Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_EWdAvib4op8B

Процент побед ПП - проклятие этой игры?

Убрать ПП из игры  

212 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 418 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 629 публикаций

Основной косяк этой игры, точнее не игры а скорее мозгов многих игроков  это в корне неверная трактовка критерия ПП (пресловутый процент побед).

Почему то его ассоциируют с "процентом побед игрока", хотя на деле это ничто иное как ПРОЦЕНТ ПОБЕД КОМАНДЫ в которую игрока забросило СЛУЧАЙНЫМ (или не случайным?) образом!

А вот другие критерии, действительно объективно показывающие уровень игрока:  опыт за бой (очки опыта), урон (дамаг), уровень боев (в песке ты сидишь или нет)  оказываются как бы задвинутыми в тень ПП.  Кстати ИМХО весьма интересным критерием был бы "место в итоговом протоколе своей команды" -  напрямую показывает эффективность игрока в боях.

Сколько игроков, столько и мнений. Выскажусь за одну из сторон.

Игра, в которую мы играем, имеет чётко выраженный военный подтекст.  Целью любых боевых действий является тактическая или стратегическая победа. И ЛЮБАЯ военная игра, что в виртуальном мире, что в реальности данной нам в ощущениях, является СТРОГО командной. Собственно, она является НАСТОЛЬКО КОМАНДНОЙ, что в современных боевых действиях, что на суше, что, в особенности, на море, основной составляющей победы является информационное обеспечение боевого взаимодействия (желающие более подробно ознакомиться с вопросом могут погуглить "сетецентрическая война"). Соответственно, в нашей игре, ПРОЦЕНТ ПОБЕД игрока определяет его адекватное понимание организации боевого взаимодействия в случайно набранной боевой группе. И, уж извините, коллеги-игроки, создающие темы формата "Победа ничто, дамажка всё" не вызывают у меня одобрения. Бывает, для победы нужно надамажить 100К урона. А бывает, нужно потопить 3 эсминца, набрав 40К. Бывает, нужно захватить вовремя точку, бывает удержать воздух. Наша игра ТАКТИЧЕСКАЯ в первую очередь, а потом уже про дамажку.

Эрих Хартманн тоже надамажил больше Александра Покрышкина, но вряд ли, если бы Хартманн в мае 45-го привёл Покрышкину такой аргумент, добился бы большего, чем гомерического хохота.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций

Так где цели-то? Это всё из разряда "провести время".

Это ответ на вопрос "почему я играю", но никак не на вопрос "какие цели есть в игре"

Кот, ты извини меня, но какие цели могут быть в игре, кроме получения положительных эмоций? Цели могут быть только в реале.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 645
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 449 публикаций
12 893 боя

Ничего другого в игре НЕТ. Процент побед - единственная глобальная цель в игре. И ни удивительно, что все смотрят именно на него.

И не его убирать его надо, а дать несколько (а лучше десяток) целей, которые будут более важны, чем ПП.

"Сложна, ЦА не поймет" ® Lesta.
08:43 Добавлено спустя 3 минуты

Идея мертворожденная. Так как игра командная. И именно % побед измеряет уровень командной игры. И нужен он для того, что бы вступить в хорошую. команду/клан. А клану абсолютно все равно, сколько опыта или урона у человека, если он не может в командную игру.

Ему тебе самому не смешно, говорить про Командное взаимодействие в играх ВГ в рандоме?

RV7nWDt.jpg

Угадай что моя команда делала в этом бою?

Изменено пользователем Fraulein_Prinz_Eugen
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 053 публикации

Кот, ты извини меня, но какие цели могут быть в игре, кроме получения положительных эмоций? Цели могут быть только в реале.

Вот, вот. И я о том же.

Игра - это игра. Виртуальный мир, пиксели, для получения удовольствия. Для расслабиться после работы. Для хобби (может быть).

А если "с броней в 120 мм во лбу" заходя в игру ставить себе ОГРОМНЫЕ цели - то это не игра. Это уже работа.

Что-то типа: "Нужно за сегодня набить 124 фрага - иначе премии лишат".

Работа после работы? Нет, спасибо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
799 публикаций
6 106 боёв

Af9QwR6Z3CY.jpg

Он не думал  о проценте побед, он делал то, что ему нравится.

И Вам, Джентльмены, рекомендую :great:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
533
[BT]
Старший бета-тестер, Коллекционер
428 публикаций
9 964 боя

Процент побед я могу уже убрать. Спрятал статку от всех, сам тоже не заглядываешь. Но какая мне разница, какой будет результат, если приходится играть с хорошими людьми и наблюдать талантливую и умелую игру?

Игроков леста не исправит. /thread

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
566 публикаций

Если не уберут культ дамага, игра умрет. Кстати и проблема фугасов решиться сама собой, эсминцы и крейсера лишенные мотивации  поливать фугасами крупные цели наконец то будут играть в командную игру.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

А если посмотреть на другие игры?

- попасть в бриллиантовую лигу

- победить в самом сложном режиме, которые есть в игре

- построить самый крутой порт

- прокачать какую-нибудь фигню до максимума и стать самым сильным/богатым

- победить в какой-нибудь активности (не пройти, как у нас проходят РБ, а именно победить)

-...

И ещё куча целей бывает в играх. А у нас какие цели есть? Играть лучше всех? То есть опять ПП рендома?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

То что игрок стоит в дымах и нафугасивает дамажку совсем не говорит о его умении играть. Скорее такие потом идут на форум и возмущаются ойой раки я 100к настрелял и слив.

К примеру у меня на эсминцах зеленый дамаг, потому что я в первую очередь убиваю эсминцы, а не стою в дымах и набиваю ДОМАЖКУ на линкорах.

Процент побед в соло это вполне адекватный показатель скилла

Изменено пользователем anonym_WMZipUCQ5ImX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 324
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Если не уберут культ дамага, игра умрет. Кстати и проблема фугасов решиться сама собой, эсминцы и крейсера лишенные мотивации  поливать фугасами крупные цели наконец то будут играть в командную игру.

А ничего его уже не уберет... по крайней мере я не вижу такой возможности. Скрыть цифру дамага за бой Леста не позволит, даже если когда-нибудь и введут характеристику "% сбитого хп"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 773 боя

Без према он учитывается!!!!! и доп флажков

С премом, с премом... Так что не показатель...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 190 публикаций
1 496 боёв

Именно поэтому ПП с (ИМНО90% вероятностью отражает реальный уровень игрока.

ПП с 90% вероятностью НЕ отражает реальный уровень игрока, ибо даже сами разработчики говорили что ПП подчиняется случайному распределению больших чисел, то-есть обычный рандом, скилла в этом нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Бета-тестер кланов, Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
3 516 публикаций
3 357 боёв

Ему тебе самому не смешно, говорить про Командное взаимодействие в играх ВГ в рандоме?

Нет, ибо я не говорил про взаимодействие. Мне абсолютно все равно, что команда твоя дела в том бою, двух боях, десяти боях и т.д.

Меня интересует, как ты выживал и приспосабливался к разного уровня командам, за ВСЕ время игры. И ты не сможешь, играя на шарике и набивая 100к среднего с фрагами и опытом, иметь 40% за большое кол боев.. Хоть тресни. Можешь даже твинк сделать и попытаться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций

То Ma_Fa

Я понимаю Вашу мысль, но ИМХО она не подходит к этой ИГРЕ для СОЛО игроков!

Если брать кланы и сражения на глобальной карте - там да, однозначно!

З.Ы. Дамаг Покрышкина (да и немца тоже) не совсем показатель... просто я слышала это неоднократно от ветеранов-летчиков :)   Дело в том что любого знаменитого аса прикрывает целая группа!  Его просто не выпускают в бой одного как  "лейтенантов"  ... слишком ценный экземпляр. Поэтому "ахтунг, в небе Покрышкин" (с) означало не то что  там великий папка-нагибатор который порвет любого, а то что в небе целая элитная группа пилотов, на лучших самолетах и пр.  А вот это уже реальная опасность.

Я не совсем об этом. Я имел в виду, что каждый бой, а в нашей игре ИМИТИРУЕТСЯ именно он, имеет целью достижение определенных результатов, которые и определяют победу. Иллюстрируя примером из авиации:

Условный 1944 год. Группа под руководством условного А.И. Покрышкина прикрывает группу бомбардировщиков, группа под руководством условного Эриха Хартманна вылетает на перехват. Встреча на сходящихся курсах, у немцев превышение по высоте. Видя, что силы истребителей равны, при этом наши ходят качелями, не теряя энергии, немцы принимают решение атаковать силы прикрытия с пикирования и уйти на вертикаль. Атака успешна, двое наших сбиты, но наши, имея преимущество в скорости, разменивают его на высоту, и пытаются навязать равный бой. Немцы, видя это, принимают решение выйти из боя, и, используя превосходство своих машин на пикировании, выходят из боя. Счёт 2:0 в пользу немцев. Но, в это время, группа прикрываемых бомбардировщиков поражает заданную цель и без потерь уходит домой. Кто победил? По дамажке немцы, а по факту мы, так как боевая задача немцами не выполнена.

Теперь что касается соло игроков.

Вот моя http://proships.ru/stat/user/Ma_Fa/solo/  статистика соло, а вот соло статистика http://proships.ru/stat/user/Kawaii_Neko_Kun/solo/  одного из отличных, без всякой иронии, игроков. Собственно обращаем внимание на "Ямато". И что мы видим? А видим мы, что Кавайчик принципиально не играет на победу, так как это снижает средний урон. Неужели вы думаете, что он не вытянул бы на "Ямато" 60% побед соло, если бы захотел? Влёгкую! Но он просто не хочет. И постоянно троллит этой дамажкой весь форум.

А песочный процент побед легко нивелировать глядя на средний уровень кораблей.

Изменено пользователем anonym_0tPWBVJJ7PVA
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
419
[VVV]
Бета-тестер, Коллекционер
579 публикаций

Мериться пипкой это одна из составляющих гемплея. Убрать ее значит убрать часть интереса. Некоторым товарисчам нравится заходить и любоваться ею. Исчезнет оная - у них утратится со временем интерес и они свалят туда где трава посытнее облака зеленее. А значит упадет прибыль. Можно конечно как предложил топикастер за место одной пипки дать две но поменьше. А смысл чертить новые коды? Как тут верно подметили игра командная и от игроков ничего не зависит мол, все предрешено. Не важно клац клац ты  или ногибатор- за тебя все решает рандом. Можно просто жать в бой и вообще ничего не делать. Но умные люди знают что любая команда состоит из игроков и от того как они с играют от каждого по способностям и сложится результат. Посмотри на ботоводов из соседнего проекта, многие из них с низкими личными результатами боя и большим количествам боев имеют стату 50+? Неа как правило преславутые 44-47. Оленеметр просто считывает показатели способностей каждого и выдает приблизительный результат по эфективности.  А некоторые особые личности в свое время даже ставили экскри ой эксперимент: 50 боев просто жали кнопку в бой и до окончания боя не жали ничего. Результаты где-то на ютубе были.(плохие результаты, 100 процентов побед не выпало,даже 50 не выпало))). Процент Побед это показатель совокупности вышей эфуктивности саааамый простой. Можно конечно чертить график как в этом как его забыл XVM но кто этим будет заниматься? Это человек нужен .А так как он не со стороны, а штатный сотрудник то у энтого человека должен быть руководитель.Есть работник,есть руководитель им нужна зряплата значит нужен бухгалтер.(и сторож) Видите уже накладно получается по деньгам. так что в в обозримом будущем расширеной статистики по игрокам будут заниматся только люди со стороны на чистом и голом энтузиазме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
223
[GROOT]
Участник
852 публикации

примерно так ребята это чисто для того чтобы знать что представляет из себя игрок и даже если у него процент побед 50% то если его кпд в игре выше среднего то у него есть шанс попасть в хороший клан к примеру ведь сейчас смотрят в основном на процент побед который зависит от мейчмакера

график.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 324
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Начали бы хотя бы с пересчета количества среднего опыта - без учета премиум аккаунта. Вот была бы более менее характеристика.

Разделили бы проценты побед соло и в отрядах - вот была бы более менее характеристика.

Сделали бы характеристику "% сбитых хп противника" - вот тоже нормальная

А что сейчас есть - это так, смешанные данные из которых полезные выдернуть сложно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
292
[KVAK]
Бета-тестер, Коллекционер
1 903 публикации
11 976 боёв

Это для нас существует проблема фугасов. А Леста выгоняет игроков в рандом с задачей 75 пожаров. Так что, у игроков и разработчиков диаметрально противоположные точки зрения. Игра умрёт, если разрабы продолжат существовать в параллельной вселенной.

Без ПП так или иначе никуда не денешься.

Есть абсолютно точный критерий личного вклада игрока в бою: его место в протоколе команды (не важно победа/поражение) - а он сейчас ВООБЩЕ никак не учитывается, писала об этом в заголовке

А здесь соглашусь. Если это ещё будет влиять на профит, весьма неплохая стимуляция играть лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
566 публикаций

А ничего его уже не уберет... по крайней мере я не вижу такой возможности. Скрыть цифру дамага за бой Леста не позволит, даже если когда-нибудь и введут характеристику "% сбитого хп"

Не нужно убирать, не нужно ничего скрывать. Нужно нивелировать значение дамага, перераспределением начисления серебра и опыта за дамаг и не устраивать БЗ где фигурировали бы  задания просто набить дамаг или устроить пожары. Нет ни одной БЗ где мотивировалась бы командная игра, а не простое "пиу-пиу" 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию