303 [LLIED] BB_v2612beta Участник 876 публикаций 10 609 боёв Жалоба #2361 Опубликовано: 10 июн 2017, 11:00:22 3 минуты назад, KoloBanOff_ZG сказал: ну если ППП и ОБЖ вам на ЛК не нужны, то не вопрос... Каждый волен заблуждаться по своему... Но вот нафига вам на ЛК взрывотехник??? Не на ЛК, а на Бисмарке. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 021 anonym_IKXj4YLsseVe Участник 2 062 публикации Жалоба #2362 Опубликовано: 10 июн 2017, 11:04:55 3 минуты назад, BB_v2612beta сказал: Не на ЛК, а на Бисмарке. Ага, т.е. Бисмарк это не ЛК или него нет четырёх точек возгорания? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 801 anonym_kljYqVJ5kmlv Участник 4 821 публикация Жалоба #2363 Опубликовано: 10 июн 2017, 11:10:55 3 часа назад, KoloBanOff_ZG сказал: Про какие ПМК сборки за 10 и тем более 6 идёт речь вообще??? Надеюсь вы шутите, ибо ПМК сетап - это минимум 18очков!!! Или вы в ближних бой на Бисмарках собрались без противопожарки и ОБЖ??? Профилактика, Отчаянный, ОБЖ, Противопожарная, УОП, РуПМК, Перезарядка или Приоритетка... И ещё и модуль на ПМК нужно ставить, и сигналы... вот как выглядит сейчас ПМК-Бисмарк Это логично. Но если есть 6 очков, то ближайшая цель - 10, никак не 18 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
303 [LLIED] BB_v2612beta Участник 876 публикаций 10 609 боёв Жалоба #2364 Опубликовано: 10 июн 2017, 11:31:47 23 минуты назад, KoloBanOff_ZG сказал: Ага, т.е. Бисмарк это не ЛК или него нет четырёх точек возгорания? Достали со своими "точками возгорания"! Вот просто достали. Заставляете людей тратить на бесполезный перк пятую часть очков командира. Ну у меня ни разу не горел ни один ЛК в четырех точках. И лишь один раз горел Тирпиц в 3 точках. Я аж подумал скрин сделать. А Бисмарк, как и другие немцы - не про наброс издалека. Они про плотный ближний бой. Про размен своих хп на вражеские. И им 3 или 4 точки возгорания пофиг. Первый раз потратим ремку, а до второго не доживём. 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
183 [LEBWA] 0ceanborn Участник 366 публикаций 3 754 боя Жалоба #2365 Опубликовано: 10 июн 2017, 12:26:08 1 час назад, BB_v2612beta сказал: Цель тебе не покажет врага за островом, которого твои союзники только что потеряли из виду :) А у меня такие ситуации примерно в 70% боёв :) И, да. ПМК расположена по бортам. Надо идти хотя бы в 45 градусов, чтобы полностью задействовать. иначе он так, попукивает... ну один-то самолетик есть)) а впрочем, подпишусь, что ПЦ и самолеты - два самых полезных перка на 1 лвл. и нет, не от безысходности, а реально полезных. что касается 45 градусов - у меня с ягдтигра в танках осталась привычка доворачивать для своего выстрела и отворачивать от чужого. в догфайте на бисмарке тоже. лучше на несколько секунд выключить ПМК, чем подставить прямой борт под залп ))) 1 час назад, KoloBanOff_ZG сказал: Но вот нафига вам на ЛК взрывотехник??? ББ просто с языка сорвал: 1 час назад, BB_v2612beta сказал: Не на ЛК, а на Бисмарке. 1 час назад, KoloBanOff_ZG сказал: Ага, т.е. Бисмарк это не ЛК или него нет четырёх точек возгорания? в 4 точках поджигают в 1 бою из 10, и всегда это авик. в обеих центральных точках поджигают может в 2-3 боях из 10, и обычно это тоже авик (или фугасный фокус 2-4 кораблей с разных направлений). Обычно у меня на такой случай ремка. тратить 4 очка на то, что нужно очень редко - слишком щедро. 46 минут назад, BB_v2612beta сказал: Заставляете людей тратить на бесполезный перк пятую часть очков командира. ... Первый раз потратим ремку, а до второго не доживём. + Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 085 obsa Участник 3 613 публикации 1 977 боёв Жалоба #2366 Опубликовано: 10 июн 2017, 13:36:07 (изменено) 2 часа назад, BB_v2612beta сказал: Достали со своими "точками возгорания"! Вот просто достали. Заставляете людей тратить на бесполезный перк пятую часть очков командира. Ну у меня ни разу не горел ни один ЛК в четырех точках. И лишь один раз горел Тирпиц в 3 точках. Я аж подумал скрин сделать. А Бисмарк, как и другие немцы - не про наброс издалека. Они про плотный ближний бой. Про размен своих хп на вражеские. И им 3 или 4 точки возгорания пофиг. Первый раз потратим ремку, а до второго не доживём. Ноу. Это ты достал нести бредятиную ппп это самый полезный перк из всей линейки для ЛК. Открывай профиль. Я хочу увидеть твой процент побед на бисмарке. Судя по твоим советам он у тебя не может быть более 45%. Соответственно, если это так, все твои "советы" сознательное вредительство. Уже писали для чего нужен ппп. Если ты не в состоянии постичь для чего он нужен, то это твои жалкие проблемы. 4 очаг вообще не при делах Бисмарк как и другие немецкие ЛК ничуть не хуже накидывают издалека, если сравнивать с другими ветками. Японцы может получше, но и то незначительно. Ни один ЛК это не про ближний бой. Заслуженный тебе минус за набор тупых шаблонов мышления. Но конечно, больше всего меня умилила фраза "Первый раз потратим ремку, а до второго не доживём". Гениальный геймплей. То есть ты советуешь сразу сливаться лол. Все с тобой ясно. Ты просто дно. Изменено 10 июн 2017, 13:37:34 пользователем obsa 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
196 [LI-GA] Sorrow_Blast Участник 844 публикации 11 334 боя Жалоба #2367 Опубликовано: 10 июн 2017, 14:39:39 Взрывотехник на Биску? ППП не нужен? Что за дичь я читаю? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
233 [NEO-E] Torlaf Старший бета-тестер, Коллекционер 804 публикации Жалоба #2368 Опубликовано: 10 июн 2017, 14:47:09 1 час назад, obsa сказал: Открывай профиль. Я хочу увидеть твой процент побед на бисмарке. Очень низкая выживаемость, слабый урон, малое количество фрагов за бой. Но всех учит как играть. Собственно, его фраза "Первый раз потратим ремку, а до второго не доживём" лучше всякой статистики характеризует его игру. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
303 [LLIED] BB_v2612beta Участник 876 публикаций 10 609 боёв Жалоба #2369 Опубликовано: 10 июн 2017, 14:49:34 1 минуту назад, Torlaf сказал: Очень низкая выживаемость, слабый урон, малое количество фрагов за бой. Но всех учит как играть. Собственно, его фраза "Первый раз потратим ремку, а до второго не доживём" лучше всякой статистики характеризует его игру. Уточни ещё опыт за бой ;) Что, имхо, является основным показателем. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
233 [NEO-E] Torlaf Старший бета-тестер, Коллекционер 804 публикации Жалоба #2370 Опубликовано: 10 июн 2017, 15:08:32 Только что, BB_v2612beta сказал: Уточни ещё опыт за бой ;) Что, имхо, является основным показателем. Опыт за бой мало о чем говорит. Если вообще говорит о чем-то. Результат боя это победа или поражение. Твой процент побед показывает насколько сильно ты влияешь на бой. В связке с этим урон и фраги, т.к. без них побед не будет. У тебя при твоих 20% выживаемости 60% побед и 2 фрага за бой? Совсем нет. Так что полезного твоя тактика приносит? Твоя манера игры? Какая польза команде от тебя? Ты врываешься, умираешь, а потом команда тащит, если повезет. Если не повезет, то поражение. Каждый играет как может и как хочет. Но если на каждой странице темы категорично заявлять "вы неправильно играете", "у вас неправильные перки", "надо делать только так как я говорю", то наверное надо делом подтверждать свои слова. Нет? Но по факту твои слова и результативность твоей игры абсолютно противоречат друг другу. Нужно иметь крайне завышенное ЧСВ, чтобы учить играть других, не умея играть самому. Тут даже Кавай отдыхает. Я периодически посматриваю стримы и гайды по кораблям некоторых вододелов. Странно, но они никогда не играют так, как учишь играть ты. Но имеют при этом высокий процент побед. Может они чего-то не знают? 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
303 [LLIED] BB_v2612beta Участник 876 публикаций 10 609 боёв Жалоба #2371 Опубликовано: 10 июн 2017, 15:15:51 (изменено) 9 минут назад, Torlaf сказал: Опыт за бой мало о чем говорит. Если вообще говорит о чем-то. Результат боя это победа или поражение. Твой процент побед показывает насколько сильно ты влияешь на бой. В связке с этим урон и фраги, т.к. без них побед не будет. У тебя при твоих 20% выживаемости 60% побед и 2 фрага за бой? Совсем нет. Так что полезного твоя тактика приносит? Твоя манера игры? Какая польза команде от тебя? Ты врываешься, умираешь, а потом команда тащит, если повезет. Если не повезет, то поражение. Каждый играет как может и как хочет. Но если на каждой странице темы категорично заявлять "вы неправильно играете", "у вас неправильные перки", "надо делать только так как я говорю", то наверное надо делом подтверждать свои слова. Нет? Но по факту твои слова и результативность твоей игры абсолютно противоречат друг другу. Нужно иметь крайне завышенное ЧСВ, чтобы учить играть других, не умея играть самому. Тут даже Кавай отдыхает. Я периодически посматриваю стримы и гайды по кораблям некоторых вододелов. Странно, но они никогда не играют так, как учишь играть ты. Но имеют при этом высокий процент побед. Может они чего-то не знают? Блин, да на что это ПП влияет? Не, я серьезно! Средний опыт за бой у меня (ели верить тому же прошипсу) тёмно-зеленый, а по последним кораблям лазурный. Фридрих не в счёт :) Дамаг и фраги у меня низкие. Если ты так настаиваешь ,что обязательно надо делать много дамага и фрагов, иначе "команда тебя тащит" - буду делать тебе шоты финальных таблиц. Где ни дамага ни фрагов, но я в топ-3. Класс Боев Побед Опыт Урон Кораблей Самолетов Выжил Убил/Убит Средний лвл PRO alfa Линкоры 1185 50.8 1269 43300 0.57 2.42 22.53 0.73 6.82 801 Крейсера 1017 50.74 1117 25340 0.49 1.34 11.21 0.56 6.15 606 Эсминцы 725 49.38 1075 17879 0.48 0.41 10.48 0.53 6.24 548 Авианосцы 55 43.64 1110 35400 0.56 14.11 50.91 1.15 5.24 1075 ВОТ КАК ЭТО ОБЪЯСНИТЬ с ваших позиций??? Моя сводная. Почему средний опыт (что единственное важное - мы качаем корабли до 10 уровня) - лазурный? Изменено 10 июн 2017, 15:20:25 пользователем BB_v2612beta 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 484 Eger_boec Участник, Коллекционер 6 558 публикаций 8 483 боя Жалоба #2372 Опубликовано: 10 июн 2017, 15:33:45 Цитата Блин, да на что это ПП влияет? Не, я серьезно! Сильно влияет на выживаемость,что дает время на стрельбу,возможность победить.У тебя 22% и тут распинаешься,что бесполезный перк.Конечно каждый волен играть ,как ему хочеться.А вообще правильно,что не ставишь,лучший корм для фугасоплюек. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
233 [NEO-E] Torlaf Старший бета-тестер, Коллекционер 804 публикации Жалоба #2373 Опубликовано: 10 июн 2017, 15:34:32 6 минут назад, BB_v2612beta сказал: Если ты так настаиваешь ,что обязательно надо делать много дамага и фрагов, иначе "команда тебя тащит" - буду делать тебе шоты финальных таблиц. Где ни дамага ни фрагов, но я в топ-3. При победе? Топ-3 без дамага и фрагов? На Бисмарке? Мне трудно такое представить. Разве что опыт дают по стрельбе по твоему засвету. Не помню реализовано это в игре или нет. В общем я хз. Скинь лучше реплей такого боя со скринами, можно в приват. На что влияет ПП? Так вообще-то это твое влияние на ход боя, твоя результативность. Все остальные показатели (урон, фраги, выживаемость) само собой вторичны. Ведь все мы за редким исключение играем для достижения победы. И свою, и чужую игру я оцениваю именно по ПП. У меня хватает кораблей с низкой эффективностью. И я понимаю, что в среднем я на этих кораблях обуза для команды. В признании этого факта не вижу ничего зазорного. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
303 [LLIED] BB_v2612beta Участник 876 публикаций 10 609 боёв Жалоба #2374 Опубликовано: 10 июн 2017, 15:39:21 2 минуты назад, Torlaf сказал: При победе? Топ-3 без дамага и фрагов? На Бисмарке? Мне трудно такое представить. Разве что опыт дают по стрельбе по твоему засвету. Не помню реализовано это в игре или нет. В общем я хз. Скинь лучше реплей такого боя со скринами, можно в приват. На что влияет ПП? Так вообще-то это твое влияние на ход боя, твоя результативность. Все остальные показатели (урон, фраги, выживаемость) само собой вторичны. Ведь все мы за редким исключение играем для достижения победы. И свою, и чужую игру я оцениваю именно по ПП. У меня хватает кораблей с низкой эффективностью. И я понимаю, что в среднем я на этих кораблях обуза для команды. В признании этого факта не вижу ничего зазорного. https://yadi.sk/d/DXXxr2sZ3JznDx Например. Честно - могу все свои бои на Тирпе и Бисме скинуть. Средний дамаг 40к, средний фраг 0,5. в топе постоянно. И, пока я открыл стату, посмотри на мои Хиппера и Йорка. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
303 [LLIED] BB_v2612beta Участник 876 публикаций 10 609 боёв Жалоба #2375 Опубликовано: 10 июн 2017, 15:46:36 12 минуты назад, Eger_boec сказал: Сильно влияет на выживаемость,что дает время на стрельбу,возможность победить.У тебя 22% и тут распинаешься,что бесполезный перк.Конечно каждый волен играть ,как ему хочеться.А вообще правильно,что не ставишь,лучший корм для фугасоплюек. Дай 50 боёв на Бисме с ппп и 50 боёв на нём же с перком по твоему выбору (не ппп) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
196 [LI-GA] Sorrow_Blast Участник 844 публикации 11 334 боя Жалоба #2376 Опубликовано: 10 июн 2017, 15:59:38 Оценивать эффективность игры по опыту? Это такой траллинг? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
303 [LLIED] BB_v2612beta Участник 876 публикаций 10 609 боёв Жалоба #2377 Опубликовано: 10 июн 2017, 16:01:49 1 минуту назад, Sorrow_Blast сказал: Оценивать эффективность игры по опыту? Это такой траллинг? Не поверишь, это самый адекватный способ оценки. До 10 уровня, конечно же. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
233 [NEO-E] Torlaf Старший бета-тестер, Коллекционер 804 публикации Жалоба #2378 Опубликовано: 10 июн 2017, 16:17:25 (изменено) 39 минут назад, BB_v2612beta сказал: https://yadi.sk/d/DXXxr2sZ3JznDx Например. Честно - могу все свои бои на Тирпе и Бисме скинуть. Средний дамаг 40к, средний фраг 0,5. в топе постоянно. И, пока я открыл стату, посмотри на мои Хиппера и Йорка. Посмотрел. Правда скрины ты не приложил, но в-общем-то понятно. Ты впереди. Урон по разведданным, потенциально полученный урон, захват базы. Потому и опыта может быть много. Как я и говорил ранее опыт мало о чем говорит. Но вот сам бой. После захвата ты пошел на сближение. Союзники остались позади. Весь фокус пошел на тебя. Пока ты дошел до острова ты потерял почти половину ХП. Если бы союзники не сыграли хорошо в центре и на другом фланге, ты бы долго не прожил, т.к. на на твоем фланге за тобой не пошли. Выйдя из-за острова ты опять ловишь фокус, ловишь два пожара в центре (ППП не нужна же), включаешь ремку и вскоре ловишь еще один пожар. А ремки нет. Проседаешь, если не ошибаюсь процентов до 25. Если бы события в бою развивались не столь радужно ты скоро был бы трупом. И еще. У тебя ремка и хилка не голдовые. Это как? У голдовых меньше КД. Это особенно критично под фокусом. Зачем экономить? Из таких мелочей и складывается в итоге результативность. И еще мне показалось что точность стрельбы у тебя не очень. Смотри хотя бы куда падают снаряды, корректируй прицел. Особенно в начале боя это было хорошо заметно. Я по возможности стараюсь смотреть как падают снаряды, т.к. не настолько хорошо стреляю чтобы "выстрелить и забыть". P.S. И, честно говоря, не жалую стрельбу побашенно каскадом. Только если цель активно маневрирует или я не уверен в прицеле. Всегда стараюсь залп давать. Изменено 10 июн 2017, 16:20:27 пользователем Torlaf 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
196 [LI-GA] Sorrow_Blast Участник 844 публикации 11 334 боя Жалоба #2379 Опубликовано: 10 июн 2017, 16:41:24 39 минут назад, BB_v2612beta сказал: Не поверишь, это самый адекватный способ оценки. До 10 уровня, конечно же. Не поверю. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 792 Ark69 Участник 2 435 публикаций Жалоба #2380 Опубликовано: 10 июн 2017, 16:45:56 42 минуты назад, BB_v2612beta сказал: Не поверишь, это самый адекватный способ оценки. До 10 уровня, конечно же. Ага, там правда премакк учитывается, но это так, мелочи ) 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию