2 099 [ARMOR] sir_bonzo Участник 3 697 публикаций 22 518 боёв Жалоба #1381 Опубликовано: 13 сен 2016, 15:47:43 (изменено) Вы с соседом принципиально ничего полезного вместе сделать не можете? Или Вы соседей по конкурсу выбираете? У меня и у соседа разные цели по жизни - это вам о чем нибудь говорит? Кроме того что мы живем в одном подъезде нас вообще ничего не объединяет, перед нами нет задачи делать вместе что то полезное. Просто задумайтесь. Вы хотите командной игры от 12 человек не только разного скилла и разного понимания игры, но и разного к ней отношения. Кто то на дамаг наяривает, кому то победа важна, а кто то просто зашел под литрушечку полчаса покатать и поделать пиу пиу. Это абсурд. Кстати культ дамажки в играх от ВГ тоже отсюда происходит, из за того что игра только заявлена как командная, но таковой не является. Изменено 13 сен 2016, 15:56:31 пользователем sir_bonzo Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 043 Guchs Старший бета-тестер, Коллекционер 2 489 публикаций 16 094 боя Жалоба #1382 Опубликовано: 13 сен 2016, 17:05:51 У меня и у соседа разные цели по жизни - это вам о чем нибудь говорит? Кроме того что мы живем в одном подъезде нас вообще ничего не объединяет, перед нами нет задачи делать вместе что то полезное. Вот именно. Нас много, но Я - один. Как минимум, есть общий интерес в том, чтобы в подъезде было чисто, опрятно и безопасно. Но Вам, конечно, виднее. Просто задумайтесь. Вы хотите командной игры от 12 человек не только разного скилла и разного понимания игры, но и разного к ней отношения. Кто то на дамаг наяривает, кому то победа важна, а кто то просто зашел под литрушечку полчаса покатать и поделать пиу пиу. Это абсурд. Опять же, есть общий интерес в том, чтобы выиграть бой. Без абсурда. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 115 [X-A] tyrael Участник, Коллекционер 2 098 публикаций 19 543 боя Жалоба #1383 Опубликовано: 13 сен 2016, 18:10:02 А Киев со всеми башнями момента его релиза как оцениваете? Лично я - очень высоко. Зато имел случай с около половины ХП и вообще без артиллерии. И встречал Бенсонов, которые стреляли не на выбивание ХП, а именно на уничтожение башен ГК. Повреждаемость - один из компонентов баланса и повышения разнообразия геймплея. Именно, что насовсем. Можно починить что-то одно и один раз, или все (на тот момент поврежденное, но за дороже), но тоже один раз. А дальше - насовсем, до конца боя. Выбили пушку - разброс увеличился вдвое. Издалека уже не попадете, даже в силуэт. Выбили двигатель - еле ползаете. Да еще и в горку не во всякую уже въехать. Выбили боеукладку - вдвое скорострельность упала. Контузили заряжающего - еще вдвое. И ничего, все живут. И выцелить крит стараются. И нравится. 16к онлайна - это "не сломалось"? Полумертвый форум и интересными темами раз в месяц - это тоже "не сломалось". Если приравнять 5х130 к 8х406, то будет еще шикарнее. Супер-бредятина. Нормально они у амеров работали. По крайней мере, на ЗБТ. Да, не у всех. Да, требовались терпение и аккуратность. Но результат был вполне на уровне. Пока не стали "балансировать". Именно так. Киев катал после нерфа, поэтому не знаю каким он был после релиза. После нерфа стал среднячком. После апа хп башен не катал, но наверное стал неплохим. Я не вижу в этой игре точности как у танков, чтобы говорить про выцеливание модулей. Тут рулит рандом, а не аим. Да вот нифига. Разрушение = насовсем = красный цвет, а не желтный. Разрушили пушку - ты светляк до конца боя (помню как на ГК светили Т-54 без БК, чтобы не словить детонацию), разрушили двигатель - ты дот до конца боя, разрушили боеукладку - ты - капитан Джек Воробей (всего 1 патрон в стволе). Вот это разрушение. А снижение характеристик - это мелкий дебафф. В чем для тебя трагедия онлайна в 16к? Долгое ожидание подбора команд? Постоянно одни и те же игроки? У меня таких проблем нет. А на форуме изначально было 1.5 нытика. Ибо ЦА играет - ей некогда писать на форуме. Б-баланс. У нас официально приравняли все 4 класса. То что было раньше - это история. А сейчас торпеды даже у япов - так себе. А у советов и нетоповых амеров они всегда были ниже среднего. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 099 [ARMOR] sir_bonzo Участник 3 697 публикаций 22 518 боёв Жалоба #1384 Опубликовано: 13 сен 2016, 19:46:54 Вот именно. Нас много, но Я - один. Как минимум, есть общий интерес в том, чтобы в подъезде было чисто, опрятно и безопасно. Но Вам, конечно, виднее. Опять же, есть общий интерес в том, чтобы выиграть бой. Без абсурда. Нет такого интереса. Вы заблуждаетесь когда думаете что победа важна всем и каждому. Есть, например, немало людей которым слив с эпик дамагом интереснее победы с дамагом посредственным. P.S. Кстати насчет трагедии 16К онлайна - а не приходило в голову что он тут миллионным (или полумиллионным как в танках) и не будет никогда, независимо от манипуляций с балансом? Просто в силу непопулярной тематики игры и ее лютой слоупочности. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
252 [FLES] IRKUTSKIY_KOMCOMOLETS Участник, Коллекционер 161 публикация 22 372 боя Жалоба #1385 Опубликовано: 17 сен 2016, 09:28:54 Кстати,при Цусиме,тип снарядов вторичен(тем более ни один флот в дальнейшем так и не сделал ставку на фугасы). Цусиму япы выиграли благодаря превосходству в тактике и управлении стрельбой.Просто они попали в 3 раза больше.Стреляя ББ,они утопили бы наши броненосцы быстрее.И "Орел" тоже был бы на дне.Кстати,возможно, японцы и стреляли ББ,но неустойчивая шимоза детонировала сразу при попадании,до пробития. и мне ответил: Из разряда "слышал звон, но не понял где он" А, так : 1. Миф о "всесокрушающей шимозе" сильно раздут, те корабли, которые не попали под концентрированный огонь, не особо то "страдали" от шимозы. Да и японцы по итогам русско-японской пересмотрели боекомплект кораблей в сторону увеличения кол-ва ББ. 2. Миф о " отвратительных снарядах ТОФ" развеяла сама история когда, в будущем, выяснилось что в морских сражениях ПМВ процент попавших во врага и не сработавших ББ не меньше чем у кораблей РИ в русско-японскую. 3. Японцы выиграли, в первую очередь, благодаря превосходству в скорости эскадренного хода, благодаря чему могли навязывать тактику боя выгодную себе и концентрировать огонь на отдельных кораблях русской эскадры. А ещё старший альфа-тестер... Ты моё сообщение изложил своими словами. Но при этом вроде как опровергаешь. И кто из нас только звон услышал? Где у меня "1. Миф о "всесокрушающей шимозе" ",где "2. Миф о " отвратительных снарядах ТОФ" "? Я эти темы совсем не затрагивал. Отвечать надо по существу. У нас тема "мир пожаров" и на предыдущих страницах был пост про Цусиму,что по русским броненосцам японские фугасы дали,мол,эффект,подобный тому,что мы наблюдаем в игре. И я своим постом отвечаю,что японцы разбили бы русских при Цусиме независимо от типа снарядов. Ты пишешь то же самое,но своими словами,попутно упрекая меня в невежестве.Читай сообщения внимательнее и не пустозвонь,Мишка13. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
233 anonym_DfJJUvVu2KP3 Участник 626 публикаций Жалоба #1386 Опубликовано: 17 сен 2016, 10:30:36 Сел недавно на Беню, готовлю его к рангам (соответственно, Взрывотехника нет и не предвидится). И про пожары как способ нанесения урона практически забыл. 100+ выстрелов с количеством пожаров от 0 до 2 - обычное дело. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 115 [X-A] tyrael Участник, Коллекционер 2 098 публикаций 19 543 боя Жалоба #1387 Опубликовано: 17 сен 2016, 12:59:57 Тут нужно посмотреть 4 цифры - кол-во попадания ОФ по ЛК, кол-во урона от этих ОФ, кол-во пожаров и дамаг от этих пожаров. Да, можно было бы и больше снарядов выпустить, но светились ЛК исключительно мною и если я уходил в дым, засвет пропадал, а если я был без дыма - ЛК отстреливались по мне. Поэтому часть времени просто светил союзным ЛК и брал точки. Но это к теме не относится. К теме относится вопрос - где же мир пожаров то ??? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 115 [X-A] tyrael Участник, Коллекционер 2 098 публикаций 19 543 боя Жалоба #1388 Опубликовано: 17 сен 2016, 14:48:30 Решил зайти с другой стороны. Вчера купил Кайзер и сейчас его выкатил в надежде чтобы мне показали мир пожаров ... опять фейл. 2 полученных мной пожара (как и 2 повешенных мной) - это в конце остались 1 на 1 с другим кайзером и зажигали наши ПМК. Так где пожары то? Где 70-90% урона полученных ЛК от ОФ и пожаров? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
232 anonym_5htMHPEppv5c Участник 359 публикаций Жалоба #1389 Опубликовано: 17 сен 2016, 19:10:54 Ты пишешь то же самое,но своими словами,попутно упрекая меня в невежестве.Читай сообщения внимательнее и не пустозвонь,Мишка13. Тогда внятнее излагай свои мысли, а не растекайся "мыслей по дереву" И еще раз: "Цусиму япы выиграли благодаря превосходству в тактике и управлении стрельбой." Тактика на тот момент и у японцев, и у русских была одна и та же, но за счет превосходства в состоянии кораблей (общее состояние,эксплуатационное, эскадры ТОФ+долгий переход) привело к тому что японцы сумели эту тактику реализовать, а наши - нет. Управление стрельбой у них было не лучше, для этого просто стоит сравнить количество попаданий сторон в завязке боя. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
22 852 [DONAT] Lommofff Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 15 782 публикации 5 773 боя Жалоба #1390 Опубликовано: 17 сен 2016, 20:08:25 Вот мне интересно - а давно начались "проблемы" с ОФ и пожарами? После какого патча что изменили, что это стало заметным? Я просто несколько месяцев не играл - поэтому спрашиваю. Потому как мне видится что убрали тему номер один для нытья ЛК - супы и пришлось доставать тему номер два - пожары. Темой номер три вероятно станут АВ. Лично я на ЛК против ЛК всегда играл одинаково - идет бортом - заряжаю ББ, идет ромбом или кормой/носом - фугасы. Играя на Нассау выбивать по 720 урона с такого же Нассау ББшками ну совсем не весело, поэтому тактика такая же - в зависимости от положения относительно меня заряжаю подходящий снаряд. Л - логика. Чтобы уйти из фокуса сначала надо попасть под фокус. Я на ЛК обычно играю от огня по мне. Если по мне не стреляют - сближаюсь, начинают стрелять - отхожу. Поэтому под фокус попадал всего несколько раз когда вся команда шла на один фланг а я решал поиграть в рембо и соло сдержать фланг (кстати получалось довольно неплохо, хотя в итоге меня конечно топили, но я давал своей команде время продавить другой фланг и либо вернуться, либо взять базу). Но в общем случае надо просто дождать залпов ЛК (в 99.99% случаев они стреляют по КД) и начать поворот. У меня на всех кораблях всех классов (6+ лвл конечно) стоит модуль на +20% ко времени перекладки рулей - мне даже на ЛК без проблем удается совершить поворот. Но это с учетом того, что я всегда иду ромбом на максимальной скорости. У заднеприводных с выходом из фокуса есть проблемы, да. Всё просто на самом деле. 1. Проблемы с пожарами были всегда. Просто пока были торпедные супы, они были не на первом месте. Они и сейчас не на первом месте - для меня, по крайней мере. 2. Для меня с ЗБТ проблема №1 АВ. Точнее не АВ а их присутствие в игре как класса. 3. С этим нет вопросов. Всё всем понятно. Присмотритесь просто - чем стреляют ЛК на средних дистанциях по ЛК. На максимальной дистанции ББ, потому что можно пробить палубу. На средней, до 8км ОФ, потому что рикошет, нипрабил, 1020 ХП урона. И только ближе 8-ми начинают снова заряжать ББ, потому что прямой выстрел. Есть шанс пробить цитадель. Хотя и тут ВБР. 4. В этом не спорю. На рули сам всегда ставлю, ибо задолбали уже маневренность нерфить. Но вот беда, если на этом фланге даже 1 ЛК, 1КР и 1 ЭМ то это практически гарантия, что вы будете на дне не настреляв даже собственное ХП. Хотя сможете взять медальку "несгораемый". Можно сделать проще - тем, кому не нравятся текущие ЛК просто не надо на них играть. Либо играть на других кораблях, либо вообще не играть. Кол-во ЛК в бою и так верхней границе допустимого. Если их кол-во упадет в 1.5-2 раза - проблемы не будет. Их и так уже нет. Вчера играл на Пенсаколе. Вообще НИ ОДНОГО ЛК в бою. Ни одного. Сегодня была тема, там скрин, где по 1-му ЛК в бою. Какая граница допустимого? Их было овердофига когда немецкие ЛК выпустили. Сейчас все вернулось на круги своя. ЛК мало и становится все меньше. Они постепенно становятся неиграбельны. Тут нужно посмотреть 4 цифры - кол-во попадания ОФ по ЛК, кол-во урона от этих ОФ, кол-во пожаров и дамаг от этих пожаров. Да, можно было бы и больше снарядов выпустить, но светились ЛК исключительно мною и если я уходил в дым, засвет пропадал, а если я был без дыма - ЛК отстреливались по мне. Поэтому часть времени просто светил союзным ЛК и брал точки. Но это к теме не относится. К теме относится вопрос - где же мир пожаров то ??? Решил зайти с другой стороны. Вчера купил Кайзер и сейчас его выкатил в надежде чтобы мне показали мир пожаров ... опять фейл. 2 полученных мной пожара (как и 2 повешенных мной) - это в конце остались 1 на 1 с другим кайзером и зажигали наши ПМК. Так где пожары то? Где 70-90% урона полученных ЛК от ОФ и пожаров? Это всего два боя. Поиграйте так недельку. Всё увидите сами. О чем тут спорить? Особенно, если на Фаре кэп со "взрывотехником" будет. (кстати, из 30К урона наФаре 10К пожарами это по вашему мало?) Ну а на Кайзере и так увидите. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
233 anonym_DfJJUvVu2KP3 Участник 626 публикаций Жалоба #1391 Опубликовано: 18 сен 2016, 08:11:54 Это всего два боя. Поиграйте так недельку. Всё увидите сами. О чем тут спорить? Особенно, если на Фаре кэп со "взрывотехником" будет. (кстати, из 30К урона наФаре 10К пожарами это по вашему мало?) Ну а на Кайзере и так увидите. У меня на Махане и на Бене достаточно боев (пусть и без взрывотехника), пожары наносят очень мало урона, обычно порядка 10-15%, в то время как торпеды часто больше половины настрела. 100 попаданий с двумя пожарами, которые наносят 3000 урона - обычное явление. На мир пожаров ни разу не похоже. На Киеве со взрывотехником пожары в среднем наносят 30-40% урона, и они отлично себе отхиливаются. Катаю Изюма, с голдовой ремкой, хилкой, флагом, модификацией и перками против пожаров - нужно очень постараться, чтобы меня спалить, это надо влезть прямо к нескольким крейсерам. Торпеды из инвиза намного опаснее, или залп другого линкора в подставленный борт. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 115 [X-A] tyrael Участник, Коллекционер 2 098 публикаций 19 543 боя Жалоба #1392 Опубликовано: 18 сен 2016, 14:37:18 Тут все зависит от противника. Если он защитился от пожара - его им не возьмешь. А если же он собран во что-то другое (например пво) или же вообще стоковый, без модулей и перков - то гореть будет более-менее. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
683 darkbird Старший бета-тестер 964 публикации 3 819 боёв Жалоба #1393 Опубликовано: 18 сен 2016, 16:44:39 Тут все зависит от противника. Если он защитился от пожара - его им не возьмешь. А если же он собран во что-то другое (например пво) или же вообще стоковый, без модулей и перков - то гореть будет более-менее. Тираел. Не спорь с апологетами огня и пожаров. Чтобы ты ни делал, в том числе ничего - ты их не убедишь. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
22 852 [DONAT] Lommofff Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 15 782 публикации 5 773 боя Жалоба #1394 Опубликовано: 18 сен 2016, 18:31:02 У меня на Махане и на Бене достаточно боев (пусть и без взрывотехника), пожары наносят очень мало урона, обычно порядка 10-15%, в то время как торпеды часто больше половины настрела. 100 попаданий с двумя пожарами, которые наносят 3000 урона - обычное явление. На мир пожаров ни разу не похоже. На Киеве со взрывотехником пожары в среднем наносят 30-40% урона, и они отлично себе отхиливаются. Катаю Изюма, с голдовой ремкой, хилкой, флагом, модификацией и перками против пожаров - нужно очень постараться, чтобы меня спалить, это надо влезть прямо к нескольким крейсерам. Торпеды из инвиза намного опаснее, или залп другого линкора в подставленный борт. У меня Мэхан нормально поджигает. Тоже без взрывотехника... Не знаю. 20-30% урона от них. Будет взрывотехник - будет больше урона от пожаров... Зы. Пожары конечно хилятся. Вот только пожары возникают неадекватно. Вся беда в том, что дождавшись по советам "бывалых"3-х пожаров - ремимся. Хилимся. И тут нам сверху арз - ещё три пожара. Верите-нет, но эти три пожара сжирают ХП быстрее, чем они отхиливаются. Кроме того ремкана откате, как и хилка. Поэтому гореть будешь всё отведённое на это время. Это означает - поиграл. Потому что даже если пожары прогорели сами, хилка с ремкой откатились, то уже ХП осталось на полчиха. Корабль тонет от собственного азлпа... Вот в чем засада. Пожары не должны быть всегда. Было 3-4 пожара, ремка, хилка и корабль должен быть защищён от них 3-5 минут. Ткт я не знаю. НАдо разрабам думать, настраивать тестить. А то они как всегда уменьшат шанс пожаров, повысят урон ОФ и все кончится вайном - "ЭМ одним ГК ЛК в одного забирает". Хотя при помощи дымов и пожаров двум ЭМ это и сейчас не проблема. ЗЫ. Про Изюм. А теперь ответьте честно, если из уравнения удалить пожары, вы бы поставили те же перки, модернизации и прочее? ЗЗЫ. Торпеды из инвиза вообще не проблема. Противоторпедный маневр и перк на дальность обнаружения торпед решают. Только если сам проспишь... Про ГАП и РЛС даже не говорю - ни о чем. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 302 anonym_Eg5ZTARUGjy8 Участник 2 572 публикации Жалоба #1395 Опубликовано: 18 сен 2016, 18:56:48 (изменено) Зы. Пожары конечно хилятся. Вот только пожары возникают неадекватно. Вся беда в том, что дождавшись по советам "бывалых"3-х пожаров - ремимся. Хилимся. И тут нам сверху арз - ещё три пожара. Вот честно, пока Вам один крейсер (или тот же амерЭМ) вешает эти три пожара, Вы забираете в худшем случае полХП его (а зачастую вообще всего), потом за следующие три пожара - забираете оставшееся, противник ушел в порт, а Вы можете за одну-две хилки восстановить почти все, что он забрал - профит. Но... броневанны не стреляют по "мягким" целям, им лучше за это время попытаться вкинуть вон по тому линкору 10к урона, чем по американскому эсминцу в 8 километрах 5-8к, вот только тому самому линкору 10к - это что слону дробина, а вот эсминцу - это львиная доля прочности. Изменено 18 сен 2016, 18:59:33 пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
702 anonym_qsiEVLigWtHw Участник 3 963 публикации Жалоба #1396 Опубликовано: 18 сен 2016, 19:38:35 надо ж на 70 страниц разнесли, не надоело еще ныть? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 115 [X-A] tyrael Участник, Коллекционер 2 098 публикаций 19 543 боя Жалоба #1397 Опубликовано: 19 сен 2016, 11:09:20 надо ж на 70 страниц разнесли, не надоело еще ныть? Не мешай, я тут слушаю прохладные истории про 3 пожара с каждого залпа. Просто можно же было заснять 10 боёв вподряд (вместе с послебоевой статой чтобы было видно когда и во сколько сделан бой) и показать ситуацию с пожарами. Но это не интересно. Лучше кидать непонятные скрины и по одному скрину судить о всех боях на сервере. Нытье ради нытья. Ну будет очередной ребаланс, ну заменят дамаг от пожаров на прямой от ОФ. Кому от этого станет лучше? ЛК будут рады получать по 1к от каждой 120-130 мм "пульки"? Б - баланс жеж! 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
416 MugHunter Участник, Коллекционер 566 публикаций Жалоба #1398 Опубликовано: 19 сен 2016, 12:57:27 (изменено) Конечно же пожары наносят мало урона, их же нет. Ниже типичный бой на фугасных советах, надо было буденного который на 70K только пожарами нажег сохранить, Вообще специально начал качать сов крейсера чтобы посмотреть как щорс жжет, а то в игре притомляют, не мы эсминцев не ловим, мы "дамажим", ксати уже света, киров и буденный раскрыли удивительно "сложный" гемплей фугасоплюек, кстати скатал гремящего и огневого такая же унылая фигня, плюешь себя в дымах набиваешь дамаг. Как обычно слайды, от ПироманТВ Изменено 19 сен 2016, 12:58:10 пользователем MugHunter Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
233 anonym_DfJJUvVu2KP3 Участник 626 публикаций Жалоба #1399 Опубликовано: 19 сен 2016, 13:08:57 (изменено) Конечно же пожары наносят мало урона, их же нет. Ниже типичный бой на фугасных советах, надо было буденного который на 70K только пожарами нажег сохранить, Вообще специально начал качать сов крейсера чтобы посмотреть как щорс жжет, а то в игре притомляют, не мы эсминцев не ловим, мы "дамажим", ксати уже света, киров и буденный раскрыли удивительно "сложный" гемплей фугасоплюек, кстати скатал гремящего и огневого такая же унылая фигня, плюешь себя в дымах набиваешь дамаг. Как обычно слайды, от ПироманТВ Дамаг-то набивается, циферки радуют, а вот сколько из этих 48к урона от пожаров линкоры Нью-Йорк и Конго отхилили? Мне кажется, не меньше половины, а то и две трети. Насколько я вижу, они даже Вами не потоплены. Так что, реальный урон от пожаров надо делить на два, а то и на три. Изменено 19 сен 2016, 13:09:27 пользователем anonym_DfJJUvVu2KP3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 302 anonym_Eg5ZTARUGjy8 Участник 2 572 публикации Жалоба #1400 Опубликовано: 19 сен 2016, 13:14:53 Ниже типичный бой на фугасных советах Ну и где Ваш эпичный ноджеб на "фугасных" советах? Один бой не показатель вообще, даже если допустить, что Вы в одном бою на Кирове нанесли 90к урона, то, исходя из среднего урона за бой на нем же в 35к, в двух других Вы наносите порядка 7-8 тысяч урона. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию