве ЭМов,  то вотчина Шарика- самое пекло. Еще одна разница заключается в том, что Атаго практически не теряет эффективности в боях 9 и 10 уровня. Шарик же если попадает к 9ам против 9ых АВ, ЛК , Эмов с длинными и болючими торпедами - играет гораздо более пассивно и может раскрыться только в ордере при отсутствии фокуса.

В какой геймплей умеешь конкретно ты - спроси себя сам. 

Мое мнение - Шарик не стоит своих денег. 

Атаго - стоит и окупает их.

Изменено пользователем AQQWell
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

"Шарнхорста" нет, а "Атаго" годный корабль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Столкновение Серв-ов
412 публикации
10 655 боёв

Я больше хочу новый кораблик для фана.

Атаго больше про фарм. Фан на нем бывает, но игра в целом более размеренная.

Для фана подойдет Атланта. В ней уникальным образом сочетается неповторимый геймплей, эффективное умение в который будет давать ни только удовольствие от игры, но и горы серебра, поскольку фармит Атланта великолепно как для 7 уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации

Для Шарнхорста всё же нужен уже прокачаный капитан, а на Атаго достаточно модуля на маскировку. В остальном AQQWell всё как в гайде, прекрасно расписал.

На Шарнхорсте нужна постоянная концентрация, Атаго - имеет больше вариантов игры.

Мне ОЧЕНЬ нравятся оба по своему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 460 боёв

Для Шарнхорста всё же нужен уже прокачаный капитан, а на Атаго достаточно модуля на маскировку. В остальном AQQWell всё как в гайде, прекрасно расписал.

На Шарнхорсте нужна постоянная концентрация, Атаго - имеет больше вариантов игры.

Мне ОЧЕНЬ нравятся оба по своему.

Шарнхорст прощает рельсоходство,Атаго едет в порт прощелкав клювом залп Амаги к примеру,про концентрацию еще вопрос кому нужнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
555 публикаций

Шарнхорст это косое корыто которое неспособно попадать / пробивать - наносить урон

К покупне _НЕ_рекомендуем - купите Атаго / Тирпиц

Косость 280мм это просто.......

Несмотря на то что 280мм по каллибру относительно близок к 220мм (москва) и 203мм (куча Тяжелых Крейсеров) косость зашкаливает

Несмотря на то что игре год логики в распределении точности в игре так и нет

Изменено пользователем anonym_82ajVnA9Cfsc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
17 публикаций
11 768 боёв

нет ни того, ни другого.... И не хочу. Не хочу "Атаго" ибо картонка, не хочу "Шарн" ибо игломет ниочем!!!

Согласен Атаго понерфили так, что играть не возможно стало. О заработках можно мечтать только в кооперативных боях с ботами. Пулять только фугасами скучно. Пересел на Хиппер. Жаль денег, хоть и достался мне в подарок

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию