Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
zulaltank

Что случилось с Alatriste?

В этой теме 192 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 886 публикаций

Проверьте настройка паралелса, как вариант у вс на венду выделено 1 ядро и 2 гига оперативки, увеличьте, ну и не факт что движок корабликов умеет работать с ириской, да и интеловские дровапейсатели - индусы, это то же влияет изрядно.   

У меня не виртуальная машина, а обычная инсталляция средствами буткампа. Макос и Винда дружно живут рядом, та или иная ОС грузится по необходимости.

Изменено пользователем anonym_RgLB8NKYBWTE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
763 публикации
45 боёв

У меня не виртуальная машина, а обычная инсталляция средствами буткампа. Макос и Винда дружно живут рядом, та или иная ОС грузится по необходимости.

Тогда вариант всего один, бигворлд не может в ириску

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 161
[ODINS]
Участник
14 884 публикации
35 564 боя

Мне кажется  ,что обсуждать  корректно поведение  тех или иных вододелов  могут только ЗБТ  ники .. )) Что касается  Антона  -это по Гоголю прямо "повесть о том как Иван Иванович поссорился ... "  то бишь антон и Саша  , именно с того момента начались признаки хейтерства  ,конечно с Мурзиком  сравнивать не надо .Я не  думаю , что с теми увлечениями Антона   он подобно Мурзику  (Муразору) пытался  претендовать на " аналитега всея"   и забронировать себе место на Кипре   .Просто он устал от игры  , и это печально .. ЗБТники прекрасно помнят какие в те времена были "ламповые" стримы  ,иногда  посещает крамольная мысль почему бы не сделать платный  контент ,что бы вернуть те времена  ..  Уже писали  ,еще раз повторю -жадность до рефералок нанесла такого г ***   в ряды  аудитории этой игры  , что играть стало трудно , и да  уж лучше мир боли ББ  какой был на ЗБТ  ,чем мир фугасов в релизе ..

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
301 публикация

Вы серьезно ожидали реализма? Тоесть судьба Бисмарка и Ямато ниочем Вам не говорит. Следуя Вашей логике, в бой должны выходить линкоры и авики. Крейсера и эсминцы в действиях не нужны ну или как корм для лк. Кто же тогда на них играть будет?  Вас конечно не интересует. Как сказал один из вододелов:" У Ямато есть свои недостатки, но мне нравится врываться и ломать лицо".  Хочу напомнить всем нытикам про фугасный ау....зм. Пока Ваш лк жгут из дымов или инвиза, где же Ваши крейсера и эсминцы? Правильно, они жгут вражеские лк. Чему Вы удивляетесь? Культ дамажки никто не отменял. Спалить линкор гораздо приятнее в цифрах чем эсма пытаться выцелить.  

Да, если это игра про боевые корабли, то я ожидал реализма. У нас ведь события разворачиваются не на Азероте ведь, верно? С определенными упрощениями разумеется. И эти упрощения не должны включать в себя маразмы типа залпа ЛК с 5 км по крейсеру, в котором из 8-12 снарядов может попасть 1-2 с мизерным дамагом. А эсминец не должен выживать после попадания 5 снарядов с Ямато в упор и выжигать его с 6 км стоя "невидимым" в дымах.

В мире боевых кораблей на планете Земля было место для всех классов кораблей. В реальности они появились не фантазиями геймдэва. Любой крупный боевой корабль это куча денег, сил и средств на постройку и их не клепали просто так от фонаря. У всех были свои роли, задачи и свое место в бою. Все классы были нужны.

А "культ дамажки" вполне можно регулировать. К примеру, начислять экспу крейсерам за дамаг по крейсерам, эсминцам и самолетам в нормальном размере, а по линкорам - в 2-3-5 раз меньше. И тогда крейсера будут заниматься тем, чем они занимались на самом деле. Т.е. все это регулируется при желании.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
[GAVAN]
Участник, Коллекционер
1 730 публикаций
29 715 боёв

Играл человек, но наличие д$бильных и прогрессирующих при этом в своей д$бильности механик свело интерес к игре на нет. Собственно в последние 3 месяца его ролики с абсолютно оправданной критикой изменений, "новых" ненужных режимов, иди0тских акций смотреть было интереснее, чем собственно играть в саму игру.

Именно. Недовольство геймплеем в конце концов достигло критической отметки.

Не в механиках дело.

Деньги, вот причина всех бед. Обиделся мальчик, что целый миллион (а точнее 650К за вычетом налогов) не достанется ему за его "старания" и потраченное время.

Он изначально на этот миллион не рассчитывал и был уверен, что его возьмет Джов - как, с 99% вероятностью, и случится. Он, скорее, на смайлов повелся и вписался в эту авантюру - и на момент вписания, весь приз ему не светил никак от слова совсем. Скорее, чтоб миллион Джову не достался.

Но механиками он был недоволен задолго до этого конкурса, и все теми же, в этом смысле он последователен.

Если уж по чесноку, то он просто не смог в интересный контент для повзрослевшей аудитории.

Это какой же "интересный контент для повзрослевшей аудитории"? Фугасный ***изм? Очень интересно - найди линкор и закликай его фугасами из инвиза нафиг.

Да и и не спорю, что механика голды фугасов и пожаров - бесит, раздражает и является костылем.

Но вы вспомните, что игра УГ, когда кого-нибудь шотните на линкоре с 20 км.

Вчера в скайпе один знакомый написал, что шотнул фуловую Монтану с Курфюрста с 18 км, выпало 6 цитаделей и еще белого урона.

Он походу, экстаз испытал. 

Может пора уже не только минусы замечать?

А теперь внимание, вопрос: Что происходит чаще - ваншот через полкарты или сгорающий от 130мм фугасов линкор? И во сколько десятков раз второе случается чаще?

Ложка меда бочку дегтя менее дегтем не делает.

Он показывает что грамотный хейт в настроение ца очень даже выгоден.

Иными словами, ЦА недовольно теми же вещами, что и Алатристе? Тогда это уже не хейт одниночки, в игру не смогшего, а обоснованная критика, подкрепленная общественным мнением

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
[GAVAN]
Участник, Коллекционер
1 730 публикаций
29 715 боёв

Да, если это игра про боевые корабли, то я ожидал реализма. У нас ведь события разворачиваются не на Азероте ведь, верно? С определенными упрощениями разумеется. И эти упрощения не должны включать в себя маразмы типа залпа ЛК с 5 км по крейсеру, в котором из 8-12 снарядов может попасть 1-2 с мизерным дамагом. А эсминец не должен выживать после попадания 5 снарядов с Ямато в упор и выжигать его с 6 км стоя "невидимым" в дымах.

В мире боевых кораблей на планете Земля было место для всех классов кораблей. В реальности они появились не фантазиями геймдэва. Любой крупный боевой корабль это куча денег, сил и средств на постройку и их не клепали просто так от фонаря. У всех были свои роли, задачи и свое место в бою. Все классы были нужны.

А "культ дамажки" вполне можно регулировать. К примеру, начислять экспу крейсерам за дамаг по крейсерам, эсминцам и самолетам в нормальном размере, а по линкорам - в 2-3-5 раз меньше. И тогда крейсера будут заниматься тем, чем они занимались на самом деле. Т.е. все это регулируется при желании.

Культ дамажки регулируется еще проще - показываются не абсолютные значения, а выбитый процент ХП - за который и начисляется сера и опыт. И - статистику закрыть по абсолютным значениям, оставить опять же проценты.

По классам - вернуть камень-ножницы-бумага, для любого класса будет своя дичь и на любой класс будет свой хищник.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Просмотр сообщенияKirag_RU (13 сен 2016 - 15:41) писал:

Именно. Недовольство геймплеем в конце концов достигло критической отметки.

Он изначально на этот миллион не рассчитывал и был уверен, что его возьмет Джов - как, с 99% вероятностью, и случится. Он, скорее, на смайлов повелся и вписался в эту авантюру - и на момент вписания, весь приз ему не светил никак от слова совсем. Скорее, чтоб миллион Джову не достался.

Но механиками он был недоволен задолго до этого конкурса, и все теми же, в этом смысле он последователен.

Это какой же "интересный контент для повзрослевшей аудитории"? Фугасный ***изм? Очень интересно - найди линкор и закликай его фугасами из инвиза нафиг.

А теперь внимание, вопрос: Что происходит чаще - ваншот через полкарты или сгорающий от 130мм фугасов линкор? И во сколько десятков раз второе случается чаще?

Ложка меда бочку дегтя менее дегтем не делает.

Иными словами, ЦА недовольно теми же вещами, что и Алатристе? Тогда это уже не хейт одниночки, в игру не смогшего, а обоснованная критика, подкрепленная общественным мнением

Я не виноват, что вы, как и испанский капитан, видите в игре только фугасный лунатизм из инвиза.

Он мог банально просто устать от игры.

А про критическое восприятие мнения блоггера с 20К подписчиков я выше уже писал, не хочу повторяться.

Изменено пользователем _arturiwe_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

Странно было ожидать реализма от игры, все же это не симулятор. Просто есть несколько игровых механик, которые нужно изменить так, чтобы они не вызывали негатива. Но дело то не только в них.

Вообще, если вспомнить, падение онлайна началось c 0.5.3 с тотальным нерфом ПВО, когда по задумке гейм-дизайнеров все корабли должны были начать водить хороводы ходить ордером, не получая от этого никаких плюшек. Печальный опыт арты из танков ничему не научил, предпочли вставать на те же грабли. Сейчас потихоньку нерфят, малыми шагами.

12:56 Добавлено спустя 0 минут

Культ дамажки регулируется еще проще - показываются не абсолютные значения,

Уже поздно, игра потеряет часть своего онлайна - статистов, любителей дамажки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 060
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 665 публикаций
19 119 боёв

И ведь язык не поворачивается сказать, что он неправ )))

Это Светлана, бронебойные не берут её иногда почему то. Я однажды аналогично утонул на Николае Первом 2 залпа по 12 305мм ББ ничего не сделали ей. Была бы Кума давно бы взорвалась.

Просто надо сделать для себя выводы и учесть их в дальнейшем, чего вопить то как резаный?   Эсминцы вот тоже не тонут с залпа ЛК в упор, и ничего, живём как то... :unsure:

Изменено пользователем BloodySword

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

Многие удивятся, но если в темах по классам кораблей писать посты о том, что наболело, мы прочтём много увлекательного:

ЛКводы будут вайнить за фугасы

КРводы за ББ от линкоров

ЭМводы за РЛС, ГА и ГК у артэсминцев

Авики будут ныть за ПВО.

Правильно тут писали кого то (линкоры) не устраивают фугасы и пожары, кого то (крейсера), наоборот, устраивают. В итоге имеем 0 - уравнялись во мнении. 

По мне игра классная с уникальным геймплеем (может, из за того, что я играю на всех классах кораблей и, устав от фугасных дождей, сажусь на фугасоплюйку и сам устраиваю пожары и т.д.)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 685
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 069 публикаций
17 968 боёв

Мне как бы немного странно слышать такие вещи, ты один из немногих обитателей форума, который знает что говорит и не отличается поверхностностью.

Но мне кажется в этот раз ты немного не разобрался в вопросе.

Диктатура, Лидер мнений итд... даже не смешно. 

У него даже в группе в контакте прописано: " 2. РАЗРЕШЕНО:
- мат в разумных пределах, не несущий в себе цели оскорбить стримера, модераторов или зрителей;
- неудобные вопросы стримеру, не несущие в себе оскорбления и ложной информации.

Спорить и не соглашаться там очень таки запросто и это и интересно. Интересный спор? Он запросто может продолжиться в ТСке. Любые вопросы не игнорятся и не лечатся баном. А вот например мне те же Зло и Гетфан просто выписали баны и все.

Поэтому я не очень понимаю откуда у тебя сложилось такое мнение, может мы о разных людям говорим? )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
301 публикация

Странно было ожидать реализма от игры, все же это не симулятор. Просто есть несколько игровых механик, которые нужно изменить так, чтобы они не вызывали негатива. Но дело то не только в них.

Не, симулятор - это на три порядка сложнее. А игровые упрощения ИМХО не должны нарушать фундаментальные физические законы. Типа: чем более тяжелая орудийная платформа - тем она точнее и кучнее стреляет. В силу того, что она устойчивее, её меньше качает в воде. Соответственно при прочих равных линкор всегда стреляет точнее чем крейсер, а крейсер точнее чем эсминец. Или такой: боезапас на кораблях не есть величина бесконечная. Не спамили эсминцы торпедами на авось куда-то туда вперед. Авось кто-то да наскочит. Или же такой: во время циклона все только и думают про свое спасение, и уж точно во время циклона не летают самолеты...

У меня не было бы вопросов, если бы события в игре происходили на Азероте или на LV-426. Там пусть вводят хоть стрельбу файрболлами или антигравитационные двигатели, шапку невидимку для эсминцев или политую напалмом палубу...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
165
[R-DR]
Старший бета-тестер, Коллекционер
288 публикаций

..... устав от фугасных дождей, сажусь на фугасоплюйку и сам устраиваю пожары и т.д.)

Вот-вот, к этому все в конце-концов и приходят а в итоге получаем то что имеем! В этом и заключается весь "уникальный геймплей"! Класс! :coin: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 458 публикаций
429 боёв

Что случилось с Антохой,перестал вообще видос писать про WoWs,

Это чудо лизинга и ЧСВ теперь затесалось в альфу - катать блошиный флот в изветном проекте. Он теперь там наяривает по ушам про свой гений и светлое донатное будущее через его паству :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 060
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 665 публикаций
19 119 боёв

Не, симулятор - это на три порядка сложнее. А игровые упрощения ИМХО не должны нарушать фундаментальные физические законы. Типа: чем более тяжелая орудийная платформа - тем она точнее и кучнее стреляет. В силу того, что она устойчивее, её меньше качает в воде. Соответственно при прочих равных линкор всегда стреляет точнее чем крейсер, а крейсер точнее чем эсминец. Или такой: боезапас на кораблях не есть величина бесконечная. Не спамили эсминцы торпедами на авось куда-то туда вперед. Авось кто-то да наскочит. Или же такой: во время циклона все только и думают про свое спасение, и уж точно во время циклона не летают самолеты...

У меня не было бы вопросов, если бы события в игре происходили на Азероте или на LV-426. Там пусть вводят хоть стрельбу файрболлами или антигравитационные двигатели, шапку невидимку для эсминцев или политую напалмом палубу...

Если полный реализм сделать то 1ЛК должен приходиться на десяток другой крейсеров, именно потому что легко любой из них отправит на дно единственным крупным снарядом.   Эсминцы в ВМВ вроде как вполне спамили торпедами, массовые пуски десятков торпед "в сторону противника"  и Американцы и Японцы практиковали. У Немцев под конец войны даже и для подлодок появилась торпеда просто предназначенная для такой стрельбы, начинавшая делать галсы  180 градусов с определённой дистанции, для стрельбы по конвоям.

ГК "в реале" добивался единиц процентов попаданий, а не 25-35% как в игре. Кажется ни одно сражение не длилось 20 минут  :teethhappy:

Без условностей наверное не выйдет.

Изменено пользователем BloodySword

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Мне как бы немного странно слышать такие вещи, ты один из немногих обитателей форума, который знает что говорит и не отличается поверхностностью.

Но мне кажется в этот раз ты немного не разобрался в вопросе.

Диктатура, Лидер мнений итд... даже не смешно. 

У него даже в группе в контакте прописано: " 2. РАЗРЕШЕНО:
- мат в разумных пределах, не несущий в себе цели оскорбить стримера, модераторов или зрителей;
- неудобные вопросы стримеру, не несущие в себе оскорбления и ложной информации.

Спорить и не соглашаться там очень таки запросто и это и интересно. Интересный спор? Он запросто может продолжиться в ТСке. Любые вопросы не игнорятся и не лечатся баном. А вот например мне те же Зло и Гетфан просто выписали баны и все.

Поэтому я не очень понимаю откуда у тебя сложилось такое мнение, может мы о разных людям говорим? )))

Я о том, что Антон в курсе, что люди ему верят на слово, как и другим уважаемым водомесам.

Лидер мнений - это термин пиарщиков, к диктатуре не имеет отношения.

Был даже у него такой пост в ВК: "Если топовые вододелы и блоггеры начнут топить союзные авианосцы на респе, то 

скоро в рандоме многие  начнут делать тоже самое". Это говорит о том, что он понимает, что люди ему верят.

Но при этом он беспощадно хейтит игру. Многие ему верят на слово и тоже хейтят игру, даже не особо понимая, почему

они это делают. Просто повторяют за ним, часто используя те же самые слова. А он может просто устал от игры, и она

не оправдала его ожиданий. Я против этого. Игру есть, за что хейтить, но после 0.5.3 она потихоньку улучшается, как никак..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
[GAVAN]
Участник, Коллекционер
1 730 публикаций
29 715 боёв

Я не виноват, что вы, как и испанский капитан, видите в игре только фугасный лунатизм из инвиза.

Он мог банально просто устать от игры.

А про критическое восприятие мнения блоггера с 20К подписчиков я выше уже писал, не хочу повторяться.

Усталость от игры? Скорее, усталость от нескольких вполне конкретных игровых механик, впоследствии перекинувшаяся на всю игру. Просто усталость от игры в целом не вызывает такой последовательной критики одних и тех же механизмов.

Про критическое восприятие - это к тому, что я повелся на авторитетное мнение? Не в этом случае. Мысли Алатристе по большей части вполне коррелируют с моим собственным опытом в игре. С чем не согласен - с тем я спорю, кто бы это мнение не высказал, как с бесполезностью прокачки Тирпица в ПМК или с тем, что ВБР (по крайней мере, в нынешнем виде) - чуть ли не благо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 685
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 069 публикаций
17 968 боёв

Я о том, что Антон в курсе, что люди ему верят на слово, как и другим уважаемым водомесам.

Лидер мнений - это термин пиарщиков, к диктатуре не имеет отношения.

Был даже у него такой пост в ВК: "Если топовые вододелы и блоггеры начнут топить союзные авианосцы на респе, то 

скоро в рандоме многие  начнут делать тоже самое". Это говорит о том, что он понимает, что люди ему верят.

Но при этом он беспощадно хейтит игру. Многие ему верят на слово и тоже хейтят игру, даже не особо понимая, почему

они это делают. Просто повторяют за ним, часто используя те же самые слова. А он может просто устал от игры, и она

не оправдала его ожиданий. Я против этого. Игру есть, за что хейтить, но после 0.5.3 она потихоньку улучшается, как никак..

да кто там верит на слово? новичков там нет уже, а хейт? так не все испытывают положительные эмоции от того что делает Леста, был бы я водомесом, меня бы вообще в инете забанили, от эпитетов, тк Алатристе еще мягок в оценках.

Так что тут вопрос вашего с ним, разного отношения и все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
301 публикация

Если полный реализм сделать то 1ЛК должен приходиться на десяток другой крейсеров, именно потому что легко любой из них отправит на дно единственным крупным снарядом.   Эсминцы в ВМВ вроде как вполне спамили торпедами, массовые пуски десятков торпед "в сторону противника"  и Американцы и Японцы практиковали. У Немцев под конец войны даже и для подлодок появилась торпеда просто предназначенная для такой стрельбы, начинавшая делать галсы  180 градусов с определённой дистанции, для стрельбы по конвоям.

ГК "в реале" добивался единиц процентов попаданий, а не 25-35% как в игре. Кажется ни одно сражение не длилось 20 минут  :teethhappy:

Без условностей наверное не выйдет.

Я и не писал про полный реализм. Я писал про хоть какой-то... :teethhappy:

Эсминцы во все времена могли "спамить" один раз, максимум - 2, и то не все. А не так как тут когда тупо спамят по КД, а там хоть трава не расти... Упрощения конечно же должны быть, и много. Без этого бой будет длиться минимум пару часов, а это для массовой аудитории анрил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
464 публикации
6 478 боёв

А я разве спорю? Просто общественное мнение не всегда = истина. Но в данном случае, я про фугасный ***, я с ним согласен.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию