Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del65709019

Процент побед ПП - проклятие этой игры?

Убрать ПП из игры  

212 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 418 комментариев

Рекомендуемые комментарии

9 323
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Ваш пример сюда не годится. Мы тут не работаем/учимся/боксируем за деньги, а отдыхаем. Работают тут только разработчики.

Годится. Зачем называть плохую игру "игрой для удовольствия", как это делают 90% людей, использующих эту фразу. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

Годится. Зачем называть плохую игру "игрой для удовольствия", как это делают 90% людей, использующих эту фразу. 

Для вас человек плохо играет, а для него самого - ему нравится. И на стату ему наплевать. Ну нет у него цели в игре чего-то добиваться, ему ИРЛ этого хватает.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
341 публикация
18 296 боёв

Странно, почему-то всегда считал, что наоборот.

Не все так одназначно.

Может кому-то такое видео поможет...:)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
341 публикация
18 296 боёв

Я знаю двоих людей, которые играют только тогда, когда в "хламину", не просто пьяные, а именно в "хлам"...Они играют именно для удовольствия и даже не знают, где такая стата существует. Думаю, что это не исключение и таких людей много.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 764 боя

Я знаю двоих людей, которые играют только тогда, когда в "хламину", не просто пьяные, а именно в "хлам"...Они играют именно для удовольствия и даже не знают, где такая стата существует. Думаю, что это не исключение и таких людей много.

Я знаю двоих людей которые никогда не играют "под ***". Они играют именно для удовольствия, и у них удовольствие это побеждать, они прекрасно знают что такое стата и где она существует. Думаю это не исключение и таких людей много.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 764 боя

Это как  спорт и физкультура - цели разные!   У одного это выиграть ЧМ или ОИ, а у другой ходить по лестнице без одышки...

ИМХО, применительно к данной игре:

- спорт это кланы, турниры, командные бои (можно еще что-то придумать)

- физкультура это кооперативные и случайные бои

И нужно просто создать условия (стимул)  тем игрокам кто хочет развиваться и прогрессировать. Пока этого увы нет! :(

Вам не хочется развиваться и прогрессировать как игроку, только лишь потому, что в игре якобы нет условий (стимула)? Тут полно стимулов. Просто кто-то хочет их видеть и достигать их, а кому-то надо большими буковами на главной странице написать...

Или приемлемы только товарно-денежные отношения? Я мол достигну того-то того-то, но тогда вы мне выдайте то-то то-то...

07:05 Добавлено спустя 1 минуту

Вот, вот  а нам тут поют песни про командную игру и взаимодействие в рандоме, победу команды и пр. ...    :)

07:03 Добавлено спустя 2 минуты

Вот и представьте ситуацию что двое "ваших" оказались в команде противника, а "те двое" заброшены к Вам! :P     

Не сомневаюсь что Вы лично будете тащить весь бой, а вот результат боя ... боюсь что не порадует.

И это не говорит об том победят именно они... Если буду тащить весь бой. то по результатам буду в отличном плюсе при любом исходе боя. Нет цели победить в каждом бою, есть цель каждый бой провести с максимумом приложенных сил и получить удовольствие.

Что насчет эксперимента? Или слишком жестокие условия и таки он будет показательным, и далеко не в вашу пользу?

Изменено пользователем Spawn2002
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
341 публикация
18 296 боёв

Нет цели победить в каждом бою, есть цель каждый бой провести с максимумом приложенных сил и получить удовольствие.

:)
07:18 Добавлено спустя 2 минуты

Обязательные условия эксперимента.

1. Игрок за все время эксперимента не производит ни одного выстрела, пуска торпеды, запуска самолета и т.п., вообще ни одного, даже по чайкам и дирижаблям с пингвинами.

2. Для минимизации влияния на игровой процесс, игрок сразу после начала боя уходит к синей линии перпендикулярно по отношению к базам, т.е. не забивается в угол, не несется навстречу врагам, не стоит на месте. Либо ставит корабль на циркуляцию на 1/2 хода, с момента окончания отсчета таймера.

Зачем же подставлять людей в команде, которые окажутся с таким твинком? Меня бы совесть замучала...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 764 боя

Твинк создала.  Буду регулярно публиковать график "количество боев - ПП", жаль времени на этот бред  :(  но видимо иногда действительно нужно довести ситуацию до абсурда чтобы народ задумался...

>Нет цели победить в каждом бою, есть цель каждый бой провести с максимумом приложенных сил и получить удовольствие.

Вы получаете удовольствие от поражения? Лично я - нет.   

Если в бою я сделал все, что от меня зависело или достиг поставленной перед собой определенной цели (для этого боя или серии боев), то почему нет? Конечно если при этом была еще и победа, то удовольствия и радости гораздо больше.

Реплеи будите выкладывать? Если да, то в личку киньте почтовый адрес кому предоставить доступ для сохранения реплеев... Ну чтоб ни у кого сомнений не осталось...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 764 боя

:)

07:18 Добавлено спустя 2 минуты

Зачем же подставлять людей в команде, которые окажутся с таким твинком? Меня бы совесть замучала...

ТС утверждает, что от действий одного игрока ничего не изменится... Команда как побеждала, так и будет побеждать...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
341 публикация
18 296 боёв

Вы получаете удовольствие от поражения? Лично я - нет.   

Есть поражения, которые приносят гораздо больше удовольствия от боя, чем победы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 764 боя

Опять передергиваете :(    Если все команда будет играть хорошо, то  можно выиграть бой и с двумя АФК!   Вчера у меня была ровно такая ситуация: победили, несмотря на то что один АФК так и простоял весь бой на респе, а другой "ожил" за минуту до его окончания.

Я говорила про случай РОВНО НАОБОРОТ, т.е. когда тащит один а команда увы играть не хочет... и тут Ваших усилий увы не достаточно для победы. 

Да, в протоколе Вы будете первым в списке проигравшей команды, а в ряде случаев вообще первым (по очкам) в бою. Но (это я и называю отсутствием стимула для игрока)  этот факт, вашей объективно хорошей игры НИКАК не будет отмечен , а пресловутый ПП просядет.

Так покажите методом от обратного, что игра, а точнее не игра, одного игрока, никак не влияет на его процент побед. Что в любом случае игрок может иметь процент побед больше или равный 50. Это будет более наглядно чем необходимость жуткого тащунства в каждом бою (согласитесь, что каждый бой тащить не реально)...

А тут "украл, выпил, в тюрьму" и так по кругу...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Проще надо к игре относиться! :yes_cap: И на процент побед не заморачиваться. Даже при поражении можно сыграть так, что будет приятно. И наоборот, есть победы которые как бы на ..... не нужны (типа на ЛК сбил 5-6 самолетов и 4-5 раз попал "сквозняком", а союзники всех уже порвали на британский флаг - таких побед не надо!).:look::amazed: Каждый должен выбрать для чего он играет. Я вот, когда раньше садился играть специально на статистику, чаще всего подгорало. А потом успокоился и стал играть в своё удовольствие. :tea_cap::honoring: Собственно всем и пожелаю, чтобы игралось в удовольствие (и "ракам" и "папкам"!) и не портить себе нервы за игрой!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 142 боя

Раз уж ты так серьёзно настроена, почитай, пожалуйста, вот это моё сообщение, где рассказано, сколько нужно отыграть, чтобы % побед был защищён от влияния случайных флуктуаций.

Вообще, последние страницы топика по Москве советую почитать, там содержательная дискуссия сложилась.

И, да, с удовольствием послежу за прогрессом. Ник можно в личку.

Интересная тема, но она подходит только для оценки одного корабля. В среднем по аккаунту уже мало подходит (часть кораблей имбы, часть кактусы, часть "зашла", часть "не зашла")
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
964 публикации
3 819 боёв

Интересная тема, но она подходит только для оценки одного корабля. В среднем по аккаунту уже мало подходит (часть кораблей имбы, часть кактусы, часть "зашла", часть "не зашла")

Как раз в среднем по больнице и указывает на скил. Чем больше боев тем точнее ПП указывает на скил. Я бы сказал, что от 1000 боев ПП уже реально указывает на скил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[NPO]
Альфа-тестер
8 публикаций
9 060 боёв

Не знаю куда писать, так что сюда.   Решил поиграть на тесте на японских линкорах. Это капец (не сказать энергичнее...).  За сегодня - 7 боев, 6 поражений. За 2 дня из 20 боев всего 6 побед. Кто-то скажет: "рак, прями руки, дело в тебе". И сразу предложение к таким: задумайтесь. В команде 12 человек, действия одного ничего не значат. Особенно весело, когда после 2 минут счет уже 0-3. Или когда через всю карту прилетает на полкуклы из инвиза,  Словом, чего-то разрабы не то сделали с этой акцией. Знаю, что не папка, на основе 43 процента. А тут только 20. Уважаемые господа, как Вы ЭТО обоснуете? 

P.S. "начни с себя, прями руки" и т. д. запрячьте поглубже. На основном акке ПП выше, такой режим суперугнетения только на тесте. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

Не знаю куда писать, так что сюда.   Решил поиграть на тесте на японских линкорах. Это капец (не сказать энергичнее...).  За сегодня - 7 боев, 6 поражений. За 2 дня из 20 боев всего 6 побед. Кто-то скажет: "рак, прями руки, дело в тебе". И сразу предложение к таким: задумайтесь. В команде 12 человек, действия одного ничего не значат. Особенно весело, когда после 2 минут счет уже 0-3. Или когда через всю карту прилетает на полкуклы из инвиза,  Словом, чего-то разрабы не то сделали с этой акцией. Знаю, что не папка, на основе 43 процента. А тут только 20. Уважаемые господа, как Вы ЭТО обоснуете? 

P.S. "начни с себя, прями руки" и т. д. запрячьте поглубже. На основном акке ПП выше, такой режим суперугнетения только на тесте. 

Народ на тесте выкатывает корабли, на которых до сего дня ни разу не играл и даже не имел в порту. Играть на них не умеет.

Ну и 20 боев это не показатель вообще.

Выстрелить через всю карту по респу противника наугад - ну я тоже так делаю, т.к. знаю примерные маршруты разъезда с респа. 1 раз из 20 в кого-то попадаю. Пару раз за все время даже кого-то утопил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
964 публикации
3 819 боёв

43% говоришь....

НАЧНИ С СЕБЯ! ПРЯМИ РУКИ!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
135 публикаций

Интересная тема))

По моим скромным ощущениям новичка, именно в этой игре скил отдельного игрока значит в разы больше, чем, допустим в тех же танках. Там людей, держащих соло в рандоме ПП выше 55... очено мало. В этом проекте же, в разы больше способных на это, и как утверждалось выше, большинство средних игроков смогут в песке держать ПП выше 65-70(прибольщом колличестве боев). Может это связано с тем, что меньше "раков", но все же мне кажется командная игра в рандоме, точнее действия даже одного игрока, следящего за картой, и в нужный момент успевшего среагировать для пользы команды - намного важнее... в тех же танках практически ни у кого нет возможности быстро разобрать противника. В кораблях - возможно каждым классом.. ну покрайней мере в уровнях до 6)) где сам видел.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Главная проблема этой игры - культ дамага, пришедший из танков.

А виной этому отсутствие показателя "сбитые проценты хп с противника". Поэтому у нас все бьют цель пожирнее и радуются циферке.

Сбитые проценты - это конечно хорошо, но если игрок убивает и дамажит разные корабли, то на нынешней конечной стате это выльется в опыт, фраги и ПП и составить картину все-равно можно.

А культ урона все-равно будет, перерастет просто в %ый. В любой игре где есть статка - она будет камнем преткновения. В той же вовке все в логи смотрят - та же статка. И смотрят в первую очередь на урон/хил, а потом уже на все остальное, если они не днищенские.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
964 публикации
3 819 боёв

Интересная тема))

По моим скромным ощущениям новичка, именно в этой игре скил отдельного игрока значит в разы больше, чем, допустим в тех же танках. Там людей, держащих соло в рандоме ПП выше 55... очено мало. В этом проекте же, в разы больше способных на это, и как утверждалось выше, большинство средних игроков смогут в песке держать ПП выше 65-70(прибольщом колличестве боев). Может это связано с тем, что меньше "раков", но все же мне кажется командная игра в рандоме, точнее действия даже одного игрока, следящего за картой, и в нужный момент успевшего среагировать для пользы команды - намного важнее... в тех же танках практически ни у кого нет возможности быстро разобрать противника. В кораблях - возможно каждым классом.. ну покрайней мере в уровнях до 6)) где сам видел.

Именно так. Тут просто количество соплей на душу игрока существенно выше. На форуме танков столько соплей никогда не видел. Такое впечатление, что все сопли вселенной собрались на этом форуме. )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию