Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Bismarck - немецкий линкор VIII уровня (0.6.15.1)

В этой теме 4 701 комментарий

Рекомендуемые комментарии

257
[-BMS-]
Участник
336 публикаций
2 999 боёв

Кажется, что для рандома он сейчас более адаптирован, чем Тирпиц. Хотя Тирпица у меня нет, но я очень редко вижу, чтобы Тирпиц применял торпеды, и уж тем более кого-то утопил ими. Зато вот ГАПом пользуюсь постоянно и от смерти от торпед спасает. А еще у него лучше ПВО, что тоже влияет на выживаемость.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 738
[KRIGE]
Бета-тестер
1 358 публикаций
Сегодня в 09:10:34 пользователь Vafthudnir сказал:

Кажется, что для рандома он сейчас более адаптирован, чем Тирпиц. Хотя Тирпица у меня нет, но я очень редко вижу, чтобы Тирпиц применял торпеды, и уж тем более кого-то утопил ими. Зато вот ГАПом пользуюсь постоянно и от смерти от торпед спасает. А еще у него лучше ПВО, что тоже влияет на выживаемость.

Вам не кажется. Бисмарк лучше для рандома, чем Тирпиц, если конечно не учитывать такой фактор как фарм серы. Торпеды в рандоме сложнее применить, чем ГАП, да и против авиков неплохо иметь ПВО получше. В рангах и блицах, где зачастую нет авиков ситуация уже не такая однозначная и торпеды могут быть более предпочтительны.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
352
[S-F]
Участник
504 публикации
8 345 боёв

я просто фигею, в ветке линкоров обсуждают торпеды. Ничего не поменялось за 2 года(((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 961
[MAHAN]
Модератор
4 533 публикации
В 18.10.2024 в 15:43:43 пользователь NajaFX сказал:

я просто фигею, в ветке линкоров обсуждают торпеды. Ничего не поменялось за 2 года(((

Если торпеды являются одним из вооружений корабля, то почему бы и не пообсуждать их? В том посте, который вы процитировали, игрок сравнивал особенности геймплея Бисмарка и его систершипа Тирпица, и как раз указал на разницу в вооружении. Есть корабли (и ветки), вообще не имеющие торпед. Вот там торпеды и нечего обсуждать. Здесь же, в сравнении с систершипом, вполне приемлемо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
155 157
[FLD]
Бета-тестер
91 969 публикаций
15 740 боёв
Сегодня в 03:15:39 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Если торпеды являются одним из вооружений корабля, то почему бы и не пообсуждать их? В том посте, который вы процитировали, игрок сравнивал особенности геймплея Бисмарка и его систершипа Тирпица, и как раз указал на разницу в вооружении. Есть корабли (и ветки), вообще не имеющие торпед. Вот там торпеды и нечего обсуждать. Здесь же, в сравнении с систершипом, вполне приемлемо.

Когда-то Тирпиц считался жЫрррным эсминцем.)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 497
[YOKO]
Участник
5 309 публикаций
2 340 боёв
В 10.09.2024 в 10:25:49 пользователь General_Punisher сказал:

Вам не кажется. Бисмарк лучше для рандома, чем Тирпиц, если конечно не учитывать такой фактор как фарм серы. Торпеды в рандоме сложнее применить, чем ГАП, да и против авиков неплохо иметь ПВО получше. В рангах и блицах, где зачастую нет авиков ситуация уже не такая однозначная и торпеды могут быть более предпочтительны.

Я извиняюсь перед темой и самим Бисмарком, с Тирпицом за одно. Но мне кажется Гнесау лучше их обоих. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 158
[SUB_X]
Участник
9 327 публикаций
19 810 боёв
Сегодня в 18:17:05 пользователь FJedi_1 сказал:

Я извиняюсь перед темой и самим Бисмарком, с Тирпицом за одно. Но мне кажется Гнесау лучше их обоих. 

:cap_old:Тогда уж Шарик. А вообще Один. У него ГАП, торпеды, малая заметность и броня хорошая.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 738
[KRIGE]
Бета-тестер
1 358 публикаций
Сегодня в 16:17:05 пользователь FJedi_1 сказал:

Если сравнивать, то каземат под палубой не танкует бронебойки легких крейсеров и фугасы линкоров, плохие углы ПМК, совсем мало орудий ГК, ГАПа нет, отвратительный баланс с 8-9, да и на своем уровне Гнезику почти каждый линкор может закинуть в нос без рикошета. Из плюсов только немного лучше скорость и то что не нужен ИВ для ПМК. Переход на Бисма ощущается как даунгрейд только в отношение торпед, Тирп вообще чуть ли не прямой апгрейд. Не могу сказать что Гнез лучше Бисма/Тирпа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 497
[YOKO]
Участник
5 309 публикаций
2 340 боёв
Сегодня в 20:02:13 пользователь General_Punisher сказал:

Если сравнивать, то каземат под палубой не танкует бронебойки легких крейсеров и фугасы линкоров, плохие углы ПМК, совсем мало орудий ГК, ГАПа нет, отвратительный баланс с 8-9, да и на своем уровне Гнезику почти каждый линкор может закинуть в нос без рикошета. Из плюсов только немного лучше скорость и то что не нужен ИВ для ПМК. Переход на Бисма ощущается как даунгрейд только в отношение торпед, Тирп вообще чуть ли не прямой апгрейд. Не могу сказать что Гнез лучше Бисма/Тирпа.

Я думала вы  об Бисмарке, а оказывается о Гнесе.., странно у меня всё было тип топ на ней. И пмк огонь, и гк отлично попадали, торпеды норм, слишком часто в топе был, да и 9ки не такие страшные, как 10ки. А Бисмарк, хорош, но у него большой минус, приблизительно из 10 боёв 8 раз кидает к десятому левелу, 2 раза в топе.

Мой выбор Гнесау.

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 738
[KRIGE]
Бета-тестер
1 358 публикаций
Сегодня в 19:13:16 пользователь FJedi_1 сказал:

да и 9ки не такие страшные, как 10ки

Если вынести за рамки скилл игры на определенных уровнях, то для 7 уровня встречать 8-9 гораздо хуже, чем на 8 встречать 10. Между 7 и 8 огромный скачек характеристиках, а уж под сравнению с 9 разница совсем ужасная. Огроменная пропасть в корпусах, ТТХ и 2 слота модернизаций. Между 8 и 10 же не сильно что-то меняется, корпуса почти одинаковые, отставание в 1 модерку, рост ТТХ не такой драматический. 

Сегодня в 19:13:16 пользователь FJedi_1 сказал:

Бисмарк, хорош, но у него большой минус, приблизительно из 10 боёв 8 раз кидает к десятому левелу, 2 раза в топе.

Такого не может быть просто по механикам работы балансировщика, есть защита от игры внизу списка и никак не может быть 8 раз к 10 уровню на 10 боев, точных чисел не помню, но не более 2 боев внизу списка на 10 боев, как и дает гарантированно 2 боя в топе на 10 боев, если только не играть во взводе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 497
[YOKO]
Участник
5 309 публикаций
2 340 боёв

За рамки скилл выносить не стоит, без скилла любой корабль становится корытом, имхо. Хоть я не  скилловик)

В 04.09.2024 в 19:48:17 пользователь FJedi_1 сказал:

Что надо сделать на Бисмарке, что бы не кидало к 10кам? Мож убрать пмк к :etc_swear:

Гнесау по сравнения с Бисмарком отдых в баден бадене

О спасибо! Я в топе и сразу норм бой...

Скрытый текст

shot-24_09.04_19_52.53-0514.thumb.jpg.8de4f9e074aa86d50a69a3cf539259bb.jpg

Скрытый текст

shot-24_09.04_20_09.12-0448.thumb.jpg.bb17f9232d0833ca61bd954aee07ac0d.jpg

В 05.09.2024 в 16:48:57 пользователь FJedi_1 сказал:

Бисмарк хорош на своём уровне, хоть и там он не танк.

shot-24_09.05_16_07.14-0842.thumb.jpg.ab1e331a65fd88090d00fae92c12d2ec.jpg

Бисмарк хорош, но только на своём уровне, а там как повезёт...

Наверное вам не зашёл Гнесик, бывает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
676
[WWWWW]
Участник
1 061 публикация
8 572 боя
Сегодня в 19:02:13 пользователь General_Punisher сказал:

ну, как по мне, в это самый каземат закидывают фугасы куда реже чем надежную Гнезиковскую палубу. баланс с 8-9 плохой, но это проблема всего 9 уровня. то что Гнеза в нос пробивают все лк компенсируется его огромным носовым бронепоясом (у бисмарка часть с 32 мм куда больше) и тем что он сам всех пробивает. да и маневренность в целом у бисмарка похуже, во всем. Кроме того старший немец по ощущению тупо больше и  попадают в него чаще. Короче, мне Бисмарк не зашел, а вот Гнез относительно своего уровня кажется куда более интересным. во всяком случае, при монобоях в каких-нибудь рангах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 497
[YOKO]
Участник
5 309 публикаций
2 340 боёв
В 19.10.2024 в 18:49:23 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

:cap_old:Тогда уж Шарик. А вообще Один. У него ГАП, торпеды, малая заметность и броня хорошая.

Если речь про Шарнхос, не играл на нём и почему-то не помню вообще, встречал ли я его в Рандоме, очень странно, но я правда не помню. Нечего путного сказать не смогу, наверное так и есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 299
Участник, Коллекционер
5 173 публикации
14 365 боёв
Сегодня в 22:07:37 пользователь FJedi_1 сказал:

Если речь про Шарнхос, не играл на нём и почему-то не помню вообще, встречал ли я его в Рандоме, очень странно, но я правда не помню. Нечего путного сказать не смогу, наверное так и есть.

Потому шо это был элитарный кораблег когда он вышел за хорошие деньги, да еще и на 7 ранге, когда против тебя ванильные ветки, где он встречает пачками Пенсаколы с Омахи)  Ты чё, срачики были мое почтение, водители Гнези требовали апгрейда ГК, а то прем брат далеко за рубли) А нагибать хочется, тема была мое почтение. 

А вообще, я не знаю че вы устроили что лучше, я одинаково люблю и Бисмарк и Тирпиц. Оба хороши, оба делают все что надо. И Гнезя хороша так же. А вообще мне вся ветка немецких ЛК в целом зашла, отличные корабли. 

Вот я начал альтернативу советов, вот там боль, играю и ору одновременно.  

Изменено пользователем Starhound
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
436
[-FOX-]
Участник, Коллекционер
353 публикации
1 294 боя

Как по мне, что Тирпитц, что Биссмарк идельные лк, так еще и способны играть с 10ми - да сложно, но при грамотной игре и должном опыте проблем не будет. Пмк для ближнего боя, отличная скорострельность ГК. Просто на немцах нужно знать, уметь и чувствовать - когда нужно вкатить а когда еще немного подождать. В обзоре как раз бой с 10ми представлен.

Изменено пользователем StrixGame
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 738
[KRIGE]
Бета-тестер
1 358 публикаций
В 19.10.2024 в 21:39:01 пользователь FJedi_1 сказал:

Наверное вам не зашёл Гнесик, бывает.

Наверное вы переоцениваете Гнесик и он не так харош. Тем более на 7 уровне есть Принц Генрих из соседней ветки, вот он да, линкор повышенной сильности, который действительно может местами дать прикрутить Бисму и Тирпу, хотя и все также страдает от оконечек из картона.

В 19.10.2024 в 22:35:51 пользователь pion_122 сказал:

то что Гнеза в нос пробивают все лк компенсируется его огромным носовым бронепоясом (у бисмарка часть с 32 мм куда больше)

Не компенсируется. Эту большую часть 32мм Бисмарка могут пробить без рикошета всего 6 кораблей в игре и все они 9+, встречаются далеко не в каждом бою. 26мм часть нос Гнеза может пробить добрая половина линкоров 6-7 уровня, а из где-то 70 линкоров 8-9 уровня только 7 линкоров не пробьют, т.е. Гнез почти всегда находится в уязвимом положении. Это не дает кораблю раскрываться в отличие от Бисмарка, который хорош почти в любых условиях.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 497
[YOKO]
Участник
5 309 публикаций
2 340 боёв

Фанат Бисмарка? Ясно-понятно. Бисмарк отличный, корабль. Принц Генрих шикарен.., Гнесенау плебей и холоп.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 158
[SUB_X]
Участник
9 327 публикаций
19 810 боёв
Сегодня в 11:27:55 пользователь FJedi_1 сказал:

Гнесенау плебей и холоп.

:cap_old:А так и есть.

Он слишком косой для своего количества орудий и перезарядки.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 497
[YOKO]
Участник
5 309 публикаций
2 340 боёв
Сегодня в 10:33:40 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

:cap_old:А так и есть.

Он слишком косой для своего количества орудий и перезарядки.

Я на нём больше всех цитак доставал и на Репульсе... я не знаю народ вы о чём.. он мне понравился очень классный лк..,  монёрвненный линкор, этого прюнца Генрихе сливал свободно... 

Конечно пробить все могут, не надо бортоходить... а с умом играть... я больше с ГК сливал корабли, чем с ПМК...

Если кто не заметил, то про Бисмарк плохого не писал, но я устаю играть на нём из за того, что всё время в напряжении играя против 10ок и по праздникам в топе.. не более..

Если посмотреть статистику по серверу Бисмарка и Гнески.. то у Гнески процент побед намного больше, а смотрел я на 1900+ про альфа играков, это говорит только об одном, что Гнесау кидает намного реже в высокие по левелу корабли, чем Бисмарка и Тирпица за одно. Имхо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 158
[SUB_X]
Участник
9 327 публикаций
19 810 боёв
Сегодня в 12:14:48 пользователь FJedi_1 сказал:

Я на нём больше всех цитак доставал и на Репульсе... я не знаю народ вы о чём.. он мне защёл очень класно.. отличный монёрвненный линкор, этого прюнца Генрихе сливал свободно... 

Чем ниже уровень - тем ниже уровень скила у игроков. И больше бортоходов.

Конечно пробить все могут, не надо бортоходить... а с умом играть... я больше с ГК сливал корабли, чем с ПМК...

В том то и проблема, что Гнезу не нужно бортоходить для потерь ХП против линкоров 380мм+.

Если кто не заметил, то про Бисмарк плохого не писал, но я устаю играть на нём из за того, что всё время в напряжении играя против 10ок и по праздникам в топе.. не более..

Бисмарку против 10 проще чем гнезу против 9.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию