Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kudeyar1

Бонус за урон ниже ватерлинии или борьба со стоянием носом.

В этой теме 46 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 716
[COD]
Участник, Коллекционер
8 528 публикаций
19 891 бой

нужно повысить шанс уничтожения напрочь носовых башен,  чтоб такой стоюн стал и хоп минус 2 носовых  башни до конца боя.

Вы если не знаете, что по делу сказать - лучше промолчите.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
654
[BOOOM]
Бета-тестер, Коллекционер
769 публикаций
16 115 боёв

Интересные мысли продвигает ТС - чтобы ЛК не стояли на месте. То есть предлагаете сделать их ВЫНУЖДЕННЫМИ постоянно двигаться вперед. Звучит странно, потому что борт светить на некоторых ЛК смертный приговор фактически. Отождествление возможности маневра ЛК, как ему плыть и куда двигаться в зависимости от обстановки и игроков которые крабят у линии. Почему тогда не поставить встречный вопрос, что крейсера должны прикрывать от эсминцев и авиации? Много таких видели? Бывают исключения, но чаще всего только в ордере, когда непонятно за кем летит авик. Включают заградку только когда непосредственная угроза им. Так вот. Предложение ограничить маневренность ЛК, сродни предложению - а давайте отпилим заградки крейсерам раз играют так эгоистично. Звучит аналогично.

Изменено пользователем Izzy_Cash
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
229
[2018]
Старший альфа-тестер
637 публикаций
6 237 боёв

То есть предлагаете сделать их ВЫНУЖДЕННЫМИ постоянно двигаться вперед

Нет. Предложение рассчитано так, чтобы только сделать бесполезным танкование исключительно на предельной дистанции.

Когда стреляешь очень удалённым целям иногда снаряд заходит через палубу, идея в том чтобы в палубу с больших калибров заходило немного больнее. Эффективность танкования на 20км. и на 16км. надо сделать одинаковой. Для вставшего носом на средней дистанции (12-16км.) ничего не изменится, стояние как таковое я не думал искоренить (иначе у нас погибнет на корню весь корабельный киберспорт). Хотя я сам сторонник активных действий на Лк.

Ещё предложение сделает стабильнее нанесение "белого" урона в борт на уровне ватерлинии. Это честно, потому что при стрельбе по ватерлинии часть снарядов теряется в воде, а с цитаделями порой просто не везёт.

Изменено пользователем Kudeyar1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
289 публикаций

Танкование ПВО-шками и торпедными аппаратами раздражает, очень. Я и многие другие получали медаль "Дредноут" на эсминцах, отбив бомбу или пару снарядов каким-нибудь пулемётом. Это давно уже просили исправить. И сквозняки слишком непредсказуемы.

---

P.S. Если под танкованием бортом понимается разворот ЭМ и некоторых Кр бортом в надежде на сквозняк. Сам не практикую, потому что не рискую искать дистанцию на которой получение урона от взведённых снарядов сменяется сквозняками, вообще не верю в этот способ.

Я же написал "у СОСЕДЕЙ"©

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
229
[2018]
Старший альфа-тестер
637 публикаций
6 237 боёв

Я же написал "у СОСЕДЕЙ"©

Я думал у соседних классов кораблей, типа Кр,ЭМ. Потом до меня дошло, что в Танках. Повторюсь, предложение вообще никак не отменит танкование, а только призвано сделать бесполезным стояние на предельных дистанциях, то есть танкование граничащее с ботоводством. Сам посудите, предложение (в части борьбы со стояловом) привязано к баллистике снаряда.

Стояние носом на предельной дистанции я бы сравнивал не с танкованием в Танках, а со стоянием в кустах на базе. И то и другое - попытка полностью избежать урона даже с ущербом для собственной эффективности. Насколько помню, посторожить базу - очень распространённая тактика, особенно среди разных ИСУ-шек.

Изменено пользователем Kudeyar1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

Крейсерам не надо ничего пилить по той простой причине, что у них итак ничего нет. КР будут крабить у линии и не идти за ЛК до тех пор, как станет понятно что фокуса на них, если они пойдут вперед, стоять не будет. 

Это дилема,  ибо ЛК имеют средства для выдерживания урона и организации прорыва. КР имеет возможность организовать защиту ЛК и обеспечить превосходство огневой мощи на фланге благодаря пожарам и дпму.  эсминцы во время прорыва играют роль,  по большей части,  антиэсминцев. 

НО. 

ЛК не пойдут вперед из за того что бояться всего на свете. 

Из за того что ЛК не идут вперед крейсера отходят за ЛК, ибо оказавшись на 1 линии ловят на себе фокус. Таким образом фронт отодвигаеться глубже. Противники подходят ближе. ЛК видят что их обстреливают, видят торпеды, отходят за крейсера. И тд. и т.п. 

Единственный способ разорвать этот порочный круг это пойти вперед, дать крейсерам хотя бы возможность работать. Если все время находиться сзади на предельной дистанции - кр не смогут воевать вообще, ибо окажутся на передней линии где они просто не живут. Более того, эта линия будет проходить на такой дистанции,  с которой кр просто не смогут оказывать даже сопротивления. Но ведь у нас есть адепты дамажка и выживания на ЛК, которые ой как любят материть кр по итогам боя оказавшихся внизу таблицы проигрышного боя.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию