Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ZloyDogi

Гайд - Немецкий Линкор Bayern VI [0.5.10.0 ]

Гайд Bayern VI [0.5.10.0 ]   

1 132 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 975 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв

РУПМК стреляет ТОЛЬКО по выделенной цели, но с лучшей точностью. Соответственно, стрелять может только по 1 цели. В нагрузку идет минус в том, что без ручного целеуказания ПМК не стреляет вообще. Даже если цель уже таранит тебя.

На 6м лвл брать не стоит, т.к. прибавка точности не большая +15%. А вот начиная с 7но лвл прибавка уже 60% и перк имеет смысл. Обычно вместе с перком ставят еще модуль на ПМК для увеличения дальности и точности. Но до Бисмарка базовая дальность не велика и раскачать ее сильно не получится (макс 7,6 км у 6,7лвл и 10,6 км на 8м лвл).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Чёёёрт... Как вы на этом адском пепелаце играете? :fish_nerv:

Если рядом с моей ""Баварией" никакой крейсер бортом не торгует, то я вообще никакого вменяемого дамага из боя не вывожу. 20-30К, одними только сквозными пробитиями за бой настреляешь, и то дико рад. Калибр маленький, пушек мало, и в итоге надамажить вообще невозможно. При этом любое выставление борта, и мексики/фусо, сносят по 10-20К одним залпом. :Smile_amazed:

Самый тяжёлый ЛК из всех что мне пока в игре попадались. Даже легендарный кавачик таких подгораний не вызывал :cap_fainting:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
427 публикаций

Попробовал баварию в рангах,с кэпом от тирпица 19 перков в пмк,модификкации и тд тоже в пмк. Стреляет пмк далеко,но толку очень и очень мало.правда у такого билда есть приимущество в двух перках на пво и один модуль,поэтому за массовый налет 3-4 самалета падают и те на отлкте. Принимает дамаг в борт в целом хорошо,лучше не подставлять,дальности не хватает,точности еще больше,плюс в хоошой вертлявости,даже без модуля на рули. Для рангов штука сомнииельная дамага приемник только.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
364 публикации
3 501 бой
21 час назад, Konung1991 сказал:

Ручное управление ПМК имеет смысл брать? Правда ли, что после этого оноиначинает работать только с борта со стороны цели? Перка качаю с перспективой до Бисмарка (дальше вряд ли пойду). Что посоветуете?

да, все так. зато попадает намного больше. реально польза есть начиная с Гнейзи. имхо, на нем.лк 7-10 - мастхев 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[RA-V]
Участник
68 публикаций

У меня Бавария в ПВО в рангах , "приятно" удивляет АВ6 , по 20-30 самолетиков за бой косит 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
479 публикаций

Блин... жалею что у меня на одном акке есть Аризона и Шпее, а тут только Баварию можно взять. :( Хотя, если так прикинуть, то и Бавария отличный вариант вкупе ко всему этому списку. Да и вообще 6й уровень хорош. Почти все корабли сбалансированы прекрасно, а не как было в 7м. Одни лучше других на порядок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
522 публикации
13 667 боёв

Думаю для рангов ПМК брать модуль брать смысла нет, какой модуль взять на ПВО или на точность?

четвертые перки дальность ПВО и РУПМК, 3 перк тож на ПВО

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
57 публикаций

Взял перки на живучесть и модуль на точность. Быстро тушусь и мало горю. Для рангов. Авиков мало. ПМК и так косое. Но, вот то что косой ГК... Клива, шотного, упершегося в остров, только с 5 залпа! Вроде ж -10 км, забирай, все просто! Ан нет. Подгорало, не то слово...

Изменено пользователем anonym_8Rqobvkn9Pdv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[OKTF]
Участник
98 публикаций
6 731 бой
9 часов назад, GanstaFox сказал:

Взял перки на живучесть и модуль на точность. Быстро тушусь и мало горю. Для рангов. Авиков мало. ПМК и так косое. Но, вот то что косой ГК... Клива, шотного, упершегося в остров, только с 5 залпа! Вроде ж -10 км, забирай, все просто! Ан нет. Подгорало, не то слово...

Рандомность гк главная фишка баерна и немецких лк))  бывает стрельнешь толком не прицелившись даже в клинче а вражеский крейсер раз и сложился или цитку из линкора вытащил ... А бывает выстрелишь хорошо выцеливая думаешь ну точно попаду но нет...  Выражаясь словами одного киногероя "артиллерия богиня войны,  бац бац и мимо... "

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв
18 часов назад, magic_parovozik сказал:

Думаю для рангов ПМК брать модуль брать смысла нет, какой модуль взять на ПВО или на точность?

четвертые перки дальность ПВО и РУПМК, 3 перк тож на ПВО

Коль уж взял РУПМК (ИМХО зря), то ставьте и модуль на ПМК. Иначе дальность совсем печальная.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
522 публикации
13 667 боёв
1 час назад, ashdey сказал:

Коль уж взял РУПМК (ИМХО зря), то ставьте и модуль на ПМК. Иначе дальность совсем печальная.

Экипаж с Тирпица/Бисмарка, там это нужно, тут модуль на ПМК бестолково, т.к. даже с ним с 5 км попал по эсму один раз за 30 сек.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
Бета-тестер
115 публикаций
5 901 бой

Мне понра, хотя, конечно, это не Фусо.. Вот только вкачал топ-корпус, но не выкатывал, на днях опробую. 10 боев, 52,5к среднего урона - не супер, но достойно (хотя побед всего 4). Да, рандомный ГК. Да, малая дальность. Но линкор неплохо держит урон и позволяет уверенно выруливать от авиков 6-7 лвл (пво-то нет)... Скоро посмотрю его поведение с топовым корпусом )) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
364 публикации
3 501 бой

Ближе 8 км фусо и мексика рвутся в лоскуты. 8-12 - паритет. Дальше - они нас съедают за счет точности.  в целом линкоры - главная добыча.

в нос и ромб Байерна больно бьет только другой Байерн. в борт больно бьют все. фусо часто тупят фугасами, и тогда почти безопасны.

пока я на 14 ранге, и линкоров обычно по 3 в команде. норм. 

Цитадели в крейсера влетают редко из-за косости. это вымораживает. но многие гоняют на линдерах. это хорошо: его бб нам не страшны.

с эсминцами грусть: попасть трудно. Правда, за счет дикого разлета иногда попадает 1 снаряд с 10 км. но лично для меня это самые неприятные враги сейчас.

От авика не отбиться, но и он огребает. вчера налетели 8 бомберов японца - улетели 4, ну а пожар я отхилил. АВ в рангах примерно в 1 бою из 4.

В целом в рангах играть легче, чем в рандоме :)

пока за 9 боев (еще 1 - пришлось уйти при загрузке) 3 раза основной калибр, среднее место в команде по опыту - 2,8. это логично, линкоры - не самая выгодная цель. 

Изменено пользователем 0ceanborn
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
986 публикаций
16 312 боёв
В 07.07.2017 в 14:59, 0ceanborn сказал:

с эсминцами грусть: попасть трудно. Правда, за счет дикого разлета иногда попадает 1 снаряд с 10 км. но лично для меня это самые неприятные враги сейчас.

Нормальные враги. Я раскачался в ПМК, коллекционирую мастеров ближнего боя. В рангах потеря эсминца сильно сказывается на команде, поэтому по возможности стараюсь забирать именно их в первую очередь. Из ГК стреляю ББ. Регулярно достаю "цитадели" на 3к дамага.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
364 публикации
3 501 бой
2 минуты назад, Diamond_Ptah сказал:

поэтому по возможности стараюсь забирать именно их в первую очередь. Из ГК стреляю ББ. Регулярно достаю "цитадели" на 3к дамага.

да, само собой. там даже один сквозняк - неплохая помощь своим эсмам.

впрочем,  у меня самые частые позиции по опыту - 2 иди 6/7. Почти все 6/7 - это когда я в начале боя прощелкал торпедный залп хорошего эсма (и разок авианосец упоролся).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
73 публикации
9 167 боёв
В 07.07.2017 в 14:59, 0ceanborn сказал:

Ближе 8 км фусо и мексика рвутся в лоскуты. 8-12 - паритет. Дальше - они нас съедают за счет точности.  в целом линкоры - главная добыча.

в нос и ромб Байерна больно бьет только другой Байерн. в борт больно бьют все. фусо часто тупят фугасами, и тогда почти безопасны.

пока я на 14 ранге, и линкоров обычно по 3 в команде. норм. 

Цитадели в крейсера влетают редко из-за косости. это вымораживает. но многие гоняют на линдерах. это хорошо: его бб нам не страшны.

От авика не отбиться, но и он огребает. вчера налетели 8 бомберов японца - улетели 4, ну а пожар я отхилил. АВ в рангах примерно в 1 бою из 4.

В целом в рангах играть легче, чем в рандоме :)

пока за 9 боев (еще 1 - пришлось уйти при загрузке) 3 раза основной калибр, среднее место в команде по опыту - 2,8. это логично, линкоры - не самая выгодная цель. 

я поднялся до 10го ранга и там застрял. крейсеров почти нет, если союзные эсмы сольются вначале то врагов больше не увидишь.

иногда может и промелькнет в разрыве дымов вражеский эсм но *** ты по нему попадешь

если попробовать сыграть активно - до рабочей дистанции доезжают только уши, всякие фузы на дистанции накидывают очень больно

переделал перки в незаметность и живучесть - попробую играть ближе к островам

авиков кстати в первой лиге почти нет

Изменено пользователем the_doge

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
364 публикации
3 501 бой

Два раза выпала карта пролив. Оба раза выходил в середину карты, на среднюю точку, и качался вперед-назад, встав носом к болтшинчтву врагов. Это безумно агрило вражеские дальнобойные фусы, и я все время был под фокусом 3-4 кораблей. Вот только в нос даже полный залп из 12 бб частенько наносит 0 урона :) Опдин бой пережил (дредноут), во втором сожгли и торпедировали (но команда в это время стреляла как хотела, не получая в ответ, и точка была за нами). Оба боя выиграли.

Вот и новая роль на поле боя: не только истребитель линкоров, но и танк - магнит для всех снарядов.

Изменено пользователем 0ceanborn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[OKTF]
Участник
98 публикаций
6 731 бой

Что то у меня баерн в рангах лучше тащит чем Мексика,  Мексику вообще уже почти не катаю, совсем на баерне завис... Не пойму в чем дело,  вроде стволов у Мексики больше и они точнее и кучнее... Но дамага и побед почему то на баерне стабильно больше и живет он до конца боя гораздо чаще... Черт его знает может заколдованный какой... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
73 публикации
9 167 боёв

у меня вооще не тащит.

живет да, долго, тем более что я упоролся в живучесть и скрытность

дамаг около 60000 средний , что  вообщем-то неплохо для меня, больше чем в рандоме но процент пп просто ужасен - 44%

мне кажеца должен быть побольше )

уже неделю катаюсь на 10м ранге туда-сюда. не сваливаюсь вниз только потому что сохраняю звезды в 1/3 проигрышей

но команды попадаются просто из дурдома

пара эсмов отдастся в первую минуту и сливай воду

Изменено пользователем the_doge

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
743
[_S-H_]
Участник
956 публикаций
24 172 боя
В 14.07.2017 в 16:36, RagnarLodbrok_R сказал:

Что то у меня баерн в рангах лучше тащит чем Мексика,  Мексику вообще уже почти не катаю, совсем на баерне завис... Не пойму в чем дело,  вроде стволов у Мексики больше и они точнее и кучнее... Но дамага и побед почему то на баерне стабильно больше и живет он до конца боя гораздо чаще... Черт его знает может заколдованный какой... 

опробуй  "катание"  без према. - изменишь мнение  радикально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.