Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_LrfJqo5HCtkj

Мир пожаров

В этой теме 1 419 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 220
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

С пожарами все нормально, расходимся

ПС Я тут просто так много скилла проявил

shot-16.08.29_22.42.33-0344.jpgshot-16.08.29_22.42.09-0672.jpg

shot-16.08.29_22.42.33-0344.jpg

shot-16.08.29_22.42.09-0672.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

Вот это объяснил ребятам про пожары)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 771
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 646 публикаций
5 773 боя

кавачи лк 3 уровня, а я писал про четвертые, Мияги да согласен, но я и не утверждал что все лк 4 хорошо защищены с воздуха.

кр который не будет стрелять чтобы дать эм популять из дымов ? - покажите мне такого, да и откуда крейсеровод знает что он выполняет эпическую роль светляка и ему надо не светиться выстрелами ? масса кр обладают инвизом ? ложь. Только два крейсера, Чапаев и Зао. И то им для этого нужны соответствующие перки и модернизации. И надо ли писать что всего один эсминец или самолетик на их фланге портят всю малину от возможности стрелять из инвиза.

ну раз разницы нет, то почему бы кораблики не нарисовать ? Мне больше нравятся внешне кораблики чем выдуманное непонятно что.

08:05 Добавлено спустя 3 минуты

да на лк урон фугасами более стабильный, но речь то была про эсминцы, или нет ? У эсминцев нет стабильного дамага по лк фугасами, как и у крейсеров.
08:09 Добавлено спустя 7 минут

Ну ... тут как бы ноют что эм сжигают линкоры. Если бы это было правдой , то у эсминцев средний дамаг должен был бы превышать среднее хр одноуровнего линкора, плюс несколько хилок. А статистика говорит что не превышает, следовательно все это нытье - ложь и балабольство.

1. Так почему вы сразу приводите в пример лучшие на уровне  корабли? Тем более 3ки к АВ закидывает без вопросов. Причем там ещё 2 АВ на бой.

2. Да любой может это сделать по просьбе союзника или соотрядника. И масса крейсеров вполне невидимы, пока не ведут огонь. При этом исправно светят. И только Чапай с Зао, вы правы, могут стрелять из инвиза, оставаясь в инвизе.

3. Так нам и нарисовали кораблики, а всё остальное внутри, то есть их ТТХ, инвиз и прочее - выдуманное непонятно что. У нас ЭМ должен иметь шанс убить ЛК из инвиза. Это невероятнее посадки инопланетян на Красную площадь. Ноу нас они этот шанс имеют.

4. Он на всех классах стабильный. Просто ЛК будет выдавать 2-5 К хп. КР 1-3-4К хп, а ЭМ 0,5-1,5К хп урона. Вот и всё. + поджог.

5. Нет. Просто в бою (если брать средние и хай-лвл) ЭМ часто больше , нежели остальных классов. То есть 5-7 ЭМ остальное - остальные. Урон размазывается по многим ЭМ и все вроде понемногу - а ЛК то уже и нет. (то что происходит сейчас на низких лвл - следствие выхода ветки немецких ЛК. Скоро всё вернётся на круги своя. И ЭМ снова будут доминировать в списках команд.

чтобы линкор в одиночку побеждал эскадрильи бобров, торперов, блыскавицу в дымах и кливленда - такой геймплей мне точно не нужен, и игре думаю тоже не нужен.
08:25 Добавлено спустя 4 минуты

надо вовремя уходить ))) когда пожгли но еще не совсем сожгли ))). И не обязательно совсем в тыл уходить - достаточно уйти за спины пары союзников, чтобы интенсивность обстрела уменьшилась.

1. А приходится. Вот какой геймплей нам придумали. Приходится идти на ЭМ в дымы, потому что он поджигает и швыряет торпеды, а его никто ни союзный ЭМ, ни КР не убивают. Потому что ЭМ - ЯП и Ам и Сов. ЭМего убивают в три залпа.  А КР боится торпед, потому что его ГАП и РЛС в 2 раза меньше радиусом, чем дистанция хода топед. Вот и лезет вы дымы ЛК, потому что больше некому, а у него есть хилка. 3 раза ХА-ХА.

2. Беда в том,что союзники, это зачастую ЭМ с КР, и они обычно сбегают первые. А такой утюг, как ЛК, ни от кого сбежать не может. Чисто физически. Уж такие ТТХ нарисовали ему. И маневренность зарезали. И на маневре он скорость теряет чуть не вдвое.  Как тут убежать? И от кого?

Вы не поняли смысла нытья. Ноют тут не потому, что эсмы сжигают ЛК целиком. Нет! Ноют потому, что наличие бесконечных пожаров от любой плюхи эсминцев начисто лишает смысла ремку ЛК. Ну и вторая причина - слишком стабильный дамаг ОФ у КР и ЛК, по сравнению с косой стрельбой на ББ у этих ЛК.

Именно так.

У тебя второе предложение противоречит первому.

Если все так ок с фугасами, почему     а) основной урон и ЛК и КР получают от ББ?     б) почему ЛК опережают по средухе и КР, и (с большим отрывом) арт ЭМ?

Да потому что стата взята за весь период с ОБТ. Выйдите в рандом и посмотрите, чем стреляют ЛК. 90% лупят ОФ. Потому что дамаг небольшой, но стабильный. А ББ с 10 залпов 5-10К хп +1 цитадель. Если повезло. Не повезло - так и кончается бой с 30-50К дамага. При чем на дне от несбиваемых торперов и нескончаемых пожаров. Хоть их и всего 40%.

А смысл?:) Я лучше поиграю, чем на форуме сидеть.:) А так то...в общем...как любитель линкоров я ЗА, чтобы пожарый убрали.))))) Верно или не верно это - не важно, мне бы комфортней игралось...))))))

А я вот всё больше в форум играю. С каждым патчем гемплей хуже и хуже. Неинтересно уже в игру играть. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Ну, вообще-то, проявили.

Думаете на Кутузове много игроков найдется, которые 170к накидывают в бою? :)

Я вот только не пойму, почему 90к урона пожарами вас смущает, а 180к бронебойными от ГК линкора - нет?

Пожары такой же способ нанесения урона, как и ГК.

Кто-то может нанести ими много, кто-то нет.

Какие-то корабли наносят ими больше урона (советские крейсера и эсминцы) - какие-то нет.

16:48 Добавлено спустя 0 минут

А я вот всё больше в форум играю. С каждым патчем гемплей хуже и хуже. Неинтересно уже в игру играть. 

Стандартная позиция форумных нытиков.

Не играю, но осуждаю.

Если бы играли - то знали бы, что ОФ лупят максимум 10% линкоров. А то и меньше.

(на немцах чуть больше - ибо у них ББ не пробивают ничерта, их такими сделали).

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Я вот только не пойму, почему 90к урона пожарами вас смущает, а 180к бронебойными от ГК линкора - нет?

Меня лично смутили 77к от фугасов, давно такой цифры не видел от 152мм орудий.

Просмотр сообщенияLommofff (29 авг 2016 - 19:44) писал:

И только Чапай с Зао, вы правы, могут стрелять из инвиза, оставаясь в инвизе.

Просмотр сообщенияCruzBro (29 авг 2016 - 15:37) писал:

сколько кр могут играть через инвиз, их не 2....

Их чуточку больше.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Меня лично смутили 77к от фугасов, давно такой цифры не видел от 152мм орудий.

Ну человек просто очень неплохо играет.

Это я не про скрин, а вообще. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Ну человек просто очень неплохо играет.

Это я не про скрин, а вообще. 

Значит я видимо так плохо играю, что идут всякие поджигатель да стихийные бедствия какие-то, но без нормального урона фугасов ... :hmm:
Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
341 публикация
18 296 боёв

За 7 тыс боев, пока не надоело. Правда, стал...как бы это сказать....не всеядным, как по началу...:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Не ясно, почему урон бронебойными линкора - норма, урон торпедами и затоплениями у эсминца - тоже норма, а вот урон пожарами у крейсера - не норма? Это просто способ нанесения урона. Не больше и не меньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
341 публикация
18 296 боёв

Если за сегодняшний вечер, вы предоставите еще, хотябы, парочку таких скринов, но на другом кораблике, тогда обязуюсь плотно задуматься о смене своей точки зрения.:)

На Щерсе, у меня тоже было под двацатку пожаров, но как любитель линков, я это не называю пожарным ужасом. Пожарами и дамагом даже топил, но это полные рельсоходы, в основном или кораблики с оставшимся хп на один пожар.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 164 боя

По разному бывает. Но чаще и толку никакого нет на дистанции 15+ играть. КР успевают уворачиваться, ЛК ещё не достигли дистанции, что бы в палубу цитадели вышибать. Вот и получается. Либо сближаться - либо без толку по синей линии кататься.

Моя дистанция боя зависит от внимания противника к моему кораблю (если конечно на меня не напал приступ ололо-раша). Если меня игнорируют - я сближаюсь, если же на меня начинают обращаться внимание - ухожу из фокуса. Т.е. дистанция отталкивается от моего выживания, а не от моей дамаги. Как сказал кто-то в танках "дохлый танк бесполезен полностью, а кустовый еще что-то может сделать. Но истинна посередине".

Вообще Вейдер в том году озвучивал основные проблемы арты на форуме и его взгляды на это дело, внезапно, практически совпали с мнением т.н. артахейтеров. Что касается того интервью и "3,5 года на переделку" - ВГ давно бы уже вообще вывели арту, если б знали как это сделать не спровоцировав массовый бабах артаводов.

P.S. Стоит заметить что за 6 лет арту в танках только нерфили. :trollface: Почему? Потому что она там действительно ненужный костыль.

Так а в чем проблема? Ну уйдет полтора артовода, зато вернется 100500 тяжебратков - всяко плюс проекту. Честно говоря, не помню нерфа арты. Были ребалансы (так же как и тут с АВ), повышающие скилозависимость игры. У нас в клане после каждого "нерфа" артоводы только апали свою стату.

А грядущий "ребаланс" - это вообще эпик (я про него уже писал).

Голосований проводилось очень много, особенно мне нравятся опросы, где у тебя спрашивают после боя о том типе техники, которой и в помине у тебя нет, или о РБ, когда у меня там 0 боев весело да? Так ради смеха отвечал там что то. Ну да и это не важно. И ЦА то как раз понимает, того что хочет. Ну по крайне мере большая внятная её часть.

И так, что действительно ВАЖНО. А важен господа (и возможно дамы), РЕЗУЛЬТАТ всего этого действа. А результат в чем заключается, для этой и подобных игр? Правильно, онлайн и популярность... Дальше продолжать? Где был онлайн раньше, как на ЗБТ было 95% положительных отзывов от очень разных игроков об игре, и как игралось там, до появления убер крутых АВ, до "золотого дождя" и прочих "радостей". И что мы имеем теперь? А игре второй год пошел... Где онлайн? Почему он мало того что не растет а даже падает? Скоро как в самолетах, будем с 2к онлайна с ботами в ПВП играть? 

Все хорошо говорите, всем нравится... А онлайн почему то думает по другому, как с ЭТИМ спорить будете, товарищи у которых "нет пожаров", ОФ-изма то же нет и вообще на фугасиках весело и приятно...

Хотя я уверен, особо "упоротые", сейчас опровергнут и это, найдут какие то одним им известные графики и все нарекут грязной ЛОЖЬЮ и поклепом. В этой теме таких индивидов аж зашкаливает...

Любая работа, оценивается по её результату. Всем вообще плевать, как и что делается, всем важно что мы имеем в ИТОГО. И СКОЛЬКО людей хотят играть в это ИТОГО, должно уже наверное просто в барабаны стучать у разрабов над ухом, с мыслью "Леста! Вы что то делаете не так..."

Я про пользовательские голосования. Если тема всем параллельна (типа "а не добавить ли нам спасательных шлюпок на изюм"), то результат будет 2 голоса против 3. А в актуальной теме голосов будет побольше. Но насколько больше - тут уже надо пробовать. Но нужен адекватный вопрос со всеми возможными вариантами ответов (но при этом чтобы они не дублировались).

Ты все хорошо расписал, но есть пруфы по онлайну? Помнится довольно долго был "мир ББ", даже я бы сказал "мир ЛК" (когда их было по 20 на команду). Насколько я помню - была целая куча жалоб на форуме начиная от "затяжных боев", потом шли "постоянные ничьи", далее "мы хотим видеть и другие классы" и самое мое любимое - 2 темы рядом "почему ЛК Х без шансов убивает ЛК У" и "почему ЛК У без шансов убивает ЛК Х". И насколько я знаю онлайн в то время как падал до, так падал и во время этого "мира ЛК" и падал после. В чем же дело?

Если пытаться сравнить с танками, то у танков начальный рост был обусловлен тем, что никто тупо не знал про танки. Через год, после того как я зарегился и забыл про ЗБТ танков сопартиец из линаги сказал "го в танки" и никто не понял о чем он говорит (включая меня ибо я уже забыл давно что регился ибо дальше дело не пошло - не стал качать такой большой клиент). А когда вышли корабли, в любой игре можно было написать "го корабли" и получить разные ответы типа "не хочу", "не интересно", "не понравилось" или "го, пошли". Но все про них знали. Если доступ на ЗБТ танков всем впихивали через спам, то за доступ на ЗБТ кораблей многие игроки платили деньги и немалые (хотя я свой ключ от гохи подарил соклану по мехам). Но как ни странно, разница в онлайне обуславливается тем фактом, что #кораблинетанки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[TAN]
Участник
336 публикаций

Если бы играли - то знали бы, что ОФ лупят максимум 10% линкоров. А то и меньше.

Да ладно! 90% - это конечно хватили лишку. Где-то треть ЛК лупит ОФ. А у немцев - каждый второй точно лупит ОФ. 

Я сейчас и сам на немцах начал каждый третий залп лупить ОФ, потому что - поджёг! перков на поджёг нет, но ОФ немецкого ЛК стабильно выбивает поджёг каждый 3-ий залп, плюс дамаг. А чёртовы ББ - рикошет, непробил, сквозняк. 

Да, я среднестатистический рак в 53%. И что?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 220
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

Ну, вообще-то, проявили.

Думаете на Кутузове много игроков найдется, которые 170к накидывают в бою? :)

Пожары такой же способ нанесения урона, как и ГК.

Кто-то может нанести ими много, кто-то нет.

Какие-то корабли наносят ими больше урона (советские крейсера и эсминцы) - какие-то нет.

16:48 Добавлено спустя 0 минут

Стандартная позиция форумных нытиков.

Не играю, но осуждаю.

Что бы нанести аналогичный дамаг ББшками, нужно дико запотеть. А тут я даже не целился, просто стрелял ну куда то туда из дымов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
359 публикаций

У нас нет никаких проблем с пожарами - проблемы у игроков!:trollface:

0_bce21_a7d7514a_XXXL.jpg

Пы.Сы.

Мопед не мой - взял покатать)). На скрине Бисмарк.

0_bce21_a7d7514a_XXXL.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

Больше всего в пожарах меня раздражает то, что урон отнимается в процентах от полного ХП. То есть чем у тебя круче и больше корабль, тем ты, выходит, уязвимее к пожарам. Те же авики горят очень туго, хотя должны бы полыхать. Эсминцы и крейсера тоже получают гораздо меньший абсолютный урон, что очень странно, особенно когда на модели корабля отчётливо видно, как полыхают ТА с кислородными торпедами.

И, пожалуйста, не надо опять мне писать про то, как линкоры всем подряд отрывают поллица. У тех же крейсеров, кстати, восстановительные работы эффективнее, чем на линкоре: хилят втрое больший принятый в цитадель урон. Так что раз уж у нас нет проблем с пожарами на линкорах из-за хилки, то и у крейсеров проблем с оторванными лицами быть не должно. Хилка же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

Больше всего в пожарах меня раздражает то, что урон отнимается в процентах от полного ХП. То есть чем у тебя круче и больше корабль, тем ты, выходит, уязвимее к пожарам. 

Ты сам-то понял что сказал?

Имеем линкор с 50000 ХП и эсминец с 12000 ХП. И у того и у другого пожаром сняло 50% ХП: линкор стал 25000 ХП, эсминец 6000 ХП.

Линкору стало гораздо хуже чем эсминцу?

И это я еще не учел, что линкор может охтилить полностью весь урон от пожаров (если он не криворукий и может воспользоваться за бой всеми пятью хилками).

Броневанны такие броневанны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

Ты сам-то понял что сказал?

Имеем линкор с 50000 ХП и эсминец с 12000 ХП. И у того и у другого пожаром сняло 50% ХП: линкор стал 25000 ХП, эсминец 6000 ХП.

Линкору стало гораздо хуже чем эсминцу?

И это я еще не учел, что линкор может охтилить полностью весь урон от пожаров (если он не криворукий и может воспользоваться за бой всеми пятью хилками).

Броневанны такие броневанны.

Поэтому я и написал, что в _абсолютных_ цифрах именно линкоры получают максимальный урон. Как будто бы у эсминцев все полости заполнены нейтральным газом, а все цистерны защищены, а вот у линкоров кислородные торпеды прямо на палубе валяются. Поэтому от пожара эсминцы получают кроху урона, а линкор выгорает на 10к с каждого пожара (если не тушится, естественно). В процентах выглядит честным, но горение якорной цепи НИКАК не может нанести урона больше, чем горящие торпеды. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRIGI]
Участник
1 539 публикаций
2 019 боёв

В процентах выглядит честным, но горение якорной цепи НИКАК не может нанести урона больше, чем горящие торпеды. 

Достали уже эти агрессивные незнайки, задающиеся вопросом о том, что может гореть на корабле. Сколько раз уже разъясняли, но любителей поныть и пофармить плюсиков от ЦА меньше не становится. :fishpalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

Достали уже эти агрессивные незнайки, задающиеся вопросом о том, что может гореть на корабле. Сколько раз уже разъясняли, но любителей поныть и пофармить плюсиков от ЦА меньше не становится. 

Да, на корабле много чего гореть может. Но обычно пожары вызывают детонации БРОНЕБОЙНЫХ снарядов ВНУТРИ корабля, а не фугасы СНАРУЖИ. Снаружи могут вспыхнуть боеприпасы зениток, гидросамолёт, радиотехника хорошо горела, но там полыхнёт разок и всё, рассчёт записывается в безвозвратные потери, но корабль не утонет, даже если взорвать их все. Если затопить погреба, то даже за сутки никакой пожар, где бы он ни был, не утопит боевой корабль, что линкор, что крейсер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

Поэтому я и написал, что в _абсолютных_ цифрах именно линкоры получают максимальный урон. 

И? Твои предложения?

Повысить эсминцу урон от пожара в_абсолютных_цифрах до линкоровского, чтобы он гарантировано уходил в порт после во время первого же пожара без ремки?

Или понизить линкору урон от пожара в_абсолютных_цифрах  до эсминцевского, чтобы он получив 4 пожара лениво почесывал пузико, не беспокоясь ни о чем?

Все во славу равенства в_абсолютных_цифрах .

Изменено пользователем Ozymandis

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию