Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Bes88

Ташкент. Не эсминец и не крейсер. Обзор.

В этой теме 69 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 166
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 545 публикаций
23 123 боя

Я в него не смог вообще) Неведома зверушка) Блин, как Удалого то получить?!

Пострадать... :)

Я его 2 раза выкупал, с зубовным скрежетом отмучил в итоге 46% побед...

Но какой же классный Удалой... Ради него стоит пройти как угодно это угрёбище.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 452
[MAKAK]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
614 публикации
20 190 боёв

Вклад в победу - в том, что это лучший антиэсминец. 

LOL.

Бенсон засвечивает Ташкент почти на километр раньше, чем начинает светиться сам и под наиболее выгодным для себя ракурсом идет на сокращение дистанции. А дальше - 4 или 5 (в зависимости от корпуса) стволов с моментальным разворотом, в полтора раза лучшей скорострельностью и более высокой альфой делают из Ташкента решето - и баллистика на этой дистанции его не спасает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 146
[LESTA]
Разработчик
1 058 публикаций
11 164 боя

LOL.

Бенсон засвечивает Ташкент почти на километр раньше, чем начинает светиться сам и под наиболее выгодным для себя ракурсом идет на сокращение дистанции. А дальше - 4 или 5 (в зависимости от корпуса) стволов с моментальным разворотом, в полтора раза лучшей скорострельностью и более высокой альфой делают из Ташкента решето - и баллистика на этой дистанции его не спасает.

При всем уважении, но оба этих корабля я, если смотреть на статистику, постиг лучше, так что, сорри, но останусь при своем мнении по каждому из них.

Был в такой дуэльке с обеих сторон, и могу сказать что Бенсон превосходит Ташкент только на очень маленькой дистанции. На большой даже Фубуки перестреливаем Бенсона, если у обоих игроков скилл достаточно высок.

Не могу ни слова сказать против Бенсона, один из самых любимых кораблей, я на нем только связанного опыта за полляма набил. Но он все-таки больше не дуэльный, а командный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 452
[MAKAK]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
614 публикации
20 190 боёв

При всем уважении, но оба этих корабля я, если смотреть на статистику, постиг лучше, так что, сорри, но останусь при своем мнении по каждому из них.

Был в такой дуэльке с обеих сторон, и могу сказать что Бенсон превосходит Ташкент только на очень маленькой дистанции. На большой даже Фубуки перестреливаем Бенсона, если у обоих игроков скилл достаточно высок.

Не могу ни слова сказать против Бенсона, один из самых любимых кораблей, я на нем только связанного опыта за полляма набил. Но он все-таки больше не дуэльный, а командный.

Ну вот от кого не ожидал аргументов уровня "сперва добейся" :(

В этой игре 8 км - это уже "очень маленькая дистанция". А 6 км - это столь микроскопическая дистанция, настолько чистый "в упор", что разница в баллистике перестает существовать как класс (а "Ташкент" на встречных курсах обязательно сблизится на нее с желающим дуэли "Бенсоном" - просто технически не успеет отвернуть).

Да, "Ташкент" в итоге может оторваться - даже надамажив "Бенсона" в процессе отрыва (впрочем, и нахватав перед отрывом). Но он останется инвалидом, которого после этого прикончит первый же мимоснаряд (или второй, если рандом будет благосклонен).

И "Ташкент" куда более командный: кроме хитов, скорости и баллистики у него нет ничего (тогда как "Бенсон" с его отличной маневренностью, умеренным засветом, инвизом при стрельбе артой даже без перка и более дальнобойными торпедами может и в одиночку поиграть). Без подсвета эсминцев противника он - ноль. Да, можно поаутировать фугасами на линкоры, но баллистикой в тех ситуациях, когда она действительно решает, ему мешает воспользоваться заметность от крейсера (или маневренность от него же).

Изменено пользователем NewLander

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 319
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
29 137 боёв

Не могу согласится, что Бенсон командный игрок. Он как раз одинокий охотник, а вот Ташкент без команды ни чего сделать не может. При высоком уровне скила Фубуки не перестреляет Бенсона. На Бенсоне должен быть игрок более низкого уровня.

Вы конечно очень хороший игрок. Но тут и проблема, вы еще и разработчик. И ваше видение игры, с которой не согласны игроки, отражается на игре. В то время наше видение вами отторгается просто потому, что вы так не играете. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 146
[LESTA]
Разработчик
1 058 публикаций
11 164 боя

Ну вот от кого не ожидал аргументов уровня "сперва добейся" :(

В этой игре 8 км - это уже "очень маленькая дистанция". А 6 км - это столь микроскопическая дистанция, настолько чистый "в упор", что разница в баллистике перестает существовать как класс (а "Ташкент" на встречных курсах обязательно сблизится на нее с желающим дуэли "Бенсоном" - просто технически не успеет отвернуть).

Да, "Ташкент" в итоге может оторваться - даже надамажив "Бенсона" в процессе отрыва (впрочем, и нахватав перед отрывом). Но он останется инвалидом, которого после этого прикончит первый же мимоснаряд (или второй, если рандом будет благосклонен).

И "Ташкент" куда более командный: кроме хитов, скорости и баллистики у него нет ничего (тогда как "Бенсон" с его отличной маневренностью, умеренным засветом, инвизом при стрельбе артой даже без перка и более дальнобойными торпедами может и в одиночку поиграть). Без подсвета эсминцев противника он - ноль. Да, можно поаутировать фугасами на линкоры, но баллистикой в тех ситуациях, когда она действительно решает, ему мешает воспользоваться заметность от крейсера (или маневренность от него же).

Я долго думал, как сформулировать, чтобы не звучало как "добейся", но, походу, все-таки не преуспел в этом =(

Сорри.

Я имел в виду только то, что я оба эти корабля хорошо понимаю. И не то, что стата лучше значит использую это вместо аргументов, а только то, что на обоих кораблях я хорошо понимаю, как играть, и поэтому могу говорить это не с пустого места.

Все также не могу согласиться с тем, что Бенсон при прочих равных убивает Ташкента. Именно потому, что много раз был с обеих сторон противостояния. Бенсон может убить Ташкента только если Ташкент не уворачивается и они оба попадают друг по другу. Если за рулем Ташкента сидит игрок, который умеет им управлять, то Ташкент забьет Беню и еще кого-нибудь рядышком.

Ничего страшного, если мы останемся при своих мнениях, так бывает =)

Кому-то заходит Ташкент, кому-то нет. Кому-то заходит какой-нибудь специфический корабль, например, Рун, кому-то нет. Только всем не заходит Карлсруе =)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Вклад в победу - в том, что это лучший антиэсминец. И чем больше хп, тем больше шансы выйти победителем из схватки с 1-2 эсминцами.

Чем больше корабль, тем больше он получает фугасного урона, антиэсминцы у нас в игре - это американская ветка.

Если бы у Ташкента была РЛС, и я бы мог подсветить себе Бенсон, чтобы навязать дистанцию боя в 10-11 км, тогда я бы был согласен. А так Бенсон пересвечивает Ташкента, Бенсон имеет право первого выстрела, Бенсон первым пускаем торпеды, Бенсон засвечивается на дистанции своей эффективной стрельбы, а Ташкент нет. Это антиэсминец?

Бенсон может убить Ташкента только если Ташкент не уворачивается и они оба попадают друг по другу.

Изменено пользователем LewisNoire
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
264 публикации

Не знаю... Играя на Ташкенте, пооблем с Бенсонами не испытывал. Горят и тонут или убегают не стреляя. ХП Ташкента позволяет сиграть в маневр отхода после первого залпа Бени, а скорость позволяет максимально быстро разорвать дистанцию до комфортной. В итоге Беня либо перестанет стрелять и "побежит", либо, благодаря штрафу от выстрела, будет на дистанции, удобной для Ташкента, отхватывать хорошие плюхи. Точность советских пушек позволяет сильно огорчать Беню даже в минимальную проэкцию. Так что выжить Беня против Ташкента сможет только постоянно убегая в инвиз, что тоже не всегда получится из-за скорости Ташкента и 4 носовых жёстких стволов (небольшой, но тоже штраф от пожара тоже никто не отменял кстати).

Изменено пользователем anonym_YtBwgfkWuSKg
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
922
[D-N-O]
Участник
2 472 публикации
1 750 боёв

Я долго думал, как сформулировать, чтобы не звучало как "добейся", но, походу, все-таки не преуспел в этом =(

Сорри.

Я имел в виду только то, что я оба эти корабля хорошо понимаю. И не то, что стата лучше значит использую это вместо аргументов, а только то, что на обоих кораблях я хорошо понимаю, как играть, и поэтому могу говорить это не с пустого места.

Все также не могу согласиться с тем, что Бенсон при прочих равных убивает Ташкента. Именно потому, что много раз был с обеих сторон противостояния. Бенсон может убить Ташкента только если Ташкент не уворачивается и они оба попадают друг по другу. Если за рулем Ташкента сидит игрок, который умеет им управлять, то Ташкент забьет Беню и еще кого-нибудь рядышком.

Кому-то заходит Ташкент, кому-то нет. Кому-то заходит какой-нибудь специфический корабль, например, Рун, кому-то нет. Только всем не заходит Карлсруе =)

Карлсруэ мне зашёл)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

Чем больше корабль, тем больше он получает фугасного урона, антиэсминцы у нас в игре - это американская ветка.

Если бы у Ташкента была РЛС, и я бы мог подсветить себе Бенсон, чтобы навязать дистанцию боя в 10-11 км, тогда я бы был согласен. А так Бенсон пересвечивает Ташкента, Бенсон имеет право первого выстрела, Бенсон первым пускаем торпеды, Бенсон засвечивается на дистанции своей эффективной стрельбы, а Ташкент нет. Это антиэсминец?

Ташкент жирный слишком. Это его основное преимущество перед беней. Разница в хп слишком большая, она не перекроет право первого выстрела и дпм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Странные какие-то рассуждения... у нас было вроде 2 сезона Ранговых боев и 1 сезон Командных боев, где играли множество игроков, имеющих корабли всех веток. И вот интересно, почему во всех топовых командах были бенсоны и самый распространенный эсминец РБ был тоже бенсон? Неужели эти сотни игроков что-то не понимают и не рассмотрели в фугасном трамвае имбу? Что-то я сомневаюсь...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

Карлсруэ мне зашёл)

7739a4e3335c.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

Странные какие-то рассуждения... у нас было вроде 2 сезона Ранговых боев и 1 сезон Командных боев, где играли множество игроков, имеющих корабли всех веток. И вот интересно, почему во всех топовых командах были бенсоны и самый распространенный эсминец РБ был тоже бенсон? Неужели эти сотни игроков что-то не понимают и не рассмотрели в фугасном трамвае имбу? Что-то я сомневаюсь...

У бени незаметность, торпеды, отличные дымы. 

В РБ все решают точки. Какой из эсминцев лучше подходит для захвата точек? Какой эсминец наиболее универсальный, чтобы помимо того чтобы эту точку захватить он мог её и отбить, и защитить, и команде помочь, и сам кого нибудь забрать? Это же алгебра. Сферическая дуэль в вакууме может утверждать одно, а обстановка в бою - другое.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

Ташкент жирный слишком. Это его основное преимущество перед беней. Разница в хп слишком большая, она не перекроет право первого выстрела и дпм.

Его жирность тает на глазах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

Его жирность тает на глазах.

А пока она не растаяла до нужного бенсону состояния, ему лучше на ташкента не лезть, а то зубки сломаются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
446
[-RAT-]
Участник
354 публикации
9 463 боя

Сорри.

Простите, а что это за бенсон такой? У нас вроде командная игра, а не соло пострелушки. Грамотный бенсон подсвечивает ташкента, дает наводку крейсеру, ждет, когда ташкент начинает накрывать крейсер и сблизившись на минимальную дистанцию уже начинает стрелять из своего дробовика, а  в случае чего сразу дает разворот и уходит из засвета. Если же ташкент от испуга прячется в дымы, то просто прочищает их торпедами, которых много. Таковы реалии игры. Играть 1 на 1 на не равных кораблях будет только тот, кому плевать на результат, на команду, кому надо пыщ пыщ и через минуту в порт. Это до патча, который побустил живучесть пушек еще можно было перестреливаться в надежде сломать пушки и уничтожить врага, пока он не может стрелять. Теперь даже смысла нет в такой пострелушке. Выйдешь инвалидом, которого сдует случайным снарядом. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 244
Участник
3 797 публикаций
20 949 боёв

я гонял в КБ наёмником у "Злого Дворника" - он хороший авиковод, при постоянном подсвете сверху Ташкент быстро контрит все эсминцы, правда у меня тогда на Ташкенте был топовый кеп вкаченный по максимуму 

в РБ каждый сам по себе, поэтому тащить в одну каску на Таше тяжело

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
309
[MERC]
Участник
646 публикаций
23 926 боёв

Пожалуй, самая любимая ветка кораблей у меня - советские эсминцы. И Ташкент в ней - это какая-то неведомая машина смерти. Играется совершенно бешено, на драйве, с отличной отдачей в победу.

Он слегка сложноват, многие его недолюбливают и даже считают кактусом, но того, что этот кораблик может в победу у него никак не отнять.

Вот только зачем ему дальность? Интереснее и веселее играть балансируя на грани риска, вкидывая залп за залпом, лавируя, маневририруя, на постоянной агрессии!

Подумал немного и понял, зачем кажущаяся мне бесполезной дальность. Тебе ведь дамаг главный показатель, тогда она и нужна, а мне победа, поэтому попробовав так и сяк, поставил хелсы даже раньше, чем взрывотехника, они позволяют вносить больший вклад в победу.

Хотя наверное идеальнее всего - 18 перков и взять все 3 четвертых навыка, надо попробовать будет.

почитал про Супер-Ташкент , сразу играть захотелось :))))

А теперь ПРОСТО берем статистику 

Бенсон (у японцев стат даже круче)  средний урон 27608 против 20834 Ташкента, % побед у Бенсона 52,44 против Ташкентских 48,25(не плохо), и ТАДАМ! % выживания - 30,36% Бенсона против 19,89%(!!!!) Ташкента- на ТРЕТЬ МЕНЬШЕ. Все статы в совокупности МЕНЬШЕ одноклассников.

А так да "равные корабли" и "Ташкент- имба" :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
670
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 809 публикаций
26 844 боя

Согласен с WellDone, Бенсон реализовывает свой дпм на дистанциях ближе 7 км.

Спарки Ташкента и Фубуки - весьма эффективно работают на дистанциях от 7 км.

Ключевыми навыками догфайта являются маневр и удержание дистанции.

Дуэль двух ЭМ, без вмешательства кого-либо ещё, явление для рандома довольно редкое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 244
Участник
3 797 публикаций
20 949 боёв

почитал про Супер-Ташкент , сразу играть захотелось :))))

А теперь ПРОСТО берем статистику 

Бенсон (у японцев стат даже круче)  средний урон 27608 против 20834 Ташкента, % побед у Бенсона 52,44 против Ташкентских 48,25(не плохо), и ТАДАМ! % выживания - 30,36% Бенсона против 19,89%(!!!!) Ташкента- на ТРЕТЬ МЕНЬШЕ. Все статы в совокупности МЕНЬШЕ одноклассников.

А так да "равные корабли" и "Ташкент- имба" :)

в каждой ветке есть сложный и непонятный корабль, у советов это конечно Ташкент

Бенсон в своё время тоже был мягко говоря не очень, посмотрите последнее видео Зло, Беню натягивали несколько патчей подряд в том числе и перками, в итоге подтянули до нужного уровня, тогда как Ташкент наоборот подрезали

ситуация с Ташкентом видимо разработчиков устраивает судя по сообщениям в этой теме

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию