Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_nFXfvTeQVnN9

Нерфы и апы в 0.5.12

В этой теме 655 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
168 публикаций

по моему если дело касается именно хабаровска и так мешают его поджоги то и делать надо что то с конкретной машиной, а не всем сразу

Это как было с Киевом, имбовый был Киев, а пострадали все эсминцы в ветке :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
762 публикации

Объясняется очень просто - ростом скила. А еще тем, что Зао - мой первый КР 10 уровня.

Хабаровск в балансе. Просто ЦА играет ниже этого балланса. В этом вина не кораблей, а игроков, которые в игру не могут. Я никого не осуждаю. Каждый играет как хочет.  Но прежде чем утверждать о переапанности - апните себе скилл, научитесь играть хотя бы как из топ 200 игроки, а потом объективно утверждайте о балансе. Ваше понимание баланса завязано напрямую на вашем скиле, который оставляет желать лучшего.

Стандартная песня имбо....а. "Кок-пок -пок, кудах-тах-тах - это не имба это скил у меня". "Сначала прокачай сделай квадриллион дамажки в секунду и только потом можешь что-то говорить". "Ваша статистика не статистика, ваши пруфы  не пруфы это не имба Я СКОЗАЛ!" Шел бы ты отсюда. Кстати, мы запомним ваши имена, имбо...бы и ваши тухлые отмазки, в попытке защитить свою имбу, свой удлинитель "скила". Время идет, а зашквар то остается.

Изменено пользователем anonym_AOTy1a7Xgmbz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 826 публикаций

А они не должны? Имболюб/хабаролюб уже совсем берега попутал? Ты на нем хочешь зао перестреливать.

Кстати, вот это верно подмечено. С какого перепугу Хабаровск должен бороться с крейсерами? Ситуация линкор\авианосец, линкор\эсминец всех вроде как устраивает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

То, что шимаказы не очень эффективны и интересны в игре - это вопрос вообще отдельный, с торпедным супом он не пересекается.

Мой нелюбитель торпедного супца, поясняю по пунктам:

1) Ты был одним из наиболее заметных и системных нытиков о "торпедном супе".

2) Проблема "торпедного супа" во многом эквивалентна теперешнему "Хабаровск имба" - есть на хайлевеле корабли, сильно нагибающие ЦА, особенно если отрядом, причём таким образом, что ЦА с этим ничего сделать не может - для противодействия нужна командная игра, чего в рандоме нет, да и один фиг ЦА в неё не может.

3) И нынче при обсуждении грядущих нерфов Хабаровска, ты очень резво переметнулся в лагерь "нерфы не нужны", и опускаешься до любого, в том числе и откровенно клоунского уровня общения, чтоб озвучить свою нелюбовь к грядущим изменениям.

Тонкая (да и толстая тоже) ирония ситуации - бесценна.

ЗЫ: Ну и еще я просто тебя не люблю за то, что ты (в том числе и лично ты, да) спровоцировал нерф и без того уныловатых кораблей, и они превратились вообще в печальную печаль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

На самом деле, самое правильное решение - ограничить буст от пиротехника в 1% для эсминцев.

Вот и все, примерно так же, как поступили раньше с бустом от БОП.

Да у нас вообще большинство перков должно бы давать более "плавные" бонусы, различающиеся в зависимости от ТТХ корабля, или там, его уровня. А то прибавка хп - хоть сколько-нибудь заметна только эсминцам, крейсерам и броневаннам оно вообще не впилось. Перк на ПМК на шестом уровне работает всё еще очень печально, зато на седьмом вдруг сразу ого-го. И так далее. Система такая себе, прямо скажем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 100
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации

ЗЫ: Ну и еще я просто тебя не люблю за то, что ты (в том числе и лично ты, да) спровоцировал нерф и без того уныловатых кораблей, и они превратились вообще в печальную печаль.

Логика.

Был торпедный суп, его надо было нерфить. Это вообще никто даже и не обсуждает уже.

А то - как его понерфили(да и то не до конца - или даже вообще не понятно, где его там понерфили то), это виноват я?:)

Я, если что, предлагал вообще другое - запомни эти слова, я предлагал заменить торпедный суп у японских эмов, апом, например,  ГК и другими характеристиками (например накинуть хп, маневренности там или скорости).

Чтобы

а) компенсировать нерф

б) сделать эмы повеселее.

Изменено пользователем Arwiden

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Инвизные петушки и фагасоаутисты не нужны.

Фугасы из этой игры уже не выпилить без переделки баланса вообще во всём.

Пропадающих посреди гладкой воды эсминцев - тоже. По крайней мере, пока подлодки не запилят, потому что нынешние наши торпедные спамеры из инвиза как раз прикидываются подлодками.

11:12 Добавлено спустя 1 минуту

А то - как его понерфили(да и то не до конца - или даже вообще не понятно, где его там понерфили то), это виноват я?:)

Именно поэтому я и написал "спровоцировал нерф", а не "лично ты отпиливал от торпед незаметность".

Ясно-понятно, что печальность самого нерфа - это дело рук Лесты, а не кого-либо еще.

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 100
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации

Именно поэтому я и написал "спровоцировал нерф", а не "лично ты отпиливал от торпед незаметность".

Ясно-понятно, что печальность самого нерфа - это дело рук Лесты, а не кого-либо еще.

Нерф был неизбежен, я его если и ускорил, то очень не сильно.

Тут важно другое - то, что делается на данный момент с эсминцами, в том числе с японцами и советами 9-10лвл - мне не нравится.

Мне вообще ситуация с 9-10 лвл не нравится с релиза, и уж обвинять меня в "провоцировании" нерфа - это вообще 5 баллов.

Я все время выступаю за апы, а не за нерфы. Или, как минимум - за перебалансировку. Одно отпилил, другое добавил.

Вот отпилили у японцев незаметность торпед, а что дали взамен? А ничего.

Я вот против такого.

Как и против тупого отрезания дальности стрельбы у хабаровска.

Это его фишка, и его возможность не быть обузой команды. Отрезаете дальность, ну так выдавайте торпеды, маскировку, благо вон есть электрические торпеды, которые никто не берет - ну придумайте что то с ними, советовать ничего не буду - а то потом опять обвинят в чем нибудь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

Вот отпилили у японцев незаметность торпед, а что дали взамен? А ничего.

Да лаааааадно? Незаметность отпилили у лонгленсов только.

Взамен дали скоростные торпеды с Ибуки/Зао.

[quote name=

• Изменены характеристики японских торпед Type93 model 1, model 3, устанавливаемых на эсминцах Kagero и Shimakaze. В рамках частичного решения проблемы «торпедного супа» заметность торпед Type93 model 1 повышена с 1,7 до 2,5 км, а Type93 model 3 — с 1,7 до 1,9 км. Помимо этого, для торпед Type93 model 3 дальность хода снижена с 15 до 12 км, а для Type93 model 1 скорость уменьшена с 67 до 62 узлов. Это заметно облегчит уклонение от случайных дальноходных торпед на высоких уровнях боёв.
  • А в качестве компенсации для любителей более агрессивной игры на японских эсминцах добавлены менее дальноходные, но заметно более скоростные торпеды Type93 model 2 (Fubuki, Kagero) и Type F3 (Kagero, Shimakaze), с которыми игроки могли познакомиться на крейсерах Ibuki и Zao.
  • В новой версии у эсминцев Fubuki, Kagero и Shimakaze появились новые торпедные аппараты максимальной комплектации. У игроков, которые уже прокачали предыдущую версию топовых торпедных аппаратов, новые автоматически получат статус «Исследован». Пользователям, в Порту которых есть Fubuki, Kagero и Shimakaze с приобретёнными ТА максимальной комплектации, новые будут начислены на склад бесплатно.

Просто ЦА не умеет в торпеды, а умеет только спамить, вот они и упали.

До нерфа дамажка набивалась на спаме на 20км через полкарты, плавали в этом супе постоянно.

Изменено пользователем anonym_RgLB8NKYBWTE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Ага, и РЛС крейсерам, и ГАП броневаннам.

Это при том, что даже и без этих всех радостей 8км торпеды - это приговор инвизному спамеру при игре против любого авика, так как чудо-подкрадывателей на 8км любой самолёт контрит сразу и на полбоя. Если вообще живым останешься.

В сухом остатке мы получили просто нерф торпед, и новый заведомо ущербный (потому что предлагает рулетку "повезет-не повезет с наличием авиков") в рандоме "выбор".

Апнули только Фубуку, которую нерф незаметности не коснулся, а новые торпеды ей достались 10-километровые от Ибуки, а не 8-километровые от Зао.

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
472 публикации
3 453 боя

Cамое интересное, а с чего это вдруг разрабы решили нерфануть эти фугасоплюйки? А чей то вдруг они решили концепцию Брит КР пересмотреть? Ведь по их убеждениям -"С пажарами фисё ОК, па статистике фисиё нармальна, праблемы пажарыв, и струляющщих дымофф нету, игракам фсё кажетццо"

Изменено пользователем ZumZum1976
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
176 публикаций

Типичная схема поведения Хабарофилов в этой теме:

1 стадия – Отрицание (игрок отказывается принимать то, что случилось с Хабаровском);

2 стадия – Гнев (на этом этапе проявляется агрессия ко всему окружающему форуму);

3 стадия – Торг (появляются мысли о том, чтобы нерфить не дальность, а шанс пожара);

4 стадия – Депрессия (на данном этапе игрок может круглые сутки находится в депрессивном состоянии);

5 стадия – Принятие (согласие с неизбежным нерфом).

Некоторые уже на второй круг пошли :trollface:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
762 публикации

Cамое интересное, а с чего это вдруг разрабы решили нерфануть эти фугасоплюйки? А чей то вдруг они решили концепцию Брит КР пересмотреть? Ведь по их убеждениям -"С пажарами фисё ОК, па статистике фисиё нармальна, праблемы пажарыв, и струляющщих дымофф нету, игракам фсё кажетццо"

К ним во сне приходит труп стюардессы из самолетиков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 330
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

А вот еще интересный момент.

Народ как с писаной торбой бегает и собирает статистику, мол хаба рулит, смотрите какой у него адовый урон, смотрите как гнут на нем папки, надо нерфить.

И тут же есть удалой, который, кстати, тоже попадает под нерф, но у него - внезапно, по всем статистикам - ситуация такая, что его лучше вообще не трогать, ну вот нет у него отрыва такого в дамаге.

Вопрос - а почему так? Минус 2 ствола и такой отрыв? Странно ведь, не должно же так быть?

А ответ, как мне кажется, простой - у удалого уровень боев ниже, он реже попадает к таким гражданам - как ямато и монтана с гробом, а эти граждане - основной, это я вам вот со всей ответственностью заявляю, генератор среднего урона для арт эмов, да и не только.

К чему это я? Ну вот есть большой урон у хабы(не такой он уж и большой, опять же), ну жжот он лк, ну чуть выше % побед (кстати - далеко не 60+ как у мидвеев в свое время), но я хоть убей не вижу в этом той мега имбовости, ради которой надо вот ТАК вот нерфить советов.

Сами же убьете ветку, при всей ее "имбовости" она одна из самых непопулярных.

Важный момент затронут, на мой взгляд.

Да, Хабаровск относительно легко набивает цифры урона, которые труднее сделать на другом корабле. Но какова эффективность этого? Основной урон - фугасами и пожарами по "жирным" линкорам 10 уровня. Они этот урон отлично отхиливают. Поэтому жжошь-жжошь их, а толку... У меня всего 1,12 фрага за бой. У меня есть бои по 140-150К HP, где всего 1-2 фрага. Рекорд на Хабе и по эккаунту - 208К - и при этом там было всего 3 фрага. В общем, нет такого, что прям постоянно по пол-команды вырезаешь. И сравните с Ямато, который при таком же количестве урона будет "Кракенов" брать, потому что раздает ваншоты. Или с торпедными эсмами, урон которых отхиливается всего на 10%, если жертва еще выживет после попадания топовых торпед.

P.S. А, уже говорили об этом на 29 странице, извините за повтор. :)

Изменено пользователем Kusachy
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 165
Участник, Коллекционер
6 366 публикаций
16 281 бой

Да лаааааадно? Незаметность отпилили у лонгленсов только.

Просто ЦА не умеет в торпеды, а умеет только спамить, вот они и упали.

До нерфа дамажка набивалась на спаме на 20км через полкарты, плавали в этом супе постоянно.

С таким количеством света в нынешней игре, подойти на 8км шиме, и уйти в порт. Слишком много РЛС стало и ГАП, плюс скауты и авики. Плюс перманентная лампа которая не зависит от переобучения кэпа, нету рядом никого? но светишся, ага эсмик рядом, сделаю я ка разворот, оп, торпы мимо прошли. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Как обидно, только вкачал, его и обрезают, ДМП уменьшен, но шанс поджога сохранён, я всё равно буду сжигать Ямат. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

Да, Хабаровск относительно легко набивает цифры урона, которые труднее сделать на другом корабле. Но какова эффективность этого? Основной урон - фугасами и пожарами по "жирным" линкорам 10 уровня. Они этот урон отлично отхиливают. Поэтому жжошь-жжошь их, а толку... У меня всего 1,12 фрага за бой. У меня есть бои по 140-150К HP, где всего 1-2 фрага. Рекорд на Хабе и по эккаунту - 208К - и при этом там было всего 3 фрага. В общем, нет такого, что прям постоянно по пол-команды вырезаешь. И сравните с Ямато, который при таком же количестве урона будет "Кракенов" брать, потому что раздает ваншоты. Или с торпедными эсмами, урон которых отхиливается всего на 10%, если жертва еще выживет после попадания топовых торпед.

Это все потому, что ты не тем занимаешься на эсминце.

Играй от торпед, борись за точки, топи эсминцев, добирай шотных.

Но это ведь сложно, а накидывать беззащитным броневаннам с 15 км дамажку для статы изи.

Изменено пользователем anonym_RgLB8NKYBWTE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 330
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Это все потому, что ты не тем занимаешься на эсминце.

Играй от торпед, борись за точки, топи эсминцев, добирай шотных.

Но это ведь сложно, а накидывать беззащитным броневаннам с 15 км дамажку для статы изи.

Нет, это потому, что ты чушь спорол. Хабаровск не может ни играть от торпед, ни бороться за точки. Его разрабы сделали дамагером с дистанции, он такой и есть, его так и нужно использовать. И вообще-то в этой игре баланс так и настроен, что линкор должен сливать эсминцу. Если яп или амер легко забирает ЛК торпедами, то почему Хабаровск своим основным оружием не должен забирать ЛК?  Он и так делает это сложнее и менее надежно, чем торпедные эсминцы.

А для точек и торпед у меня Флетчер есть.

Изменено пользователем Kusachy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Важный момент затронут, на мой взгляд.

P.S. А, уже говорили об этом на 29 странице, извините за повтор. :)

Так дело не только в уроне, у него и процент побед высоковат, в данном случае нерф абсолютно оправдан. Но, например, у Ташкента есть просадка как по проценту побед, так и по урону, однако его не апают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 100
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации

Так дело не только в уроне, у него и процент побед высоковат, в данном случае нерф абсолютно оправдан. Но, например, у Ташкента есть просадка как по проценту побед, так и по урону, однако его не апают.

Он высоковат из-за статистов, которые сурово его бустят.

А нестатисты на нем наоборот крайне страдают.

Нерф эту ситуацию только ухудшит. А это именно нерф - это не перебалансировка.

Причем про "высоковат" - я бы сказал, что он на том уровне, на котором средний % побед у какого нить т62 или там бата (хотя там ближе к 50 как раз, или даже ниже, но за счет сурового количества игроков, которые ему стату то опускают. В кораблях просто столько народу не купило хабу, корабль не массовый).

У меня нет статистики, но что то мне подсказывает, там такой же разброс - где у слабых игроков на бате все плохо, а у статистов наоборот открываются чакры и танк просто крушит всех.

При этом есть какой нить ис7, который, внезапно, что у статистов, что у раков - танк не сильно выделяется, ибо возможностей для мега нагиба у него не много. Тоже самое с маусом и т.п.

Это как бы норма, игра в таком режиме живет уже несколько лет - и будет крайне печальным, если в кораблях продолжат всеобщую уравниловку до состояния серой массы.

Изменено пользователем Arwiden

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию