Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

DKM Scharnhorst - немецкий премиумный линкор VII уровня [0.11.х]

Какие модернизации и снаряжение Вы установите на Scharnhorst?   

999 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 672 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 484
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 481 бой

Вообще прикольно у Шпее альфа бб вроде предварительно 8400 а у нас 7600 и это при том что у нас снаряд тяжелее и взрывчатого вещества больше...

06:09 Добавлено спустя 0

Снаряд тяжелее был,но ВВ было меньше.Если не ошибаюсь там бронебойный колпак увеличили,пришлось пожетвовать уменьшением вв,зато бронебойность увеличилась.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 193
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 603 публикации
23 257 боёв

Нет,ничего.На Шарнхорсте самый настоящий линкорный калибр.Сами немцы классифицировали  Шарнхорст именно линкором ,и никак иначе.Аляска-это уже линейный кр,водоизмещение до 30к тонн,вашингтонские ткр 10-15к.Амаги и Ренаун тоже крейсера хоть и калибром 406мм.А был еще Худ с 380мм,все крейсера:)А были линкоры с 356мм ,например типа "Король Георг V".

Не надо путать теплое с мягким. :)

Линейный корабль и линейный крейсер отличались друг от друга не калибром ГК, а бронированием и скоростью.

Особенно ярко разница между ними была выражена у англичан и у их учеников-японцев.

У Ринауна, кстати, ГК был 381мм, а не 406мм.

К 2МВ понятие линейный крейсер практически вышло их употребления с появлением класса БЫСТРЫХ линейных кораблей.

Аляска линейным крейсером не был. Так же как им не был Сталинград. Это были т.с. супертяжёлые крейсера.

Амеры состряпали Аляску как охотника на японские классические тяжёлые крейсера.

Наши проектировали свой вариант как концепцию категорического превосходства 1 корабля над несколькими классическими крейсерами (лёгкими/тяжёлыми) при невозможности построить адекватный в количестве флот.

ГК Шарнхорста линкорным не был. К 2МВ он был уже откровенно слаб. Что, кстати, его и подвело в последнем бою.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

Вы "мордой" у Шарика что называете, носовую обшивку что ли? Броня траверса цитадели у него 150 мм, броневой пояс 350 мм что больше чем у Тирпица.

Ну а что ещё можно мордой назвать?

Броневой пояс к носовой части отношения как бы не имеет. А броня траверсов цитадель частично прикрывает, но не о цитадели даже речь...

ЛК 7, даже Тирпицу в лицевую проекцию по 5к при удачном попадании через надстройки и модули снимают. А любым ЛК 7, в том числе и Шарну, калибр от 380 мм, уже непосредственно через носовую обшивку дамаг всеивает без проблем.

Помню мне Норка с 8-9 км детонацию на Тирпице сделала, когда я к ней строго носом стоял.:trollface: До сих пор хочу узнать, как это могло произойти... А здесь за Шарика мечтают, как он лихо раздамаживает уходящий от него Нагато. Реалистами всё же надо быть...

Сам я от Шарна в восторге... Но если бы против одноуровневых ЛК он мог ещё и лицом безнаказанно танковать, был бы и вовсе имбище.

Изменено пользователем VIitaminBoy
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

как он лихо раздамаживает уходящий от него Нагато

Один на один Нагато разбирается спокойно. Вблизи - спокойно разбирается вообще кто угодно.

Касательно "лихого раздамаживания" уходящих... Я так не то что Нагато - Айове мозг парил вплоть до потопления.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
[EVEN]
Участник
1 601 публикация
6 776 боёв

Броневой пояс к носовой части отношения как бы не имеет. А броня траверсов цитадель частично прикрывает, но не о цитадели даже речь...

ЛК 7, даже Тирпицу в лицевую проекцию по 5к при удачном попадании через надстройки и модули снимают. А любым ЛК 7, в том числе и Шарну, калибр от 380 мм, уже непосредственно через носовую обшивку дамаг всеивает без проблем.

Помню мне Норка с 8-9 км детонацию на Тирпице сделала, когда я к ней строго носом стоял.:trollface: До сих пор хочу узнать, как это могло произойти... А здесь за Шарика мечтают, как он лихо раздамаживает уходящий от него Нагато. Реалистами всё же надо быть...

Сам я от Шарна в восторге... Но если бы против одноуровневых ЛК он мог ещё и лицом безнаказанно танковать, был бы и вовсе имбище.

Вы извините конечно, но ваши познания о влиянии бронировании носовой оконечности 20мм на живучесть корабля - чушь. Это противоосколочная толщина, она хоть фугасами с эсминца пробивается. В носу нет ничего ценного, там кубрики матросов, в бою пустые, и очков боеспособности через нее теряется незначительная часть.
Изменено пользователем Bybzeg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 058 боёв

Тирпицу "снимают" исключительно в казематы и надстройки. 

Также как и Шарику. Но из-за того что у Шарнхорста главный бронепояс толще, а верхний бронепояс (который есть у Тирпица) отсутствует, Шарику "легче" ловить сквозняки и минимальный урон там, где Тирпиц словил бы урон посерьезнее.

При стрельбе в район цитадели, идущий ромбиком Шарнхорст танкует 410мм Нагато и 406мм Колорадо без особых проблем. Проблемы появляются если снаряды начинают входить прямо в траверз и его пробивать.

Что на Гнайзенау, что на Шарнхорсте, не наблюдаю проблем с линкорами 7 уровня в плане танкования. 

Норка теоретически могла взорвать Тирпиц в случае поражения носовых погребов, при попадании под носовые башни ГК, ибо в нос Тирпиц ею не пробивается до погребов (во всяком случае я с подобным не сталкивался).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

Один на один Нагато разбирается спокойно. Вблизи - спокойно разбирается вообще кто угодно.

Касательно "лихого раздамаживания" уходящих... Я так не то что Нагато - Айове мозг парил вплоть до потопления.

Вменяемый Нагато, может оказаться вблизи от Шарна лишь по неожиданности... Во всех иных случаях, при схожем скилле игроков, сомневаюсь, что Шарик выйдет победителем.

Ну а то что в боях немало "опытных" линкороводов пытающхся клинчеваться с Шарном, увы, не наша заслуга.

Вы извините конечно, но ваши познания о влиянии бронировании носовой оконечности 20мм на живучесть корабля - чушь. Это противоосколочная толщина, она хоть фугасами с эсминца пробивается. В носу нет ничего ценного, там кубрики матросов, в бою пустые, и очков боеспособности через нее теряется незначительная часть.

Ну если получить в рыло 10к это чушь, можете смело продолжать танковать в том же духе...

Тирпицу "снимают" исключительно в казематы и надстройки. 

Также как и Шарику. Но из-за того что у Шарнхорста главный бронепояс толще, а верхний бронепояс (который есть у Тирпица) отсутствует, Шарику "легче" ловить сквозняки и минимальный урон там, где Тирпиц словил бы урон посерьезнее.

При стрельбе в район цитадели, идущий ромбиком Шарнхорст танкует 410мм Нагато и 406мм Колорадо без особых проблем. Проблемы появляются если снаряды начинают входить прямо в траверз и его пробивать.

Что на Гнайзенау, что на Шарнхорсте, не наблюдаю проблем с линкорами 7 уровня в плане танкования. 

Норка теоретически могла взорвать Тирпиц в случае поражения носовых погребов, при попадании под носовые башни ГК, ибо в нос Тирпиц ею не пробивается до погребов (во всяком случае я с подобным не сталкивался).

Речь не о танковании ромбом. Разговор изначально начался из-за утверждения, что "идя носом Шарик не уязвим".

Изменено пользователем VIitaminBoy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

Вменяемый Нагато, может оказаться вблизи от Шарна лишь по неожиданности...

Ну, нельзя ждать милости от оленьего бога - надо и самому стараться:)

Почти же на всех картах есть места, где можно прокрасться и резко выскочить на противника. Не берём в расчёт какой-нибудь Океан, но, например, Осколки или Устье. Даже Север.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 058 боёв

Речь не о танковании ромбом. Разговор изначально начался из-за утверждения, что "идя носом Шарик не уязвим".

"Строго" носом Шарнхорст рискует заиметь пробитый траверз (особенно при столкновении с Нагато). А вот немного довернув - да, малоуязвим. 

Изменено пользователем Cesarevich_EU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 397 публикаций
13 344 боя

Я о скорости. 21 узел у Колорадо, 25 узлов у Нагато, 30 узлов у Шарика. Засвет что у Колорадо, что у Нагато 16,км. У Шарика 15,2. Те. методом просто сравнения можем констатировать 2 факта. Факт первый, Шарик видит раньше, т.е. может не то что дать залп из инвиза

Залп из инвиза на шарнхосте с 15км, да вы должно быть шутите.

Мало того что половина снарядов не попадет, с такой дистанции мы урона то нанесем жалкие 3-6к белого урона, который отхилится.

Я не буду говорить про лампочку, ЛК же просто довернет и у нас все улетит мимо.

11:02 Добавлено спустя 4 минуты

ПыСы. Может показаться что точность на Шарике конечно же не очень, всего-то 28%, только есть одно НО. Я не гнушаюсть пострелять по ЭМ противника чтобы помочь своим ЭМ в дуэли. И если мой залп снимет хотя бы пару тысяч ХП, то это будет уже довольно таки существенная помощь, не говоря уже о том, что ЭМ начинает маневрировать чтобы не получить на рельсах хорошую пачку ББ-шек на пол лица. И точность стрельбы падает уже у ЭМ противника. Конечно можно было сделать морду кирпичом и во имя красивых циферок сказать что не царское это дело из ЛК по ЭМ лупить, но увы, не привык

вы так пишите, как будто другие ЛК не стреляют по эсм.

Американские 406мм ББшки тоже спокойно могут одним снарядом снять у эсма через воду 7к хп, ну или просто с залпа ББшек оторвать более чем пол лица, норки/айовы же носовыми орудиями просто ваншотят эсмов на 3-5км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
[EVEN]
Участник
1 601 публикация
6 776 боёв

Ну если получить в рыло 10к это чушь, можете смело продолжать танковать в том же духе...

Вы заявили что Шарик не может танковать, потому что его  20 мм броня носовой оконечности не способна выдержать 410мм калибр с Нагато. И это по-прежнему чушь, носовая броня на любом линкоре не способна выдержать калибр даже с эсминца, поэтому на возможность линкора танковать она влияния не оказывает. Единственное, пока она целая - ее толщина плюсуется в расчетах пробития траверсы цитадели.
Изменено пользователем Bybzeg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
1 397 публикаций
13 344 боя

Уважаемый Hlopets_BY спор начался с вот этого вашего безапелляционного утверждения. Я попросил вас смоделировать ситуацию, каким образом Нагато может "порвать" Шарика?

вы технично ушли от ответа, хотя потом, все же выяснилось, что Нагато "легко" присылает Шарику по 10-15К бронебойными.

Да, это возможно, если Шарик АФК и  стоит бортом к Нагато, но мы же говорим о реальном мире, да?

В игровой же ситуации, если 2 игрока примерно равного уровня ( хотя бы каждый понимает, что на линкоре нельзя ходить бортом), то шансы игрока на Нагато очень низкие.

Шарик обладает всеми преимуществами для навязывания ближнего боя, в котором у него высокие шансы на победу, а именно

1. более высокая скорость 25/ 30 узлов,  именно Шарик навязывает дистанцию боя, а не Нагато

2. на 50% более быстрая перезарядка орудий позволяет нанести больше урона с пожаров или с надстроек по бб

3. броня, идя носом Шарик практически неуязвим. А вот Нагато отличается странным бронированием, когда в него влетает неплохо белого урона с рикошетных, по идее углов

4. торпеды - ну тут понятно

Чтобы навязать ближний бой - нужно идти вперед под фокус команды противника, нагато этого делать не нужно, ещё доводы?

Линкоры ближнего боя слишком ситуативны, случаи, когда удается приблизится на торпедную дистанцию, крайне редки, да и ещё надо чтобы эти торпедные аппараты не сломали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
1 397 публикаций
13 344 боя

Ну, нельзя ждать милости от оленьего бога - надо и самому стараться:)

Почти же на всех картах есть места, где можно прокрасться и резко выскочить на противника. Не берём в расчёт какой-нибудь Океан, но, например, Осколки или Устье. Даже Север.

Да я прямо так представляю как вы, словно "крадущийся тигр, затаившийся дракон" подкрадываетесь к ЛК на торпедную дистанцию.

Я понимаю, что некоторые тут защищают шарика, потому что он им понравился, или потому что они запоминают, как ИНОГДА РЕДКО убивают ЛК с торпед.

Но торпеды вещь непостоянная. А ГК, он просто неконтролируемый. Фугасить в нос/корму из-за меткости не можем, пробивать ББшками на большие цифры из-за меткости и слабого калибра - тоже, урон не постоянный, почти никак не зависим от скилла игрока, просто стреляй примерно с правильным упреждением и молись на ВБР меткости и пробоя/шанса пожара.

Изменено пользователем HotDogich
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 839
Старший бета-тестер
4 634 публикации
2 543 боя

Просто стреляй примерно с правильным упреждением и молись на ВБР меткости и пробоя/шанса пожара.

Можно подумать, что на других кораблях по другому.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 802
Коллекционер
2 370 публикаций
5 927 боёв

Да я прямо так представляю как вы, словно "крадущийся тигр, затаившийся дракон" подкрадываетесь к ЛК на торпедную дистанцию.

Я понимаю, что некоторые тут защищают шарика, потому что он им понравился, или потому что они запоминают, как ИНОГДА РЕДКО убивают ЛК с торпед.

Но торпеды вещь непостоянная. А ГК, он просто неконтролируемый. Фугасить в нос/корму из-за меткости не можем, пробивать ББшками на большие цифры из-за меткости и слабого калибра - тоже, урон не постоянный, почти никак не зависим от скилла игрока, просто стреляй примерно с правильным упреждением и молись на ВБР меткости и пробоя/шанса пожара.

Золотые слова, Юрий Венедиктович!:)

Я уже страницы три пытаюсь подобную точку зрения высказать, а меня тут коллективно ка-ка-хами забрасывают.:nerv_fish:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 484
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 481 бой

Вы заявили что Шарик не может танковать, потому что его  20 мм броня носовой оконечности не способна выдержать 410мм калибр с Нагато. И это по-прежнему чушь, носовая броня на любом линкоре не способна выдержать калибр даже с эсминца, поэтому на возможность линкора танковать она влияния не оказывает. Единственное, пока она целая - ее толщина плюсуется в расчетах пробития траверсы цитадели.

Вообще-то способна танковать на углах 60 и более градусов,если калибр орудия не превосходит толщину обшивки в 14,3 раза.Поэтому ЛК 8-10ур носом отбивают все бб снаряды,кроме Ямато,там калибр превосходит носовую обшивку в 32мм.Но есть немцы с хитрым бронированием носовой части,у некоторых нижняя часть защищена 40-60мм полосой,как раз там где,снаряды должны проходить в цитадель,и вот тут любой снаряд автоматом улетает в никуда, не нанеся урона.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 802
Коллекционер
2 370 публикаций
5 927 боёв

Можно подумать, что на других кораблях по другому.

Поверьте, да - есть совсем другие кораблики в плане грамотного вливания дамага с ГК в короткий промежуток времени!:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Залп из инвиза на шарнхосте с 15км, да вы должно быть шутите.

Мало того что половина снарядов не попадет, с такой дистанции мы урона то нанесем жалкие 3-6к белого урона, который отхилится.

Я не буду говорить про лампочку, ЛК же просто довернет и у нас все улетит мимо.

11:02 Добавлено спустя 4 минуты

вы так пишите, как будто другие ЛК не стреляют по эсм.

Американские 406мм ББшки тоже спокойно могут одним снарядом снять у эсма через воду 7к хп, ну или просто с залпа ББшек оторвать более чем пол лица, норки/айовы же носовыми орудиями просто ваншотят эсмов на 3-5км.

15,2км дальность засвета. До этого момента Шарик находится в инвизе. Что еще вы хотите сказать?

С такого расстояния не попадёт? Попадаю. По маневрирующему ЭМ типа Киева с 12+ попадаю, в броневанну с 15-ти уж как-то попаду.

3-6К белого урона? Норм. 20 секунд и еще 3-6К. И еще 3-6К и так до полного сгорания стула, ремки не бесконечные. И тем временем сближаясь и ставя ромб.

Лампочка это хорошо, только вот с какой стороны Шарик? Слева, справа, по курсу или с попы заходит? )))

Еще раз повторюсь: по ЭМ попадаю - по броневанне и подавно.

...

Ну если в среднем 1 утопленный ЛК в 2 боя топорами это редко... 2 последних боя на Шарике, 2 утопленых топорами Бисмарка, ну да ладно, спорить не буду. Таки да, очень редко, посыпаю голову пеплом.

Поверьте, да - есть совсем другие кораблики в плане грамотного вливания дамага с ГК в короткий промежуток времени!:honoring:

А можно полный списочек в студию? Желательно 7-го ЛВЛ-а.

ПыСы: вчера испытал снайпера Нагато. Дистанция 9-11км. Цель две идущие бортом Миоки. 3 залпа, 3,14... 3,14.... 3,14... 2,5К урона, 1,2К урона, мимо, 4-й залп, О БОГИ, наконец-то цитадель. Одна. Остальное просто облетает корабль вокруг. Одно с недолётом, второе с перелётом, третье верхушку трубы зацепило...

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

"Строго" носом Шарнхорст рискует заиметь пробитый траверз (особенно при столкновении с Нагато). А вот немного довернув - да, малоуязвим. 

Почти согласен!:)

Вопрос только насколько немного... Да и траверз забронирован не по всей высоте носовой части. Сами понимаете, здесь тоже есть нюансы.

Вы заявили что Шарик не может танковать, потому что его  20 мм броня носовой оконечности не способна выдержать 410мм клабир с Нагато. И это по-прежнему чушь, носовая броня на любом линкоре не способна выдеражать калибр даже с эсминца, поэтому на возможность линкора танковать она влияния не оказывает. Единственное, пока она целая - ее толщина плюсуется в расчетах пробития траверсы цитадели.

Вообще то, там не 20 мм, а 25, и прямой дамаг от фугасов эсминцев, такая броня вполне держит. Носовая же броня ЛК 8 прекрасно гасит фугасы даже Донского, в то время как ББ от ЛК танкует вообще без урона, кроме разве что Ямато...

А прилетающие ББ от 380 мм, обшивка в 25 мм по определению танковать не может. Даже сквозное пробитие это урон, а через осевую проекцию и сквозняка не светит...

Но по Вашему, это тоже называется танкованием. Видимо мы по разному понимаем смысл этого слова.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 058 боёв

Почти согласен!:)

Вопрос только насколько немного... Да и траверз забронирован не по всей высоте носовой части. Сами понимаете, здесь тоже есть нюансы.

Не по всей. Но я с трудом могу придумать ситуацию, при которой снаряд, пройдя сквозь верхнюю кромку траверза (там где он 26 или сколько-то там мм) таки дотянется до цитадели. Только если Норка с 20км попадет, так что сквозь палубу.... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию