Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_LrfJqo5HCtkj

Мир пожаров

В этой теме 1 419 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
359 публикаций

Сходил сбить "звездочку" с Кёнига и получился прямо  эталонный бой.

На фланге я+Нюра+Конго против 2хКёниг+Фура+Клив+Буденка, Фура + Клив оказались эталонными рельсоходами и благодаря ВПР подарили мне 3 цитадельки, но это не важно - главное что по мне вроде ни разу и не попали. В общем перейдем к сути - по мне результативно стрелял Буденый + 2 Кёнига, вот результат

shot-16.08.28_12.04.32-0870.jpg

ББ - 13902

ОФ + пожар - 13014+12819=25833

13902 ББ и 25833 ОФ ; 2ЛК и КР - почувствуй разницу, посмотрел реплей так один из ЛК почувствовав безнадегу ББ перешел на ОФ и выбил аж 3-4 к фугасами. Урон ББ, в принципе, тоже был бы меньше  на 4-5к если б я в конце боя  не забил на маневр и не бортоходил. Все остальное работа крейсера, при этом убил я его и то не сразу, когда он вконец обнаглел и подошел на 7 км.

Прикрепленный файл   20160828_114932_PGSB105-Koenig_46_Estuary.wowsreplay   1,67МБ

20160828_114932_PGSB105-Koenig_46_Estuary.wowsreplay

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[ASR]
Участник
1 263 публикации
556 боёв

А быстро ты с графиков соскочил, уже какая разница, урон или количество? 

Чо?  Уважаемый, повторю еще раз. Пофиг, сколько выпускается снарядов того или иного типа. Важно - то, сколько дамага на итог выдает тот или другой тип. Так вот ББ наносят в среднем на 10% дамага больше, чем ОФ (вместе с пожарами!). Это по ЛК. По КР разница еще больше. Так что утверждать, что ОФ доминируют - это бред. Все, точка

Сам Макаров сказал что разработчики поняли свою ошибку и концепция арты провалилась. 

Самое смешное, что игра развивалась бешеными темпами и онлайн рос как на дрожжах как раз когда арта была еще той, старой. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
359 публикаций

Самое смешное, что игра развивалась бешеными темпами и онлайн рос как на дрожжах как раз когда арта была еще той, старой. 

)))) эпично))) вот почему оказывается онлайн в танках упал)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

На фланге я+Нюра+Конго против 2хКёниг+Фура+Клив+Буденка, Фура + Клив оказались эталонными рельсоходами и благодаря ВПР подарили мне 3 цитадельки, но это не важно - главное что по мне вроде ни разу и не попали. В общем перейдем к сути - по мне результативно стрелял Буденый + 2 Кёнига, вот результат

ББ - 13902

13902 ББ и 25833 ОФ ; 2ЛК и КР - почувствуй разницу, посмотрел реплей так один из ЛК почувствовав безнадегу ББ перешел на ОФ и выбил аж 3-4 к фугасами. Урон ББ, в принципе, тоже был бы меньше  на 4-5к если б я в конце боя  не забил на маневр и не бортоходил. Все остальное работа крейсера, при этом убил я его и то не сразу, когда он вконец обнаглел и подошел на 7 км.

Прикрепленный файл   20160828_114932_PGSB105-Koenig_46_Estuary.wowsreplay   1,67МБ

Пересмотрел реплей (ну точнее как пересмотрел - промотал до конца) и оказывается, что у Вас на момент окончания боя было 27147 очков прочности (и серенький сектор прогнозировал возможное восстановление еще тысяч эдак на 5-8 минимум при двух оставшихся хилках). То есть итогово Ваш корабль получил 20к урона (даже не учитывая возможных восстановленных в дальнейшем очков прочности, буде бой затянулся бы).  Всего же Вам было нанесено 40 к урона. Сами догадаетесь какова доля пожаров и фугасов в 20 тысячах  восстановленных очках прочности?

Почему линкороводы оперируют чистыми цифрами урона? Почему никто не учитывает, что пожары и затопления восстанавливаются на 100% (если хватит хилок)? Почему не учитывается, что грамотное использование хилок и ремок, а так же построение тактики так, что бы можно было вовремя использовать эти бафы линкоров - это тоже своего рода скилл игрока? Почему все сводится к "я хочу стать носом и мне никто не должен нанести урон"? Какой скилл в такой тактике?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

До некоторого момента рос. Ровно до первого ребаланса арты и ввода новых веток с артой 9-10 лвл.

Но дело не в этом. Дело в том, что у кораблей есть проблема пожаров, а нам собираются вводить очередную полную ветку фугасоплюек из дымов.

Изменено пользователем anonym_WMZipUCQ5ImX
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
359 публикаций

А стоило просмотреть а не перематывать, тогда б вы увидели что то что у меня остались хп это не моя заслуга, а результат везения. Повезло же мне тем что позади меня оказался Конго и принял на себя то что иначе пришлось бы на меня.

На 12 минуте боя у меня 40к ХП и на меня обращает внимание Буденый, через 2.5 минуты, когда я утопил его, у меня 20к ХП при том что была использована ремка и на 11 минуте он отвлекся секунд на 30-40 на добивание Конго и я догорал только с одним пожаром, а если б эти залпы пришлись в меня? Здравствуй 2й и 3й пожар.

То есть за 2 минуты он снял мне 20к ХП чистыми, а грязными за счет ремки выходит больше, при этом он эти две минуты сближался со мной и Конго с 12км до 7 км и все это время мы стреляли по нему. Вот такой вот "не дамажащий" и "схлопывающийся с одного залпа" крейсер.

И тут главное не то сколько снял , а за какое время. Если бы это было сделано за пол боя, 5-7 минут, то вопросов бы не вызывало, но когда за 1.5 минуты крейсер слизывает с тебя половину ХП, с учетом ремки, то это запредельно.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

А стоило просмотреть а не перематывать, тогда б вы увидели что то что у меня остались хп это не моя заслуга, а результат везения. Повезло же мне тем что позади меня оказался Конго и принял на себя то что иначе пришлось бы на меня.

То есть повезло именно Вам? А Вы не учитываете, что крейсеру должно повезти еще больше, что бы повесить кучу пожаров после ремки и не отхватить шальной цитадели в ответ? А Вы не считаете, что именно Ваши действия, в результате которых Вы смогли отойти и отхилить урон - это  результат скила и в некоторых (не обязательно именно в этом) случаях командного взаимодействия?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 041 публикация

Не самый лучший бой на Щорсе.

11128537.jpg

Пожаров нет, пацаны, расходимся.

Алексей, таких скринов сколько угодно можно наделать.

0999f2c1672fb42d779760b0604fbe63.jpg

718a6c76030562c3a671b27cf30c8426.jpg

d48d76c88d83d37bf4792f94f7f4db2f.jpg

6a9952ca91d67e997ee1d21d7df24beb.jpg

Только цена им - грош. Большинство пожаров тушится моментально, а те что прошли - отхиливаются на 90%. Делайте скрин таблицы Detailed Report, пжл.

Примеры ниже. И как видно, несмотря на обилие пожаров - урон с них никчемный. Либо равный ХЕшам, либо сильно меньший. Отдельные индивидуумы позволяют себя жечь до ноля, никуда от них не деться. Не все играют в игрулю трезвыми, не все могут попасть в таком состоянии по кнопкам T/Y/U.

Так что есть все основания полагать сей урон банально фейковым, не влияющим ни на что. Как только из итогового счета уберут отхиленный урон - всё встанет на свои места.

0747ff3702289351fca258e4969479ee.jpg

d7c00e643d9f778597246ecf033aa404.jpg

a6594dda6bd59cc60469257abda2f2c2.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 060
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 566 публикаций
5 773 боя

Дастаточно поднять урон ОФ и ББ и будет норм. Без дамага от пожаров будут получать тот же дамаг с прямого урона.

Вывод - полируйте синюю линию.

Так все-таки - что делать? Полировать или идти вперёд?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 060
[DONAT]
15 566 публикаций
5 773 боя

Почему линкороводы оперируют чистыми цифрами урона? Почему никто не учитывает, что пожары и затопления восстанавливаются на 100% (если хватит хилок)? Почему не учитывается, что грамотное использование хилок и ремок, а так же построение тактики так, что бы можно было вовремя использовать эти бафы линкоров - это тоже своего рода скилл игрока? Почему все сводится к "я хочу стать носом и мне никто не должен нанести урон"? Какой скилл в такой тактике?

Почему все не учитывают КД ремок и хилок? Почему, когда после налёта бобров, я прожимаю ремку от трех пожаров и даже не хилюсь, потому как из дымов какая-нибудь Блыска навешивает после ремки ещё два. Причем не через минуту-две, а тут же, в секунду. И всю долбанную минуту я доблестно горю. Дожидаюсь ремку, ремлюсь, хилюсь и что вы думаете? Какой нибудь Клив мне ещё парочку пожаров вешает. Далее рассказывать? Хилка хилит медленнее, чем убывает хп по пожару. А там и бобры с торперами прилетят.

Это именно тот геймплей, что нам нужен?

То есть повезло именно Вам? А Вы не учитываете, что крейсеру должно повезти еще больше, что бы повесить кучу пожаров после ремки и не отхватить шальной цитадели в ответ? А Вы не считаете, что именно Ваши действия, в результате которых Вы смогли отойти и отхилить урон - это  результат скила и в некоторых (не обязательно именно в этом) случаях командного взаимодействия?

Я не понимаю, как можно "отойти". Пока отходишь, даже если КР стоит на месте минимум 1-2 минуты ЛК находитсмя в зоне досягаемости его ГК. И соответственно вновь загорается. Телепортов ещё не ввели, что бы мгновенно отойти в безопасное место и отхилиться.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 096 публикаций
17 463 боя

Интервью с Вячеславом Макаровым смотрели? Оно на канале Джова. Там заодно и рассказывается кто он такой.

Сам Макаров сказал что разработчики поняли свою ошибку и концепция арты провалилась. Мол изначально задумывали что арта будет делать то-то, но в итоге оказалось что арта делает абсолютно другое. Они признали свою ошибку далеко не из-за нытья. Про арту ныли несколько лет и ничего не менялось.

Вот только для того чтобы они это признали потребовался эпический фейл с рубиконом и кадровые перестановки. Конечно игроки приложили к этому некоторые усилия, заминусив все что только можно, но тем не менее решение о ребалансе арты приняли сами разработчики, осознав ошибочность ее концепции.

Вопрос только когда корабельные разработчики поймут что рулетка с пожарами это такая же ошибочная концепция, как и рулетка с артиллерией в танках.

Нашел это интервью, 1 час 16 минут - нет спасибо. Но заинтересовало другое - 26 апреля 2013 года? 3.5 года назад? Нет, я могу поверить, что там говорится о том что арта получилась плохой и надо переделать. Но 3.5 года не переделку? Что-то не верится. Афаик за это время и так уже было немало менее глобальных ребалансов арты (кстати, известный патч на точность вышел же небось после этого интервью?)

И если уж ты смотрел это интервью - может дашь тайминг фразы про арту?

К сожалению, что такое "рубикон" я не в теме - тогда уже не играл. Судя по гуглу, просто планировался эпический патч, но потом что-то случилось и в итоге патч состоял из "уменьшения громкости жужжания пчел" "удаления собаки из будки". Т.е. игрокам обещали супер-мега патч, а вышел пустой патч без серьезных изменений. При чем тут арта - я не понял. Правда я и не понял, что именно игрокам обещали (не нашел такой информации).

Мне вот сейчас на форуме написали (танкисты наверное) что данное изменение арты пока только тестируют и не факт что введут. Я предполагаю, что тут может сработать мое любимое правило "будь осторожен со своими желаниями, они могут исполниться". Как я понимаю, сейчас на тесте (или где там) у тяжей появилась другая проблема. Вместо чемоданов по 300-500 дамаги (О ужас!) они теперь получаются по 100-150, но вот при этом ловят стан и какой-нибудь Т-44 (вот наглец!) может заехать в корму какому-нибудь застаненному Мавусу и начать отгружать туда (в корму) снаряды.

Кстати, тебе первый пост данной темы ничего не напомнил? Попробуй провести параллель между ребалансом арты "снизить дамаг от арты, но вешать дебафф" и предложением ребаланса пожаров в первом сообщении "снизить  дамаг от пожаров, но вешать дебафф". Как по мне - это 100%я копия ребаланса арты. И что-то ЛКводы не сильно рады такому предложению. Даже разработчики выступили в защиту ЛК от такого "ребаланса". Особенно будут отличаться "дебафферы" с модом на стату, чтобы знать, кого дебаффать. Вот жесть наверное начнется, что-то я даже захотел вернуться в танки, благо арты у меня там много. Но пока (как я понял) в релиз это не пошло.

ББ - 13902

Ну в принципе по результатам одного боя уже можно менять баланс в игре. Вот я вижу что ЛК нанес в 2 раза больше урона чем получил - надо его нерфить и очень сильно. А не подскажешь, какой % урона ОФ и пожаров составляют в дамаге по тем двум ЛК, которые были со стороны противника? Особенно того, по которому ты нанес 22к урона?

Не самый лучший бой на Щорсе.

11128537.jpg

Пожаров нет, пацаны, расходимся.

Ты в каждом бою на Щорсе делать 243 попадания? 21/243*100% = 8.642%. Какой там шанс на поджог ОФ у Щорса? По-моему нормально. Кстати не покажешь, какой % из 120к урона нанесли 243 пожара? Судя по второй медальке - больше 50%, но вопрос - насколько больше?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 096 публикаций
17 463 боя

Вывод - полируйте синюю линию.

Так все-таки - что делать? Полировать или идти вперёд?

А что-то среднее не рассматривается? Я вот на ЛК (не считая песок) держусь на дистанции порядка 15 км (цифра очень средняя, но порядок такой). Если попадаю под фокус - всегда могу отойти, а враги если погонятся за мной - попадут под фокус моей команды. Но расстояние не статично: если меня игнорят - иду вперед чтобы поднять меткость, если меня заметили (в смысле начали стрелять) - набираю дистанцию после первого же залпа (ну это если в линии противника несколько кораблей). Но это я играю без эффективного, но некрасивого "заднеприводного способа".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

ашел это интервью, 1 час 16 минут - нет спасибо. Но заинтересовало другое - 26 апреля 2013 года? 3.5 года назад?

Нене, за 29 апреля 2016, вот это

Оно 2 часа. Тайминг лень искать, сам понимаешь))

Но я правда советую посмотреть примерно половину, потому что во второй половине разработчик ушел. Он действительно много интересных ответов дал.

Изменено пользователем anonym_WMZipUCQ5ImX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Почему все не учитывают КД ремок и хилок? 

Почему не учитывается? Вот смотрите, в том посте, на который Вы мне ответили, я написал, что игрок из полученых 40к урона отхилил 20к, и это со всеми КД хилок и ремок.

Я не понимаю, как можно "отойти". Пока отходишь, даже если КР стоит на месте минимум 1-2 минуты ЛК находитсмя в зоне досягаемости его ГК. И соответственно вновь загорается. Телепортов ещё не ввели, что бы мгновенно отойти в безопасное место и отхилиться.

Ну если Вы не понимаете, то, извините, но класс линкоров не для Вас. Опять же ссылаясь на реплей игрока, по которому я давал комент - он же как то умудрился отойти за союзнический Конго и отхилить львиную долю ХП. Еще раз - это львиная доля тактического скилла игрока на линкоре. Скила в пиу-пиу ББ-шкой раз в тридцать секунд нет.

Изменено пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
359 публикаций

что игрок из полученых 40к урона отхилил 20к, и это со всеми КД хилок и ремок.

Отхилил потому что, как я и написал, повезло что на Буденном был 46%-й Алекс который сдуру :

а. Полез зачем то  на дистанцию в 7 км.

б. В погоне за фрагом прекратил обстрел моего корабля в критичный момент когда у меня уже был один пожар и ремка с хилкой были на кд.

Не будь этих двух ошибок - мне бы ничего не помогло.

И это не нормально когда твое утопление зависит от того допустит враг ошибку или нет.

Нормально это когда : Враг допустил ошибку - ты его топишь; Ты допустил ошибку - враг тебя топит.

Вот поэтому, кстати, точно так же стоит вайн по поводу авиков, потому как там тоже все зависит от авиковода и практически ничего от цели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 060
[DONAT]
15 566 публикаций
5 773 боя

А что-то среднее не рассматривается? Я вот на ЛК (не считая песок) держусь на дистанции порядка 15 км (цифра очень средняя, но порядок такой). Если попадаю под фокус - всегда могу отойти, а враги если погонятся за мной - попадут под фокус моей команды. Но расстояние не статично: если меня игнорят - иду вперед чтобы поднять меткость, если меня заметили (в смысле начали стрелять) - набираю дистанцию после первого же залпа (ну это если в линии противника несколько кораблей). Но это я играю без эффективного, но некрасивого "заднеприводного способа".

По разному бывает. Но чаще и толку никакого нет на дистанции 15+ играть. КР успевают уворачиваться, ЛК ещё не достигли дистанции, что бы в палубу цитадели вышибать. Вот и получается. Либо сближаться - либо без толку по синей линии кататься.

Почему не учитывается? Вот смотрите, в том посте, на который Вы мне ответили, я написал, что игрок из полученых 40к урона отхилил 20к, и это со всеми КД хилок и ремок.

Ну если Вы не понимаете, то, извините, но класс линкоров не для Вас. Опять же ссылаясь на реплей игрока, по которому я давал комент - он же как то умудрился отойти за союзнический Конго и отхилить львиную долю ХП. Еще раз - это львиная доля тактического скилла игрока на линкоре. Скила в пиу-пиу ББ-шкой раз в тридцать секунд нет.

Я ведь не о конкретном реплее. Я о том, что можно, конечно, отхилить и 20 и 40 %. Но ползая сзади по синей линии. Вылез, загорелся, ушел тушиться. А кто играть будет? Кто будет "наносить и принимать дамаг" как нам рассказывают  везде, от стримов, до гайдов?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
154
Участник
358 публикаций
673 боя

Магия в игре есть? Есть...ну и решить проблему "магическим" путем--

имун к пожару на 30 секунд за один пожар и все--поймал 4 пожара,потушился и 2 минуты имун,как раз хилка откатится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Нашел это интервью, 1 час 16 минут - нет спасибо. Но заинтересовало другое - 26 апреля 2013 года? 3.5 года назад? Нет, я могу поверить, что там говорится о том что арта получилась плохой и надо переделать. Но 3.5 года не переделку? Что-то не верится. Афаик за это время и так уже было немало менее глобальных ребалансов арты (кстати, известный патч на точность вышел же небось после этого интервью?)

И если уж ты смотрел это интервью - может дашь тайминг фразы про арту?

Вообще Вейдер в том году озвучивал основные проблемы арты на форуме и его взгляды на это дело, внезапно, практически совпали с мнением т.н. артахейтеров. Что касается того интервью и "3,5 года на переделку" - ВГ давно бы уже вообще вывели арту, если б знали как это сделать не спровоцировав массовый бабах артаводов.

P.S. Стоит заметить что за 6 лет арту в танках только нерфили. :trollface: Почему? Потому что она там действительно ненужный костыль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
123
[NO_AL]
Участник
686 публикаций
6 220 боёв

вот почему как тема про пожары, так сразу хают ЛК ?

КР от пожаров страдают гораздо больше ЛК - ХП меньше, хилки нет...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию