Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_LrfJqo5HCtkj

Мир пожаров

В этой теме 1 419 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 068
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 871 бой

Фугасы (читай пожары) - это уравниловка для ЦА, которая не смогла в механику игры, и, соответственно, желание удержать (поднять) шаткий онлайн. 

Зачем вообще принцип камни-ножницы-бумага (ЛК-КР-Эсминцы), который был неоспоримым практически всю бэту и начало открытого тестирования сменили на принцип - каждый может топить каждого.

Кому это надо?

Тогда нужно делать уравниловку в механике игры, что бы те же крейсера могли выбить ЛК цитадель на 16 км в ромбик.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 071 публикация

Если с той самой подругой, то немудренно, что грохнули всех ибо вы  - это вы :)

Я о том же пишу, что не напрягает фугасный дождь от слова "совсем"

Конечно с той самой, первое слово было наше - слив гарантирован. Но все пошло на ура, размотали всех. Даже наглых эсминцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 009 публикаций

Внимание, вопрос - что отрывать взамен будем?

Я уже давно предлагал им оторвать башни ГК. С корнем.:rolleyes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

А реплеев нет посмотреть вашего эпического боя.:izmena:

Поверьте на слово...Они могут на пару и не такое сотворить :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 071 публикация

А реплеев нет посмотреть вашего эпического боя.:izmena:

реплеи пишутся, могу файл реплея кинуть, в видеоформат сам переделешь при желании.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Ок, как вы предлагаете апнуть крейсера в случае изменения механики работы фугасов и пожаров, что бы у них при этом был урон, нормальный урон, 50 - 100к за бой, а не 20 - 30к, было влияние на исход боя и удовольствие от геймплея ?  

Лично моё мнение таково, шансы пожара уменьшить, накидать урона и пробития некоторым фугасам (большенство 203 и так имеют неплохой урон с залпа)

И сделать минимальный дамаг от фугасов равным сквознякам. 

У нас давно эльфийская система дамагмодели, с ней можно эксперементировать на тестах и смотреть.

Вся проблема сходиться к тому, в выбитые места фугасы не наносят урон, но каким то чудом ббшки что-то там находят на сквозняк.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 612 публикации

Эпическое высказывание. Т.е. если авиков в бою сразу нет, а эсминцы закончились на второй минуте, а в одной команде осталось пять крейсеров и один линкор, а в другой наоборот пять линкоров и один крейсер, то можно включать кнопку "автобой"? Любой корабль должен иметь возможность утопить другой корабль. 

надо включать кнопку-мозги.а что бы была возможность утопить корабль-надо играть командно.нет команды-в порт.а так получается,выехал на МС2 и спалил МАУСА.тогда в эту поделку будет мало желающих играть
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 128
[ATLAN]
Старший бета-тестер
5 329 публикаций

Уменьшить влияние фугасов - значит уменьшить входящий дамаг(который и так гасится бронёй) - значит увеличить живучесть броневанн линкоров. Которые и так избыточно живучи даже под фокусом. Внимание, вопрос - что отрывать взамен будем?

уменьшить количество пожаров и шанс поджога, хотябы сделать чтобы после того как пожар потушен какое-то время пожары не вешались бы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
459 публикаций
5 709 боёв

Если говорить о ЛК, то мне непонятна логика повторного возникновения пожаров на одном и том же месте. Допустим, выгорает полностью ХП надстройки. Почему она снова поджигается то?

Можно же ввести максимальныю величину ХП от выгорания, после которой шанс поджечь ее снова становиться 0%. Или 3 года и 1млн евро?

Изменено пользователем Tantall
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
65 публикаций

Да, я вот крейсера катаю. Больше в принципе ничего. Пришел в проект и крейсера выбрались как нечто среднее между ТТ и ЛТ.

И я понимаю что моя задача - убивать эсминцы (Гиринг смотрит на моего орлика и облизывается, когда я пойду его убивать), и не давать врагу убивать мои эсминцы. Но вот когда я вчера упоролся на чапаеве и забил насмерть оба эсминца из вражеской команды (выполнил свою роль и утоп) - я услышал что я днище, тюлень, что так не играют. Когда увидел послебоевую статистику - я заплакал - и в следующем бою стрелял фугасиками по линкорам и ловил ББшками крейсера.

Давайте сделаем просто - поднимем крейсерам пробиваемость ББшками - дабы с 12-13 км выбивать цитадельки линкорам. Понерфим фугасы всем. А линкорам увеличим разброс до адовых величин. Дабы пока крейсера убивают эсминцы и друг друга стоящий в 18 км линкор не выбивал цитадельки и не набивал себе дамажку.

Когда читаю плач про линкоры мне становится смешно - вы плачете что вас жгут. Но крейсера не плачут, что тюлень стоящий в 20км от места стычки сносит тебе 30к хп. Любите дамаг по 20к от снаряда - любите пожары на 20к. У вас еще и хилка есть. у КР этого нет.

• Плюс 17

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 776 публикаций

До Лесты никак не может дойти , что систему урона нужно изменить. Вместо того что бы делать выводы, они упрямо тычут своей статистикой. Увы, у жирафа шея слишком длинная.

Изменено пользователем TOPTik
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[RFL]
Бета-тестер, Коллекционер
3 209 публикаций
13 834 боя

Вы как-то очень сильно передергиваете.

Вот ситуация, мой полный Кениг выплывает на половинного Гнейзенау. Дистанция 7-8км. Тот дает полный залп ББ, получает плюх-плюх (промахи) и дзынь-дзынь-дзынь (рикошеты). Итог: 0 урона. Напомню, Кениг вообще без повреждений, полный залп линкора на 2 уровня выше, результат - 0!!!

Ответный залп ОФ, результат - 3к дамага и 3!!! пожара. И из половинного он бодро и весело (в 2 залпа) превращается в (1к удрал за остров).

Вот такой классный рандом.

Вам давно говорят то, что Вы так и не можете понять: "Если он сможет выйти из боя" - эта ситуация для линкора НЕ РАБОТАЕТ! Линкор не обладает той динамикой, которая позволяет выйти из-под обстрела.

А вот возможность "пережить эту ситуацию" - это именно то, что Вам пытаются сказать. Пусть будет меньший урон от пожара, а в компесацию снижение характеристик.

Тогда получится именно "снижение комфорта", временно ограниченно боеспособный юнит, а не быстрое завершение боя. И лучше временно "бесполезный юнит", чем окончательно "мертвый юнит". Множество случаев, когда весьма боеспособная Норка получала от мимопроходящих Кливленда и Нюрнберга 3 пожара и сгорала до возобновления аварийный и ремонтных команд.

Хотя, конечно, система повреждений - это "священная корова" и "низзя". Кто-то очень умный, который изъял эту систему из самолетов, теперь сидит в корабликах...

+++

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
172 публикации

Тогда нужно делать уравниловку в механике игры, что бы те же крейсера могли выбить ЛК цитадель на 16 км в ромбик.

Зачем. С линкорами прекрасно справляются эсминцы (справлялись, пока ЛК не выдали супер-мегаточность на близких дистанциях). Принцип камень - ножницы - бумага в этом и заключается.

И если не вставлять костыли типа пожаров. точности и прочего - принцип будет работать. И баланс тогда костылить не придется - каждый класс будет востребован в бою.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
724
[NEMOR]
Старший бета-тестер
1 465 публикаций
2 449 боёв

Судя по Вашей статистике (кстати, очень крутой профиль, мое почтение!), лично у Вас в основном получается ЛУЧШЕ играть именно на ЛК при том, что играете Вы много и на ЛК, и на КР:)

А при чем тут его статистика, если речь идет о геймплее в нынешних реалиях? Вы на болезненные вопросы будете когда-нибудь отвечать?
Изменено пользователем _I_F_
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

Множество случаев, когда весьма боеспособная Норка получала от мимопроходящих Кливленда и Нюрнберга 3 пожара и сгорала до возобновления аварийный и ремонтных команд.

Как то зазевалась Норка со своими 23км дальности, что подпустила к себе Клива на 10 км (пожары вешать на кливе, с его баллистикой, комфортно, начиная с 12 км).

Горят те, кто не рвёт дистанцию с фугасными крейсерами (можно было, в данной ситуации, накидывать и по кливу, и по нюрке с 16-17 км без ответного урона).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
95 публикаций

Я вот не понимаю этого горя. Вчера с подругой играли на 2х линкорах 6 уровня (немец и англичанин), попали к 7 уровням. Маленько не угодали с направлением (как говорится - хотели обмануть судьбу). В итоге на фланге не будуче в топе двоем убили 2 или 3 эсминца, которые подходили к нам до 5 км (видать всадить торпед полным веером хотели), 2 или 3 крейсера (щорс, пенса - из тех кого помню) и пара линкоров была (колорадо и ктото еще).

В итоге раскидали всех, еще и от авика успевали уворачиваться.

Я не знаю про какие такие мего пожары вы говорите, да они есть, но решаются очень просто (прем огнетушитель и нормально вкачанный командир), прем хилка, можно усилить флагами.

Игра нормально сбалансированна, не пудрите разрабам мозг, не дайте им испортить хорошую игру.

Не сумели на линкорах - играйте на эсминцах и крейсерах.

C Олей? =) Здорово, Сэм
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 660 публикаций

Не согласен. Если острвитяне будут такие, как Чапаев, а они будут такие, то *** кого они будут поджигать.

На Чапаеве можно пять минут долбить линкор фугасами с 13-15 км без урона и поджогов, постоянно выбивая ПВО и прочую лабуду. И потом в нос или корму получить пару цитаделек. На 4-7 придумают, как отбалансить. 

Актуально юзаю именно Чапу, и мне что-то не припоминается, что я на нем что-то не смог поджечь (я бы такое запомнил!) :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
902 публикации

Всегда интересовал вопрос, а ЧТО же это у нас горит на носу у кораблей. На этом гробе еще интереснее, т.к. у него наверное самая голая палуба в игре.:trollface:

Палуба деревянная,однако.:ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 871 бой

Зачем. С линкорами прекрасно справляются эсминцы (справлялись, пока ЛК не выдали супер-мегаточность на близких дистанциях). Принцип камень - ножницы - бумага в этом и заключается.

И если не вставлять костыли типа пожаров. точности и прочего - принцип будет работать. И баланс тогда костылить не придется - каждый класс будет востребован в бою.

Что значит зачем ?, с какого вообще перепугу ?, я как игрок хочу играть и приносить пользу на крейсерах, хочу топить ЛК и раздавать всем остальным.

Почему ЛК думают что они могут щёлкнуть крейсер с 20 км, а крейсер им ничего в ответ делать не должен ?

Не нравятся пожары  ок, давайте компинсацию крейсерам, возможность выбивать цитадели из ромбующих ЛК как по мне вполне себе компенсация. 

По поводу кнб поржал, в игре всего 2 крейсера которые могут охотиться за эсминцами, все остальные принципу кнб не соответствуют.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 071 публикация

Как то зазевалась Норка со своими 23км дальности, что подпустила к себе Клива на 10 км (пожары вешать на кливе, с его баллистикой, комфортно, начиная с 12 км).

Горят те, кто не рвёт дистанцию с фугасными крейсерами (можно было, в данной ситуации, накидывать и по кливу, и по нюрке с 16-17 км без ответного урона).

Люди путают игру в корабли с игрой в танки, это там ТТ танкуют от своей брони, в кораблях ЛК играют от дистанции. Подходят близко и страдают. Не понимаю что ты делал пока кливленд шел от 23 км до 12 - курил бамбук?
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию