Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

DKM Scharnhorst - немецкий премиумный линкор VII уровня [0.11.х]

Какие модернизации и снаряжение Вы установите на Scharnhorst?   

999 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 671 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

Да я прямо так представляю как вы, словно "крадущийся тигр, затаившийся дракон" подкрадываетесь к ЛК на торпедную дистанцию.

Да вот представьте себе - иногда линкоры не отирают синюю линию, а давят по флангу:)

они запоминают, как ИНОГДА РЕДКО убивают ЛК с торпед

Да если так подумать, то я линкоры чаще с ПМК или торпед убиваю, чем с ГК - ГК для крейсеров.

Фугасить в нос/корму из-за меткости не можем

Приводил же свои показатели - 33%, с носового залпа хотя бы пара снарядов влетает стабильно. Один из самых точных линкоров у меня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

Не по всей. Но я с трудом могу придумать ситуацию, при которой снаряд, пройдя сквозь верхнюю кромку траверза (там где он 26 или сколько-то там мм) таки дотянется до цитадели. Только если Норка с 20км попадет, так что сквозь палубу.... 

Почему обязательно цитадель? Белый урон залетает и часто это далеко не крохи.., его то мы не танкуем.

В общем, плохо вижу позитивную перспективу для Шарика, догоняющего Нагато, если последний что-то умеет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

если последний что-то умеет

Справедливости ради - в умелых руках хоть какой корабль будет гнуть. Пряморукий игрок на Нагато оотобьётся от Шарна, пряморукий игрок на Шарне потопит Нагато.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 397 публикаций
13 344 боя

А можно полный списочек в студию? Желательно 7-го ЛВЛ-а.

Предоставлю пример не 7лвл, а 8лвл - АМАГИ.

На нем, даже если я встречу ямато, стоящего носом с 15-18км, я могу зарядить фугасы и более менее  вдоль корпуса кидать ему урон от фугасов + пожары.

Если он подставит борт - можно и цитадель вытащить. И это 8 лвл против 10лвл. Амаги кстати танкует все калибры, кроме ямато, в ромбик ни разу не хуже, чем тот же шарнхост на своем лвл, а фугасы ещё лучше танчит.

А теперь шарнхост, против ФУСО 6лвл!

В борт ББ не пробьют на норм цифры, кроме близких дистанции (да и в борт только 1 косой залп дадим), если он встанет носом/кормой - то мы и фугасами толком попадать не будем, да и урон у фугасов мелкий будет залетать изредка.

Стреляя из ГК шарнхоста, есть ощущение, что корабль не создан для стрельбы, просто это не его. Мы можем стрелять, стрелять, стрелять, а потом смотришь счетчик урона - а цифр то нету!

Был у меня бой, где я с удалым бежали за норкой и айовой, оба фугасали, мы сожгли их обоих, впечатления конечно мощные, но это просто айова и норка не смогли в свое ГК сыграть, это не я с удалым их убили, а они раки отдались.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

Справедливости ради - в умелых руках хоть какой корабль будет гнуть. Пряморукий игрок на Нагато оотобьётся от Шарна, пряморукий игрок на Шарне потопит Нагато.

А если равнорукие?:)

Когда оба посредственные, более их обоих решает рандом.

А когда оба скиллованых, уже не вижу причин для победы Шарика.

Он не убийца ЛК изначально!!! Даже странно об этом спорить... Но это нисколько не делает его плохим. У него немало иных достоинств, которые делают его необычайно фановым и интересным.:great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
1 397 публикаций
13 344 боя

Кстати почему никто не забывает про такой момент, что играя в догонялки и танкуя носом, снаряды ЛК 406 и 410мм часто ломают наши башни ГК в красное (и башни уже стреляют не так часто), а если постараются, могут и в крестик сломать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя

Кстати почему никто не забывает про такой момент, что играя в догонялки и танкуя носом, снаряды ЛК 406 и 410мм часто ломают наши башни ГК в красное (и башни уже стреляют не так часто), а если постараются, могут и в крестик сломать?

За 50 боев мне один раз сломала норка в крестик одну переднюю башню,считаю это ничтожным моментом.У меня даже нету первого модуля на прочность ГК,там прочность ПВО,ПМК  стоит.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

Не припомню ломали мне на Шарне башни полностью или нет... Но криты были.

Сейчас стоит модуль на прочность ГК и ТА. Без него торпедные аппараты совсем плохо живут. А универсалки, в подавляющем большинстве, и без модуля терпимо бои переносят. По крайней мере так обстоят дела у меня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
31 публикация
1 379 боёв

А если равнорукие?:)

Когда оба посредственные, более их обоих решает рандом.

А когда оба скиллованых, уже не вижу причин для победы Шарика.

Он не убийца ЛК изначально!!! Даже странно об этом спорить... Но это нисколько не делает его плохим. У него немало иных достоинств, которые делают его необычайно фановым и интересным.:great:

1 на 1 шарнхорст убивает нагато без вариантов ( именно 1 на 1) Готов, кстати, это доказать в тренировочной комнате, с любым сколловым Нагато)) Можно катануть боев 5 -10 и выложить реплей сюда на форум, дабы прекратить эти споры.
13:05 Добавлено спустя 2 минуты

Не припомню ломали мне на Шарне башни полностью или нет... Но криты были.

Сейчас стоит модуль на прочность ГК и ТА. Без него торпедные аппараты совсем плохо живут. А универсалки, в подавляющем большинстве, и без модуля терпимо бои переносят. По крайней мере так обстоят дела у меня.

за 200 с лишним боев - 1 раз башню в крестик убили, но это был результат обстрела меня в носовую проекцию с 4 линкоров 8 и 9 уровней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
834 публикации

и ещё надо чтобы эти торпедные аппараты не сломали.

Вот моя статистика за 16 боев - в 2х боях была уничтожена 2-я носовая башня в крестик, в 2х боях было уничтожено в крестик по одному торпедному аппарату. Только что в крайнем бою вынесли безвозвратно оба топредных аппарата. Модернизация в первом слоте стоит с самого начала. Не выносят их только тем, походу, кто на предельной дистанции играет. Так что соглашусь, подмечено совершенно точно.

А не признают этот факт по-моему только фаны.

Изменено пользователем anonym_J0ohhfjGJHNe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[MAKAK]
Участник
497 публикаций
14 408 боёв

Купил.

1. Слабость ГК чувствуется, особенно против кр7-9, которые идут кормой - хорошо, если на 2к зайдет, лучше скорее переключаться на фугасы.

2. ПВО, вот уж не думал, кэп с Гнейзенау с рупво. Да, сбивает, но сбивает не так хорошо, как на собрате.

В последнем бою не вытерпел и потопил своего авика, который вместо того, чтобы топить ударку ренджера - занимался охотой на крейсера. Повоевать не смог - 40к дамага из-за того, что их ренджер всю игру надо мной измывался.

Вообще, репа опять с шарни поползла вниз. Притом, что дамаг не высокий - -5 за читтерство в одном бою, -2 за читерство в другом. Ну и -2 за авик.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
31 публикация
1 379 боёв

Вот моя статистика за 16 боев - в 2х боях была уничтожена 2-я носовая башня в крестик, в 2х боях было уничтожено в крестик по одному торпедному аппарату. Только что в крайнем бою вынесли безвозвратно оба топредных аппарата. Модернизация в первом слоте стоит с самого начала. Не выносят их только тем, походу, кто на предельной дистанции играет. Так что соглашусь, подмечено совершенно точно.

А не признают этот факт по-моему только фаны.

И таки да, насчет торпедных аппаратов согласен целиком и полностью - их мне вышибают через бой в крестик. А вот башни ГК очень крепкие по ощущениям.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
1 397 публикаций
13 344 боя

Решил посчитать "фугасную эффективность ЛК 7лвл" (без гнезенау)
Шанрхост 27 снарядов в минуту. 3200 урона с 1 снаряда, т.е 86400 урона в минуту, шанс пожара 20%, т.е условно 5.4 пожара в минуту.
Колорадо 16 снарядов в минуту. 5700 урона с 1 снаряда, т.е 91200 урона в минуту, 36% шанс пожара, 5,76 пожара в минуту.
Нагато 15.2 снарядов в минуту. 6500 урона с 1 снаряда, т.е 98800 урона в минуту, 30% (эм что?), 4.56 пожара в минуту.

ББшая эффективность.
Шарик:27 снарядов в минуту, 7600 с 1ой ББ болванки, т.е 205200 урона в минуту, меткость по ТТХ -  13,12 метра на каждый км стрельбы.
Колорадо: 16 снарядов в минуту, 12400 с 1 ББ снаряда, т.е 198400 урона в минуту, меткость по ТТХ - 14,86 м на каждый км стрельбы.
Нагато: 15.2 снаряда в минуту, 12600 с 1 ББ снаряда, т.е 191520 урона в минуту, меткость по ТТХ - не нашел на форуме.

по ББ ДПМ якобы большой, вроде и меткость лучше чем чем у колорадо, но из-за того что пробития мало, по факту мы серьезно сливаем в ББ.
по ОФ - ДПМ хуже всех, по пожарам хуже колорадо, но лучше чем нагато.

Не знаю зачем посчитал, но вдруг кто-нибудь прикрепит в начале темы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

1 на 1 шарнхорст убивает нагато без вариантов ( именно 1 на 1) Готов, кстати, это доказать в тренировочной комнате, с любым сколловым Нагато)) Можно катануть боев 5 -10 и выложить реплей сюда на форум, дабы прекратить эти споры.
13:05 Добавлено спустя 2 минуты

за 200 с лишним боев - 1 раз башню в крестик убили, но это был результат обстрела меня в носовую проекцию с 4 линкоров 8 и 9 уровней.

Ох.., глядите, как бы не нашёлся такой...)))

Мне же Нагато выкупать, и с Изюма кэпа туда и обратно переучивать, ну совсем желания нет.

ГК меня не беспокоило особо даже когда модуль на ПВО/ПМК стоял. Чисто из-за ТА поменял.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
31 публикация
1 379 боёв

Ох.., глядите, как бы не нашёлся такой...)))

Мне же Нагато выкупать, и с Изюма кэпа туда и обратно переучивать, ну совсем желания нет.

ГК меня не беспокоило особо даже когда модуль на ПВО/ПМК стоял. Чисто из-за ТА поменял.

да я только ЗА то , что такой человек найдется, просто я думаю что немножко познал дзен этого кораблика, и изза этого уверен в результате.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

Он не убийца ЛК изначально!!!

Да кто б спорил, что лучше всего на нём отстреливать крейсера:) Но если уж встретился одинокий линкор, то чего бы и не схлестнуться-то? Не убегать же, крича "ну не убица ЛК я!":))

Ни разу в крестик не ломали 406 и 410-мм, а на Ямато я так не ходил:) Вот ТА частенько уничтожают, да, но опять же никогда не бывало, чтобы выносили ТА с обоих бортов - обычно только с одной стороны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 071
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 396 публикаций
19 944 боя

Господа, я понял что тут происходит :D

Вторая волна так сказать) Уважаемые командиры купили Шарнхорст после его появления непосредственно в клиенте и еще не распробовали его до конца. В начале темы были точно такие же посылы. Но если Шарнхорсту увеличить калибр и точность - это будет неприкрытая имба как Белфаст, а так это просто комфортный фановый корабль.

Распробуете и поменяете мнение!) :great:

P.S. торпеды реализую почти в каждом бою хоть по одной, но не в каждом бою топлю с них кого-то, т.к. полноценный клоуз может и не случиться. По поводу цитаделей ЛК - бывало и Амаги по 2 за 6-ти орудийный залп выбивал. Почему 6-ти орудийный? Потому что носом (с легким ромбом) Шарнхорст таки очень комфортно сближается/догоняет ЛК противника - это чистая правда)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
100 публикаций

Откуда вы беретесь такие?

У Нагато очень точные пушки и калибр 410 + пмк которое лучше чем у шарика.

Если они встретятся все что надо Нагато просто развернуться и уходить. 

С разницей 5-7 узлов Шарик будет эти 7-10км сокращать. где то минут 10-15.

И все что сможет сделать шарик плеваться раз в 20 сек  6 фугасами с низким уроном, а вот Нагато может уже спокойно закидывать его бронебойными или  жечь более мощными и крутыми фугасами. 

Капитаны вы определитесь.

То распинаетесь что Шарик заточен, чтобы бить крейсера.

То внезапно  оказывается, что он и линкоры пачками кладет.

Кого вы лечите? Вам самим не смешно?

Изменено пользователем BrightCore
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
31 публикация
1 379 боёв

И все что сможет сделать шарик плеваться раз в 20 сек  6 фугасами с низким уроном, а вот Нагато может уже спокойно закидывать его бронебойными или  жечь более мощными и крутыми фугасами. 

Как я уже предлагал - милости прошу в тренировку, будем выяснять все сказки про Шарнхорста и Нагато

И кстати - насчет ПМК абсолютно несогласен, у Шарна очень злое и поджигающее ПМК

Изменено пользователем 6uhenvald

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя

Твои мощные фугасы отработают ровно один по надстройке,а дальше будут наносить минималку,или вообще ничего.Шанс пожара штука очень рандомная,хоть там 40%,хоть 5%.и если придется доворачивать ,чтобы пукать с носовых,будешь терять скорость,догнать будет еше проще.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию