Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
danilatorm

Баланс линкоров

В этой теме 518 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 067
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Серьезно? А линкоры это не корабли? У нас пока на 8+ уровнях по 5-6 эмов в боях стабильно, по крайней мере в то время, в какое я играю. Не спорю, может конечно кому-то нравится... но тоже не тянет на игру про корабли.

Серьезно. Корабли конечно же. Один из четырех классов, представленных в этой игре, которые при всем прочем должны быть сбалансированны между собой, каждый должен иметь возможность играть против каждого, хотя бы опираясь на свои руки. 

Чем больше ЛК, тем сложнее жить в бою  на КР, тем их меньше, тем больше ЭМ, которым в бою жить становится гораздо легче, тем хуже ЛК, которые "страдают" от торпедных супов. Поспоришь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Тогда упадет скиллозависимость. Папки перестанут набивать пачки урона и перестанут выкатывать авики и тогда общий уровень еще больше просядет. ИМХО конечно.

В этом и проблема - у игроков подгорает не от самих АВ, а от того что часто напарываются на Атцов. 

Перед таким как ни уклоняйся, я заветную торпеду всё равно получишь. Отсюда распространенное заблуждение о имбующих АВ. Если упростить геймплей, то появится больше "автоматчиков" и уровень подгораний снизится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 476
[CLOUD]
Бета-тестер, Коллекционер
1 815 публикаций
32 449 боёв

Хорошо, ну мне во всяком. Эсминцы наглые пошли, Ямато глупые торгующие бортами, одно удовольствие.

Понятно, спасибо. Я с вводом циклона перестал на ЛК10 играть, ну точнее на Ямато перестал. На Монтане уже давно забросил. Может стоит попробовать... как ПВО, косит всяких Хакирю с 12-тью торпами? Я периодически вижу ваншоты Ямато от 12ти торпов ... грустное зрелище :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

Проблема в другом... в культе дамажки, пришедшей с танков. И антилинкор в итоге имеет всегда больше дамажки. Но это другая огромная проблема игры, не будем их все в кучу смешивать.

Культ дамажки? Ямато имеет 26,6км стоковой дальности стрельбы с лучшей точностью на уровне. Стоя на месте он пробивает другие лк как захочет, и контрится только авианосцем.

Про пожары и эсминцы не надо. Пожары требуют вечность, а эсминцам ещё подойти надо.

Понятно, спасибо. Я с вводом циклона перестал на ЛК10 играть, ну точнее на Ямато перестал. На Монтане уже давно забросил. Может стоит попробовать... как ПВО, косит всяких Хакирю с 12-тью торпами? Я периодически вижу ваншоты Ямато от 12ти торпов ... грустное зрелище :)

В игре нет линкора с ПВО. 9+ авианосец с головой гарантированно утопит любой линкор.
Изменено пользователем Kranmer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 067
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Как бы по крейсерам Ямато не уступает.

Угу, не спорю. Я к тому, что его 460мм никуда не денутся, он все так же будет очень опасен для других ЛК. Только вместо 32мм брони придется использовать 410мм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Японцам то уже куда снижать? От бомб и так у них урон мизерный. У амеров можно снизить. 

Если вернуть старые радиусы и при этом не срезать дамаг - то мы снова окажемся в ситуации ОБТ, когда АВ-4 имел среднюю дамажку под 60-70тыс урона.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
299 публикаций

Серьезно? А линкоры это не корабли? У нас пока на 8+ уровнях по 5-6 эмов в боях стабильно, по крайней мере в то время, в какое я играю. Не спорю, может конечно кому-то нравится... но тоже не тянет на игру про корабли.

Линкоров там не сильно-то и меньше, по крайней мере в то время, в какое я играю.

И впечатления от игры с такими составами команд на крейсерах 8-9, мягко говоря, смешанные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 476
[CLOUD]
1 815 публикаций
32 449 боёв

Серьезно. Корабли конечно же. Один из четырех классов, представленных в этой игре, которые при всем прочем должны быть сбалансированны между собой, каждый должен иметь возможность играть против каждого, хотя бы опираясь на свои руки. 

Чем больше ЛК, тем сложнее жить в бою  на КР, тем их меньше, тем больше ЭМ, которым в бою жить становится гораздо легче, тем хуже ЛК, которые "страдают" от торпедных супов. Поспоришь?

Что-то пошло не так. У нас сейчас дефакто орды эсминцев на 8-10 уровне. Ни РЛС, ни КР, ничего не снижает их популярность. Они могут даже не дамажить, но само присутствие торпедных супов или фугасного ливня из Хабаровска негативно влияет на игру, никто не хочет идти перед, все трутся у респов и линии. 

Так что то, что ты описываешь УЖЕ есть. ЛК уже страдают. Поспоришь?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

А как этот "нерф" поможет жить крейсерам? Само отсутсвие линкоров в игре?

Давно ли вы видели, что ЛК больше, чем 3-4?

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 476
[CLOUD]
1 815 публикаций
32 449 боёв

В игре нет линкора с ПВО. 9+ авианосец с головой гарантированно утопит любой линкор.

Понятно. Ну тогда буду катать на 10тках Демойна. ЛК пусть постоят... может когда-нибудь будет нормальный баланс по классам на 9-10 уровне.

Норку с удовольствием выкатываю периодически, не боюсь ни авиков, ни эсминцев. Что ни бой, то 100к+ урона. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 824 публикации

Понятно. Ну тогда буду катать на 10тках Демойна. ЛК пусть постоят... может когда-нибудь будет нормальный баланс по классам на 9-10 уровне.

Норку с удовольствием выкатываю периодически, не боюсь ни авиков, ни эсминцев. Что ни бой, то 100к+ урона. 

Тут проблема в том, что пока мало народу может использовать потенциал японцев и нерфить их вряд ли буду в обозримом будущем. Весь негатив нацелен на американцев, которые проще для этого из-за своих бобров.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 403 публикации

Тут, кстати, вопрос расстановки приоритетов. Заднеприводные ЛК всех достали, это да, но по личным ощущениям, гораздо больше игроков на 10-ках достали орды эсминцев (включая самих эсминцеводов). Но этот вопрос почему-то решать не спешат.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

В этом и проблема - у игроков подгорает не от самих АВ, а от того что часто напарываются на Атцов. 

Перед таким как ни уклоняйся, я заветную торпеду всё равно получишь. Отсюда распространенное заблуждение о имбующих АВ. Если упростить геймплей, то появится больше "автоматчиков" и уровень подгораний снизится.

И как же упростить? Убрать альт атаку? Или по 1 звену каждого с кучой хп и дамаги?
Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
Участник
633 публикации
4 353 боя

Кстати на 9-10 уровне вроде засилья линкоров я никогда и не видел.. сейчас просто туда пихаются по 2-3 Бисмарка/Тирпица и выходит их по 5 штук. Засилье на 6-8 уровнях, так как все качают новую ветку и в игре больше делать нечего.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 824 публикации

Тут, кстати, вопрос расстановки приоритетов. Заднеприводные ЛК всех достали, это да, но по личным ощущениям, гораздо больше игроков на 10-ках достали орды эсминцев (включая самих эсминцеводов). Но этот вопрос почему-то решать не спешат.

Ну косвенно это может помочь. Часть линкороводов уйдёт на крейсера. Тот же Гинденбург станет ещё выигрышнее в этом свете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 067
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Что-то пошло не так. У нас сейчас дефакто орды эсминцев на 8-10 уровне. Ни РЛС, ни КР, ничего не снижает их популярность. Они могут даже не дамажить, но само присутствие торпедных супов или фугасного ливня из Хабаровска негативно влияет на игру, никто не хочет идти перед, все трутся у респов и линии. 

Так что то, что ты описываешь УЖЕ есть. ЛК уже страдают. Поспоришь?

Орды эсминцев отлично умирают по фокусу, причем не в ущерб культу дамажки. Увеличение кол-ва КР скажется на игре ЭМ, хочешь ты того или нет.  Другое дело, что не царское это дело по ЭМ стрелять.  Полируют синюю линию не потому что торпедные супы или фугасный ***, а потому что играют так. Ты думаешь, если убрать КР и ЭМ все сразу начнут сближаться?  ЗБТ, Танки, Малиновка. Раш по полю. Потом начали ждать, кто полезет первый. Почему тут должна быть другая история? 

ЛК страдают так сильно, что из боя в бой привозят вдвое больше урона, чем одноуровневый эсминец, который вообще "имба и не контрится" и "нереально мешает играть". Так сильно страдают, что могут аннигилировать любой корабль в игре (кроме топ. нем. лк) одним залпом. Так сильно страдают, что впитывают полтора своих ХП. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
Участник
633 публикации
4 353 боя

Мое предложение по увеличении точности по стоящим целям частично поможет и с этим. Да, сейчас дали локаторы... только за время их работы ты успеваешь плюхнуть по 1-2 раза может, с текущим разбросом попадет почти ничего. Пускай такие эсминцы, спаленные стоячими в дымах, огребают тоже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 067
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

А как этот "нерф" поможет жить крейсерам? Само отсутсвие линкоров в игре?

Косвенно, именно так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

И как же упростить? Убрать аль атаку? Или по 1 звену каждого с кучой хп и дамаги?

Вернуть то, что было на ОБТ - меньшие радиусы на автосбросе, меньшая дистанция взведения и больший шанс затопления.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Так ведь от заднеприводных страдают все ЛК. В итоге на ЛК надо в "манёвр уклонения" играть :popcorn:

Не дай бог в нос получишь, а там погреба, там траверз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию