Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_LrfJqo5HCtkj

Мир пожаров

В этой теме 1 419 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 866 публикаций

Ну торгуя бортами и Айове и Ямато отрывают пол лица, в этом то и дело, что за "упущеный борт" командир должен страдать, но пока выстрел с ЛК на "пол лица" крейсеру - это сугубо рандомная вещь. И самое несправедливое, что крейсер "танконувший" бортом может опомниться и начать валить, и с кд ЛК он запросто сможет со всех ГК не подставляя борт зажечь ЛК и как итог ЛК горит, а крейсер вдали. Так как  очень сложно ЛК с его точностью попасть в Крйсер не в борт, это сугубо рандомная вещь, а если и попадешь то там либо вылет, либо рекошет.

Если цитадельки так редки, то почему начиная с 6 уровня все ЛК превосходят по урону равных по уровню КР ? Даже признанные имбы в лице Москвы и Зао до уровня Монтаны или Ямато не дотягивают. Может они не так уж и рандомны ?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

Нет, не так.

На ЛК фугас сносит тысячи ХП, пожар - десятки тысяч.

На Кр фугас - от сотен до тысяч, пожар - тысячи.

На ЭМ фугас - тысячи ХП, пожар - сотни.

Потому, пожар на ЭМе - мелкая неприятность, которая, к тому же, лечится ремкой практически сразу.

Это где такое?

Мои немцы ЭМы хорошо отстреливают. И опыт за ЭМы нормально дают.

Вы немного недопонимаете: по эсминцам стреляют фугасами, но они же не вайнят за фугасы, предлагая стрелять по эсминцам только ББ снарядами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

Ну, это типа "сферический вариант в вакууме". Теоретически - возможно, в реальности - бывает крайне редко. Слишком много факторов должно совпасть в пользу Бени - линкор без сопровождения, только что использовавший ремку, при этом подсвечиваемый союзниками.

Такое возможно только если Норка уже под фокусом, а ее союзники погиби - в этом случае ей полюбому кирдык.

И будь я на месте Бенсона - потопил бы ее торпедами, даже не светясь, зачем заморачиваться на фугасы и дымы?

Да ничего сферического тут нет. Стреляющая Норка светится с 20+ км (а это половина карты), какие факторы должны совпасть, кроме отюзанной ремки? Сопровождение линкоров это вообще не про кораблики, у нас каждый сам за себя. Или ты думаешь, что крейсера сразу в дымы ломануться эсминца валить? Ага, держи карман шире. Вот и получается, что линкоры полируют синюю линюю, вы же сами потом воете, чего это господа на броневаннах вперед не идут. А потому и не идут, потому что смысла идти нет. Принцип как в соседней теме "и я отсюда постреляю" :)

Торпедами еще попасть надо, да и если линкор носом максимум ты загонишь 2 если повезет, а "золотой дождь" из дымов на 25-40% ХП это изи.

Изменено пользователем anonym_RgLB8NKYBWTE
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Судя по статистике в среднем "страдающий" Колорадо наносит урона на 20-30% больше "имба-огнеплюя" Щорса. Странно да ?

странно что у этого колорадо почти в 2 раза больше хп? И воюя с такими же колорадо у него показатели выходят меньше, при большем уроне? Может и эмов обсудим?

А причем тут ХП, нам тут было заявлено что ужасный Щорс с 17км издевается над бедным Колорадо как хочет. Если это соответствует действительности, то и настрел на Щорсе должен быть гораздо больше чем на Колорадо :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

Ну торгуя бортами и Айове и Ямато отрывают пол лица, в этом то и дело, что за "упущеный борт" командир должен страдать, но пока выстрел с ЛК на "пол лица" крейсеру - это сугубо рандомная вещь. И самое несправедливое, что крейсер "танконувший" бортом может опомниться и начать валить, и с кд ЛК он запросто сможет со всех ГК не подставляя борт зажечь ЛК и как итог ЛК горит, а крейсер вдали. Так как  очень сложно ЛК с его точностью попасть в Крйсер не в борт, это сугубо рандомная вещь, а если и попадешь то там либо вылет, либо рекошет.

Но ЛК хилится и настреливает по убегающему КР дамажку (по 2К ХП за залп, а пол-лица то уже нет), в итоге кр убежит, но останется у него, максимум 2К ХП. Кого он потом полезет заливать фугасами, если его, даже, эсминец разберёт?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Если уж заговорили о багах, то новые ленточки, которые вроде как должны вносить ясность в эту котовасию с рандомностью нанесения урона, то они частенько показывают странное.

Ну так Леста же баг типа починила в 0.5.10. С показом ленточки "пробил" без урона.

Баг, судя по всему, заключался в том, что ленточек "пробил" без урона раньше показывало слишком мало и редко. Потому что теперь их в каждом бою вагонами.

Изменено пользователем just__dont
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Тут спрашивают. Как компенсировать нерф пожаров крейсерам?. 

Что если ввести модуль в игру. Вернее модернизацию , которая отнимает часть живучести у корабля , но добавляет устойчивости к возгоранию? 

Для линкоров только , разумеется. Правда историчности в этом нет.

:hmm: Интересный вариант, имхо справедливо... а историческое обоснование можно придумать :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Пожары на ЛК это самый большой баян и МИФ этой игры. Уже больше года я слышу от неадекватов линкороводов, как их гнобят все кому не лень, ну а пожары просто ТОП по убийству. Так вот, намедни я прокачал первый и последний свой линейный крэйсер линкор Гнайзэнау. И откатав n-ное количество боев могу смело заявить - ЛК сжечь просто невозможно. По крайней мере не за минуту, не за две и не целый. Щорс, на который тут вайнят, в первом же бою спалил мне порядко 40% ХП, потратил аж 4 минуты на это. Я не на шутку испугался, а потом убив его просто отхилился до 90%. И поехал дальше играться. Ноу проблем. И так в каждой катке.

Если с вами все-таки произошла смерть от пожара - вы что-то неправильно сделали. Если с вами это происходит регулярно, то есть один способ - сделайте игру лучше, а свою жизнь приятнее:

специально для местных артаводов правильная кнопка выделена стрелками и рамкой. Пэжл, с уваж.

924e38ed9d09fabb182b281ddb81be93.png

Чувак, просто от души:teethhappy::great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 908
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Вы немного недопонимаете: по эсминцам стреляют фугасами, но они же не вайнят за фугасы, предлагая стрелять по эсминцам только ББ снарядами.

Это только до тех пор, пока они не докачаются до Ташкента...:hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 908
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Ещё один свидетель Бисмарка.

Ну если вы там были, расскажите, как оно обстояло на самом деле:hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

Если цитадельки так редки, то почему начиная с 6 уровня все ЛК превосходят по урону равных по уровню КР ? Даже признанные имбы в лице Москвы и Зао до уровня Монтаны или Ямато не дотягивают. Может они не так уж и рандомны ?

Зао уже давно дотянул до монтаны, а где-то даже и перетянул. Также как и москва

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

А причем тут ХП, нам тут было заявлено что ужасный Щорс с 17км издевается над бедным Колорадо как хочет. Если это соответствует действительности, то и настрел на Щорсе должен быть гораздо больше чем на Колорадо :trollface:

А это вопрос к рельсоходам, которые портят статистику. У моих КРов всё нормально.

Вопрос тут именно в том, как часто будут идти пожары, и если после аварийки повесить 3 пожара, то дело времени. Ну а если не повезёт, а повезёт лк, то бульбуль.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Урон фугасов, возможные расходники, увеличение манёвренности ... при чём тут торпеды?

Если апать торпеды, крейсера не нужны, это уже глупость.

П.с. изменение самой механики фугасов, на крайний случай как на гибрид торпедной и часть от ббшной.

В игре есть корабли которые сильно зависят от нанесения урона пожарами, а не самими фугасами или торпедами.

Ну, например, если апнуть дальность торпед крейсерам и артэсминцам на 3-5 км - возможно это частично компенсирует нерф пожаров. Примерно это я имел в виду :) Хотя другие варианты тоже возможны, конечно.

Вот только не уверен, что кому-то от этого станет легче:hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
182
Участник
287 публикаций

Но ЛК хилится и настреливает по убегающему КР дамажку (по 2К ХП за залп, а пол-лица то уже нет), в итоге кр убежит, но останется у него, максимум 2К ХП. Кого он потом полезет заливать фугасами, если его, даже, эсминец разберёт?

Во первых цитадели не хилятся, во вторых на 10 уровнях у КР есть хилка, в третьих начиная от 7 уровня у крейсеров неплохая дистанция боя, с которой ЛК по вам будет попадать крайне редко, а у КР есть кд, точность, маневры. И на 5 лвл я съев цитку от ЛК на 2\3 своего хп могу неплохо "зажигать" (катаю Мурманск там может дальность +1 км решает), на Пенсаколе же в меня ЛК почти никогда не попадет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

924e38ed9d09fabb182b281ddb81be93.png

А что, панелью управления религия пользоваться не позволяет? Записывай способ проще (пример под спойлером для 7й винды)

11094409.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 071 публикация

Во первых цитадели не хилятся, во вторых на 10 уровнях у КР есть хилка, в третьих начиная от 7 уровня у крейсеров неплохая дистанция боя, с которой ЛК по вам будет попадать крайне редко, а у КР есть кд, точность, маневры. И на 5 лвл я съев цитку от ЛК на 2\3 своего хп могу неплохо "зажигать" (катаю Мурманск там может дальность +1 км решает), на Пенсаколе же в меня ЛК почти никогда не попадет.

Играй на крейсере и не ипи другим мозг. Я играю на ЛК и мне хорошо.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 189
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 720 боёв

Вот мое предложение по пожарам. 

Лично я за уменьшение рандома разброса. Отрезать предлагаю удобство стрельбы в маневре и немного скорострельность. 

Например можно ввести такое понятие как "боевой курс". То есть при выходе на стабильную скорость и курс у нас повышается кучность стрельбы. Для всех разумеется. Что-то типа сведения прицела за дополнительные очки хода в пошаговых играх. 

Одновременно с этим (ведь крейсера станут стрелять точнее с боевого курса) надо увеличить прямой дамаг фугасов и порезать шанс пожара в зависимости от прошедшего урона (зашло 100% дамага - получи полный шанс пожара. Зашло 0% - получи нулевой). Скорее всего шанс пожара надо будет увеличить для баланса. 

Что это даст? Для уверенного поджига нужно будет стрелять точнее (в надстройки, а не в броню), для более точной стрельбы нужно занять правильный курс. При этом ЛК для стрельбы тоже будут вынужденны занимать стабильное положение, так что попасть будет проще. 

Таким образом мы переводим пожары в скил. 

Изменено пользователем _I_F_
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Ну, например, если апнуть дальность торпед крейсерам и артэсминцам на 3-5 км - возможно это частично компенсирует нерф пожаров. Примерно это я имел в виду :) Хотя другие варианты тоже возможны, конечно.

Вот только не уверен, что кому-то от этого станет легче:hmm:

я ещё рас поворю, крейсера с апом торпед но никакущим фугасами будут не нужны. Зачем цитадельные эсминцы.

Торпеды в большенстве случаев как последний шанс, а если их использовать как некоторые индивиды на яп. крейсерах, то ясно будет что в борт не попкорном пришлют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
182
Участник
287 публикаций

Играй на крейсере и не ипи другим мозг. Я играю на ЛК и мне хорошо.

Отыграл свое на крейсере, унылое ***. Люблю ЛК, но видать мои взгляды не совпадают с вашими. В игру уже почти не играю, жду улучшений. Вам же если все нравится то рад за вас, играйте с онлайном в 20к из которых половина Техасофармеров и ботов от Джова

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию