Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ZloyDogi

Гайд - Немецкий Линкор Bayern VI [0.5.10.0 ]

Гайд Bayern VI [0.5.10.0 ]   

1 132 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 975 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 454
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв

РУПМК стреляет ТОЛЬКО по выделенной цели, но с лучшей точностью. Соответственно, стрелять может только по 1 цели. В нагрузку идет минус в том, что без ручного целеуказания ПМК не стреляет вообще. Даже если цель уже таранит тебя.

На 6м лвл брать не стоит, т.к. прибавка точности не большая +15%. А вот начиная с 7но лвл прибавка уже 60% и перк имеет смысл. Обычно вместе с перком ставят еще модуль на ПМК для увеличения дальности и точности. Но до Бисмарка базовая дальность не велика и раскачать ее сильно не получится (макс 7,6 км у 6,7лвл и 10,6 км на 8м лвл).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Чёёёрт... Как вы на этом адском пепелаце играете? :fish_nerv:

Если рядом с моей ""Баварией" никакой крейсер бортом не торгует, то я вообще никакого вменяемого дамага из боя не вывожу. 20-30К, одними только сквозными пробитиями за бой настреляешь, и то дико рад. Калибр маленький, пушек мало, и в итоге надамажить вообще невозможно. При этом любое выставление борта, и мексики/фусо, сносят по 10-20К одним залпом. :Smile_amazed:

Самый тяжёлый ЛК из всех что мне пока в игре попадались. Даже легендарный кавачик таких подгораний не вызывал :cap_fainting:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
427 публикаций

Попробовал баварию в рангах,с кэпом от тирпица 19 перков в пмк,модификкации и тд тоже в пмк. Стреляет пмк далеко,но толку очень и очень мало.правда у такого билда есть приимущество в двух перках на пво и один модуль,поэтому за массовый налет 3-4 самалета падают и те на отлкте. Принимает дамаг в борт в целом хорошо,лучше не подставлять,дальности не хватает,точности еще больше,плюс в хоошой вертлявости,даже без модуля на рули. Для рангов штука сомнииельная дамага приемник только.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
[LEBWA]
Участник
366 публикаций
3 712 боёв
21 час назад, Konung1991 сказал:

Ручное управление ПМК имеет смысл брать? Правда ли, что после этого оноиначинает работать только с борта со стороны цели? Перка качаю с перспективой до Бисмарка (дальше вряд ли пойду). Что посоветуете?

да, все так. зато попадает намного больше. реально польза есть начиная с Гнейзи. имхо, на нем.лк 7-10 - мастхев 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[RA-V]
Участник
68 публикаций

У меня Бавария в ПВО в рангах , "приятно" удивляет АВ6 , по 20-30 самолетиков за бой косит 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
479 публикаций

Блин... жалею что у меня на одном акке есть Аризона и Шпее, а тут только Баварию можно взять. :( Хотя, если так прикинуть, то и Бавария отличный вариант вкупе ко всему этому списку. Да и вообще 6й уровень хорош. Почти все корабли сбалансированы прекрасно, а не как было в 7м. Одни лучше других на порядок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[-SG-]
Участник
522 публикации
13 951 бой

Думаю для рангов ПМК брать модуль брать смысла нет, какой модуль взять на ПВО или на точность?

четвертые перки дальность ПВО и РУПМК, 3 перк тож на ПВО

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
57 публикаций

Взял перки на живучесть и модуль на точность. Быстро тушусь и мало горю. Для рангов. Авиков мало. ПМК и так косое. Но, вот то что косой ГК... Клива, шотного, упершегося в остров, только с 5 залпа! Вроде ж -10 км, забирай, все просто! Ан нет. Подгорало, не то слово...

Изменено пользователем anonym_8Rqobvkn9Pdv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[OKTF]
Участник
98 публикаций
6 731 бой
9 часов назад, GanstaFox сказал:

Взял перки на живучесть и модуль на точность. Быстро тушусь и мало горю. Для рангов. Авиков мало. ПМК и так косое. Но, вот то что косой ГК... Клива, шотного, упершегося в остров, только с 5 залпа! Вроде ж -10 км, забирай, все просто! Ан нет. Подгорало, не то слово...

Рандомность гк главная фишка баерна и немецких лк))  бывает стрельнешь толком не прицелившись даже в клинче а вражеский крейсер раз и сложился или цитку из линкора вытащил ... А бывает выстрелишь хорошо выцеливая думаешь ну точно попаду но нет...  Выражаясь словами одного киногероя "артиллерия богиня войны,  бац бац и мимо... "

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 454
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв
18 часов назад, magic_parovozik сказал:

Думаю для рангов ПМК брать модуль брать смысла нет, какой модуль взять на ПВО или на точность?

четвертые перки дальность ПВО и РУПМК, 3 перк тож на ПВО

Коль уж взял РУПМК (ИМХО зря), то ставьте и модуль на ПМК. Иначе дальность совсем печальная.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[-SG-]
Участник
522 публикации
13 951 бой
1 час назад, ashdey сказал:

Коль уж взял РУПМК (ИМХО зря), то ставьте и модуль на ПМК. Иначе дальность совсем печальная.

Экипаж с Тирпица/Бисмарка, там это нужно, тут модуль на ПМК бестолково, т.к. даже с ним с 5 км попал по эсму один раз за 30 сек.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
Бета-тестер
115 публикаций
5 901 бой

Мне понра, хотя, конечно, это не Фусо.. Вот только вкачал топ-корпус, но не выкатывал, на днях опробую. 10 боев, 52,5к среднего урона - не супер, но достойно (хотя побед всего 4). Да, рандомный ГК. Да, малая дальность. Но линкор неплохо держит урон и позволяет уверенно выруливать от авиков 6-7 лвл (пво-то нет)... Скоро посмотрю его поведение с топовым корпусом )) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
[LEBWA]
Участник
366 публикаций
3 712 боёв

Ближе 8 км фусо и мексика рвутся в лоскуты. 8-12 - паритет. Дальше - они нас съедают за счет точности.  в целом линкоры - главная добыча.

в нос и ромб Байерна больно бьет только другой Байерн. в борт больно бьют все. фусо часто тупят фугасами, и тогда почти безопасны.

пока я на 14 ранге, и линкоров обычно по 3 в команде. норм. 

Цитадели в крейсера влетают редко из-за косости. это вымораживает. но многие гоняют на линдерах. это хорошо: его бб нам не страшны.

с эсминцами грусть: попасть трудно. Правда, за счет дикого разлета иногда попадает 1 снаряд с 10 км. но лично для меня это самые неприятные враги сейчас.

От авика не отбиться, но и он огребает. вчера налетели 8 бомберов японца - улетели 4, ну а пожар я отхилил. АВ в рангах примерно в 1 бою из 4.

В целом в рангах играть легче, чем в рандоме :)

пока за 9 боев (еще 1 - пришлось уйти при загрузке) 3 раза основной калибр, среднее место в команде по опыту - 2,8. это логично, линкоры - не самая выгодная цель. 

Изменено пользователем 0ceanborn
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
986 публикаций
16 312 боёв
В 07.07.2017 в 14:59, 0ceanborn сказал:

с эсминцами грусть: попасть трудно. Правда, за счет дикого разлета иногда попадает 1 снаряд с 10 км. но лично для меня это самые неприятные враги сейчас.

Нормальные враги. Я раскачался в ПМК, коллекционирую мастеров ближнего боя. В рангах потеря эсминца сильно сказывается на команде, поэтому по возможности стараюсь забирать именно их в первую очередь. Из ГК стреляю ББ. Регулярно достаю "цитадели" на 3к дамага.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
[LEBWA]
Участник
366 публикаций
3 712 боёв
2 минуты назад, Diamond_Ptah сказал:

поэтому по возможности стараюсь забирать именно их в первую очередь. Из ГК стреляю ББ. Регулярно достаю "цитадели" на 3к дамага.

да, само собой. там даже один сквозняк - неплохая помощь своим эсмам.

впрочем,  у меня самые частые позиции по опыту - 2 иди 6/7. Почти все 6/7 - это когда я в начале боя прощелкал торпедный залп хорошего эсма (и разок авианосец упоролся).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
73 публикации
9 167 боёв
В 07.07.2017 в 14:59, 0ceanborn сказал:

Ближе 8 км фусо и мексика рвутся в лоскуты. 8-12 - паритет. Дальше - они нас съедают за счет точности.  в целом линкоры - главная добыча.

в нос и ромб Байерна больно бьет только другой Байерн. в борт больно бьют все. фусо часто тупят фугасами, и тогда почти безопасны.

пока я на 14 ранге, и линкоров обычно по 3 в команде. норм. 

Цитадели в крейсера влетают редко из-за косости. это вымораживает. но многие гоняют на линдерах. это хорошо: его бб нам не страшны.

От авика не отбиться, но и он огребает. вчера налетели 8 бомберов японца - улетели 4, ну а пожар я отхилил. АВ в рангах примерно в 1 бою из 4.

В целом в рангах играть легче, чем в рандоме :)

пока за 9 боев (еще 1 - пришлось уйти при загрузке) 3 раза основной калибр, среднее место в команде по опыту - 2,8. это логично, линкоры - не самая выгодная цель. 

я поднялся до 10го ранга и там застрял. крейсеров почти нет, если союзные эсмы сольются вначале то врагов больше не увидишь.

иногда может и промелькнет в разрыве дымов вражеский эсм но *** ты по нему попадешь

если попробовать сыграть активно - до рабочей дистанции доезжают только уши, всякие фузы на дистанции накидывают очень больно

переделал перки в незаметность и живучесть - попробую играть ближе к островам

авиков кстати в первой лиге почти нет

Изменено пользователем the_doge

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
[LEBWA]
Участник
366 публикаций
3 712 боёв

Два раза выпала карта пролив. Оба раза выходил в середину карты, на среднюю точку, и качался вперед-назад, встав носом к болтшинчтву врагов. Это безумно агрило вражеские дальнобойные фусы, и я все время был под фокусом 3-4 кораблей. Вот только в нос даже полный залп из 12 бб частенько наносит 0 урона :) Опдин бой пережил (дредноут), во втором сожгли и торпедировали (но команда в это время стреляла как хотела, не получая в ответ, и точка была за нами). Оба боя выиграли.

Вот и новая роль на поле боя: не только истребитель линкоров, но и танк - магнит для всех снарядов.

Изменено пользователем 0ceanborn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[OKTF]
Участник
98 публикаций
6 731 бой

Что то у меня баерн в рангах лучше тащит чем Мексика,  Мексику вообще уже почти не катаю, совсем на баерне завис... Не пойму в чем дело,  вроде стволов у Мексики больше и они точнее и кучнее... Но дамага и побед почему то на баерне стабильно больше и живет он до конца боя гораздо чаще... Черт его знает может заколдованный какой... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
73 публикации
9 167 боёв

у меня вооще не тащит.

живет да, долго, тем более что я упоролся в живучесть и скрытность

дамаг около 60000 средний , что  вообщем-то неплохо для меня, больше чем в рандоме но процент пп просто ужасен - 44%

мне кажеца должен быть побольше )

уже неделю катаюсь на 10м ранге туда-сюда. не сваливаюсь вниз только потому что сохраняю звезды в 1/3 проигрышей

но команды попадаются просто из дурдома

пара эсмов отдастся в первую минуту и сливай воду

Изменено пользователем the_doge

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
743
[_S-H_]
Участник
956 публикаций
24 382 боя
В 14.07.2017 в 16:36, RagnarLodbrok_R сказал:

Что то у меня баерн в рангах лучше тащит чем Мексика,  Мексику вообще уже почти не катаю, совсем на баерне завис... Не пойму в чем дело,  вроде стволов у Мексики больше и они точнее и кучнее... Но дамага и побед почему то на баерне стабильно больше и живет он до конца боя гораздо чаще... Черт его знает может заколдованный какой... 

опробуй  "катание"  без према. - изменишь мнение  радикально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.