Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del65709019

Процент побед ПП - проклятие этой игры?

Убрать ПП из игры  

212 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 418 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 127 боёв

А что толку её набивать в песке? Этот факт сразу же видно, не вооруженным глазом. Не попробовать конечно можете набить... если готовы к всеобщему презрению. Я вот тоже могу пойти, купит медаль. Героя России. Повесить её на грудь и ходить. Не долго.. до первого знающего человека, который резко пресечет мои прогулки.... но тем не менее.  Ну можно так повесить себе красивую подпись, окей. Вот только с ней не куда не пойти, да и на форуме люди быстро просекут и закидают тапками.  Сколько так можно походить? Несколько недель? Месяцев? Пока большинство не запомнит в лицо и сразу будет видеть, кто перед ними и чего он стоит.   Я вот честно не понимаю, о чем думают те,... кто говорит, что вот  это можно набить отрядом и в песке.. Ну набили, а толку то? А когда подтвердить  навык заставят.. что делать? Что дальше? :fishpalm: Простые люди, про такие банальные методы накрутки давно знают, а уж папки издалека видят мошенника. И быстро раскусят и выведут на чистую воду. К тому же эти заветные 60%+ про которые все тут пишут, как о манне небесной... забавляет. Это не признак супер мастерства... или чего там еще... Это базовый минимум. С которого игрока начинают воспринимать, более менее серьезно. К нам часто приходят такие ребята, что разными способами подняли свой %.  Очень немногих из них мы берем, тогда они осознают, что планка в 60% это только начало. И далее несколько недель или даже месяцев, перенимают опыт ветеранов. Совершенствуя свой уровень игры, в разных режимах. Что бы хотя бы иметь возможность выступить, в составе турнирной команды. И мало кто будет делится секретами нагиба, с теми у кого меньше 60%. Это показатель, не мастерства игрока, а лишь показатель того, что человек готов учится и овладеть новыми знаниями и умениями. По этому мы смотрим, сначала именно на % побед. А уже после, если он на уровне, изучаем иные показатели, на чем играет, предпочтения и т.д. 

Мне не интересно ее набивать, мне интересно ее поддержать. Когда я забросил корабли у меня было 59%. После возвращения у меня стабильно 40%. Да, надо бы играть не по 2 боя в день а по 20, но мои возможности в этом плане сильно ограничены. Кстати на том же Ленгли у меня меньше 10% боев.

А вон там не ваш товарищ с 68% побед и 10% боев на Мурке и 15% боев на Исокадзе?

А вообще с какого уровня можно катать элитные корабли? С 6? С 8? С 10?

Я понимаю, что не предела совершенству, но совершенствоваться в игре с таким большим рандомом? Да я лучше в МВО пойду совершенствоваться.

По поводу скрина 2 страницы назад-уже миллион раз говорилось,был отряд из 2х,меня убили,я ушел в порт,вышел из отряда-отряд в бою тоже распускается,уже сотни таких скринов было,когда уже дойдет... А по поводу +-1 отряд,может закинуть один против 2х или два против 3х,но никогда один против 0 читайте патчноуты хотябы а.

Пы.Сы. 60% это абсолютный стандарт,не важно,соло-в отряде.Это не какая то недостижимая величина на которую надо потеть,при адекватной игре 60% сами набьются.И у 55% и 60% разница куда меньше,чем у 60 и 70,это если вас интересует цифодроч.Людей,которые взяли 70+ по фану-единицы.

Пы.Пы.Сы проальфа(общая),как и место набалтываются игрой на куче кораблей,так что высокая проальфа-показатель затротства,но никак не персонального умения.Опять же,есть исключения,но в большинстве своем именно так)

Прочитал в патчноутах про разницу в 1 отряд. Информации о том, что не бывает 1 отряд на две команды не нашел. Ткните мне пальцем. Я вот недавно впервые попробовал отряд с довольно неплохими игроками (но все же не убер папками) - во-первых против нас за все бои по-моему ни разу не было отряда, а во-вторых мы добились не только 100% винрейта но и 100% сурвайвалрейта. Конечно это не показатель ибо надо хотя бы 100 боев провести, но общая тенденция видна - в отряде даже без связи неплохие игроки будут иметь выше ПП, чем без отряда.

П.С. Посмотрел бы я как в танках набирали новичков 60%+ ПП, чтобы они потом эволюционировали до 70%.

В 100% боев да, в 65-70% боев вполне реально практически на любом корабле... если у вас не получается, может дело в вас, а не в команде?

Так и есть. Особенно на авиках. Например на И

это магия) нас за 28 боев в отряде всегда балансит отрядом и в большинстве случаев лвлом выше) че мы делаем не так?)

А как же те, кем вас балансит? Их же всегда балансит отрядом лвлом ниже. Что они делают так?

Меня вот тоже обвиняли... за то что я смел катать, иваки и юбари с арканзасом:tea_cap: И как я только посмел катать премы..:ohmy:

У меня такое ощущение что первую цитату написал другой человек. Чем же песочные имбы из прокачиваемых веток отличаются от песочных имб из премов? Дайте угадаю - тем что на первых вы не катаете, а на вторых катаете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв

У меня такое ощущение что первую цитату написал другой человек. Чем же песочные имбы из прокачиваемых веток отличаются от песочных имб из премов? Дайте угадаю - тем что на первых вы не катаете, а на вторых катаете?

И что же такого имбового в Вайоминге без ПВО и Тенрю, заброшенном на левел выше ?):unsure:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Бета-тестер кланов, Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
3 516 публикаций
3 357 боёв

Мне не интересно ее набивать, мне интересно ее поддержать. Когда я забросил корабли у меня было 59%. После возвращения у меня стабильно 40%. Да, надо бы играть не по 2 боя в день а по 20, но мои возможности в этом плане сильно ограничены. Кстати на том же Ленгли у меня меньше 10% боев.

А вон там не ваш товарищ с 68% побед и 10% боев на Мурке и 15% боев на Исокадзе?

А вообще с какого уровня можно катать элитные корабли? С 6? С 8? С 10?

Я понимаю, что не предела совершенству, но совершенствоваться в игре с таким большим рандомом? Да я лучше в МВО пойду совершенствоваться.

Нет не наш.  

Это какие такие элитные корабли? 

А есть варианты лучше? Застой или деградация тоже не лучше.

Ну во первых Юбари и Арканзас далеко не имбы... и насчет Иваки народ ноет, но я уже давно не играл на ней и не знаю обоснованно или нет.

Во вторых,  да тем что я на них не катаю. Но и катался на них я не удовольствия ради или нагиба... У меня была более банальная причина.  Переобучение командиров. Мало того что с покупкой каждого корабля надо его переобучить... так еще ради турниров и кб пересади обратно...прокачать два-три командира японских лк к примеру, что бы мог взять и сесть на корабль сразу, если потребуется. А еще так же пару командиров на эсминцы двух наций.. лк двух наций.. крейсера трех наций.. Короче играть и качать, на простых кораблях замучаешься. У меня нет столько времени, как например у Склифана.. что бы сидеть целыми днями и качаться. А именно на премах есть бонус, к опыту капитана. Вот и переобучать и качать их, намного быстрее на них. Вот например сейчас, я катаю арканзас.. ибо командир ушел с Норки на Айову.... а кэп на Норку нужен с перками... А играть на Норке с зеленым капитаном..нельзя. Подкачаю его и дальше качать топы можно. Кстати спс что напомнил, надо купить Техас или Аризону.. реально катать 4 ур премы уже не модно. Есть две вещи, что я ненавижу делать в играх WG, это переобучать и фармить.

Ну а на самом деле, из мелко уровневых  кораблей обычных, оставил себе только Киров. Пытаюсь осилить его гемплей. Не думаю что он подходит под определение, песочной имбы. Жду нормальных премиум эсминца и лк Японии.

но общая тенденция видна - в отряде даже без связи неплохие игроки будут иметь выше ПП, чем без отряда.

Сегодня к нам хотел вступить человечек один... играет он в основном отрядами... И отрядами у него % был меньше, чем у меня соло...:teethhappy:Естественно мы ему отказали. Так что отряд. отряду рознь :popcorn:

Изменено пользователем Youmu_Konpaku

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
238 публикаций
32 892 боя

Никто это "убирать" не будет, это один из "крючков" или "якорей" этой игры, да и любой другой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
964 публикации
3 819 боёв

Доооо!!! Переобучение... это такая, неприкрытая ничем, квинтэссенция ЖАДНОСТИ. Перестал платить за прем в силу того, что не знаю кого и куда придется переобучать в новых сезонах ранговых и командных боев. Кризис. Экономлю )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
341 публикация
18 296 боёв

Вкатать Сайпан в 80% и вылезти фдисятку (сейчас я 19тый)...

Вчера, некоему Сайпану, это не удалось.:) В точ числе и меня грохнуть...))))

shot-16.09.05_22.29.12-0056.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 435 боёв

Вчера, некоему Сайпану, это не удалось.:) В точ числе и меня грохнуть...))))

И вчера же я вытащил один против шестерых :trollface:

shot-16.09.06_11.45.19-0078.jpg

(не ну можно хоть пару боев сыграть ногами, да?)

shot-16.09.06_11.45.19-0078.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
341 публикация
18 296 боёв

(не ну можно хоть пару боев сыграть ногами, да?)

Конечно можно. НО, подначить ведь тоже необходимо...))))))))))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

(про Изяслава)

А что там не понятного? Как раз иллюстрация к тезису, что высокий средний урон ортогонален победе.

Я просто иногда стреляю из ГК на Изяславе. А вы что делаете? 10к урона - это пацифизм, имхо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 320
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 483 публикации
42 500 боёв

Я просто иногда стреляю из ГК на Изяславе. А вы что делаете? 10к урона - это пацифизм, имхо.

На Изяславе я вообще не умею играть. Помню, что с выживанием в бою как-то не сложилось, прошёл его по-быстрому и забросил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 435 боёв

И где ты таких раканов находишь, поделись опытом?   

ДА там наши просто резко продавили, взяли все точки и слились. А броневанны противника и один КР оказались очень далеко. Я еще троих слил (2 ЛК и КР), отстоял одну точку и победа по очкам. Рейнджер пытался меня законтрить, но у него не особо получалось. Заканнибалить тоже, только всех ударников потерял.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
56
[HORDE]
Участник
169 публикаций
18 596 боёв

Автор темы права - как показатель скиловости игрока ПП это полная лажа. Это сделано, чтобы заставлять игроков играть в командную игру, чтобы каждый кто хочет поднять ПП понимал, что это напрямую зависит от побед команды. К сожалению ничего умнее пока не придумано. (  Вот у меня общий ПП -46, но на эсминцах он 52. Вопрос к любителям ластомеров: что это значит? Вот в ранговых боях наконец то додумались не лишать звезды первого игрока в таблице. Почему в случайных боях мне засчитывают поражение, если я ниже  третьего места не опускаюсь и очень часто бываю на первом? Я играл лучше всех, а мне в стату пошло ПОРАЖЕНИЕ, из которого потом вычисляется процент побед. Я же не виноват, что попал в команду ***ов. ПП это не показатель скиловости, это показатель УДАЧИ. Процент попадания в команду умеющих играть или не умеющих. Ну понятно, что если ты хорошо играешь, то шанс затащить ***ов будет выше. Только и всего. Лично для меня ПП не цель игры, мне интереснее сам процесс, историческая составляющая, перехитрить и уничтожить игрока или корабль более высокого уровня. Ну вот меня просто бесит, когда в самом начале боя, какой - то *** , посмотрев на ластомер, сразу начинает приклеивать ярлыки исходя из ПП, хвалится тем, что у него 57 % ПП , а по итогам боя оказывается на последнем месте в таблице. Уверен - очень многие узнали себя )))

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Автор темы права - как показатель скиловости игрока ПП это полная лажа. Это сделано, чтобы заставлять игроков играть в командную игру, чтобы каждый кто хочет поднять ПП понимал, что это напрямую зависит от побед команды. К сожалению ничего умнее пока не придумано. (  Вот у меня общий ПП -46, но на эсминцах он 52. Вопрос к любителям ластомеров: что это значит? Вот в ранговых боях наконец то додумались не лишать звезды первого игрока в таблице. Почему в случайных боях мне засчитывают поражение, если я ниже  третьего места не опускаюсь и очень часто бываю на первом? Я играл лучше всех, а мне в стату пошло ПОРАЖЕНИЕ, из которого потом вычисляется процент побед. Я же не виноват, что попал в команду ***ов. ПП это не показатель скиловости, это показатель УДАЧИ. Процент попадания в команду умеющих играть или не умеющих. Ну понятно, что если ты хорошо играешь, то шанс затащить ***ов будет выше. Только и всего. Лично для меня ПП не цель игры, мне интереснее сам процесс, историческая составляющая, перехитрить и уничтожить игрока или корабль более высокого уровня. Ну вот меня просто бесит, когда в самом начале боя, какой - то *** , посмотрев на ластомер, сразу начинает приклеивать ярлыки исходя из ПП, хвалится тем, что у него 57 % ПП , а по итогам боя оказывается на последнем месте в таблице. Уверен - очень многие узнали себя )))

Кого ты пытаешься обмануть. Посмотри на свой средний опыт, фраги и урон, вот он и твой ПП. ТЫ и есть тот рак и днище,  Даже твои лучшие Исоказе и Миниказе имеют отвратительные результаты.

Даже если твой опыт умножить на 1,5, представив что према у тебя нет и не было, то результат будет крайне плачевен.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
56
[HORDE]
Участник
169 публикаций
18 596 боёв

Кого ты пытаешься обмануть. Посмотри на свой средний опыт, фраги и урон, вот он и твой ПП. ТЫ и есть тот рак и днище,  Даже твои лучшие Исоказе и Миниказе имеют отвратительные результаты.

Даже если твой опыт умножить на 1,5, представив что према у тебя нет и не было, то результат будет крайне плачевен.

Ну вот то, о чем я и пытался сказать. Получите и распишитесь. *** не поймет, а умному достаточно. Поэтому уважаемый топикстартер, большинство вас не поймут.
Изменено пользователем gorx_73

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
964 публикации
3 819 боёв

То что ты пытаешься сказать - это не способность подойти к зеркалу и сказать себе - Я РАК и мне надо учиться играть. Собственно все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
56
[HORDE]
Участник
169 публикаций
18 596 боёв

То что ты пытаешься сказать - это не способность подойти к зеркалу и сказать себе - Я РАК и мне надо учиться играть. Собственно все.

Слышь, ты хоть читал, что я до этого написал. Если и читал, то *** не понял. Так и скажи. Выставляешь на показ свои 59% и думаешь это показатель твоего умения играть? Еще неизвестно как ты эти проценты нафокусил. Я то честно играю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 320
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 483 публикации
42 500 боёв

Автор темы права - как показатель скиловости игрока ПП это полная лажа. Это сделано, чтобы заставлять игроков играть в командную игру, чтобы каждый кто хочет поднять ПП понимал, что это напрямую зависит от побед команды. К сожалению ничего умнее пока не придумано. (  Вот у меня общий ПП -46, но на эсминцах он 52. Вопрос к любителям ластомеров: что это значит?

ТС не права, поскольку ПП (соло, по отдельному кораблю) - самый надёжный показатель того, как данный конкретный боец влияет на итоги игры всей команды. Где ты оказался в итоговой таблице - не суть важно. Можно, например, захватить точки под конец боя и оказаться на первой строчке, только команде от этого легче не станет. А можно вовремя шугануть какой-нибудь крейсер, получить минимум очков опыта - и привести команду к победе.

Твой ПП (не общий, а по отдельным кораблям) значит примерно следующее:

- Кливлендом, Фурутакой, Тенрю, Ленгли, Кумой ты пользуешься не совсем правильно. Кливлендом - так и вообще, сильно неправильно.

- А вот Хосё, Кавачи, Исокадзе, Омаха - вполне нормально, хотя можно и лучше.

Общий ПП по аккаунту - очень грубый показатель (так, для любителей побахвалиться цифрами). Человек может "упираться" в какой-нибудь, до поры до времени "не получающийся" корабль, что неизбежно скажется на ПП по аккаунту. Лучше всего смотреть ПП в динамике, за 50-100 последних боёв. Естественно, это нужно не для того, чтобы надувать щёки на форуме, а чтобы самостоятельно отслеживать, насколько ты разобрался с применением корабля.

Изменено пользователем Ternex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
964 публикации
3 819 боёв

Слышь, ты хоть читал, что я до этого написал. Если и читал, то *** не понял. Так и скажи. Выставляешь на показ свои 59% и думаешь это показатель твоего умения играть? Еще неизвестно как ты эти проценты нафокусил. Я то честно играю.

Да показатель. Докажи обратное. Все твои отмазки я внимательно читал и ответил ровно то, что ответил. Тебе стремно подумать мысль о том, что в поражениях виноват ты сам. Ты не переживай. Ты не один такой. Легче всего обвинять в поражениях других.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
56
[HORDE]
Участник
169 публикаций
18 596 боёв

ТС не права, поскольку ПП (соло, по отдельному кораблю) - самый надёжный показатель того, как данный конкретный боец влияет на итоги игры всей команды. Где ты оказался в итоговой таблице - не суть важно. Можно, например, захватить точки под конец боя и оказаться на первой строчке, только команде от этого легче не станет. А можно вовремя шугануть какой-нибудь крейсер, получить минимум очков опыта - и привести команду к победе.

Твой ПП (не общий, а по отдельным кораблям) значит примерно следующее:

- Кливлендом, Фурутакой, Тенрю, Ленгли, Кумой ты пользуешься не совсем правильно. Кливлендом - так и вообще, сильно неправильно.

- А вот Хосё, Кавачи, Исокадзе, Омаха - вполне нормально, хотя можно и лучше.

Общий ПП по аккаунту - очень грубый показатель (так, для любителей побахвалиться цифрами). Человек может "упираться" в какой-нибудь, до поры до времени "не получающийся" корабль, что неизбежно скажется на ПП по аккаунту. Лучше всего смотреть ПП в динамике, за 50-100 последних боёв. Естественно, это нужно не для того, чтобы надувать щёки на форуме, а чтобы самостоятельно отслеживать, насколько ты разобрался с применением корабля.

Очень многим это нужно чтобы надувать щеки на форуме. Вот вы и ошибаетесь, что и следовало доказать. На эсминцах  у меня получается лучше, это да, но Клив и Фурутака лидеры по опыту и на них тоже нормально на самом деле, но вот фишка в том, что ПП показывает противоположное - просто не везет с командами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
964 публикации
3 819 боёв

Очень многим это нужно чтобы надувать щеки на форуме. Вот вы и ошибаетесь, что и следовало доказать. На эсминцах  у меня получается лучше, это да, но Клив и Фурутака лидеры по опыту и на них тоже нормально на самом деле, но вот фишка в том, что ПП показывает противоположное - просто не везет с командами.

Пострадавший поскользнулся и ему не повезло. Он упал на ножичек. И так 33 раза подряд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию