Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_LrfJqo5HCtkj

Мир пожаров

В этой теме 1 419 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 879 публикаций

Уменьшить влияние фугасов - значит уменьшить входящий дамаг(который и так гасится бронёй) - значит увеличить живучесть броневанн линкоров. Которые и так избыточно живучи даже под фокусом. Внимание, вопрос - что отрывать взамен будем?

Ничего. В танках тяж выехав на врагов танкует или ЛТ с пулемета поджигает его в лицо фугисами ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 639
[RFL]
Бета-тестер, Коллекционер
3 209 публикаций
13 978 боёв

Что значит зачем ?, с какого вообще перепугу ?, я как игрок хочу играть и приносить пользу на крейсерах, хочу топить ЛК и раздавать всем остальным.

Почему ЛК думают что они могут щёлкнуть крейсер с 20 км, а крейсер им ничего в ответ делать не должен ?

Не нравятся пожары  ок, давайте компинсацию крейсерам, возможность выбивать цитадели из ромбующих ЛК как по мне вполне себе компенсация. 

По поводу кнб поржал, в игре всего 2 крейсера которые могут охотиться за эсминцами, все остальные принципу кнб не соответствуют.  

тебе в другую игру - про дракончиков слышал? не?
11:00 Добавлено спустя 1 минуту

Вау ЛЮДИ Очнулись!!!  

А то как бету открыли , был такой вой ! Почему меня на крейсере лк убивает , а я ничего ему сделать не МАГУ.

На вопрос а вы пробовали в маневр, не ходить бортом! Играть ордером?

был вайн!! Я что пришел в игру что то делать, На ЛК не хочу играть они косые, и медленные . хочу на эсмах и Кр но почему меня шотают.

задавали вопрос а может вам чуть больше отыграть ,чем 20 боев,

Был опять вайн ! со словами что вы меня в стату тыкаете, не хочу учиться.

Я пришел расслабиться и просто кататься ! НО Я ХОЧУ ТОПИТЬ ЛК.

И началось! у эсмов убрали ЦИТАДЕЛЬ, КР дали перк ! чтобы видеть когда по тебе стреляют (Ведь это так сложно следить за ситуацией в бою!) , 

Но игра развивалась, дали Пожары, ЛК уменьшили маневренность, не мало " Мы не можем" на высоких уровнях дали еще и ХИЛКУ!

И да что это вы ЛК водам советует в ордере ходить! вы что то наши советы не слушали , а только НЫЛИ, что мы не можем!!

Я все это к чему , на Альфа тесте мы же играли без 3-4 пожаров. 

И не поверите на крейсерах топили ЛК. Но делали это с помощью союзников.

И эсмы тогда шотались с залпа , инормальный эсминцеводы не неслись в джихад атаку , а занимались делом подсвечивали ЛК союзникам, и отлавливали ЛК которые опарывались в погоню за КР.

+++++++

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 564
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв

вот в это теме всплыла одна из самых главных проблем игры, игрок говорят что с пожарами надо что то делать, потому что играть не комфортно, а разработчики им в ответ - у нас все норм, играйте.

п.с. и такой подход ко всем наболевшим проблемам игры

Изменено пользователем DiasIre

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 671
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
3 506 публикаций
19 037 боёв

Ничего. В танках тяж выехав на врагов танкует или ЛТ с пулемета поджигает его в лицо фугисами ?

ЛТ рачо к, если поливает тяжа в лоб пулемётами. А вот заехав в корму оставит от тяжа только угольки.

Правда в танках как раз большое количество "игроков" стреляющих из пулемётов в лоб.

Изменено пользователем _I_F_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
738 публикаций
2 861 бой

Ребята, которых на КР ваншотает ЛК с 20км, у меня для вас плохие новости :trollface:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 671
3 506 публикаций
19 037 боёв

вот в это теме всплыла одна из самых главных проблем игры, игрок говорят что с пожарами надо что то делать, потому что играть не комфортно, а разработчики им в ответ - у нас все норм, играйте.

п.с. и такой подход ко всем наболевшим проблемам игры

Да какие пожары. Надо ещё авики и эсминцы отменить. А то линкорам некомфортно.:trollface:
11:02 Добавлено спустя 0 минут
Изменено пользователем HoarFighter

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 564
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв

Да какие пожары. Надо ещё авики и эсминцы отменить. А то линкорам некомфортно.:trollface:

да не в пожарах дело, а в отношении разработчиков к мнению игроков 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 360
Участник, Коллекционер
995 публикаций
10 256 боёв

Как говорил один профессор: "Ложь имеет три градации - ложь, наглая ложь, статистика". Поэтому, когда разработчики говорят о 25% (или сколько там) дамага, получаемых линкорами от пожаров, надо понимать, что в эту статистику ЛК попадают:

1. Обтиратели синей линии - они собирают в основном ББ урон от других ЛК. У них доля дамага от пожаров мала, т.к. фугасы с крейсеров до них не долетают

2. Ололо рашеры из начинающих ЛК-водов - эти вообще выхватывают все, и фугасный урон, и бб-шки, и торпеды от эсмов/топоров, и бомбы от бомберов. У них доля дамага от пожаров мала, т.к. они быстро утонули и погореть не успели

3. Познавшие ЛК дзен  - держат дистанцию 12-16 км, идут носом/ромбом, сумевшие в маневр от торпед эсминцев, следящие за авиагруппами и т.д., и т.п. Вот эта группа как раз и страдает от фугасов крейсеров и дымных арт эсминцев. У них доля дамага от пожаров легко может быть выше 50%.

Но у нас ведь СТАТИСТИКА. Так что хоть жена директора колхоза Глаша спит со всеми, а доярка Маша не дает никому, но в среднем они обе — ***. Ой, не то - в средмем дамаг от пожаров на ЛК 25%. И хоть ты убейся, но статистика права.

Вот хотелось бы увидеть статистику урона от пожаров для ЛК в зависимости от кол-ва фрагов. Сколько теряют пожарами ЛК с 0,5 фрага за бой и 2 фрагами за бой. Или в зависимости от дамага, нанесенного на ЛК, в зависимости от процента побед. Уважаемые разработчики, вы ведь сможете предъявить нам такие графики? ;)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 612 публикации

Нет такого танка МС2, есть МС-1. Причем он первого уровня и никак с Маусом не встречается. А вот какой-нибудь т49  вполне может напихать Маусу. Это баланс, дружок. Но ты о таком слове даже и не слышал никогда.

Командная игра в командных боях. А здесь люди в рандом по одиночке заходят и баланс требует, чтобы любой корабль, пусть с разными усилиями, но имел возможность утопить любой корабль. Сейчас так и есть, поэтому в игру и играют.

А то, что ты предлагаешь-это просто бездарная утопия.

мальчик-тыкайте дома.и в рандомных боях бывает командная игра и она доставляет удовольствие.да,в эту игру играют-твинки твинков и новички которые быстро из нее исчезают.а судя по коментам,те кто давно в игре-2 или 4 боя и клиент закрыт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

Как то зазевалась Норка со своими 23км дальности, что подпустила к себе Клива на 10 км (пожары вешать на кливе, с его баллистикой, комфортно, начиная с 12 км).

Горят те, кто не рвёт дистанцию с фугасными крейсерами (можно было, в данной ситуации, накидывать и по кливу, и по нюрке с 16-17 км без ответного урона).

Ваша претензия имела бы смысл, если бы дело происходило всегда на открытой воде, а остальные корабли не оснащались генераторами поля невидимости. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 671
3 506 публикаций
19 037 боёв

да не в пожарах дело, а в отношении разработчиков к мнению игроков 

А какое мнение игроков? Меня устраивает. Почему тогда должны подстраиваться под того, кого это не устраивает?

Я могу тему создать "а почему у линкора 100к. нр, а у моего крейсера 50к." Прислушайтесь ко мне, тоже хочу 100к.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 601
[KOMM]
Участник
2 439 публикаций
6 837 боёв

В танках тем про арту ещё больше. Это просто говорит о том, что люди вместо поиска правильной игры ищут причины своих неудач. Встанут в поле, стоят, прилетает снаряд от арты, сразу крики "нерфите арту, она в миня стриляит".

Так что частота тем больше зависит от уровня пишущих. 

Не в моем случае !

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

По поводу кнб поржал, в игре всего 2 крейсера которые могут охотиться за эсминцами, все остальные принципу кнб не соответствуют.  

Все крейсера могут охотиться на эсминцев, только им для уверенной охоты надо брать ГП вместо Заградки.

Все же овеокнопак у нас не любят больше, чем эсминцев, поэтому ГП редко кто в рандом ставит, если не в отряде.

И еще оочень бесит то, что эсминец может танкануть половину 203мм фугасного залпа своими пулеметами ПВО и башнями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 076 публикаций

Отбалансить можно все. И шанс поджога и шанс возгорания и урон от пожара. Общий посыл - разнообразить геймплей за счет введения новых "фич", используя существующие механики. Тупое закликивание фугасами не нравится не только ЛК, но и крейсерам которые это делают. Это скучно и однообразно.

Пы.Сы. Даже пожары можно сделать конечными - один очаг - один пожар. И поиграться с ремкой-хилкой (действие - количество).

Чавой то? Мне нравится. Особенно когда знаешь что следующий залп с лк можно и не пережить :) Да и  времени скучать нету. То эсма  поймать, то кр отогнать.. дел много :)

Изменено пользователем Rikki_Tikki__Tavi
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

В реальности ЛК вообще никогда не были самыми точными кораблями, самыми косыми да, точными никогда. 

А ещё они оказались самыми бесполезными и тупиковой ветвью развития флота. 

"Самыми косыми" — это в сравнении с современным ракетным оружием. В сравнении с крейсерами и эсминцами это были снайперы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
334 публикации
9 841 бой

На Альфа-тесте корабли были ближе всего к танкам. Сейчас корабли - не танки. И тут танкисты плачють, что их привычный танковый геймплей не вкатывает в кораблях и их тут жгут и ваншотят на чем бы они не вышли. Я уже много таких в рандоме видел на Техасах внизу списка.

С пожарами все ок. Есть небольшая логическая нестыковка в том, что когда на палубе все выгорело, то оно почему-то все-равно горит. Я как-то предлагал в группе Саши "Зло" сделать максимум выгорания ЛК до 2/3 хп. После чего ЛК невозможно поджечь. Но в такому случае он становился бы ужасно косым и слепым, т.к. все надстройки с системами наведения будут уничтожены. Т.е. в итоге получим броневанну, которая еле ползет, ничего не видит, стреляет косо ну совсем как с Бисмарком в Атлантике. Кому это надо? Кто хочет быть бесполезным куском металла? Такое уже проходили с картонными башнями эсминцев и ГК у Могами. Когда ты просто весело плаваешь и ничего не можешь сделать.

Кто-то тут хвалился что за полторы минуты на Роне сжег полторы почти фуловых айовы. Друг, это невозможно, если только они не были АФК. В одиночку это сделать невозможно.

Каждый кто хоть 30-40 боев отыграл на советах, начиная с Кирова и до Чапаева, знает, что ты можешь жечь ЛК из-за спин своих ЛК. Но они идя к тебе навстречу, рано или поздно заставят тебя развернуться и тут ты словишь на 2/3 ХП или ваншот. Если вы, товарищи, делаете какие-то другие предложения, то позаботьтесь о балансе, опишите свое видение всей игры в целом с вашим геймплем подробно. Подойдите к этому професиионально. 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Ребята, которых на КР ваншотает ЛК с 20км, у меня для вас плохие новости :trollface:

Нечего рельсоходить :trollface: всегда жди цитадель, а не 10из10 сквозняков, как обычно 
Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 126
[LEVEL]
Участник
4 806 публикаций
20 692 боя

тебе в другую игру - про дракончиков слышал? не?

Бревноводы в конец охамели.

Для вас правильная игра на ЛК это когда выходите в бой против крейсеров противника и при этом они вам даже краску поцарапать не могут.

Хотя пообный геймплей не имеет под собой ни каких предпосылок вообще, ни логических ни исторических, а аргументы ваши в стиле "катаю бальшой караблик, я должен фсех убивать", хотя в реальности совершенно бесполезный и тупиковый путь развития кораблей не способный ни на что более кроме как демонстрация флага.    

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 508
[SHDS]
Старший альфа-тестер
2 282 публикации
14 751 бой

Разработчики твердят, что пожары - это балансный элемент и т.д. и т.п. А теперь давайте сравним средний дамаг и средний опыт крейсеров по уровням. Есть чисто фугасники - японцы, к ним же отнесем советы. К бронебойщикам отнесем американцев с немцами.  Взято отсюда

10 ур.

Зао - 72434 ед. дамага и 1782 средний опыт;

Москва - 69850 и 1617

Гинденбург - 59718 и 1618

Де Мойн - 58224 и 1813, соответственно.

9 ур.

Ибуки - 42907 и 1302

Донской - 46209 и 1421

Роон - 45882 и 1392

Балтимор - 35077 и 1404

8 ур

Могами -  35848 и 1107

Атаго -  36271 и 1286

Чапаев -  34846 и 1207

Хиппер -  32234 и 1101

Н.Орлеан -  30840 и 1152

7 ур

Миоко - 31814 и 1008.

Щорс - 33198 и 1040.

Йорк - 25406 и 941.

Пенсакола - 26864 и 1021.

Итак, что же мы видим. Средний дамаг фугасников на 15 - 25% превышает средний дамаг бронебойщиков. В тоже время, опыт бронебойщиков больше, чем опыт фугасников.

Итак, изложу свою трактовку данных результатов.

Опыт у бронебойщиков больше, т.к. они больше стреляют по эсминцам и крейсерам, выбивая дамаг именно с них. Фугасники же стреляют много по лк, хп которых дешевле по опыту, чем хп эм и крейсеров. Больший дамаг фугасников я не связываю с применением ими торпед, т.к. торпеды советов используются крайне редко. Добавку за счет торпед можно легко сосчитать путем вычитания из дамага японцев дамага советов. Ну и самое главное. Говорить о проблеме пожаров, как о громадной проблеме я бы не стал. Пожары раздражают, но из приведенных цифр видно что по заработку опыта фугасники проигрывают, а,значит и по фарму серебра они так же отстают от бронебойщиков.

С цифрами не поспоришь

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию