Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Bismarck - немецкий линкор VIII уровня (0.6.15.1)

В этой теме 4 700 комментариев

Рекомендуемые комментарии

11 616
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 229 публикаций
19 184 боя

Он секретный, но выведен пользователями. И он не важен.

И разрабы в этой же теме, где игроки вывели коэффциенты, очень даже конкретно написали, что да, коэффициент одинаков по уровню.

Также они отвечали и в ответах разработчиков.

Ну раз такое дело, соглашусь и не буду более копаться в закрытых темах и архивах. Я, в принципе, человек не упертый.

Жать только, что в официальных гайдах об этом нет ни слова, игрокам приходится по крупице искать информацию в различных темах. Что и порождает подобные споры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций

Вопрос, как я понимаю в том, как сейчас в рандоме горит Бисмарк без перка на противопожарку. Ответить сложно. На примере Монтаны могу сказать, что не сильно ощутил, что стал меньше гореть, когда поставил этот перк, вроде как чуть лучше, но пожары все равно остаются проблемой. На Бисмарке сейчас ситуация терпима, да, поджигают, но играть можно. Конечно перк по факту будет работать, ощутишь ли это в бою - вопрос. Поджигать все равно будут, от японских фугасов в борт не спасет. Если конечно очень не любишь авики, или хочешь пофармить самолеты, можно воткнуть РУОП, но тех же авиков не так много, да и с вкаченными перками на БОП и УОП Бисмарк неплохо косит самолеты 7-го уровня, да и 8-ым авикам что то сбивает. Так что думаю противопожарка тут будет правильным выбором и более практичным.

Понял, спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Ну раз такое дело, соглашусь и не буду более копаться в закрытых темах и архивах. Я, в принципе, человек не упертый.

Жать только, что в официальных гайдах об этом нет ни слова, игрокам приходится по крупице искать информацию в различных темах. Что и порождает подобные споры.

Это я согласен. Немного подбешивает, что в самом клиенте нет очень много важной информации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв

вот хорошая статья про пожары и защищенность от них

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций

Плохо искал. Гайды по игровой механике пишут разработчики. О пожарах

ПС 

В ответах разработчиков только о том, что этот коэффициент - секретный. И в гайде о пожарах говорится только о десятках, что он у них одинаковый. 

Так что я бы однозначно не стал утверждать, что у всех ЛК одного уровня один и тот же коэффициент.

На оф вики есть описание механики: http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Пожар

Пишут, что, типа, на 8 ур бкпз 0,6337: значит с СБЖ1 будет 0,6020 (0,6337 - 5%), а СБЖ1 + ППП 0,5418 (0,6337 - 5% - 10%).

В итоге, я так и не понял, как исходя из описанной методы, к примеру, заточенный в пожары Огневой, может ставить каждым залпом с 2-х орудий источник пожара, по фулловому ЛК:

ОФ - 8% вероятность поджога в стоке, с ВТ и ФС - 11%.

только СБЖ1: 11 х 0,6020 = 6,622% (СБЖ1 + ППП: 11 х 0,5418 = 5,9598%).

Как не крути, но 5,9598% или 6,622%, в т.ч. умноженное на 2 (залп 2 орудиями), явно не 100% вероятность пожара, но бывает же...:popcorn:

Изменено пользователем ccoouuoocc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Пишут, что, типа, на 8 ур бкпз 0,6337: значит с СБЖ1 будет 0,6020 (0,6337 - 5%), а СБЖ1 + ППП 0,5418 (0,6337 - 5% - 10%).

В итоге, я так и не понял, как исходя из описанной методы, к примеру, заточенный в пожары Огневой, может ставить каждым залпом с 2-х орудий источник пожара, по фулловому ЛК:

Как не крути, но 5,9598% или 6,622%, в т.ч. умноженное на 2 (залп 2 орудиями), явно не 100% вероятность пожара, но бывает же...:popcorn:

Ты не понял потому что ты днище в тервере.

А если бы вероятность пожара у огневого была 60% и ты бы также на 2 орудия умножал. У тебя получилось бы 120% вероятности? Лол. 

И оно ещё смайлики в конце ставит. Так свое незнание 1 первого курса тервера показывать. И это при том условии, что это обязательная дисциплина.

Изменено пользователем obsa
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций

Ты не понял потому что ты днище в тервере.

А если бы вероятность пожара у огневого была 60% и ты бы также на 2 орудия умножал. У тебя получилось бы 120% вероятности? Лол. 

И оно ещё смайлики в конце ставит. Так свое незнание 1 первого курса тервера показывать. И это при том условии, что это обязательная дисциплина.

Я смотрю, что такой "великий" эксперт и "знаток" психологии не может вкурить вики 12+.

Ну-ну, давай весели дальше...:P 

http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Пожар

"Учитывая, что в игре корабли обмениваются не отдельными снарядами, а залпами, делают это почти все основное время боя и при этом далеко не все снаряды из залпа попадают в цель, противодействие носит долгосрочный характер. Единовременный эффект при попадании может быть не заметен, но в рамках одного боя он уже будет гораздо более серьезным, не говоря об общей статистике корабля" (с).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Я смотрю, что такой "великий" эксперт и "знаток" психологии не может вкурить вики 12+.

Ну-ну, давай весели дальше...:P 

http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Пожар

"Учитывая, что в игре корабли обмениваются не отдельными снарядами, а залпами, делают это почти все основное время боя и при этом далеко не все снаряды из залпа попадают в цель, противодействие носит долгосрочный характер. Единовременный эффект при попадании может быть не заметен, но в рамках одного боя он уже будет гораздо более серьезным, не говоря об общей статистике корабля" (с).

И что конкретно ты сейчас написало? Ты хоть сам понял, что линканул и на что ссылаешься?

Я тебе про твой расчет вероятности пожара пишу, а оно мне линкует общие слова со статьи с вики. Гениально.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций

И что конкретно ты сейчас написало? Ты хоть сам понял, что линканул и на что ссылаешься?

Я тебе про твой расчет вероятности пожара пишу, а оно мне линкует общие слова со статьи с вики. Гениально.

Я же ссылку тебе на оф вики выше дал, там и примеры расчетов есть: http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Пожар

Или по твоему получается, что это ерись, а ты один носитель истинных знаний, так что ли?! Если для тебя это сложно, что ко мне-то пристал?

Да и троллинг уже не модно, старо: что-то типа, спортивного костюма, кепаря и кроссовок абибас, хотя...

"Например, у линкора Fuso (топовый корпус) базовый коэффициент 0.7669, а после установки модернизации он будет равен 0,7285 (0,7669 х 0,95). Если же в дополнение изучить навык, то итоговое значение будет 0,6556 (0,7285 х 0,90). Если изучен один навык, но нет модернизации, то значение будет 0,6902 (0,7669 х 0,90)

Пример: снаряд (вероятность поджога - 32%, навык «Взрывотехник» не изучен) попадает в Fuso:

• Навыков и модернизаций нет, вероятность пожара - 24,52% (0,7669 х 0,32);
  • Установлена модернизация "Система борьбы за живучесть мод. 1", вероятность пожара - 23,31% (0,7285 х 0,32);
  • Установлена модернизация и навык "Противопожарная подготовка", вероятность пожара - 20.97% (0,6556 х 0,32)" (с).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 791
Участник
2 435 публикаций

Ваших знаний о понятиях "вероятность", "процент" и.т.д. явно недостаточно для понимания вопроса, прочитайте для начала другую "вики".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Я же ссылку тебе на оф вики выше дал, там и примеры расчетов есть: http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Пожар

Или по твоему получается, что это ерись, а ты один носитель истинных знаний, так что ли?! Если для тебя это сложно, что ко мне-то пристал?

Да и троллинг уже не модно, старо: что-то типа, спортивного костюма, кепаря и кроссовок абибас, хотя...

"Например, у линкора Fuso (топовый корпус) базовый коэффициент 0.7669, а после установки модернизации он будет равен 0,7285 (0,7669 х 0,95). Если же в дополнение изучить навык, то итоговое значение будет 0,6556 (0,7285 х 0,90). Если изучен один навык, но нет модернизации, то значение будет 0,6902 (0,7669 х 0,90)

Пример: снаряд (вероятность поджога - 32%, навык «Взрывотехник» не изучен) попадает в Fuso:

• Навыков и модернизаций нет, вероятность пожара - 24,52% (0,7669 х 0,32);
  • Установлена модернизация "Система борьбы за живучесть мод. 1", вероятность пожара - 23,31% (0,7285 х 0,32);
  • Установлена модернизация и навык "Противопожарная подготовка", вероятность пожара - 20.97% (0,6556 х 0,32)" (с).

Ты сам-то прочитал?

А теперь беги и читай свой мега пост. Я выделю тебе жирным.

Какого фига ты умножаешь вероятность на 2?

Я тебе ещё раз повторяю. Открой любую книжку и внимательно прочитай определение вероятности. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
43 публикации
4 578 боёв

Приветствую кепы! Как распределить перки кома на Бисмарк?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации

Да ничего он не слабее. Просто против всяких Яматок и Курфюрстов нужно включать фугасы. Поджигает как японский крейсер каждым залпом и прямым по 4-5 тысяч снимает гарантированно. Довольно быстрая перезарядка (особенно с отчаянным) показывает себя во всей красе - вражины горят и паникуют. С 10 км начинает работать ПМК по полной программе - это вообще натуральный чит в этой игре.

Не слабее Курфюрста? Да не смешите, слабее во всем, даже если не говорить о ХР, ГК и броне, то тоже ПМК у Курфюрста мощнее и имеет значительно лучшие углы наводки, на Бисмарке надо подставлять борт для работы ПМК. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
43 публикации
4 578 боёв

Ты либо букварь в школе скурил, либо не думаешь над тем что читаешь и на что отвечаешь.

Я говорил о том что Бисмарк явно не слабее чем Амаги и Норка против 10 уровней.

Да как хочешь. Можешь в живучесть упороть, можешь в ПМК и в ПВО полностью.

Всё зависит от стиля игры и личных предпочтений.

Стараюсь находиться в гуще событий, принимать дамаг на себя и вступать в ближний бой, как лучше распределить очки?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[NEO-E]
Старший бета-тестер, Коллекционер
804 публикации

Стараюсь находиться в гуще событий, принимать дамаг на себя и вступать в ближний бой, как лучше распределить очки?

Например, так

http://vzhabin.ru/US_WoWsStatInfo/crewskills.php?tiers=10000000002000000000030044004000

Вместо МН можно взять отчаянного.

Вместо СИ можно взять ОБЖ.

Вариаций много.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
483 публикации
30 022 боя

Бисмарк без ПМК это ЛК, которые не получает цитадели. Геймплей у него достаточно отличается от других ЛК даже без ПМК.

Про эффективность все это ерунда. Никто её не измерял с ПМК и без.

привет. есть 14 очков пока, как бы ты два перка по 4 очка распределил бы, ппп обязалово для бисмарка, я правильно понимаю?  Выбор между уоп и рупмк

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
Долго думал качать пмк или оставить после гнейзи в пво, но все же перекинул в пмк пока очень доволен. Вот небольшой пример его работы.

П.С. Фугасами не стрелял все нажгло пмк.

shot-17.04.17_20.29.43-0099.jpgshot-17.04.17_20.29.39-0474.jpg

shot-17.04.17_20.29.39-0474.jpg

shot-17.04.17_20.29.43-0099.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

привет. есть 14 очков пока, как бы ты два перка по 4 очка распределил бы, ппп обязалово для бисмарка, я правильно понимаю?  Выбор между уоп и рупмк

Ты можешь комбинировать любые два перка. Все равно для полной эффективности чего-то не хватит.

Я бы взял  ппп и уоп.

Изменено пользователем obsa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
943
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 328 публикаций
13 875 боёв

долго пытался поймать ту грань дистанции, на которой нужно играть на Бисмарке, вроде нашёл её

14pWepormD8.jpg

msHLTWllCuM.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
483 публикации
30 022 боя

Ты можешь комбинировать любые два перка. Все равно для полной эффективности чего-то не хватит.

Я бы взял  ппп и уоп.

Лк все на живучесть заточены, бисмарк нет- 4 пожара давно не видел(((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию