Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

DKM Scharnhorst - немецкий премиумный линкор VII уровня [0.11.х]

Какие модернизации и снаряжение Вы установите на Scharnhorst?   

999 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 672 комментария

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:00:21 пользователь YouVaNSHot сказал:

Все норм без Живучести, а по поводу ПМК... Вот глядите... Причем тут живучесть когда важнее позиционирование и максимальный бруст дмг в нужный момент? Тут вам и ПМК эсма съевший, по Кронштату, Мусаши и Союзу стрелявший, и торпеды и ГК выбивший 4 циты с Мусаши и Союза. И отсутствие выживаемости у меня им не помогло... Если интересует Риплей скину. И  замечу это не в топе, совсем наоборот... И да, да, да Шарик с ПМК нормально играется. А выживаемость... Блин я же говорю главное фан, врыв, адреналин. Если стрелять от синей, вам отвечают поджигают или не поджигают, там мб да имеет смысл. А на врыве, в чем смысл? Ты или пан или пропал. Там и гореть то некогда)))) К примеру представьте себе, что вы оказались ,скажем....ну на Нагато, в ситуации, когда шарик идет на вас в торпедную атаку, а вам избежать сближения ну никак не возможно. Вы что же будете его жечь фугасами? На Нагато? Хм... Речь как раз о том, что я гибну чаще всего от ББ и торпед. Пожары конкретно меня не слишком беспокоят.

590 боёв только в рандоме при почти 66% побед, не считая рангов на 7-ках. Выиграный именно на Шарнхорсте Дюнкерк в новгодний инвент за 1-е место по количеству урона. Так что, внезапно,  имею представление что такое Шарнхорст, и кто его жгёт. Любой крейсер, любой эсминец, английские линкоры и ещё немножко ПМК других кораблей типа Бисмарка, Тирпица, Гроба, Массачусетса или Джорджии. Могут привет еще и авики передать. Если играть от синей линии ему живучесть не нужна, как и ПМК вместе с торпедами. А при врывах живучесть как раз нужна, ибо до того момента когда Шарик доходит до радиуса действия ПМК и тем более сброса торпед, то при наличии пары игроков с IQ чуть выше среднего от Шарика обычно доезжают только уши.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
311
Участник
815 публикаций
14 883 боя
В 23.10.2019 в 21:30:47 пользователь Modzh_69 сказал:

А при врывах живучесть как раз нужна, ибо до того момента когда Шарик доходит до радиуса действия ПМК и тем более сброса торпед, то при наличии пары игроков с IQ чуть выше среднего от Шарика обычно доезжают только уши.

Я думаю, вы преувеличиваете роль живучести. При этом недооценивая уровень своего IQ. Его влияние на ход боя. Согласен, что роль ПМК сильно преувеличивают.

Хотя недооценивать его роль тоже не стоит. 

Что касается настрела. Можно выйграть и с минимальным его кол-вом. Например, утопив в начале боя пару эсминцев можно потом весь бой плевать в потолок.

И это будет гораздо эффективней для прбеды, чем в конце боя потопить два линкора. Настреляв при этом кучу кукурузной домажки. Линкоров, которые уже выполнили свою роль.

Собственно возвращаясь к ПМК.

Я тоже люблю ближний бой. Первый ЛК7 который у меня появился в порту был Гнезенау. Потом ПМК Бисмарк, ну и недавно Тирпиц. Все эти корабли, как и Шарик обьеденяет одно. Схожий геймплей. Где роль ПМК способно играть свою скрипку в уничтожении эсминцев. Считаю, что Шарик сейчас в этом братстве самый обделенный. Хотя у меня лично нет Шарика. Но это не значит, что я не понимаю с чем его едят.

"Калибр" и его потенциал на ЛК - это самое главное после скилла стрельбы игрока и его IQ. С этим я с вами согласен. Но что делать, если скилла стрельбы игроку не хватает? Вот например мой скилл стрельбы только сейчас выходит на более менее серьезный уровень.

Что делать новичкам, которые купили свой первый корабль? И этот корабль Шарнхост.

Я уверен, что вы таким вопросом даже не задавались. Хотя эта тема именно для них.

Изменено пользователем nimx3
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
274 публикации
15 331 бой

Значит так смотри.... Поставил ИВ на Шарик. Стало значительно веселее, это правда. С эсмами,  некоторыми крейсерами очень даже очень. Но возник вопрос объяснения которому у меня нет. 3-жды в рандоме получалась ситуация что ПМК бил по Американским Линкорам 9-го уровня. Выбивал по 7-9 К  чистого урона за приблизительно 1-1.5 мин. За тоже время по Гробу или скажем Синопу этого не было. Амеры были Джорджия и Аляска. Пробитие 23 мм у 105 универсалок.  По идее дело не в них. Они не должны пробивать. Тогда что? 150 ММ стали лучше их бить? И почему Синоп или Гроб не получают так? Второй вопрос: угол встречи фугасного снаряда с броней влияет на шанс пробития? Просто если снаряд встретится с 17 мм броней под углом в 45 градусов то без ИВ не пробьет. А вот с ИВ уже может и хватить. Может поэтому ДПМ вырастает? То что он вырастает значительно ФАКТ. Спорить бесполезно. Хочется понять почему, и почему по одинаково бронированным целям бывает разный результат?

P.S. Посадил кэпа этого на Бисмарк)))) ОУ!!!!!!! 33 мм у 105 мм. У ЛК 32 мм оконечности)) Стабильно по 10-12к с линкоров вынимает. Это у 8 и более уровней) Там уже процентов 30-35 всего урона идет настрелом ПМК. А был бой где 60% настрелял с ПМК. Про крейсера ваще молчу. Миока находясь 30 секунд под обстрелом на 9 КМ лишился 7к прочности. На Бисмарке совершенно точно ИВ рулит. Подруливает ИВ)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 14:21:10 пользователь YouVaNSHot сказал:

Значит так смотри.... Поставил ИВ на Шарик. Стало значительно веселее, это правда. С эсмами,  некоторыми крейсерами очень даже очень. Но возник вопрос объяснения которому у меня нет. 3-жды в рандоме получалась ситуация что ПМК бил по Американским Линкорам 9-го уровня. Выбивал по 7-9 К  чистого урона за приблизительно 1-1.5 мин. За тоже время по Гробу или скажем Синопу этого не было. Амеры были Джорджия и Аляска. Пробитие 23 мм у 105 универсалок.  По идее дело не в них. Они не должны пробивать. Тогда что? 150 ММ стали лучше их бить? И почему Синоп или Гроб не получают так? Второй вопрос: угол встречи фугасного снаряда с броней влияет на шанс пробития? Просто если снаряд встретится с 17 мм броней под углом в 45 градусов то без ИВ не пробьет. А вот с ИВ уже может и хватить. Может поэтому ДПМ вырастает? То что он вырастает значительно ФАКТ. Спорить бесполезно. Хочется понять почему, и почему по одинаково бронированным целям бывает разный результат?

P.S. Посадил кэпа этого на Бисмарк)))) ОУ!!!!!!! 33 мм у 105 мм. У ЛК 32 мм оконечности)) Стабильно по 10-12к с линкоров вынимает. Это у 8 и более уровней) Там уже процентов 30-35 всего урона идет настрелом ПМК. А был бой где 60% настрелял с ПМК. Про крейсера ваще молчу. Миока находясь 30 секунд под обстрелом на 9 КМ лишился 7к прочности. На Бисмарке совершенно точно ИВ рулит. Подруливает ИВ)

По Горбу и Синопу, им могли уже настройки выбить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
274 публикации
15 331 бой
В 23.10.2019 в 20:30:47 пользователь Modzh_69 сказал:

590 боёв только в рандоме при почти 66% побед, не считая рангов на 7-ках. Выиграный именно на Шарнхорсте Дюнкерк в новгодний инвент за 1-е место по количеству урона. Так что, внезапно,  имею представление что такое Шарнхорст, и кто его жгёт. Любой крейсер, любой эсминец, английские линкоры и ещё немножко ПМК других кораблей типа Бисмарка, Тирпица, Гроба, Массачусетса или Джорджии. Могут привет еще и авики передать. Если играть от синей линии ему живучесть не нужна, как и ПМК вместе с торпедами. А при врывах живучесть как раз нужна, ибо до того момента когда Шарик доходит до радиуса действия ПМК и тем более сброса торпед, то при наличии пары игроков с IQ чуть выше среднего от Шарика обычно доезжают только уши.

Ну а зачем переться с торпедами в ближний бой на 3-4 линкора? или даже на 1 когда между вами скажем 15-17 км? Пока сблизишься конечно не только уши, и мочки ушей не доедут. И пожары тутт не причем. Тупо ББхами вынесут.  Я стремлюсь выскочить откуда нибудь так чтобы: ОПА А ВОТ ОН Я!!!! а там уже 5-7 км на встречном курсе. тут уж доеду. Могу риплей скинуть где я так доехал До СС и Мусаси. БЕЗ ЖИВУЧЕСТИ. Но в одном я с вами согласен. Игра на то и игра, чтобы каждый делал так как ему нравится и можется. Если у вас получается с вашим билдом да ради бога. Я уверен что вы играете лучше меня. НО!!! Я вопрос ставил просто! Будет ли работать ИВ или нет. И все))))

Сегодня в 16:28:25 пользователь One_go сказал:

Сегодня в 16:28:25 пользователь One_go сказал:

А про угол встречи снаряда?

Изменено пользователем YouVaNSHot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 14:29:23 пользователь YouVaNSHot сказал:

Ну а зачем переться с торпедами в ближний бой на 3-4 линкора? или даже на 1 когда между вами скажем 15-17 км? Пока сблизишься конечно не только уши, и мочки ушей не доедут. И пожары тутт не причем. Тупо ББхами вынесут.  Я стремлюсь выскочить откуда нибудь так чтобы: ОПА А ВОТ ОН Я!!!! а там уже 5-7 км на встречном курсе. тут уж доеду. Могу риплей скинуть где я так доехал До СС и Мусаси. БЕЗ ЖИВУЧЕСТИ. Но в одном я с вами согласен. Игра на то и игра, чтобы каждый делал так как ему нравится и можется. Если у вас получается с вашим билдом да ради бога. Я уверен что вы играете лучше меня. НО!!! Я вопрос ставил просто! Будет ли работать ИВ или нет. И все))))

А про угол встречи снаряда?

Там же фугасы, вроде им пофиг на угол встречи, это конечно если с 2018 года не было изменений. 

Скрытый текст

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
274 публикации
15 331 бой
Сегодня в 16:38:39 пользователь One_go сказал:

Там же фугасы, вроде им пофиг на угол встречи, это конечно если с 2018 года не было изменений. 

Показать содержимое

Просто по логике 17 мм под углом 45 градусов уже 34 мм) Если только в нашей игре нет 100% нормализации у фугасов)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 14:41:09 пользователь YouVaNSHot сказал:

Просто по логике 17 мм под углом 45 градусов уже 34 мм) Если только в нашей игре нет 100% нормализации у фугасов)

В игре фугасам пофиг угол. Во всяком случае так было 2018 году. И по идее, это правельно, взрыв фугаса не направленный, он распростроняется во все стороны, так что угол не должен влиять. Это у ББ и кумулятивов направленое действие. 

Изменено пользователем One_go

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
274 публикации
15 331 бой

Думаю дело в 150 мм орудиях. С ИВ пробитие 43 мм. Этого достаточно чтобы пробивать палубу Амерам. А вот немцу уже нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 14:57:46 пользователь YouVaNSHot сказал:

Думаю дело в 150 мм орудиях. С ИВ пробитие 43 мм. Этого достаточно чтобы пробивать палубу Амерам. А вот немцу уже нет

Может быть. Влюбом случае, с ИВ на порядок веселей. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 23.10.2019 в 23:00:32 пользователь nimx3 сказал:

Я думаю, вы преувеличиваете роль живучести. При этом недооценивая уровень своего IQ. Его влияние на ход боя. Согласен, что роль ПМК сильно преувеличивают.

Хотя недооценивать его роль тоже не стоит. 

Что касается настрела. Можно выйграть и с минимальным его кол-вом. Например, утопив в начале боя пару эсминцев можно потом весь бой плевать в потолок.

И это будет гораздо эффективней для прбеды, чем в конце боя потопить два линкора. Настреляв при этом кучу кукурузной домажки. Линкоров, которые уже выполнили свою роль.

Собственно возвращаясь к ПМК.

Я тоже люблю ближний бой. Первый ЛК7 который у меня появился в порту был Гнезенау. Потом ПМК Бисмарк, ну и недавно Тирпиц. Все эти корабли, как и Шарик обьеденяет одно. Схожий геймплей. Где роль ПМК способно играть свою скрипку в уничтожении эсминцев. Считаю, что Шарик сейчас в этом братстве самый обделенный. Хотя у меня лично нет Шарика. Но это не значит, что я не понимаю с чем его едят.

"Калибр" и его потенциал на ЛК - это самое главное после скилла стрельбы игрока и его IQ. С этим я с вами согласен. Но что делать, если скилла стрельбы игроку не хватает? Вот например мой скилл стрельбы только сейчас выходит на более менее серьезный уровень.

Что делать новичкам, которые купили свой первый корабль? И этот корабль Шарнхост.

Я уверен, что вы таким вопросом даже не задавались. Хотя эта тема именно для них.

Уважаемый, для Шарика ВСЕГДА главная цель это эсминцы и крейсера противника. Так всегда было, так всегда есть и так всегда БУДЕТ, если ему вдруг по желанию Лесты не завезут 406-ти или 460-ти миллиметровые орудия.
283-мм калибр по сравнению с 406 довольно таки мелкий, это даже не 380-мм, почти на 100мм меньше со всеми вытекающими последствиями. Те же Аляска, Азума, Кронштадт имеют 305-мм и перезарядку либо на уровне Шарнхорста, либо меньше. У Бисмарка, Ришелье калибр 380-мм, перезарядка 25-26 секунд. Разница 5-6 секунд, но калибр.
И да, не вам мне рассказывать как играть на Шарике, при том что именно вами небыло сыграно ни единого боя в рандоме. Про остальное я просто помолчу.

Сегодня в 16:57:46 пользователь YouVaNSHot сказал:

Главное доползти километров 5-6 (это при полной раскачке в ПМК) до дистанции когда ваше ПМК сможет хоть какой-то урон нанести и при этом банально не сдохнуть под градом фугасов и ББ-шек.

Изменено пользователем Modzh_69

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 14:57:46 пользователь YouVaNSHot сказал:

Я тут цифры глянул, не 43мм, а 49мм - это ещё лучще. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 199
[SUB_X]
Участник
9 372 публикации
19 936 боёв

Секта впаривателей на 80% бесполезного перка все никак не угомонится? Даже на гнезе с 31мм у всех орудий пмк он имеет больше смысла.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
274 публикации
15 331 бой

Не впариваю я никому ИВ. Я просто спросил, будет ли он работать? По поводу живучести и противопожарки.... В среднем, вот так: 

149.png

Прошу обратить внимание на 2 факта:  Из 18.8К урона от ПМК, 7 в буденого, который потом поймал 2 торпеды и остальные 11 в бисмарка. Причем в Бисмарка я успел выдать 3 залпа с ГК и 3 торпеды. А значит это 60 сек. Без ИВ маловероятно 11 к за минуту в ЛК 8 ур. Второе, обратите внимание на полученный урон. Я же про это и твержу. В подавляющем большинстве боев мой шарик уходит в порт не благодаря пожарам. Это банальные ББ и торпеды. И да я не выжил, факт. Но разве я не повлиял на победу? А игра про победу в бою. 

ПС. Насчет крейсеров соглашусь. Шарик для крейсеров едва ли не самый опасный корабль.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 09:50:40 пользователь YouVaNSHot сказал:

Не впариваю я никому ИВ. Я просто спросил, будет ли он работать? По поводу живучести и противопожарки.... В среднем, вот так: 

Скрытый текст

149.png

Прошу обратить внимание на 2 факта:  Из 18.8К урона от ПМК, 7 в буденого, который потом поймал 2 торпеды и остальные 11 в бисмарка. Причем в Бисмарка я успел выдать 3 залпа с ГК и 3 торпеды. А значит это 60 сек. Без ИВ маловероятно 11 к за минуту в ЛК 8 ур. Второе, обратите внимание на полученный урон. Я же про это и твержу. В подавляющем большинстве боев мой шарик уходит в порт не благодаря пожарам. Это банальные ББ и торпеды. И да я не выжил, факт. Но разве я не повлиял на победу? А игра про победу в бою. 

ПС. Насчет крейсеров соглашусь. Шарик для крейсеров едва ли не самый опасный корабль.

Примерно как и на моём скрине, 190 поподаний 33К урона с ИВ, у вас 80 - 19К, даже ещё лучше. 

Изменено пользователем One_go
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
274 публикации
15 331 бой

Так назрел ещё 1 вопрос. Играю в отряде с другом. Пытались вдвоем на шариках. Фана море но нет кувалды в виде мощного ГК. А это критично важно. Он на Синопе пробовал. Кувалда есть, но Синоп тугой, он тупо непоспевает за шариком и событиями вцелом. Причем дело даже не в Синопе. Просто перспектива сближения с шариком противника неулыбает. Как итог рисунок боя меняется так, что Синопу становится неудобно. Нужен совет. Корабль с кувалдой аля синоп и динамикой шарика. Что это за корабль должен быть? Желательно чтобы он был премом. Гнейзенау не вариант. Пробовали. Противник сразу идёт на ретираду. А нам этого не надо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 19:37:43 пользователь YouVaNSHot сказал:

Корабль с кувалдой аля синоп и динамикой шарика.

Худ.

А вообще в два лк ходить так себе затея, эсминцы вы никак не законтрите, например

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
274 публикации
15 331 бой
Сегодня в 20:10:34 пользователь Olga_Odessa сказал:

Худ.

А вообще в два лк ходить так себе затея, эсминцы вы никак не законтрите, например

Согласен, только вот крейсероводы из нас... Но стало бесить, когда сближаешься для торпедной атаки, а он разворачивается через цитадель. Знает, что я ему ну 10- 15 к отсилы дам. А надо, чтобы разворот через цитадель заканчивался для него этой самой цитаделью, а лучше 2 или 3 - мя. Вот тогда он подумает, отворачивать ему или бог с ним, с шариком повоевать вблизи. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 140
Участник
847 публикаций
21 733 боя
В 28.09.2019 в 13:08:55 пользователь Thug сказал:

Или вообще Алабаму взять? 

Возьми Массачусетс.Если есть 18 перковый кэп будешь играть на расслабоне и получать удовольствие.

Изменено пользователем ALEXEI41

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
274 публикации
15 331 бой

Сегодня в 20:51:49 пользователь ALEXEI41 сказал:

Возьми Массачусетс.Если есть 18 перковый кэп будешь играть на расслабоне и получать удовольствие.

Массачусец в пару шарику? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию