Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_LrfJqo5HCtkj

Мир пожаров

В этой теме 1 419 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 715 публикаций

А вообще, в том графике что выложили выше разработчики. Достаточно сложить урон пожаров и фугасов в одно целое, т.к. это часть одного урона. Пожар это следствие фугаса.

И если это сделать (сложить), то внезапно, картина маслом. Вот вам и тот самый "фугасный ***"

Немецкий курфюрст живет под фугасным дождем в 2.5 раза дольше Ямато. Зачем нужен Ямато теперь? Просто зачем?

Неужели сложно было сделать так сразу для всех линкоров?

Изменено пользователем anonym_WMZipUCQ5ImX
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 316
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Как про торпедные супы ныли, так с пожарами все нормально было, и только сотни Шимаказ, пускающих миллионы стальных сосисок, не давали богам войны на воде идти вперед и сокрушать. Торпеды занерфили, при этом в боях по-прежнему встречается по 4-5 эсминцев, но про торпедные супы уже никто не вспоминает, зато пожары стали врагом номер один! Теперь именно пожары мешают богам войны на море идти вперед и сокрушать! Что дальше? Кто же следующий станет тем, кто не будет давать несокрушимым кентаврам вселенной идти вперед и карать?!

Впрочем, истина уже раскрылась. Когда шанс на пожар будет менее 1%, фугасы не будут наносить урон более 100, торпеды будут ходить не далее чем на 2 км, а у эсминцев появится цитадель, которую будут пробивать ПМК, и самолеты, заходящие с носа, будут сбиваться базовым ПВО в полном составе, выяснится, что... единственно правильная тактика применения линкоров - это стрельба с предельной дистанции, потому что так правильно, поэтому линкоры и не должны вообще никуда идти! Так-то! 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 639
[RFL]
Бета-тестер, Коллекционер
3 209 публикаций
13 988 боёв

Как про торпедные супы ныли, так с пожарами все нормально было, и только сотни Шимаказ, пускающих миллионы стальных сосисок, не давали богам войны на воде идти вперед и сокрушать. Торпеды занерфили, при этом в боях по-прежнему встречается по 4-5 эсминцев, но про торпедные супы уже никто не вспоминает, зато пожары стали врагом номер один! Теперь именно пожары мешают богам войны на море идти вперед и сокрушать! Что дальше? Кто же следующий станет тем, кто не будет давать несокрушимым кентаврам вселенной идти вперед и карать?!

Впрочем, истина уже раскрылась. Когда шанс на пожар будет менее 1%, фугасы не будут наносить урон более 100, торпеды будут ходить не далее чем на 2 км, а у эсминцев появится цитадель, которую будут пробивать ПМК, и самолеты, заходящие с носа, будут сбиваться базовым ПВО в полном составе, выяснится, что... единственно правильная тактика применения линкоров - это стрельба с предельной дистанции, потому что так правильно, поэтому линкоры и не должны вообще никуда идти! Так-то! 

тролль изыди!!! тебе в мыльные дракончики путь дорога, там флуди, там больше пищщи для таких как ты

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 041 публикация

Да там все просто! Чекай стату основных нытиков:medal:. Они смогли нормально играть только на артюшечке любимой 10-ствольной, бронированной. У одного местного активиста нетрадиционной корабельной орие... кхм, ладно... 40К среднего на имба-Буденном , на остальных по тридцатнику. В каждом бою СЖИЖАЕТ по 3 ЛК парень... Потом правда из жалости стал стрелять по ним ББ, упал урон, что делать. Не может смотреть на горящих собратьев...:D

Имхо, за вранье про пожары пора бы банить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Урон пожаров и фугасов рассматриваются как одно целое. Выражение "фугасный ***" , а не "пожарный ***" тут все таки более распространено.

Да, непрерывного поливания. Да стоячая цель. А у нас что, крейсера по 2 пульки пускают и всё? Они именно что непрерывно поливают. Я вообще-о написал фокус, а Вы зачем-то перетянули на 2 попадания.

Был взят демойн, как самый КДшный крейсер в игре. Два крейсера с недемойновским КД утворили бы тоже самое по маневрирующей цели.

Там в видео слева серху табличка - 89 секунд. Я процитировал цифру из этой таблички. Я ничего не врал. Выборка в тесте большая, Александр сказал что на тест было потрачено 4 часа.

А то, что линкор не живет под фугасным фокусом, как бы он не маневрировал и доворачивал, это уже совсем другая тема.

Два крейсера выносят линкор в одну калитку при любом раскладе, даже автор той темы говорил что ДАЖЕ 1 на 1, битва с миоко была довольно близкой

Да, был не прав, исправил свой предыдущий пост.

Впрочем...

"Два фокуса" означает "вылез на более чем одного крейсера один более чем один раз". Почему-то мне фокус от крейсеров на линкорах не мешает, за исключением случаев "вылез один, увидел что команда со мной не пошла, но по прежнему лез вперёд". Даже в этом случае я вношу больше, чем получаю. Но это как раз вариант "я сам плохо играл" и крейсеров там, обычно, больше двух, а то ещё и линкоры с эсминцами. А если я более внимателен и слежу, то и первый фокус почему-то переживается, и второй... а крейсера противника как-то постепенно заканчиваются.

Так вот вопрос - что же я делаю не так? Почему моя мебель цела, не смотря на пожары на корабле? Почему на дно первыми обычно идут ах какие ужасно опасные крейсера?

И, кстати, ещё вопрос: а почему именно не должны два крейсера выносить линкор в чистом море? Острова ситуацию сильно усложняют для обеих сторон.

И если это сделать (сложить), то внезапно, картина маслом. Вот вам и тот самый "фугасный ***"

"фугасный ***"ТМ, который даже в сумме меньше бронебойного "***"ТМ.

У Курфюрста работает его броня оконечностей и верхний пояс. От бронебоев она защищает плохо(здравствуйте, 33%), а вот фугасы гасит знатно. У Ямато же голые оконечности, но самая толстая цитадель и защита башен. Поэтому у тех, у кого таких поясов нет, ситуация зеркальная - много сквозняков и редкие пробития. Собственно, что по ним фугасами работать эффективней этот логично и правильно, в правильном выборе снаряда и расстояний и заключается "скилл".

Изменено пользователем anonym_YNcre68GHd6B
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 316
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Да там все просто! Чекай стату основных нытиков:medal:. Они смогли нормально играть только на артюшечке любимой 10-ствольной, бронированной. У одного местного активиста нетрадиционной корабельной орие... кхм, ладно... 40К среднего на имба-Буденном , на остальных по тридцатнику. В каждом бою СЖИЖАЕТ по 3 ЛК парень... Потом правда из жалости стал стрелять по ним ББ, упал урон, что делать. Не может смотреть на горящих собратьев...:D

Имхо, за вранье про пожары пора бы банить.

Да уже насмотрелся на ярких представителей. Всего я выделил три типа:

- Типа взрослые и все такие уважаемые дядьки, которые точно знают, как оно было в жизни,но играть так и не научились, поэтому требуют, что линкоры нагибали при минимуме усилий.

- Хорошие игроки, у которых на линкорах и без того очень высокие показатели, но ведь хочется еще боооольше.

- Просто тролли, которые вайнят про то, что в тренде.

Очень редко встречается нытье по делу, не касающееся принципа "ну эта жи линкор, он должан ногебать!!111". Единицы только говорили, что проблема пожаров в их большой рандомности и непредсказуемости, а не в наличие как таковом. 

Игроки не ***, всегда будут искать наиболее удобный способ борьбы с умелыми броневаннами, а эти умелые броневанны будут изыскивать пути сопротивляться. В то же время армия нытиков, которые считают, что все наносящее урон линкору - это плохо, будут последовательно ныть на то, что в текущей ситуации оптимально для борьбы с линкорами. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

Впрочем...

"Два фокуса" означает "вылез на более чем одного крейсера один более чем один раз". Почему-то мне фокус от крейсеров на линкорах не мешает, за исключением случаев "вылез один, увидел что команда со мной не пошла, но по прежнему лез вперёд". Даже в этом случае я вношу больше, чем получаю. Но это как раз вариант "я сам плохо играл" и крейсеров там, обычно, больше двух, а то ещё и линкоры с эсминцами. А если я более внимателен и слежу, то и первый фокус почему-то переживается, и второй... а крейсера противника как-то постепенно заканчиваются.

Так вот вопрос - что же я делаю не так? Почему моя мебель цела, не смотря на пожары на корабле? Почему на дно первыми обычно идут ах какие ужасно опасные крейсера?

И, кстати, ещё вопрос: а почему именно не должны два крейсера выносить линкор в чистом море? Острова ситуацию сильно усложняют для обеих сторон.

Они должны, в этом то и дело. Я не говорил что НЕ должны.

Но не за такое время, за которое они это делают сейчас. При чем засчет рулетки с шансом поджога разбег в результатах может быть довольно значительным.

Смотрите, в том же тесте, курфюрст жил под дождем в среднем 191 секунду, против 89 у Ямато. Чувствуется разница? Ямато чисто за счет этого уже выглядит ущербным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 826 публикаций

Смотрите, в том же тесте, курфюрст жил под дождем 191 секунду, против 89 у Ямато. Чувствуется разница? Ямато чисто за счет этого уже выглядит ущербным.

Извините что вмешиваюсь, а не обнаглели ли вы? Ямато ещё и защиту от пожаров дать? Наоборот надо делать, что бы ещё быстрее сгорал, ибо нефиг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

Смотрите, в том же тесте, курфюрст жил под дождем в среднем 191 секунду, против 89 у Ямато. Чувствуется разница? Ямато чисто за счет этого уже выглядит ущербным.

у ямато ПТЗ в 2 раза лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
446
[-RAT-]
Участник
354 публикации
9 463 боя

Впрочем...

Не слишком ли много конретно Вас в обсуждении темы. Баланс то не под вас равняется.  И да, на дно обычно идут первыми эсминцы. И да, два крейсера не должны в одну калитку унижать линкор. Хотя бы потому что контркласс. На крейсере я не чуствую врага в линкоре. Потому чоо он видит меня тогда когда я этого хочу. У меня маневр и право первого хода. А него лишь реакция на меня. 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 256 публикаций

Очень редко встречается нытье по делу, не касающееся принципа "ну эта жи линкор, он должан ногебать!!111". Единицы только говорили, что проблема пожаров в их большой рандомности и непредсказуемости, а не в наличие как таковом. 

Но...эта... как же... это же проблема как раз поджигателей, а не лк сопсно. Непередаваемо выбешивает, когда ты дождался 2-го пожара, судорожно маневрируя между залпами и теряя хп, толстый пингвин ЛК прожал ремку и ты это четко отследил и потом тупо не можешь повесить хотя бы один пожар.

Лк вообще должны молиться на рендомность поджогов. Если бы я мог их четко просчитывать, то они бы перманентно бы горели в 4-ре костра, исключая лишь случаи работы ремки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
25 118 боёв

Впрочем...

Сразу видно человека который в игру не играет толком. "Фокус" означает "фокус", а именно - сосредоточение огня нескольких кораблей по одному. И тут сорвершенно пофиг сколько против скольки. Вот даю вводную, меня на линкоре засыпают фугасами, а линкор в 15 км, вынуждает отходить не с разворотом, а кормой (ибо в противном случае - засадит в цитадель). Все. Динамика и скорость не позволят уйти из под огня Кутузова с достаточной скоростью, и ты просто сгораешь. Линкор противника при этом, так и не пробил меня на какие-нибудь значительные числа.

Теперь расскажите мне КАК линкор может тупо в ноль сгореть. Целиком!!!! Я понимаю 1/3, я понимаю 3/6, да пофиг - 2/3 хп можно пожарами вытянуть, но блин, это ведь бронированная коробка с 330мм бронепоясом. Ладно сгорел настил, ладно сгорели надстройки, катапульта, ангар, краска, дальномеры, мачты, вельботы, камбуз и клозет командира.... Но куда остальное ХП делось??

А сейчас вы еще введете целую ветку фугасополиваек с дымами.... Занавес.

Я согласен что крейсер должен иметь шанс против линкора, но блин, прогорел мой линкор до 1/3 хп. Все, нечему на палубе гореть. Все черное. Что у меня там опять горит то? Цитадель изнутри?

Изменено пользователем Cesarevich_EU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 256 публикаций

И да, два крейсера не должны в одну калитку унижать линкор. Хотя бы потому что контркласс. На крейсере я не чуствую врага в линкоре. Потому чоо он видит меня тогда когда я этого хочу. У меня маневр и право первого хода. А него лишь реакция на меня. 

У нас вобще то в игре даже балансится зачастую ЛК- крейсером, особенно в рангах, а тут вот утверждают что и 2кра не должны убивать. :facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 386
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв

Они должны, в этом то и дело. Я не говорил что НЕ должны.

Но не за такое время, за которое они это делают сейчас. При чем засчет рулетки с шансом поджога разбег в результатах может быть довольно значительным.

89 секунд жизни Ямато это почти 3 залпа от Ямато. Поправте если не так (за ЛК не играю).

Что сделает Ямато за 3 залпа с Демойнойном на расстоянии 5 км, при условии что оба стоят бортом (ну как в тесте на который ссылаетесь)?

Да Курфюст под огнем фугасом живет дольше, чем Ямато. Но и для нанесения дамага ему надо больше времени, чем Ямато.

Фугасоустойчивость это фишка Курфюста (поправте если не так).

Сделать Ямато таким же фугасоустойчивым, как Курфюст, то 10 уровне останеся только один ЛК - Ямато.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

Извините что вмешиваюсь, а не обнаглели ли вы? Ямато ещё и защиту от пожаров дать? Наоборот надо делать, что бы ещё быстрее сгорал, ибо нефиг.

Я по дефолту не могу наглеть, так как не являюсь ни линкороводом, ни обладателем ямато. Однако в отрядах с ними катаю и отзывы слышу ежедневно. Ну и на статистику, которую у нас тут все любят, часто поглядываю.

Так вот по статистике Курфюрст перегнал Ямато по урону и догоняет по выживаемости. То есть вы считаете Ямато нельзя, а Курфюрсту можно? Странно. Выходит скоро на 10 останется один ЛК - Курфюрст.

http://proships.ru/stat/ship/all/avg/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 316
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Но...эта... как же... это же проблема как раз поджигателей, а не лк сопсно. Непередаваемо выбешивает, когда ты дождался 2-го пожара, судорожно маневрируя между залпами и теряя хп, толстый пингвин ЛК прожал ремку и ты это четко отследил и потом тупо не можешь повесить хотя бы один пожар.

Лк вообще должны молиться на рендомность поджогов. Если бы я мог их четко просчитывать, то они бы перманентно бы горели в 4-ре костра, исключая лишь случаи работы ремки.

Ну, меня на линкоре это тоже раздражает, когда две минуты по тебе долбили фугасами, наконец таки повесили 2-3 пожара, ты уходишь за остров полечиться, использует ремку... и в тебя прилетает последний залп, который вешает внезапно разом 2-3 пожара. Совсем уж смешно, когда по тебе кто-то дает одинокий залп, просто проходя мимо, из всего залпа попадает одна пулька - и сразу пожар. Немного предсказуемости этому процессу не помешало бы.

Я по дефолту не могу наглеть, так как не являюсь ни линкороводом, ни обладателем ямато. Однако в отрядах с ними катаю и отзывы слышу ежедневно. Ну и на статистику, которую у нас тут все любят, часто поглядываю.

Так вот по статистике Курфюрст перегнал Ямато по урону и догоняет по выживаемости. То есть вы считаете Ямато нельзя, а Курфюрсту можно? Странно. То есть по вашей логике, скоро на 10 останется один ЛК - Курфюрст.

http://proships.ru/stat/ship/all/avg/

Внезапно немцу можно, а японец обойдется. Только Ямато может просто лупить в силуэт и вполне успешно пенетрировать и в лоб и в корму что крейсера, что линкоры. Вааще классно, когда на Монтане встречается с Ямато, оба встаете носом, чтобы бора не показывать, ты даешь залп - рикошеты и одни сквозняк, он дает залп - тысяч восемь-десять урона. Крейсера так вообще визжат от восторга.

Изменено пользователем Marsh_light

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
65 публикаций

Сразу видно человека который в игру не играет толком. "Фокус" означает "фокус", а именно - сосредоточение огня нескольких кораблей по одному. И тут сорвершенно пофиг сколько против скольки. Вот даю вводную, меня на линкоре засыпают фугасами, а линкор в 15 км, вынуждает отходить не с разворотом, а кормой (ибо в противном случае - засадит в цитадель). Все. Динамика и скорость не позволят уйти из под огня Кутузова с достаточной скоростью, и ты просто сгораешь. Линкор противника при этом, так и не пробил меня на какие-нибудь значительные числа.

Теперь расскажите мне КАК линкор может тупо в ноль сгореть. Целиком!!!! Я понимаю 1/3, я понимаю 3/6, да пофиг - 2/3 хп можно пожарами вытянуть, но блин, это ведь бронированная коробка с 330мм бронепоясом. Ладно сгорел настил, ладно сгорели надстройки, катапульта, ангар, краска, дальномеры, мачты, вельботы, камбуз и клозет командира.... Но куда остальное ХП делось??

Я согласен что крейсер должен иметь шанс против линкора, но блин, прогорел мой линкор до 1/3 хп. Все, нечему на палубе гореть. Все черное. Что у меня там опять горит то? Цитадель изнутри?

Однобокий взгляд. Вот взяли тебя крейсера и расстреляли вдвоем с 15. Ну то бишь сожгли. Сняли 2/3 ХП пожарами. Это плохо. Это справедливо?

2 линкора, дали залп с 15 км по крейсеру - крейсер в лучшем случае лишился сразу 50% ХП, в худшем - утоп. И тоже сразу. Это справедливо?

А может посмотрим на 2 флэтчера которые из инвиза будут насиловать кутузова? Причем также - пожарами, уроном от фугасов и торпедками. Это справедливо?

Что касаемо как может выгореть броневанна... У нас как бы игра, условность.. НУ так вот - в реале выгоревшая броневанна будет плавать, но боеспособность ее равно нулю. Что и отражает такое понятие как 0 ХП.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

У нас вобще то в игре даже балансится зачастую ЛК- крейсером, особенно в рангах, а тут вот утверждают что и 2кра не должны убивать. :facepalm:

Это уже проблемы балансера, а не классов как таковых. Зеркальный баланс по классам решил бы это давным давно, можно даже не с фиксированным количеством кораблей, а например если в одной команде 3 лк, то в и в другой 3, А уже для другого боя 2 на 2. И т.д. Т.е. балансер сначала формирует 1 команду, а вторую на основе первой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Сразу видно человека который в игру не играет толком. "Фокус" означает "фокус", а именно - сосредоточение огня нескольких кораблей по одному. И тут сорвершенно пофиг сколько против скольки.

Вообще-то, значит. А ещё очень много значит ширина строя противника, который фокусит. Если они с одного угла от тебя - то можно оттанчить и два линкора с крейсером на Мёги.

Итого, кораблей два. Кутузов и линкор. Вероятно, Кутузов ещё и в дымах, раз про "веду в него ответный огонь" речи не было. Кутузов воспользовался возможностью и смог отыграть с позиции сильных сторон своего корабля, молодец.

Калибр 152мм.

У Вас горит корабль, а не палуба. Палуба - это визуализация.

Не слишком ли много конретно Вас в обсуждении темы. Баланс то не под вас равняется.

А личное мнение значит, потому что вся тема "а вот я вылезаю и горю; а вот я в фокусе ухожу за N секунд" плюс иногда отсылки к роликам. Личные впечатления тут основа. Ну так мои личные против ваших(суммарных), они же ничем не хуже и тоже во внимание приняты быть должны, я же во внерабочее время тоже игрок, тоже ЦА... хотя нет, я не ЦА. Слишком хорошо в кораблях разбираюсь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
25 118 боёв

Пожары быть должны, просто сделайте так, чтобы ниже определенного порога линкор (например) не мог прогореть. Введите некий дебаф, из серии "потеряв 2/3 или больше 50% хп от пожаров, линкор может отхилиться за счет хилки, но в этот период (минута) не может вести огонь, он при этом и не горит покуда не закончится процесс отхила. Или еще что-то... А не по пути наименьшего сопротивления, как вы любите.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию