Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

DKM Scharnhorst - немецкий премиумный линкор VII уровня [0.11.х]

Какие модернизации и снаряжение Вы установите на Scharnhorst?   

999 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 671 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 19:32:58 пользователь ALEXEI41 сказал:

Да расслабься уже.Благодаря таким болтунам шарик никогда не апнут.

Я думаю, что технику все-таки апают, основываясь на статистике, а не на отзывах отдельных игроков. А со статистикой у "Шарика" все в норме.

Мне любопытно, ап чего конкретно необходим для Scharnhorst, чтобы сделать корабль комфортнее для Вас?

Изменено пользователем anonym_rFHofeiIRpBC
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[661]
Участник
185 публикаций
11 767 боёв
Сегодня в 02:42:17 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Я думаю, что технику все-таки апают, основываясь на статистике, а не на отзывах отдельных игроков. А со статистикой у "Шарика" все в норме.

Мне любопытно, ап чего конкретно необходим для Scharnhorst, чтобы сделать корабль комфортнее для Вас?

Я думаю, что бы он был на одном уровне с Гнейзенау хотя бы. Который точнее, быстрее, живучее, с лучшим ГК и ПМК. А в данный момент Шарик проигрывает своим одноклассникам во всем. Как линкор 6-го уровня - он неплох. Своему уровню - он не соперник. 

Подскажите пожалуйста, где можно статистику по кораблям поглядеть? Что то я редко стал встречать Шарик. После акции на Новый Год они появились, и опять исчезать начали. Я тоже около ста боев провел после "апа точности", и плюнул. Опять пересел на Гнейзенау. 

Изменено пользователем Mazuta_star

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 219
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 363 публикации
19 033 боя

Ветку почистил. Награды выдал. Прошу не продолжать. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 08:15:27 пользователь Mazuta_star сказал:

Я думаю, что бы он был на одном уровне с Гнейзенау хотя бы. Который точнее, быстрее, живучее, с лучшим ГК и ПМК. А в данный момент Шарик проигрывает своим одноклассникам во всем. Как линкор 6-го уровня - он неплох. Своему уровню - он не соперник. 

С одной стороны, я благодарен Вам за ответ. С другой, он меня озадачивает. Например, Вы пишите про точность. Но Scharnhorst гораздо точнее Gneisenau. Более того, "Шарик" - это самый точный линкор 7-го уровня и один из немногих линкоров в игре со значением параметра "сигма" больше 2.

По поводу скорости. Да, Scharnhorst на 2 узла медленнее Gneisenau, но "Шарик" все равно уверенно держит второе место среди линкоров 7-го уровня и в принципе мало кому (из представителей своего класса) уступает в рамках своего матчмейкинга в плане скорости. При это Scharnhorst имеет чуть более отзывчивые рули и меньший радиус циркуляции, из-за чего лично я считаю его более подвижным, чем прокачиваемая "семерка", так как скорости и в том, и в другом случае достаточно, а вот меньший радиус циркуляции я ощущаю, хотя разница всего 30 метров.

Живучесть? Разница с Gneisenau составляет 1900 единиц боеспособности. Это полтора сквозных пробития от какого-нибудь линкора... В остальном отличий нет.

Вы можете подумать, что я просил поделиться мнением, а сейчас спорю. Но дело в том, что я в большей степени говорю о чистой статистике, а не о своих впечатлениях (кроме подвижности, это мои личные ощущения). Например, у Scharnhorst самая высокая скорость поворота башен среди всех линкоров в игре. Вот смотрите, Вы пишите про линкоры 6-го уровня... У Bayern на 6-ом уровне башни вращаются со скоростью 3.5 градусов в секунду, у Gneisenau - 5 градусов, а у "Шарика" - 7.2! Близки к нему из того, что приходит на ум, Roma и Ohio с их 6 градусами в секунду, но это линкоры 8-го и 10-го уровней соответственно.

Далее "Шарик" выигрывает у Gneisenau в плане ДПМ как на фугасах (что легко, так как ДПМ на ОФ-снарядах у Gneisenau худший на уровне), так и на бронебойных снарядах.

Опять-таки я говорю о статистике, которая просто есть и не зависит от моего личного мнения. "Шарик" по многим показателем либо превосходит своих одноклассников, либо находится в топе. Это логично, так как у него есть существенный минус - небольшой для линкора калибр. Но это данность, ключевая особенность корабля. Ему никто не даст другие орудия, так как это полностью изменит корабль. Так что исходить нужно из этого. И поэтому у него перезарядка составляет 20 секунд при 9 орудиях, а у Gneisenau - 26 секунд при 6 орудиях. Много в игре линкоров с перезарядкой в 20 секунд без учета модулей и расходников? Их нет, кроме "Шарика".

А еще у Scharnhorst отличная дальность стрельбы. И в этом плане он уступает только Nagato на 7-ом уровне, но превосходит Gneisenau, хоть и не очень сильно.

Опять-таки я сейчас Вам расписал чисто цифры. Если говорить про мои личные впечатления, то я нахожу Scharnhorst более универсальным кораблем по сравнению с Gneisenau.  Пытаться делать из "Шарика" аналог прокачиваемой немецкой "семерки" - это убивать уникальность корабля. 

Вы пишите, что на своем уровне он не очень... Но на 7-ом уровне есть какой-нибудь Colorado со скоростью хода в 21 узел, есть Ashitaka, которая получает по 30 тысяч урона в борт под непонятными углами и имеет отвратительную маскировку, есть Hood с конским радиусом циркуляции, есть "Синоп" с перезарядкой в 33 секунды, есть Gneisenau с 6 орудиями, есть Lyon с "сигма" 1.5... Я не говорю, что это плохие корабли, но все они имеют свои недостатки. И у "Шарика" есть минусы. Линкоры без существенных недостатков начинаются только с 8-го уровня, когда у кораблей уже 32 мм брони везде, так что их не пробивают в нос (только Musashi и Yamato имеют overmatch по отношению к 32 мм).

Изменено пользователем anonym_rFHofeiIRpBC
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[661]
Участник
185 публикаций
11 767 боёв
Сегодня в 14:27:15 пользователь Privet_Pokemon сказал:

С одной стороны, я благодарен Вам за ответ. С другой, он меня озадачивает. Например, Вы пишите про точность. Но Scharnhorst гораздо точнее Gneisenau. Более того, "Шарик" - это самый точный линкор 7-го уровня и один из немногих линкоров в игре со значением параметра "сигма" больше 2.

По поводу скорости. Да, Scharnhorst на 2 узла медленнее Gneisenau, но "Шарик" все равно уверенно держит второе место среди линкоров 7-го уровня и в принципе мало кому (из представителей своего класса) уступает в рамках своего матчмейкинга в плане скорости. При это Scharnhorst имеет чуть более отзывчивые рули и меньший радиус циркуляции, из-за чего лично я считаю его более подвижным, чем прокачиваемая "семерка", так как скорости и в том, и в другом случае достаточно, а вот меньший радиус циркуляции я ощущаю, хотя разница всего 30 метров.

Живучесть? Разница с Gneisenau составляет 1900 единиц боеспособности. Это полтора сквозных пробития от какого-нибудь линкора... В остальном отличий нет.

Вы можете подумать, что я просил поделиться мнением, а сейчас спорю. Но дело в том, что я в большей степени говорю о чистой статистике, а не о своих впечатлениях (кроме подвижности, это мои личные ощущения). Например, у Scharnhorst самая высокая скорость поворота башен среди всех линкоров в игре. Вот смотрите, Вы пишите про линкоры 6-го уровня... У Bayern на 6-ом уровне башни вращаются со скоростью 3.5 градусов в секунду, у Gneisenau - 5 градусов, а у "Шарика" - 7.2! Близки к нему из того, что приходит на ум, Roma и Ohio с их 6 градусами в секунду, но это линкоры 8-го и 10-го уровней соответственно.

Далее "Шарик" выигрывает у Gneisenau в плане ДПМ как на фугасах (что легко, так как ДПМ на ОФ-снарядах у Gneisenau худший на уровне), так и на бронебойных снарядах.

Опять-таки я говорю о статистике, которая просто есть и не зависит от моего личного мнения. "Шарик" по многим показателем либо превосходит своих одноклассников, либо находится в топе. Это логично, так как у него есть существенный минус - небольшой для линкора калибр. Но это данность, ключевая особенность корабля. Ему никто не даст другие орудия, так как это полностью изменит корабль. Так что исходить нужно из этого. И поэтому у него перезарядка составляет 20 секунд при 9 орудиях, а у Gneisenau - 26 секунд при 6 орудиях. Много в игре линкоров с перезарядкой в 20 секунд без учета модулей и расходников? Их нет, кроме "Шарика".

А еще у Scharnhorst отличная дальность стрельбы. И в этом плане он уступает только Nagato на 7-ом уровне, но превосходит Gneisenau, хоть и не очень сильно.

Опять-таки я сейчас Вам расписал чисто цифры. Если говорить про мои личные впечатления, то я нахожу Scharnhorst более универсальным кораблем по сравнению с Gneisenau.  Пытаться делать из "Шарика" аналог прокачиваемой немецкой "семерки" - это убивать уникальность корабля. 

Вы пишите, что на своем уровне он не очень... Но на 7-ом уровне есть какой-нибудь Colorado со скоростью хода в 21 узел, есть Ashitaka, которая получает по 30 тысяч урона в борт под непонятными углами и имеет отвратительную маскировку, есть Hood с конским радиусом циркуляции, есть "Синоп" с перезарядкой в 33 секунды, есть Gneisenau с 6 орудиями, есть Lyon с "сигма" 1.5... Я не говорю, что это плохие корабли, но все они имеют свои недостатки. И у "Шарика" есть минусы. Линкоры без существенных недостатков начинаются только с 8-го уровня, когда у кораблей уже 32 мм брони везде, так что их не пробивают в нос (только Musashi и Yamato имеют overmatch по отношению к 32 мм).

Возможно Вы и правы. Я тоже исхожу из своего опыта игры на этих линкорах. Периодически играю, то на одном, то на другом кораблях. И это не по два - три боя, а примерно по 50. И  если Вы загляните в мой профиль, то возможно поймете, что я имею в виду. Шарик не плох, но это не линкор. Это тяжелый крейсер, с соответствующим геймплеем. А на той дальности, куда он может стрельнуть, он не наносит никому вреда. В команде противника против него выставляется линкор. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 09:09:54 пользователь Mazuta_star сказал:

Возможно Вы и правы. Я тоже исхожу из своего опыта игры на этих линкорах. Периодически играю, то на одном, то на другом кораблях. И это не по два - три боя, а примерно по 50. И  если Вы загляните в мой профиль, то возможно поймете, что я имею в виду. Шарик не плох, но это не линкор. Это тяжелый крейсер, с соответствующим геймплеем. А на той дальности, куда он может стрельнуть, он не наносит никому вреда. В команде противника против него выставляется линкор. 

То же правда, Шарик с пробитием на дальних дистанциях не дружит. Остаётся два варианта, средняя дистанция или ближний бой, при этом попасть по нам, нет ни какой сложности на средней дистанции. Так что логика диктует ближний бой. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв

Ребята, вы о чем. На бб Шарик работает как большой крейсер, это да. Но говорить что ему не хватает пробития... Как тогда бедный Минотавр то справляется со своими 152 мм? И как он Монтане цитадели то выбивает? На 15 км? Если даже выбить цитадель нереально, тыщ по 7 белым уроном я считаю не плохо за залп на дистанции. Его самого тяжело пробить из за нашлепок на носу. Очень сильный для своего уровня корабль, даже ПМК есть. Не как у гнейзенау, но все же. И да, гнейзи в дуэли быстро кончается на любой дистанции.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 12:09:54 пользователь Mazuta_star сказал:

Шарик не плох, но это не линкор. Это тяжелый крейсер, с соответствующим геймплеем. А на той дальности, куда он может стрельнуть, он не наносит никому вреда. В команде противника против него выставляется линкор. 

Конечно, я не буду спорить с тем, что "Шарик" не может делать некоторые вещи, которые могут делать определенные линкоры. Например, вряд ли он одним залпом вынет из вражеского линкора 30-40 тысяч урона на дистанции в 15 км. Но! В то же время "Шарик" может делать то, что другие не могут. Мои слова можно счесть попыткой оправдать свои не самые выдающиеся показатели урона как на Scharnhorst, так и на линкорах в целом, но я все-таки скажу, что влиять на бой можно по-разному. Например, "Шарик" отлично может "добирать" вражеские эсминцы. Я думаю, что Вы не раз сталкивались с ситуацией, когда "треугольник" противника вот-вот пропадет из засвета, а у него осталось немного хп... И вот в такой ситуации поможет тот факт, что по скорости полета снарядов с Scharnhorst является лучшим на 7-ом уровне (очень близка к нему "Полтава"). Вражеский эсминец на дне может быть куда важнее для исхода боя, чем 2-3 удачных залпа по линкорам противника.

По поводу геймплея и матчмейкинга. В игре очень разные корабли: против артиллерийских эсминцев выставляются торпедные, против обычных крейсеров - "переростки" типа Alaska и т.д. Не думаю, что "Шарик", выставленный против вражеского линкора, может быть обузой для команды. Тут уж все зависит от игрока на Scharnhorst.

Теперь о дальности и нанесении вреда. Из-за скорострельности и точности использование фугасов на "Шарике" достаточно эффективно. Сжигать врагов, как могут "Смоленск" или Worchester, вряд ли выйдет, но каждый пожар - это помощь команде. Потому что чем чаще враги прожимают "ремку" из-за вас, тем проще союзным крейсера, эсминцам, авианосцам делать еще пожары и затопления. То есть можно самому урон не нанести, если враг решил избавиться от повешенного именно вами пожара, зато повлиять на бой все равно удастся, потому что благодаря вашим точным залпам союзники наделают больше урона.

Моя ключевая мысль состоит в том, что Scharnhorst - это сложный, но универсальный и при этом достаточно эффективный инструмент. На прошлом аккаунте это демонстрировал мне тот факт, что хоть на "Шарике" играть мне было веселее, но набивать урон на Gneisenau было заметно проще. На этом аккаунте, когда я уже более-менее распробовал сей премиум 7-го уровня, ситуация иная. Так что лично я считаю, что Scharnhorst при правильном применении и использовании сильных сторон корабля не слабее других линкоров своего уровня. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[661]
Участник
185 публикаций
11 767 боёв
Сегодня в 17:54:04 пользователь Privet_Pokemon сказал:

На прошлом аккаунте это демонстрировал мне тот факт, что хоть на "Шарике" играть мне было веселее, но набивать урон на Gneisenau было заметно проще. 

Вот у меня сейчас точь в точь то же самое. Потому и не могу понять Шарик. Совсем недавно у меня получалось играть на нем неплохо, и статистика по нему постоянно росла, но в какой то момент, все начало деградировать. Время от времени я к нему возвращаюсь, но это уже не то. Просто на других линкорах, и сребра, и утопленников, и дамага, а значит и хорошего настроения больше. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
112 публикации
4 230 боёв

Ну,вот же..!

В 27.01.2020 в 20:13:06 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

все верно. хлеба не просит. 

я к примеру на обоих играю

на обычном в ПМК-билде, а на черном в ГК+живучесть - собственно меня все устраивает

также катаю в разных билдах и на остальных близнецах Тирпиц, Симс, Атаго, Массачуссетс, Асасио

Спасибо за "наводку"! Надо и правда поэкспериментировать...:Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[661]
Участник
185 публикаций
11 767 боёв

Все, сдаюсь. Шарик действительно неплохой крейсер. Вчера плюнул на ПМК, плюнул на торпеды, поставил модуль на точность ГК, поставил перк кепу "Приоритетная цель", и стал играть исходя из того, что это просто тяжелый крейсер. И дело пошло. 

В начале боя смотрим, куда пошли наши эсминцы. Если проснулись и на наш фланг, то хорошо. Если нет, то валим на другой фланг. Если с нами есть линкор- еще лучше, если еще и крейсер- идеально. Впереди идет эсминец, подсвечивает врагов, за ним на второй линии крейсер и Шарик, дальше линкор. Когда враги все засветились, перемещаемся к линкору, и за счет дальнобойности и хорошей баллистики выбиваем вражеские крейсера оставаясь вне досягаемости их орудий, не брезгуя стрельнуть бортоходам-линкорам и эсминцам. Главная задача бить всех, кто пытается утопить наш эсминец (важно, что бы это понимал сам эсминовод, а не летел с шашкой на голо за острова). Самим в острова тоже не желательно лезть, но и далеко от них не плавать. На торпедную атаку выходим вместо тарана, когда "пан или пропал" . Или если линкор противника прет на вас буром, принимаем вызов. Инициатива должна исходить от него, а не от вас. Иначе он сдаст назад, а вы выскачете в фокус его инвизной эскадры. Неважно какого уровня перед нами корабль, сначала приближаемся на торпедную атаку (главное терпение) и влупляем торпеды в борт, делаем резкий разворот от противника, пока не будет возможность пустить торпеды через корму с другого борта, и повторяем залп. Между пусками торпед переключаемся на ГК и бьем ББ в цитадель или казематы. Потом валим за острова отхиливаться (если еще есть, кого бояться). 

С модулем на точность, вчера даже удалось с 23 км крейсеру цитадель выбить (с корректировщиком). ПМК на Шарике гораздо хуже, чем на Гнейзенау, поэтому его задача выявлять корабли противника, неожиданно выскачившие из за острова. Например: вы ведете бой с кораблем противника. На миникарте все спокойно. Вражеский эсминец последний раз отображался на другом конце карты, вы сосредоточены на своей цели. Вдруг, видите что заработали ваши пушки ПМК. Значит кто то совсем рядом. Обычно это эсминец, который рванул на подмогу своему ниразу не засветившись. И тут у вас есть время для принятия противоторпедного маневра и разворота орудий ГК на эсминец. Можно еще с перепуга пустить в него торпеды, за частую он сам бывает к этому не готов и с удовольствием ловит одну-другую. Бросить торпеды в рядом образующиеся дымы не возбраняется. Не раз с удивлением обнаруживал, что эсминец противника напоролся на мой скромный пучек и утонул. 

В общем после пересмотра тактики, наша команда стала чаще выигрывать, я больше топить, и средний урон полез вверх. 100 килоурона мне еще не доступно, но 60-70 уже почти всегда. Серебришко коплю на Гроб. Всем удачи и победных боев. Если кто то хочет поделиться своей тактикой боя, то милости просим. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[661]
Участник
185 публикаций
11 767 боёв

Вот сегодняшний бой:

Скрытый текст

Снимок4.PNG

Но там я в топе был, а следующий на дне списка:

Скрытый текст

Снимок5.PNG

Снимок6.PNG

Снимок7.PNG

И сразу с восьмерками

Скрытый текст

Снимок1.PNG

Снимок2.PNG

Снимок3.PNG

И так большая часть боев. В общем пошло помаленьку. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
723
[OSCAR]
Участник
1 041 публикация
14 484 боя

Ещё различие с гнезиком в ПВО оно у шарика хуже.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[661]
Участник
185 публикаций
11 767 боёв
Сегодня в 17:43:15 пользователь Fillota сказал:

Согласен. Меня сегодня два раза авики топили. Тут нужно с крейсерами рядом идти. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
В 01.02.2020 в 01:19:12 пользователь Mazuta_star сказал:

Все, сдаюсь. Шарик действительно неплохой крейсер. Вчера плюнул на ПМК, плюнул на торпеды, поставил модуль на точность ГК, поставил перк кепу "Приоритетная цель", и стал играть исходя из того, что это просто тяжелый крейсер. И дело пошло. 

А я предпочитаю ближний бой, навтыкал всем с дистанции 4-5км и всё путем. 

Скрытый текст

shot-20_02_02_01_10.41-0241.thumb.jpg.4887be69f5664d06befd6a1fab72b35e.jpgshot-20_02_02_01_10.46-0373.thumb.jpg.bb7cadd73ec45d0b2952cb1088b4c2ac.jpgshot-20_02_02_01_10.51-0689.thumb.jpg.bc936b51b3f65a509ae76542b0f17ef8.jpgshot-20_02_02_01_11.08-0600.thumb.jpg.f7a4a83732bbaefe4af722e97678fb2b.jpgshot-20_02_02_02_35.20-0860.thumb.jpg.d4bb74c9004c9f98dcdb7971ebe3dd41.jpgshot-20_02_02_02_37.45-0896.thumb.jpg.ede1e6f990c2a09b44f3207218f90bea.jpgshot-20_02_02_02_37.53-0761.thumb.jpg.2700308cfc8323f8d1050363a99e3b4b.jpg

и пусть теперь мне кто то докажет, что ШАРИК хуже других 7-ок

Изменено пользователем One_go

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[661]
Участник
185 публикаций
11 767 боёв
Сегодня в 09:33:14 пользователь One_go сказал:

А я предпочитаю ближний бой, навтыкал всем с дистанции 4-5км и всё путем. 

Показать содержимое

shot-20_02_02_01_10.41-0241.thumb.jpg.4887be69f5664d06befd6a1fab72b35e.jpgshot-20_02_02_01_10.46-0373.thumb.jpg.bb7cadd73ec45d0b2952cb1088b4c2ac.jpgshot-20_02_02_01_10.51-0689.thumb.jpg.bc936b51b3f65a509ae76542b0f17ef8.jpgshot-20_02_02_01_11.08-0600.thumb.jpg.f7a4a83732bbaefe4af722e97678fb2b.jpgshot-20_02_02_02_35.20-0860.thumb.jpg.d4bb74c9004c9f98dcdb7971ebe3dd41.jpgshot-20_02_02_02_37.45-0896.thumb.jpg.ede1e6f990c2a09b44f3207218f90bea.jpgshot-20_02_02_02_37.53-0761.thumb.jpg.2700308cfc8323f8d1050363a99e3b4b.jpg

и пусть теперь мне кто то докажет, что ШАРИК хуже других 7-ок

В начале боя страшновато для ближнего боя. Много заостровных инвизных фугасоплюев, особенно на более высоких уровнях боев.  Да и сами они дают деру, как только понимают, что к ним кто то приближается. А незаметности Шарику не хватает. Держусь расстояния от 16 до 19 км. И вот в конце, когда им уже неуютно, и поддержка вся рассредоточена или потоплена, тут да. Ближний бой, торпеды. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 018
[SUB_X]
Участник
9 136 публикаций
19 326 боёв
В 01.02.2020 в 15:43:15 пользователь Fillota сказал:

Не настолько уж оно и плохое. Такое же как у стокового гнеза.

Скрытый текст

shot-20_01.29_23_37.47-0582.thumb.jpg.a5b5e4cd252af08401cf72bbb0062e5a.jpgshot-20_01.29_23_46.51-0591.thumb.jpg.f0bb77319e13a07cf2080733ce5f7ba5.jpgshot-20_01.29_23_46.54-0356.thumb.jpg.55d9c35830284208f1d171264a32e6fe.jpgshot-20_01.29_23_47.40-0583.thumb.jpg.14e2551fd4dca6e3b659b9766d77abe1.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 09:28:52 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Не настолько уж оно и плохое.

Согласен. Вообще до перепила авианосцев "Шарик", на мой взгляд, заметно больше от них страдал. Сейчас все-таки получается отбиваться, да и и истребитель есть в наличии.

Скрытый текст

IGGeb1x.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[661]
Участник
185 публикаций
11 767 боёв
Сегодня в 13:28:52 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Не настолько уж оно и плохое. Такое же как у стокового гнеза.

Скрыть содержимое

shot-20_01.29_23_37.47-0582.thumb.jpg.a5b5e4cd252af08401cf72bbb0062e5a.jpgshot-20_01.29_23_46.51-0591.thumb.jpg.f0bb77319e13a07cf2080733ce5f7ba5.jpgshot-20_01.29_23_46.54-0356.thumb.jpg.55d9c35830284208f1d171264a32e6fe.jpgshot-20_01.29_23_47.40-0583.thumb.jpg.14e2551fd4dca6e3b659b9766d77abe1.jpg

Ну, скажем честно, на стоковом Гнейзенау мало, кто играет. Премиумные корабли даются в полном фарше, а чудаков, играющих на стоковых прокачиваемых кораблях, при наличии опыта и серебра на замену модулей, я как то не встречал. Поэтому сравнение премиумного корабля со стоковым прокачиваемым аналогом как то не корректно. Мой рекорд по самолетам, что на Шарике, что на Гнейзенау одинаковый - 47 штук. А вот средняя величина за бой : у первого 2.92, у второго - 4.89. Почувствуйте разницу. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 11:11:12 пользователь Mazuta_star сказал:

а чудаков, играющих на стоковых прокачиваемых кораблях, при наличии опыта и серебра на замену модулей, я как то не встречал.

Простите за небольшой оффтоп, но если речь идет о крейсерах и линкорах, то можно согласиться, а вот если речь про эсминцы, то не всегда есть смысл ставить улучшение дальности стрельбы, так как оно увеличивает не только дальность стрельбы, что очевидно, но и радиус засвета после выстрела. А стрелять из эсминцев на дальние расстояния не всегда нужно хотя бы из-за баллистики.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию