Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del65709019

Процент побед ПП - проклятие этой игры?

Убрать ПП из игры  

212 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 418 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
964 публикации
3 819 боёв

Умение играть и выигрывать. Нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 320
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 483 публикации
42 521 бой

Умение играть и выигрывать. Нет?

Допустим. А как это соотносится с "высоким личным уроном"? Эсминец не может принести победу в клювике, просто захватив вражескую базу с нулём урона?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
964 публикации
3 819 боёв

Разумеется нет. Речь идет о статистике. Ну то есть "овер более чем дофига тысячи боев". Сможешь доказать? Или трындишь, как многие тут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 320
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 483 публикации
42 521 бой

Разумеется нет. Речь идет о статистике. Ну то есть "овер более чем дофига тысячи боев". Сможешь доказать? Или трындишь, как многие тут.

А что тут доказывать? Напоминаю свою реплику: "высокий средний урон ортогонален победе". Загляни в статистику warships.today и посмотри, как гуляют цифры урона для того же Изяслава. Фильтры мои любимые: Solo и 250 battles.

На вскидку, из верхней части списка:

Игрок / Боёв / ПП / Урон

Razboynick77 / 369 / 66,67% / 47067

AkvilonSPb / 250 / 68% / 32996

Разброс - в полтора раза при сопоставимом ПП.

Полистай, для 58% там есть и 17К, и почти 34К среднего урона.

Если взять выборку поменьше, будет вообще шикарное:

IGORKUZ2 / 41 / 73,17% / 9248

holodov_140_1 / 32 / 75% / 7568

Доказывать на таких выборках, конечно, не нужно, но в качестве иллюстрации - вполне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
964 публикации
3 819 боёв

Глупости и отмазки несмогшего в игру. Если об игроке ничего не известно, то единственным критерием его успешности является процент побед. Ты можешь думать все что угодно, но при приеме в топ клан тебя спросят именно о проценте побед. Собственно все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

Глупости и отмазки несмогшего в игру. Если об игроке ничего не известно, то единственным критерием его успешности является процент побед. Ты можешь думать все что угодно, но при приеме в топ клан тебя спросят именно о проценте побед. Собственно все.

А если 12 лет и 60% побед? :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 320
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 483 публикации
42 521 бой

:hmm:

Долго думал. Да, ПП соло - хороший показатель общего скилла. Я с этим и сам не раз соглашался. Но если вернуться к разговору о соотношении урона и ПП, то у тебя самого это соотношение очень любопытно на Киеве: 68%/18К. Правда, боёв всего полсотни, но тем не менее - урон, прямо скажем, не впечатляющий. Очень похоже на то, чем озадачился Ulisss (ПП/урон для Изяслава камрада Lucky_Den_: 66%/10К).

Так о чём мы тут спорим? Вспомни, как сам играешь на Киеве, отсюда и спляши, чтобы понять, так ли уж необходимо набивать высокую "средуху" для приличного ПП (то есть - для того, чтобы с высокой вероятностью привести команду к победе) на артиллерийском эсминце.

Изменено пользователем Ternex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации

да неужели?? на турнирах соло игроки не играют почти. Думаю этим все сказано.... Если не понятно выразился - один в поле не воин. Вижу постоянно  нытиков со статкой которые боятся играть либо соло, либо с более слабыми в отряде или что-то в этом роде. Это еще с танков пришло. Насмотрелся на таких "папиков". ПОэтому все что выше 60-65% - от лукавого, это не чистый показатель умения играть... И еще добавлю, не раз в танках на глобалке разбивали таких статистов из сплошных 60% и выше парнями 50-55% в пух и прах. Так что все эти ПП больше 60-65% по большей части вилами по воде писаны...

И еще добавлю, никогда не пошел бы в кланы у которых проходной порог ПП - 60% и выше, даже бы если сам имел выше 60%, просто из-за принципа и неверного подхода к отбору, имхо.

Ты передергиваешь и откровенно врешь. Еще раз повторяю. В ТОП кланы не берут людей с плохой статой. Это факт. Топ команды состоят исключительно из людей к высокой статистикой. Тебе нечего этому возразить. Поэтому ты и врешь.

И еще добавлю. Тебя никогда не возьмут в топ кланы потому что у тебя стата меньше 60% и ты никогда не выиграешь ни одного чемпионата. Собственно все. Не из принципа. А просто потому, что у тебя статистика такая.

15:21 Добавлено спустя 2 минуты

А если вы будете играть один бой в день, она будет скакать 0 / 100%, и что с того?

Ракам ничего не доказать. Человеки - они такие. Никто не хочет подойти к зеркалу и сказать себе в лицо - Я РАК. Вот и начинают выдумывать "я играю только для удовольствия и мне неважно победил я и ли проиграл". Чушь! Это отмазка.

Если сразу не дошло - повторюсь в последний раз - статка по ПП - не показатель скилла. Повесь над головой у кровати эту аксиому и повторяй засыпая, может дойдет. Если не веришь - сравни просто свой никудышний рейтинг около 6500 по Злу и мой около 700, тем не менее, имея ПП выше чем мой (58 < 59). И ты будешь мне что-то рассказывать? Уймись....

И насчет "врешь" - аргументы плиз. А не просто "я так сказал"... Тем более даю зуб на отсечение, что если сравнить среднее место в команде по итогам боя - то ты будешь крабить, как в то время я буду парить в облаках.

П.С. Очередной фанбой, молящийся на ПП и никак не смогший понять, что это не показатель скилла..."рукалицо"

Изменено пользователем anonym_QhFBNRMRCE3x
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв

П.С. Очередной фанбой, молящийся на ПП и никак не смогший понять, что это не показатель скилла..."рукалицо"

ПП - плохой, негодный показатель скилла. Единственно верный  показатель скилла - это ЧСВ:teethhappy:

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 502 публикации

ПП - плохой, негодный показатель скилла. Единственно верный  показатель скилла - это ЧСВ:teethhappy:

:)

+100500

и самый объективный :):):)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 320
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 483 публикации
42 521 бой

Если сразу не дошло - повторюсь в последний раз - статка по ПП - не показатель скилла. Повесь над головой у кровати эту аксиому и повторяй засыпая, может дойдет. Если не веришь - сравни просто свой никудышний рейтинг около 6500 по Злу и мой около 700, тем не менее, имея ПП выше чем мой (58 < 59). И ты будешь мне что-то рассказывать? Уймись....

Повторять ты можешь сколько угодно, от этого ничего не изменится.

Традиционно, состязательная игра проводится ради победы команды, и как следствие - уровень игрока тем выше, чем чаще его команда оказывается победителем. Исключаем отсюда отряды и получаем, что единственный более или менее внятный показатель качества игрока в командной игре со случайно набранными командами - это % побед соло (и обращаю внимание - только для данного конкретного корабля, а не в среднем по аккаунту, т.к. не все корабли одинаково хорошо подходят всем игрокам).

Если же попытаться обозначить "общим скиллом" что-то другое, не включающее в себя обязательную победу команды, распадается вся конструкция игры-противоборства. Это будет тир, фигурное катание, что угодно, только не схватка двух команд. Да и сами противоборствующие команды тут уже не нужны: раз уж нет победы, значит - нет и противоборства.

А значит, победа (и % побед) ни при каких обстоятельствах не может исключаться из оценки общего мастерства игрока.

Рейтинг же Зла показывает только то, что сам Зло считает нужным, то есть это некая личная фантазия про "качество игроков". Нравится ему - пусть ведёт, но это было, есть и будет только личной интерпретацией самого автора рейтинга.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Бета-тестер кланов, Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
3 516 публикаций
3 357 боёв

В целом это так.... но есть отдельные капитаны...У которых ЧСВ большое. А скилла нет:teethhappy: Не всегда уровень навыка, поспевает за уровнем чсв. Таких тоже приходится отсеивать. 

Изменено пользователем Youmu_Konpaku

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 521
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Разумеется не только тебе пофик на эти проценты. Просто тех кому "пофик на эти проценты" не берут в космонавты. Собственно все. Это не хорошо и не плохо. Просто некоторые бегают по утрам по дорожкам, а некоторые бегают сотку за 9 секунд ))

Довольно поверхностно, но можно сказать и так) Некоторые бегают сотку за 9с, а некоторые решают в уме уравнения четвертой степени, каждому свое)

Но думаю ставить целью игры % побед, который кстати зачастую от тебя никак не зависит, это весьма бестолковое занятие и лучше затрачивать свои усилия на более интересные вещи) хотя и готов признать что разным людям интересно разное)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 458 публикаций
429 боёв

Смешно.

16:39 Добавлено спустя 1 минуту
Вот у тебя 1к+ боев на кливе. Выйдешь 1 на 1 с ЛК?

Я выходит 1 на 1 на Кливе против Тирпица с Номеном у руля, и что? А сжег его почти фулового в ноль, хотя сам был уже меньше половины хп. Правда, он меня тоже добрал, но это не суть. Суть в том, что чистая дуэль в кораблях редкий зверь и результаты этой дуэли далеко не показатель скилла участников дуэли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Бета-тестер кланов, Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
3 516 публикаций
3 357 боёв

Я выходит 1 на 1 на Кливе против Тирпица с Номеном у руля, и что? А сжег его почти фулового в ноль, хотя сам был уже меньше половины хп. Правда, он меня тоже добрал, но это не суть. Суть в том, что чистая дуэль в кораблях редкий зверь и результаты этой дуэли далеко не показатель скилла участников дуэли.

Интересно, очень интересно. А доказательства будут? :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

Турбослив это скоростной слив 1 боя. А сливная серия это трубослив - труба сливов ) сейчас у мну такая идет

Изменено пользователем El_Basko

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 142 боя

Ничего подобного. ПП может быть набит на "песочной имбе". Помнится в линейке у меня был один знакомый (противник по игре, но не суть), который в танках выкачивал американскую ПТ6 (вольверин что ли? не помню уже, а смотреть лень) и делал на акке 60%+ побед с парой товарищей на таких же ПТ играя только взводом. После N-го кол-ва боев аккаунты продавались (ради статы) и садились на новые. Но при этом на основных аккаунтах стата была на порядок хуже ибо там выкачивались все (ну многие) танки, среди которых были не только имбы, но и кактусы.

Вот посадить меня скажем на Кавачи и отправить на 1000 боев в рандом (жестоко, но что делать) и потом посадить скажем на Ленгли и тоже отправить на 1000 боев. В первом случае в лучшем случае будет ПП 52%, а во-втором 60%. А кто-то вообще на кораблях 1 лвл стату правил.

Я конечно согласен, что в целом ПП указывает на уровень скила игрока, но выходит большая погрешность из-за различий кораблей, которые он играл.

И кстати на 1к боев каждый бой дает +/-0.04% к стате, что имхо немало. Серия из 10 сливов (побед) дает почти половину процента. Нехилый скачок при имеющихся 1к боях?

Как тут уже сказали - отряды балансятся с допустимой разницей в 1 отряд (не факт что там учитывается кол-во игроков в отряде). А если еще поарбузить отрядом типа АВ4 + пара имбочек 5 лвл, то вообще получится красиво.

Даже без связи и координации, отряд неплохих игроков это уже с большой вероятностью -2 рака в твоей команде.

Я сам никогда не играл в отряде (в кораблях) но как-то недавно выкатил Ленгли и попал с отрядом из двух клемсонов. Они пригласили в отряд и мы сыграли несколько боев (арбуза по уровням не было ибо все 4 лвл с +0/1 лвл боев). И дело не в том, что мы всегда побеждали - тут возможно везение, но из нашего отряда так за все бои никто и не умер. Конечно при большом кол-ве игр, мы бы получили и трупы и поражения, но все равно % ПП в таком отряде (не знаю какие ПП были у этих ЭМов) будет на порядок выше чем у каждого из членов отряда в соло боях. И это без какой-либо связи и координации.

В танках я тоже всего несколько раз играл отрядом (не буду считать ГК) и там влияние отряда на бой почти не чувствовалось (несмотря на наличие голосового чата среди отряда - ТС/Вентра).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 435 боёв

Вкатать Сайпан в 80% и вылезти фдисятку (сейчас я 19тый)...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 320
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 483 публикации
42 521 бой

Опять сказка про белого бычка... надоело уже :(

Повторите это после "турбослива" из 10+ боев в каждом из которых Вы будете первым (часто с отрывом в 2+ раза от второго места)  в протоколе СЛИВШЕЙ команды!  

Без проблем. Пару недель назад у меня была такая серия. Как видишь, меня это не разубедило.

Кстати, положение в итоговой таблице - тоже не такой уж и хороший показатель скилла. Мы же толком не знаем, за что, и в каком количестве начисляется опыт. Так что...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 516 публикаций
3 357 боёв

А что толку её набивать в песке? Этот факт сразу же видно, не вооруженным глазом. Не попробовать конечно можете набить... если готовы к всеобщему презрению. Я вот тоже могу пойти, купит медаль. Героя России. Повесить её на грудь и ходить. Не долго.. до первого знающего человека, который резко пресечет мои прогулки.... но тем не менее.  Ну можно так повесить себе красивую подпись, окей. Вот только с ней не куда не пойти, да и на форуме люди быстро просекут и закидают тапками.  Сколько так можно походить? Несколько недель? Месяцев? Пока большинство не запомнит в лицо и сразу будет видеть, кто перед ними и чего он стоит.   Я вот честно не понимаю, о чем думают те,... кто говорит, что вот  это можно набить отрядом и в песке.. Ну набили, а толку то? А когда подтвердить  навык заставят.. что делать? Что дальше? :fishpalm: Простые люди, про такие банальные методы накрутки давно знают, а уж папки издалека видят мошенника. И быстро раскусят и выведут на чистую воду. К тому же эти заветные 60%+ про которые все тут пишут, как о манне небесной... забавляет. Это не признак супер мастерства... или чего там еще... Это базовый минимум. С которого игрока начинают воспринимать, более менее серьезно. К нам часто приходят такие ребята, что разными способами подняли свой %.  Очень немногих из них мы берем, тогда они осознают, что планка в 60% это только начало. И далее несколько недель или даже месяцев, перенимают опыт ветеранов. Совершенствуя свой уровень игры, в разных режимах. Что бы хотя бы иметь возможность выступить, в составе турнирной команды. И мало кто будет делится секретами нагиба, с теми у кого меньше 60%. Это показатель, не мастерства игрока, а лишь показатель того, что человек готов учится и овладеть новыми знаниями и умениями. По этому мы смотрим, сначала именно на % побед. А уже после, если он на уровне, изучаем иные показатели, на чем играет, предпочтения и т.д. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию