Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

DKM Scharnhorst - немецкий премиумный линкор VII уровня [0.11.х]

Какие модернизации и снаряжение Вы установите на Scharnhorst?   

999 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 672 комментария

Рекомендуемые комментарии

32
Участник
389 публикаций
5 348 боёв

Нормально стреляем)))

Чутка поменьше разброс бы, но с модулем на точность и после последнего патча все больше не так печально.)))

Хотя уменьшить разброс в базе хотя бы до 240 не помешало бы.)))

На 12-15 км уже норм можно воевать. 3-4 снаряда в цель залетает.

А маскировка - ню лично у меня кпд получается лучше с ней, чем без нее. Рано не светимся, быстро уходим из засвета, да и смытся в инвиз можно, если жареным запахло)))

Мерцаем вопщем на дальних и средних дистанциях)) 

Ню а если на ближнюю подошли - то сами виноваты)))

З.Ы. а по поводу Шокаку - щаз автосброс по такому алгоритму работает))

шарик ближнего боя,какой инвиз,трутся раки только у линии,12-15 км начало боя,чуть рассосались крейсера и эсминцы и в бой,какая маскировка и инвиз,бб с увеличением дистанции только слабже,фугасить,а толку,если фугасы поджигают не охотно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
728 публикаций
10 620 боёв

шарик ближнего боя,какой инвиз,трутся раки только у линии,12-15 км начало боя,чуть рассосались крейсера и эсминцы и в бой,какая маскировка и инвиз,бб с увеличением дистанции только слабже,фугасить,а толку,если фугасы поджигают не охотно

Инвиз спокойно заходит и на корабли ближнего боя. Какая нибудь Норка спокойно может упороться в инвиз и светиться с 12 км. Так же можно сделать с Бисмарком, но на 7 лвл это не попрет. Без модуля на маскировку смысла нету

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
Участник
389 публикаций
5 348 боёв

Инвиз спокойно заходит и на корабли ближнего боя. Какая нибудь Норка спокойно может упороться в инвиз и светиться с 12 км. Так же можно сделать с Бисмарком, но на 7 лвл это не попрет. Без модуля на маскировку смысла нету

вот именно что без модуля,и без пво,я и так люблю на ренджере топтать шариков,потери минимальные,и многие авики в курсе про наше пво,лучше отмахивался от мух чем засвет уменьшится на км полтора,с 18 км я уже палю во все что движется,хоть кр или эс,80 %что попаду если рельсоход,а таких хватает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
595 публикаций
15 480 боёв

Ото давайте не будем меня учить как на Шарнхорсте играть)))

И что в нём дамажит и как))))

А самое главное что прёт, а что не прёт)))

Кагбэ уже наверху писалось, что для меня такая подборка оказалась оптимальной - лично для меня, 

Вам её никто не навязывает, хотите используйте любую другую - мне комфортна эта, и я не создаю 100500 постов о том как "шарик не ноджеббаит" - для меня вполне себе комфортно на нём играть - даже комфортней чем на Гнейзенау.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
93 723
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 574 публикации
30 011 боёв

Кагбэ уже наверху писалось, что для меня такая подборка оказалась оптимальной - лично для меня, 

Вам её никто не навязывает, хотите используйте любую другую - мне комфортна эта, и я не создаю 100500 постов о том как "шарик не ноджеббаит" - для меня вполне себе комфортно на нём играть - даже комфортней чем на Гнейзенау.

золотые слова! :great:

можно делиться своим мнением, но никак не навязывать его другим.

каждый играет как ему удобно и с чем ему удобно! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
Участник
389 публикаций
5 348 боёв

я не навязывают,сколько у тебя при такой игре среднего,а то может и мне издали простреливать,а лк пусть танкуют

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
Участник
389 публикаций
5 348 боёв

200 боев и 52 среднего у тебя на шарике,навязывать не буду,но совет дам,меняй стиль игры,тв даже свое хп не отбиваешь,дальше твое дело

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
376 публикаций

Народ, научите меня играть на нем. Шарнхорст самый мною ненавистный корабль, после Изюма, в моем порту. Пока стоит в порту все норм, только в бой выхожу на нем, у меня гореть от него начинает...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Народ, научите меня играть на нем. Шарнхорст самый мною ненавистный корабль, после Изюма, в моем порту. Пока стоит в порту все норм, только в бой выхожу на нем, у меня гореть от него начинает...

А что именно не получается?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
Участник
389 публикаций
5 348 боёв

как играешь на нем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
376 публикаций

А что именно не получается?

Да все не получается, не понимаю я это нудное выковыривание урона из противника

как играешь на нем?

Вроде руками играю, а по результатам послебоевой статистики выходит что ногами играю

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Да все не получается, не понимаю я это нудное выковыривание урона из противника

Ну, тут уж ничего не сделаешь. Он по многу не сносит. Вот так по чуть-чуть, понемногу и наковыривается. Такой геймплей, щито поделать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
376 публикаций

Ну, тут уж ничего не сделаешь. Он по многу не сносит. Вот так по чуть-чуть, понемногу и наковыривается. Такой геймплей, щито поделать.

Ну вот и пускай тогда дальше стоит в порту для красоты )

Буду тогда на нем в порту играть, и не горит и цифры не портит ) 

А по существу, вчера вечером я на атаго встретил шарнхоста, получилось подуэлиться(сбылась мечта идиота), результаты удручающие, размен вышел 6к хп белого моего на 46к белого его (соотрядник подскочил помог добить его). вся дуэль на дистанциях 10-13 км была.  Скорее всего игрок был не очень, но было видно что корабль его подводил очень и очень, берет упреждение правильное вроде вот поймал меня на развороте почти, успеваю ставить угол небольшой и все, пару раз по 760 и дзиньки рикошетов, бред, была бы к примеру пенсакола на его месте я бы калекой остался, а про линки 7 лвл и говорить нечего, там либо выжил либо утонул бы без компромиссов. А тут. Ну нафига эти башни с 22,5 сек поворотом или гк с 20 сек перезарядом. Не не понимаю я его, этот красивый корабль.      

Изменено пользователем anonym_QN1sG5CtePZC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
189
Бета-тестер, Коллекционер
104 публикации
7 188 боёв

Шарик прост, как палка. Наверное, один из самых комфортных корабликов у меня в порту.

Он крайне живуч, как и прочие немецкие ЛК — значит живет и дамажит долго. При наличии других целей, чужие ЛК с ним зачастую не связываются, т.к. цитаделей все равно не видать. Не надо стесняться танковать (вызывать огонь на себя) — этим ты продлеваешь жизнь своим более хрупким союзникам, в т.ч. ЛК. Если оказался против превосходящих сил — уходи на скорости виляя кормой, можешь долго таскать за собой целый ордер. Авики пытаются досаждать, но при наличии соответствующих перков и модификаций нередко теряют группы.

Чтобы наносить урон, необходимо сближаться, т.к. разброс ГК велик. Зато залпы часты, в носу 6 стволов, перекладка башен и снаряды крайне быстрые. В приоритете крейсера, но и по ЛК белым заходит неплохо. Ну и клинч против безторпедников, если подставятся. Я редко переключаюсь на фугасы, разве что против ЛК идущих носом, если при этом других целей нет. На ПМК особо не полагаюсь, но он есть и нередко помогает.

Часть народа позиционируют его как крейсер, из-за нелинкорного ГК. Я с этим не могу согласиться. Представь себе Киров — отличный (и не совсем крейсерский) ГК, но приходится бить издалека и часто мазать, т.к. на средних дистанциях долго не проживешь. Так вот это Киров, который может сближаться и жить, жить, жить, и дамажить, разумеется. Такой геймплей я никак не могу назвать крейсерским, когда вздрагиваешь от каждого залпа ЛК в твоем направлении.

А по существу, вчера вечером я на атаго встретил шарнхоста, получилось подуэлиться(сбылась мечта идиота), результаты удручающие, размен вышел 6к хп белого моего на 46к белого его (соотрядник подскочил помог добить его). вся дуэль на дистанциях 10-13 км была.  Скорее всего игрок был не очень, но было видно что корабль его подводил очень и очень, берет упреждение правильное вроде вот поймал меня на развороте почти, успеваю ставить угол небольшой и все, пару раз по 760 и дзиньки рикошетов, бред, была бы к примеру пенсакола на его месте я бы калекой остался, а про линки 7 лвл и говорить нечего, там либо выжил либо утонул бы без компромиссов. А тут. Ну нафига эти башни с 22,5 сек поворотом или гк с 20 сек перезарядом. Не не понимаю я его, этот красивый корабль. 

При игре дуэли против Атаго, все сильно зависит от поведения КР. Если тот держит предельную дистанцию, уходит в инвиз  и поливает фугасами - то тут особо ничего не сделать, разве что вилять, чтобы реже попал. Я бы сбежал от такого. Но я бы не сказал, что другие ЛК7 будут существенно лучше Шарнхорста. Если же Атаго пытается сблизиться, то необходимо постараться сократить дистанцию. Пока идет носом, можно и фугасами дать. Это закончится либо клинчем и разменом VIII на VII (что не так уж и плохо), либо Атаго попытается отвернуть, с хорошим шансом уйти в порт.

Изменено пользователем Ilyun
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Ну вот и пускай тогда дальше стоит в порту для красоты )

Буду тогда на нем в порту играть, и не горит и цифры не портит ) 

Не раз уже топил Атаго, играя на Шарнхорсте. Не знаю почему у вас с этим крейсером такие проблемы, у Атаго очень посредственная дальность стрельбы и для полного залпа нужно довольно сильно доворачивать борт. Лично от моего Шарнхорста они, после непродолжительной перестрелки, обычно пытаются сбежать к краю карты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
376 публикаций

Не раз уже топил Атаго, играя на Шарнхорсте. Не знаю почему у вас с этим крейсером такие проблемы, у Атаго очень посредственная дальность стрельбы и для полного залпа нужно довольно сильно доворачивать борт. Лично от моего Шарнхорста они, после непродолжительной перестрелки, обычно пытаются сбежать к краю карты.

Извиняюсь конечно, но с атаго у меня проблем нет, я люблю этот крейсер ) Вы видать немного не так прочитали мой пост )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Извиняюсь конечно, но с атаго у меня проблем нет, я люблю этот крейсер ) Вы видать немного не так прочитали мой пост )

Я имею в виду, почему у вас проблемы в противобостве с Атаго, когда вы играете на Шарнхорсте. Тем более, если у вас в порту этот крейсер - вы как никто другой должны знать его слабые стороны, и в бою против него эти знания использовать.
Изменено пользователем anonym_EHH9eGlavcUG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
376 публикаций

Я имею в виду, почему у вас проблемы в противобостве с Атаго, когда вы играете на Шарнхорсте.

Хм, я описал ситуацию от лица водителя газели тяжелого крейсера, фугасного, столкнувшегося в бою с линкором который был на ББ. И меня именно тот Шарнхорст не впечатлил как противник, ни рыба ни мясо. А когда я играю на Шарнхорсте а это теперь примерно 1 бой в неделю, то проблем с ткр как бы и нет, но и гонять их мокрой тряпкой по карте желания тоже нет, так только если раш по центу с  попыткой выйти на торпедную. Для меня унылый корабль.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Я имею в виду, почему у вас проблемы в противобостве с Атаго, когда вы играете на Шарнхорсте. Тем более, если у вас в порту этот крейсер - вы как никто другой должны знать его слабые стороны, и в бою против него эти знания использовать.

Атаго и прочие японские тяжелые крейсеры довольно проблемны, если не подставляют борт. Если такой будет отходить, то даже с 2 кормовых башен он будет заметно дамажить и поджигать. С Шарнхорста же и попаданий мало из-за разброса, и дамаг с ББ никакой. В борт, конечно, японцы легко топятся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
Участник
389 публикаций
5 348 боёв

Хм, я описал ситуацию от лица водителя газели тяжелого крейсера, фугасного, столкнувшегося в бою с линкором который был на ББ. И меня именно тот Шарнхорст не впечатлил как противник, ни рыба ни мясо. А когда я играю на Шарнхорсте а это теперь примерно 1 бой в неделю, то проблем с ткр как бы и нет, но и гонять их мокрой тряпкой по карте желания тоже нет, так только если раш по центу с  попыткой выйти на торпедную. Для меня унылый корабль.  

первую половину боя истребляют крейсера и эсминцы,расстояние по ситуации,но чем ближе тем больше входит,можно японским лк в борт накидывать,фугасить смысла нет,овно фугасы, ну а потом иду носом на лк,хоть один он хоть троя,главное чтобы эсмов рядом не было,ну и начинается рубилова,главное на пуск торпов подойти,борта не подставлять,пару боев троих фуловых лк пустил на дно,четвертый добил меня,раз шел на одного,вдруг из за острова еще двое вышли,пошла жара,зашел между двух и торпы с обоих бортов пускаю,двойной удар медалька и минус 2 лк сразу,короче,если команда норм то хорошо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию