Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
darkbird

ТЕСТ. ЛК против фугасоплюек.

В этой теме 366 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
807 публикаций
5 022 боя

Ну возможно я когда нибудь сделаю подобный тест... Хотя его результат слишком очевиден. Тестировать особо нечего. Ну разве что глубину подгорания кресла. А эмоции слишком субьективны, чтобы их тестировать. Кому то наоборот понравится быть сожженным двумя крейсерами. ))) Навскидку дам два сценария развития боя.

1. Против 2х ЛК все сведется что пара ЛК зажмет в клещи одиночку и расковыряет белым дамагом (а возможно и цитадельками). Максимум что светит ЛК это продержаться 5 минут.

2. Против 2х КР все еще грустнее. Если против Щорсов можно как - то выстоять в надежде на ошибку, то против двух Мек - шансов совершенно нет.

Вот вам и ответ почему все жалуются на пожары , почему идет негатив и почему стоялово ... Все очевидно , причем таже каролина торгуя носом легко может противостоять двум ЛК и получать удовольствие от игры . То уже против двух КР будет испытывать дискомфорт и получать негатив от такой игры ... Отсюда и стоялово и негатив , вот вам и ответы почему онлайн высок и ноют про пожары ... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв

Вот вам и ответ почему все жалуются на пожары , почему идет негатив и почему стоялово ... Все очевидно , причем таже каролина торгуя носом легко может противостоять двум ЛК и получать удовольствие от игры . То уже против двух КР будет испытывать дискомфорт и получать негатив от такой игры ... Отсюда и стоялово и негатив , вот вам и ответы почему онлайн высок и ноют про пожары ... 

Совершенно неочевидно, почему один корабль должен легко противостоять двум.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
964 публикации
3 819 боёв

Ну как бы Каролина вообще достаточно уникальный кораблик. Ее коронное стояние носом, в дуэли  не сильно получится. Зажмут и отцитаделят. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
807 публикаций
5 022 боя

Совершенно неочевидно, почему один корабль должен легко противостоять двум.

он и не должен , но у нас игра про команду и можно выехать на фланг а там толпа тя ждет ... Причем в тех же танках за счет брони можно держать в одну моську целое напровление , всего лишь нужно занять удобную позицию ... Причем зачастую опять таки в тех же танках нередки случаи выигрыша одного против трех и более противниках . Тут же броня роли не играет ну ни капли , сожгут нафик и все ... Отсюда негатив и разрыв логигики , потому и онлайн прет ... 
08:20 Добавлено спустя 3 минуты

Ну как бы Каролина вообще достаточно уникальный кораблик. Ее коронное стояние носом, в дуэли  не сильно получится. Зажмут и отцитаделят. )

еще ее зажать надо , одна каролина засчет скила может разобрать два ЛК . Даже если не разберет то удовольствие получит от такого бодалова , а вот против двух КР будет только уныние и негатив от беспомощности ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
807 публикаций
5 022 боя

Кстати мне на тирпице очень нравится выходить на два ЛК , даже если не получается забрать двух то одного полюбому забираю . А иногда и двух , и удовольствие от такой зарубы получаю большое . Что не скажешь когда тя жгут два КР : одно ощущение беспомощности и негатив . А если это еще и происходит два три боя подряд , то желание снести клиент зашкаливает ... Кстати сносил так пару раз и несколько месяцев не играл

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
964 публикации
3 819 боёв

он и не должен , но у нас игра про команду и можно выехать на фланг а там толпа тя ждет ... Причем в тех же танках за счет брони можно держать в одну моську целое напровление , всего лишь нужно занять удобную позицию ... Причем зачастую опять таки в тех же танках нередки случаи выигрыша одного против трех и более противниках . Тут же броня роли не играет ну ни капли , сожгут нафик и все ... Отсюда негатив и разрыв логигики , потому и онлайн прет ... 
08:20 Добавлено спустя 3 минуты

еще ее зажать надо , одна каролина засчет скила может разобрать два ЛК . Даже если не разберет то удовольствие получит от такого бодалова , а вот против двух КР будет только уныние и негатив от беспомощности ...

Игра командная. Собственно о чем и речь. В одиночку фланг крайне сложно удержать. Надо чтобы противники были супер оленями и дали себя расстрелять. При равных условиях ЛК в одиночку делать на фланге нечего. И дело не в том, что сожгут. Просто пожары слишком эффектно выглядят. Вот и все. )
08:32 Добавлено спустя 1 минуту

Кстати мне на тирпице очень нравится выходить на два ЛК , даже если не получается забрать двух то одного полюбому забираю .

Мне наоборот нравится охотиться на КР. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[ASR]
Участник
1 263 публикации
557 боёв

??? а что, ЛК не может на ОФ переключится, чтоб в нос накидывать? Религия не позволяет, или скил так вырос, что кнопку "1" заслоняет?  Еще раз:ББ и ОФ - ситуативны. И правильно их использовать - тоже надо уметь. То, то линкоры от КР огребают фугасами - более чем логично, ибо крейсерские ББ-шки слабоваты против линковской брони. Чем еще КР должен стрелять по ЛК? При этом сами ОФ по броне опять же не дают серьезного урона в большинстве случаев. Пожары лишь подтягивают полезность ОФ. И то - по тем самым графиками, ОФ+пожары дают дамага меньше, чем ББ, причем прилично меньше, разница процентов 10 и более. Как следствие в среднем - КР слабее одноуровневого ЛК в прямой перестрелке. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
382 публикации
3 140 боёв

Вот это да, сколько холивара насыпало, стоило на сутки отойти, прямо АХ. Что же ты уважаемый darkbird не дождавшись когда я буду хотя бы онлайн и не захочу потестить свою точку зрения, назвал это сливом? Слив это когда человек может, но передумал. Вот сегодня я наконец добрался до дома и могу, так что вечерком давай посмотрим, как там Кр & ЛК. Еще меня порадовало это: "Бои на сходящихся курсах..." То есть я ничего не путаю, Кр играл на сходящихся курсах, и даже не пытался играть на ретираде, держа хоть какую то дистанцию? Если это так, то ясен пень у Кр шансов спалить ЛК очень мало, сжечь банально не успеет. Ну может это и не так, и там была "убер скилованная игра на ретираде", утверждать не буду. И почему карта океан? Тоесть ЛК ставим в заведомо выгодные условия? Ну да бог с ним, жаль у меня Только Миеко, ну там кэп вообще нулевой, так что это компенсирует "эльфийские" фугасы так сказать, никаких там перок "взрывотехника".

И еще, для прожженных папок, которые увидев только заголовок темы про пожары, начинают безапеляционно заявлять, мол ЛК опять начнут ныть. Если бы Вы, внимательно читали все что там пишут, то наверное бы поняли, что речь не только о пожарах как таковых, хотя и о них безусловно тоже, а речь прежде всего о тотальном ОФ ауте в боях. Это тупо и не интересно, имхо. И многие согласятся что не интересно. А чем и как топить ЛК, если они будут плохо гореть, я уже писал 100500 раз, только вот вот чукчи, видимо все таки писатели, а не читатели, печально это.

Изменено пользователем _I_F_
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
807 публикаций
5 022 боя

Игра командная. Собственно о чем и речь. В одиночку фланг крайне сложно удержать. Надо чтобы противники были супер оленями и дали себя расстрелять. При равных условиях ЛК в одиночку делать на фланге нечего. И дело не в том, что сожгут. Просто пожары слишком эффектно выглядят. Вот и все. )
08:32 Добавлено спустя 1 минуту

Мне наоборот нравится охотиться на КР. )

Вот в том то и дело что зачастую идя на фланг в четыре моськи , остаешься там один вдруг ( кр смылись или утопились ) и все , сплошной костер . В тех же танках повторюсь в одну моську можно от брони целый фланг держать . Тут же по идее брони куда больше а по факту ее нет , отсюда негатив у народа ... Потому и не заходит у многих игра что привыкли в танках одно а тут по факту другое . Мне очень нравится в тех же химках га маусе держать ромб и наблюдать как пятеро пытаются меня раздомажить . Причем танки то же имеют фугасоплюки которые домажут пофиг на броню , но они отбалансены долгим кд . У нас же все наоборот , то что в любую проекцию домажит имеет большую скорострельность . Причем основная часть Ц.А. как тут модно говорить общая с танками и там привыкла к одному и к тому что броня это броня а тут оказывается обратное . Причем с вводом сербоголды танки то же потеряли много онлайна , а все из за чего ? Оказывается народу то же скил и умение интересны , правильно выставить угол , домажить и получать рекошеты . Прятать уезвимые места , а с вводом сербоголды это все утратило смысл : счас главное по силуету шмальнуть ... В итоге это быстро надоедает , по мне караблики могли взять все самое лучшее с танков . А по факту взяли самое худшее ...  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
382 публикации
3 140 боёв

На карте океан все в равных условиях если чо. Самая балансная карта в игре

Так кто же спорит, Океан самая "сбалансированная" карта в игре, только вот маленький нюанс забыли, все в равных условиях только одинаковый тип техники, если ЧО...  Я думаю аж целому лидеру форума, мне объяснять не нужно, что дают острова эсминцам, крейсерам, авианосцам... Да и ЛК они порой очень сильно помогают. В противостоянии же разных типов техники на карте Океан, слегка не все в равных условиях. Вот то, что Океан самая историчная карта в игре, с этим бы охотно согласился. Но если ЧО, вы как лидер форума, безусловно это знаете...)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

Все правильно. ))) Хотя только что Хабаровск утопил мою Норку вообще не напрягаясь. ))) Я в него тупо ни разу не попал ))) Но меня это устравивает. При прочих равных ЛК без шансов рвут КР и уступают ЭМ.

Тем более, что бой длился 7 минут, само столкновение — минут пять. То есть вы на четверть (а если считать от средней продолжительности боя — то на треть) длины боя выключили топ-эсминец. Это вполне полезное действие. Сама Норка за пять минут активного боя может навалять 8-10 уровням 30-70k.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 316
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Причем в тех же танках за счет брони можно держать в одну моську целое напровление , всего лишь нужно занять удобную позицию ...

Квинтэссенция нытья.

Не хочу играть в командную игру, построенную на взаимодействии классов согласно их сильным и слабым сторонам, хочу играть в помесь тира и Tower Defence, где нельзя умереть, а главная задача - набить как можно большие цифры статистики.

Собственно, арту в танках потому и ненавидят, что мешает встать за камушком и накидывать. И что здесь, что там вопрос ставится одинаково: я приехал на фланг один, хочу там танковать и всех раздамаживать, почему мне не дают так делать. Должно быть, несложный паттерн поведения ЛК/ТТ просто сломается от принципа, что в такой ситуации он должен начать отступать, пока не перегруппируется с союзниками, и только при численном или качественном преимуществе перейдет от защиты к нападению. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

Хабаровск против ЛК8 - не совсем показательный тест. Разница в 2 уровня даёт большое преимущество. На 10-х коэффициенты сопротивления пожарам выше. Корректнее было бы сравнивать с Бенсоном или Ташкентом.

С Ташкентом, ИМХО, можно не сравнивать. Он недостаточно маневренный, и дальность 13,8 с УОП. Меня чаще убивают ЛК, чем крейсера — альфа снаряда огромная получается.
10:24 Добавлено спустя 1 минуту
Лучшая дуэль на проверку пожаров — это Изяслав vs. Миоги, ящитаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
807 публикаций
5 022 боя

Как итог могу сказать одно : защитники фугасного и пожариков в итоге останутся тут одни , если ситуация не изменится ... Леста канет в лету , останутся два техника что б обслуживать один сервер с полтора тысячью игроков ( кого пожары устраивали. ) все говорят что онлайн не падает , что он стабильно держится на 20 тысячах а иногда и приростает на 2-5 тысяч . Но вы вспомните что он был и больше 40 тысяч . А если еще посчитать сколько скачало клиент и стерло его , поделившись негативом с друзьями .... То Лесте еще два года назад надо было менять что то , ибо негативные эмоции трудно загладить и все кто скачали и снесли клиент : это уже безвозвратные потери Ц.А. Счас идет усиленная рекламма проекта а что то в боях встречаю одни и те же моськи ... Где народ то ? Где прирост ? На 10 прям в очереди стоять не надо , иногда на 9 уровне бои не полными командами . Так все таки может стоит прислушаться к Ц.А. и убрать эти пожары с элфийским ... А те же кр и эсмы можно отболансить мелководьем где лк пройти не смогут , да еще много чем ... Было бы желание , а эта упрощенная домагмодель от Лесты убога и надоедает быстро . Против пожара как ромб не ставь , все бесполезно . Оттого и бои унылые что вперед лезть просто сгореть под фокусом фугасо плюев ( потому и полируют ЛК синию линию ) ибо ущербный фугасный *** провоцирует такой стиль игры .... Вылезешь вперед сгоришь , оторвешься от стада - сгоришь ( это надоедает быстро ) в итоге все бои сводятся к дальним пострелушкам и тягамотине ... Оттого и надоедает Ц.А. быстро ...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
807 публикаций
5 022 боя

Квинтэссенция нытья.

Не хочу играть в командную игру, построенную на взаимодействии классов согласно их сильным и слабым сторонам, хочу играть в помесь тира и Tower Defence, где нельзя умереть, а главная задача - набить как можно большие цифры статистики.

Собственно, арту в танках потому и ненавидят, что мешает встать за камушком и накидывать. И что здесь, что там вопрос ставится одинаково: я приехал на фланг один, хочу там танковать и всех раздамаживать, почему мне не дают так делать. Должно быть, несложный паттерн поведения ЛК/ТТ просто сломается от принципа, что в такой ситуации он должен начать отступать, пока не перегруппируется с союзниками, и только при численном или качественном преимуществе перейдет от защиты к нападению. 

Вот как раз эта и есть командная игра : одному оттянуть на ся превосходящии силы , пока твоя команда большим числом давит другое направление . А в вашем понятии командная игра в стаде тусить и постреливать ? Разачарую вас , вы ни чего не смыслите в тактике и ведения боя ... Сходите хоть в армию послужите , может там чего нидь поймете !!! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

Есть такое "золотое правило" для крейсеров и линкоров: они должны "отстрелять" свои очки прочности, то есть, нанести в бою урона хотя бы столько, сколько очков у них есть. Сколько там Меко настрелял и сколько Нагато, относительно своего ХП?

А если я на крейсере убил два эсминца на 30k, то я задание на бой не выполнил?

Моя Пенса настреливает 40к (120% хп), а Щорс — 55к (175%). Угадайте, кто успешней?

10:35 Добавлено спустя 1 минуту

Ну это же дуэль,здесь ЛК ждет второго пожара,чтобы заюзать хилку,а это время.В рандоме иная ситуация,ты получаешь два пожара от ЭМ ,КР,а когда ремка отработала,тебе АВ сбрасывает еще 4 пожара,или КР еще набрасывает парочку минимум.

А хотели под фокусом цвести и пахнуть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 587 публикаций

Вот как раз эта и есть командная игра : одному оттянуть на ся превосходящии силы , пока твоя команда большим числом давит другое направление . А в вашем понятии командная игра в стаде тусить и постреливать ? Разачарую вас , вы ни чего не смыслите в тактике и ведения боя ... Сходите хоть в армию послужите , может там чего нидь поймете !!! 

Ну вот неправда же... Танковое стадо - это стадо баранов. И Маус в банане на Химках может танковать. А стадо в кораблях - по сути ордер (хоть и не осознанный), который разваливает всех и вся. И одинокий ЛК тут вообще не рулит.

И да, разочарую Вас, но тактики ведения боя на море и на суше немного разные, не находите?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
807 публикаций
5 022 боя

Ну вот неправда же... Танковое стадо - это стадо баранов. И Маус в банане на Химках может танковать. А стадо в кораблях - по сути ордер (хоть и не осознанный), который разваливает всех и вся. И одинокий ЛК тут вообще не рулит.

И да, разочарую Вас, но тактики ведения боя на море и на суше немного разные, не находите?

Нет не нахожу , тактика одна : создать обманый маневр что б располовинить силы врага и раздавить их по очереди ... В карабликах танковать не может ни кто , здесь только количество хп играет какую то роль 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 316
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Агась, а на другом фланге другой линкор встанет за остров и тоже будет всех сдерживать. Вот так эпичная битва выйдет!

И да, я прям вспоминаю сражения из реальной истории, где никто как *** не ходил стадом, а все четко выставляли на один фланг самый крутой корабль, чтобы можно было прорашить по другому. И правда, сбиваться в стадо - это же так тупо! Никто бы, особенно на море, не стал бы так делать, да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию