Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Bismarck - немецкий линкор VIII уровня (0.6.15.1)

В этой теме 4 700 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
246 публикаций
В 31.12.2021 в 02:57:37 пользователь tokmolotok сказал:

Унылое корыто

Большая надстройка -виликолепный фугасоприёмник!!!!

Пухи - печаль , постоянная печаль.. 

вот ща с в бою - за три полных залпа не смог не 15 км добить Решелье и 4к ХП

первый залп - ажно шесть попаданий, но всего один сквозняк , два не пробила и три рикошета

второй залп - один  рикошет

третий залп  - один сковзняк , один непробил..

всё, ришелье началь ремонтироваться...

и потом по Майнцу - первый залп удасный  - на 5к урона, а потом три залпа не более одного свкозняка в залпе.

на 6км в борт Харлему - за два залпа всего 2320 урона.

в итоге использую это корыто тока чтоб зведу сбить и всё.

играть на нем абсолютно нереально  ибо ***

Не отчаивайтесь, каждый десятый бой будет такой что захочется скринами поделиться. Ну может каждый 15...

)

Сегодня в 11:13:47 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Не сделал пока что:

Показать содержимое

shot-21_12.31_02_23.41-0718.thumb.jpg.8776f924c6e1df290dc150d3c1826e9f.jpg

Но удовольствие при игре на корабле получил. При этом надо признать, что перерыв в игре сказался, поэтому было допущено много обидных и глупых ошибок. Корабли, которые раскрывают себя в ближнем бою, ощутимо сложнее. Если при игре от дистанции жестко получить можно только при откровенном бортоходстве, то в ближнем бою любой неудачный подворот корпуса заканчивается потерей существенного количества очков боеспособности. Bismarck требует терпения и уверенности в том, что ПМК сделает свое дело. Не надо торопиться и пытаться выстрелить из всех башен. Когда я спокойно реализовывал возможности корабля, победителем удавалось выйти из достаточно сложных ситуаций.

Конечно, главный калибр корабля далек от идеала. Но опять-таки в ближнем бою очень помогает хорошая скорострельность, а недостаток точности сказывается не так сильно. 

ПВО корабля меня полностью устраивают. Я считаю его адекватным для линкора 8-го уровня. Если стоять на месте и ждать авиацию, то, конечно, проблемы с авиками будут. Если же усложнять авику жизнь маневрами, то все будет нормально.

Буду играть дальше и надеяться, что ошибок с моей стороны будет меньше, так как их количество за 80 боев явно превысило мою стандартную норму. От одной из них до сих пор больно, хотя она, к счастью, случилась в победном бою и не сказалась на его исходе.

Проблема ближнего боя на нём только в том, что те, кто в 20 км, так обрадуются ближнему, что накидают по самое нехочу...
Это надо где-то за горами спрятаться...
Или чтобы они сами думали только как бы убежать...

А ещё всякие китакадзы с акидзуками подбрасывают дров в огонь... И торпед заодно...

)

Изменено пользователем anonym_dT1WvXU0JFr8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 14:15:38 пользователь 32_ii сказал:

Проблема ближнего боя на нём только в том, что те, кто в 20 км, так обрадуются ближнему, что накидают по самое нехочу...
Это надо где-то за горами спрятаться...

Я думаю, что эта проблема более остро всегда стояла с "Курфюрстом" из-за уровня боев и засилья всяких Thunderer в них. Конечно, Bismarck и к 10-ым уровням попадает, с которыми реализовать ПМК ощутимо сложнее. Но при игре с 8-ми и 9-ми уровнями возможности обычно все-таки находятся. Главное - это не ломиться вперед со старта, чтобы быть слитым по фокусу, а постепенно выводить противников на удобную для себя дистанцию. Я имею в виду, что можно начать с поддержки эсминца на точке и оттягивания контролируемого (в плане урона и менеджмента хилок/ремок) фокуса на себя. Если удалось отогнать вражеского эсма, то можно переходить в наступление, опять-таки не не катаясь бортом, а продавливая направление постепенно.

На словах это все звучит просто, на деле же - куда сложнее. Я вообще считаю, что ближний бой и какие-то результативные врывы - это одна из самых сложных вещей в игре, потому что чем ближе корабль к противнику, тем меньше времени остается на то, чтобы реагировать на угрозы.

Но при этом надо сказать, что Bismarck вполне способен вести результативный бой на средних дистанциях. Тут нужно пользоваться неплохой скорострельностью и искать тех, кто подставляется. Пусть за один раз далеко не всегда удается выбить хороший урон, но количеством попаданий можно исправить это дело. Плюс маневренность и скорость позволяют более-менее стабильно уклоняться от вражеских залпов или минимизировать урон по себе.

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
269
[BA-LU]
Участник
476 публикаций
В 01.01.2022 в 14:15:38 пользователь 32_ii сказал:

Не отчаивайтесь, каждый десятый бой будет такой что захочется скринами поделиться. Ну может каждый 15...

А вы оптимист прям таки :cap_haloween:

я так думаю  - наверно один раз в 50 или в 70 боёв чтнить удасное получитсяф на ентом корыте..

когда звезды сойдутся, когда враги затупят, когда авиков не будет , когда ЭМ будет один и на другом фланге... когда ВБР даст удачных попаданий..

ну реально это раз в сто боёв наверно

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
246 публикаций
Сегодня в 12:14:05 пользователь tokmolotok сказал:

я так думаю  - наверно один раз в 50 или в 70 боёв чтнить удасное получитсяф на ентом корыте..

когда звезды сойдутся, когда враги затупят, когда авиков не будет , когда ЭМ будет один и на другом фланге... когда ВБР даст удачных попаданий..

Может быть...

У меня мало боёв на нём, только набил опыт для следующего...

И то, это было раньше, когда Курфюрст карал рандом своим ПМК...

А сейчас думаю всё иначе...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
В 04.01.2022 в 09:14:05 пользователь tokmolotok сказал:

не буду врать про Бисмарк, нету его у меня, а на Тирпле , я и 10-кам могу вломить и из ПМК пострелять, это проблема не корабля, а пользователя

пожалуте, вчерас, выкатил Тирп, что бы кепу звезды снять, только купил Лютинса , и сразу к 10/9-м

вколотил почти 100К урону.

ещё и по ПЛ отбомбился удачно.

Скрытый текст

shot-22_01.06_20_32.03-0210.thumb.jpg.e3d9d3abc77bb3f0d416bf2f12d0a6af.jpgshot-22_01.06_20_32.06-0680.thumb.jpg.894f3ef31e3a52f357566ff8d127ade4.jpgshot-22_01.06_20_32.08-0478.thumb.jpg.b61b0615ba47504e9fb042779573eca3.jpgshot-22_01.06_20_32.16-0850.thumb.jpg.7b7ad81fef96e6c0ae9b0ace70b9f35f.jpg

так что дело в пользователе, а не в корабле

Изменено пользователем One_go

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
269
[BA-LU]
Участник
476 публикаций
В 07.01.2022 в 05:00:04 пользователь One_go сказал:

не буду врать про Бисмарк, нету его у меня, а на Тирпле , я и 10-кам могу вломить и из ПМК пострелять, это проблема не корабля, а пользователя

пожалуте, вчерас, выкатил Тирп, что бы кепу звезды снять, только купил Лютинса , и сразу к 10/9-м

вколотил почти 100К урону.

ещё и по ПЛ отбомбился удачно.

Показать содержимое

shot-22_01.06_20_32.03-0210.thumb.jpg.e3d9d3abc77bb3f0d416bf2f12d0a6af.jpgshot-22_01.06_20_32.06-0680.thumb.jpg.894f3ef31e3a52f357566ff8d127ade4.jpgshot-22_01.06_20_32.08-0478.thumb.jpg.b61b0615ba47504e9fb042779573eca3.jpgshot-22_01.06_20_32.16-0850.thumb.jpg.7b7ad81fef96e6c0ae9b0ace70b9f35f.jpg

так что дело в пользователе, а не в корабле

А теперь будете несколько десятков боёв тупо страдать на вашем тирпе!!! :cap_haloween:

Если бы у вас такие бои хоть чрез раз были...а так редкостная удача вам привалила:crab::crab:

З.Ы. Вот у меня щас бой

ну просто капец унылось полная!!!!!!!!

Первое место в команде!! Но удовлетворения ноль !!!!

61061 урона!!!! Это ж пипец поолный !!! 61к урона и первое место!!! Да это для 5 уровня показатель не ахти..а тут 8 уровень!!!!!

просто пипец ... циток ноль, средуха с выстрела - чуть больше чем сквозняк...

Изменено пользователем tokmolotok
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
В 10.01.2022 в 22:07:24 пользователь tokmolotok сказал:

А теперь будете несколько десятков боёв тупо страдать на вашем тирпе!!! :cap_haloween:

Если бы у вас такие бои хоть чрез раз были...а так редкостная удача вам привалила:crab::crab:

З.Ы. Вот у меня щас бой

ну просто капец унылось полная!!!!!!!!

Первое место в команде!! Но удовлетворения ноль !!!!

61061 урона!!!! Это ж пипец поолный !!! 61к урона и первое место!!! Да это для 5 уровня показатель не ахти..а тут 8 уровень!!!!!

просто пипец ... циток ноль, средуха с выстрела - чуть больше чем сквозняк...

Ой да ладно, 12 боев 58%+ побед 71К+ урона в среднем.

Скрытый текст

STATA.thumb.JPG.046b5af1c76c25efceaf65fbe65a519a.JPG

у меня общая стата на нем 63.8% , ну как на него бочку гнать?

Изменено пользователем One_go
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50
[OLD_S]
Участник
45 публикаций
2 180 боёв

Объясните мне пожалуйста почему Гнезенау лучше танкует носом чем Бисмарк, при том что у Бисмарка броня в носу толще! На Гнезенау постоянно рикошетили снаряды противников, а сейчас играю на Бисмарке, мне урон влетает прям в лоб, даже не в палубу, а через скулы! Такое ощущение что Гнезенау построили из стали, а Бисмарк из мягкого железа. 

Только что был бой, меня Ришелье пробивает в лоб и такой же Бисмарк. Вот только что из боя и прям горит. Прячешься за островами пол боя, наконец вот он противник, врываешься на дистанцию ПМК и твое ХП просто тает.

Изменено пользователем BlackBeard_Tich

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
85
[SOKOL]
Участник
142 публикации
13 601 бой
Сегодня в 22:00:21 пользователь BlackBeard_Tich сказал:

Объясните мне пожалуйста почему ... а Бисмарк из мягкого железа. 

...

Тоже мне не понятно почему Бисмарк такой мягкий. Я его на крейсере Принц Ойген пару дней назад спалил до тла при отступлении. Четыре раза я поджег Бисмарка, ЧЕТЫРЕ РАЗА В НОС! После третьего поджога он сменил курс и думал уйти, но подставил борт и четвертый пожар его добил. Жаль мне вас ребята на Бисмарках. Жаль. У меня он тоже есть, но не выкатываю. Нехочу гореть на радость оппонентам. Ап ему нужен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50
[OLD_S]
Участник
45 публикаций
2 180 боёв

Он неповоротливый, мягкий, так еще и косой. "Гнезенау" заставлял убегать даже 9ки, потому что держал носом удар а заходить ему в борт под торпеды нереально. Бисмарк же он неповоротливый, мягкий, так еще и косой. Как боксерский мешок = его лупят, а он и не отвечает.

При этом его систершип "Тирпиц" считается неплохим премом - у него крепкая броня, торпеды, хороший ПМК. Как говорится, "Бисмарк здорового человека" ... но за бабло.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
В 26.01.2022 в 23:14:55 пользователь BlackBeard_Tich сказал:

При этом его систершип "Тирпиц" считается неплохим премом - у него крепкая броня, торпеды, хороший ПМК. Как говорится, "Бисмарк здорового человека" ... но за бабло.

Броня и ПМК у них одинаковые. Точнее, в маркировке орудий ПМК есть различия, но ТТХ абсолютно идентичные. У меня и Bismarck, и Tirpitz есть. И на прошлом аккаунте эти два корабля были. Считаю, что Tirpitz заметно хуже, так как торпеды удавалось применять довольно редко, а вот ГАП на Bismack позволяет брать инициативу в свои руки и играть агрессивно там, где на другом линкоре я бы вряд ли смог пойти вперед, не наловившись торпед. Плюс достойное ПВО у Bismarck. Когда играю на Tirpitz, авики в меня регулярно упарываются, а отбиться крайне проблематично. Так что при наличии Bismarck я как раз на Tirpitz не особо хочу играть.

В 26.01.2022 в 23:14:55 пользователь BlackBeard_Tich сказал:

"Гнезенау" заставлял убегать даже 9ки, потому что держал носом удар а заходить ему в борт под торпеды нереально.

Ну, это что-то совсем из разряда сказок. Я недавно видел, как "Щорс" торпедами сначала Iowa утопил, а потом "Советский Союз". Вот Gneisenau, нагибающий 9-ые уровни, - это из той же категории, раз в сто лет случается, наверное. Какие-нибудь "Синоп" или Colorado 7-го уровня при попытке сблизиться могут в нос прописать на 10-15 тысяч. У Gneisenau есть носовой бронебояс, который спасает от получения сильного разового урона, но даже упомянутые выше 10-15 тысяч при попадании в достаточно обширную верхнюю часть носа - это очень больно при менее, чем 60 тысячах хп.

Под торпеды ему заходить никто не будет, а будут держать Gneisenau на дистанции и просаживать каждым залпом. При всей моей любви к немецким линкорам реализовывать плюсы именно Gneisenau мне видится наиболее сложной задачей в силу частых попаданий к 8-ым и 9-ым уровням.

В 26.01.2022 в 22:43:47 пользователь 4ERHbIY_KORSAR сказал:

Жаль мне вас ребята на Бисмарках. Жаль. 

Меня тоже жаль?

Скрытый текст

1.thumb.png.346f1a270b4c74bd2a7fff8894089fdc.png

Линкоры подвержены рандому в большей степени, чем другие корабли, - с этим ничего не поделать. У меня вчера тоже бой был на "Бисмарке", в котором я по бортоходам на крейсерах в 10-12 км не мог как следует засадить... Бывает, со всеми бывает:

Скрытый текст

Но брать какой-то один случай, а потом на основании него говорить, какой корабль плохой, - так себе затея в целом, на мой взгляд.

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO
Поправил опечатку.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
665
[WWWWW]
Участник
1 050 публикаций
8 383 боя
Сегодня в 23:14:55 пользователь BlackBeard_Tich сказал:

Он неповоротливый, мягкий, так еще и косой. "Гнезенау" заставлял убегать даже 9ки, потому что держал носом удар а заходить ему в борт под торпеды нереально. Бисмарк же он неповоротливый, мягкий, так еще и косой. Как боксерский мешок = его лупят, а он и не отвечает.

ну у гнезика лучше маневренность причем во всем, он сам по себе меньше, не так светится и судя по всему у него меньше хп в казематах- меньше белым получает. Вот и живет он лучше. и при всем этом Гнез еще и играет с 5.

Вообще после Гнезика мне Бисмарк показался мягко говоря ...не очень

Изменено пользователем pion_122
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
[AYU]
Участник
736 публикаций
10 919 боёв
Сегодня в 23:14:55 пользователь BlackBeard_Tich сказал:

У Тирпица ГАП нет. А ПМК и броня там такие же.

Сегодня в 23:38:51 пользователь pion_122 сказал:

ну у гнезика лучше маневренность причем во всем, он сам по себе меньше, не так светится и судя по всему у него меньше хп в казематах. Вот и живет он лучше. и при всм этом Гнез еще и играет с 5

ХЗ, я для себя не решил, какой из этих линкоров - Гнезик или Бисмарк мне нравится больше. Оба приятные, похожие, но с некоторыми своими особенностями. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50
[OLD_S]
Участник
45 публикаций
2 180 боёв
Сегодня в 23:36:13 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Ну, это что-то совсем из разряда сказок. Я недавно видел, как "Щорс" торпедами сначала Iowa утопил, а потом "Советский Союз". Вот Gneisenau, нагибающий 9-ые уровни, - это из той же категории, раз в сто лет случается, наверное. Какие-нибудь "Синоп" или Colorado 7-го уровня при попытке сблизиться могут в нос прописать на 10-15 тысяч. У Gneisenau есть носовой бронебояс, который спасает от получения сильного разового урона, но даже упомянутые выше 10-15 тысяч при попадании в достаточно обширную верхнюю часть носа - это очень больно при менее, чем 60 тысячах хп.

Под торпеды ему заходить никто не будет, а будут держать Gneisenau на дистанции и просаживать каждым залпом. При всей моей любви к немецким линкорам реализовывать плюсы именно Gneisenau мне видится наиболее сложной задачей в силу частых попаданий к 8-ым и 9-ым уровням.

Я не раз продавливал направления на Гнезенау, идя на острие атаки, когда сзади 2-3 корабля и столько же впереди. Я не пишу что нагибал на 7ке линкоры 9го уровня, но вот то, что им приходилось отступать не запуская Гнезенау в борт, это точно было и не раз.

У меня мало боев что на Гнезенау, что на Бисмарке, потому что я ускоренно качаю ветку, сжигая камуфляжи и флажки на опыт. Но на Бисмарке не такой уверенности в броне. Его совершенно не боятся. Вы можете что угодно высчитывать 10к из 60к, 8к из 50к и т.д, я говорю о том как ощущается тот или ной корабль.  Броня толще, выживаемости меньше - пока что так. 

Сейчас тестирую в трене бисмарк и гнезенау, на устойчивость к урону, отпишу позже.

Обстрелял Бисмарка и Гнезенау в тренировочной комнате с Жанбара. 

тест 1

Дистанция 12 км, оба корабля стояли носом к Жан Бару.

Использовались только ББ снаряды, маркер прицела был установлен на первой башне, чтобы снаряды попадали не только в корпус но и в надстройки.

Гнезенау с 58200 хп хватило 35 попаданий.

Бисмарку с 69200 хп хватило 95 попаданий.

Бисмарк показал себя много лучше. 1-0 в пользу Бисмарка.

тест 2

Дистанция 8,5 км, оба корабля стояли бортом к Жан Бару. Использовались ББ снаряды.

В борт Гнезенау выдержал 27 попаданий.

В борт Бисмарк выдержал 32 попадания.

В данном тесте счет 1-1.

тест 3

(тут оговорюсь, что тесты фугасами надо проводить многократно, т.к. пожары очень сильно зависят от рандома, но тратить время неохота.)

дистанция 8 км ,оба корабля стояли бортом, обстрел велся фугасными снарядами по всей протяженности борта.

Гнезенау удалось поджечь 3 раза, 26 попаданий, выгорело 31 428 хп из 58200 (54% ХП)

Бисмарк загорелся 5 раз , 32 попадания, выгорело  45 282 ед . из 69200  = (65% ХП)

В данном тесте  считаю победителем Гнезенау - меньше пожаров, выгорело на половину меньше хп. Кроме того отмечу, Гнезенау обладает меньшими габаритами, из-за чего больше промахов и его сложнее зажечь.

Тест 4 обстрел фугасами в носовую проекцию

дистанция 8 км ,оба корабля стояли носом, обстрел велся фугасными снарядами по центру силуэта.

Гнезенау 22 попадания, 4 пожара, выгорело 37091 хп (63%)

Бисмарк 35 попаданий, 4 пожара, выгорело 40 719 хп (58%)

Счет 1-1

Общий счет по итогу 4 тестов на обстрел кораблем 9-го уровня

Бисмарк 2 - 2 Гнезенау

Позорная для Бисмарка ничья.

Мой фаворит - Гнезенау. Корабль с меньшими габаритами, лучшей маневренностью, сравнимым по мощи ПМК и при этом ниже уровнем.

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 900
[CMX]
Участник
2 011 публикация
11 924 боя
Сегодня в 00:02:27 пользователь BlackBeard_Tich сказал:

Мой фаворит - Гнезенау. Корабль с меньшими габаритами, лучшей маневренностью, сравнимым по мощи ПМК и при этом ниже уровнем.

Ни раз ПМК не сравним по мощи. Я конечно люблю Гнейза, но Бисмарк объективно мощнее. Вот от 9 немецкой у меня горело больше всего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
120
[AKRUS]
Участник
193 публикации
9 614 боёв

Катаю бисмарка сейчас в ускоренном режиме (до курфа)  без топ двигла и суо. Даже в таком в полутоповом состоянии очень играбельный корабль. Кэп анимэшка какая то 14 перковая, в пмк вкачанная. Косоват, поэтому насчёт дальности не парюсь, играю на сближение по ситуации, стараюсь пмк реализовать. Не сказать, что оно решает, но интересно играть с ним, тыщ по 15-20 на бой накидывает пмк. На средних и ближних дистанциях хорош. Броню особо не ощущаю, в бок сильно бьют, в нос тоже, хорошо белый урон заходит. Горит как и все корабли. Гап вырычает в ближнем бою и когда эсм рядом ошивается. Не думаю, что оставлю его в порту, так как предпочитаю играть на высоких уровнях. Есть массачусетс прём, так если сравнивать бисмарк больше нравится. Оба в стиле пмк вкачан.

Хочу добавить, что пмк очень плохо поджигают в моем случае. Хотя перк на поджог, флажки на корабле стоят. Ирерционка вкачана. 

Изменено пользователем Sergdan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 537
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 902 публикации
27 643 боя
В 26.01.2022 в 23:02:27 пользователь BlackBeard_Tich сказал:

Общий счет по итогу 4 тестов на обстрел кораблем 9-го уровня

Бисмарк 2 - 2 Гнезенау

Позорная для Бисмарка ничья.

Еще попробуйте с Фиджи в борт пострелять ;)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 097
Участник
2 568 публикаций
8 301 бой
Сегодня в 13:49:31 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Еще попробуйте с Фиджи в борт пострелять ;)

А ещё можно попробовать Торпедки с шимки покидать в борт, можно глянуть, кто сколько попаданий торпед переживёт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
[AYU]
Участник
736 публикаций
10 919 боёв
Сегодня в 09:09:15 пользователь Zhenek84 сказал:

от 9 немецкой у меня горело больше всего.

Вот это верно. Гроб он есть Гроб, объективно худший ЛК ветки, если не брать низкоуровневые. Воплощает в себе все минусы, которые только есть. Но вот зато Курф того стоит - у него никаких проблем нет, практически идеальный линкор. 

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50
[OLD_S]
Участник
45 публикаций
2 180 боёв
Сегодня в 10:07:34 пользователь Maks_Taller сказал:

А ещё можно попробовать Торпедки с шимки покидать в борт, можно глянуть, кто сколько попаданий торпед переживёт.

в этом случае победит Гнезенау, он поворотистее и уже, примерно на15- 20%. Да, я понимаю что это прикол, но все же...

Изменено пользователем BlackBeard_Tich

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию