Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
danilatorm

Баланс линкоров

В этой теме 518 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
117 публикаций
3 569 боёв

вы одного не учли , хоть понерфите в хлам лк ( пусть не попадает ни в кого ) народ так и будет гонять на арт эсмах . Тут те и инвиз , больше шанс увернутся . Опять таки авики меньше дастают . Кр не нужен когда играть комфортней на арт эсме . Вот только нерфами вы убьете класс лк , а ситуацию не исправите от слова совсем ! Народ кто признает класс лк уйдет , а кр не добавится . На мой скромный взгляд вернуть кр , можно только ограничив количество эсмов до 2-3 на команду и порезав им гк - что б они своими пушечками ничего не могли слелать лк . Тогда народ пересядет на кр , а нерфом лк вы ничего не добьетесь . Тока у определенного количества игроков пригорит и они покинут игру . А кр как не было , так и не будет ...

а вы невнимательно читаете) я уже писал, что мне все-равно, понерфят вас лкводов или нет, я буду приспосабливаться и играть на кр против лкводов, вместо того чтоб писать глупые темки на форуме, "ааа, лк меня бесят, ничо сделать не могу на кр, нерф нерф нерф!!!!"

странно вот, в моей команде постоянно эсмы ничего сделать не могут, их постоянно сливают первыми, редко кто выживывает, за то бесполезны броневанов которые трутся на окраинах карты, дофига. в финале игры даже точки нормально захватить не все могут. 

если выбирать между лк и эм в команду, то я бы выбрал себе эм, ибо эм в команде на поздних стадиях катки намного профитнее лк

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65
[WHITE]
Участник
69 публикаций
6 943 боя

А казалось бы... К чему городить весь этот огород с ТТХ? Была проблема имбовых авиков, её решили просто и эффективно - по одному авику высокого уровня на команду. Не больше. Что мешает такие же ограничения, просто чуть менее жёсткие поставить в балансере на ЛК, крейсера и эсминцы? Симметрично от-до ЛК, от-до крейсеров, от-до эсминцев? Например, не менее 2  и не более 3 эсминцев, не менее 3 и не более 4 ЛК? Время ожидания боя станет чуть больше. Ну, ввести ещё серверный информатор для игрока, на каком классе корабля быстрее всего попасть в бой в данную минуту.

И ввести, наконец, материальные поощрения за "свет", для всех классов, но в первую очередь, чтобы эсминцы не всегда торопились сливаться в прямом боестолкновении, а иногда и просто подсветили бы цели для ЛК, крейсеров и авика. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

Тут те и инвиз , больше шанс увернутся . Опять таки авики меньше дастают .

Когда я выхожу, к примеру на Кутузове. То авики это последнее что меня может испугать. Нет, конечно скиллованный плоскопалубный может забрать меня, но это ему дорого обойдется и на меня не налетают обычно. А вот 2 вещи которые заставляют шхериться по тылам, подставлять нос и чуть что выходить из боя - это торпеды эсминцев и залпы бб с линкоров. Если с линкорами все более менее понятно - антикласс и все такое, то ситуация с торпедами никуда не годится. Как крейсер может исполнять роль "охотника" за эсминцами, если попадание всего 1 торпеды сносит ему поллица почище чем попадание в цитадель крупнокалиберного снаряда. Почему линкоры так довольно таки неплохо защищены от главного оружия своей дичи - фугасов крейсеров, и крейсера так плохо защищены - от главного оружия своей цели - торпед эсминцев ??

Засвет. Тут тоже проблемы. Лк никакой проблемы видеть и обстреливать крейсера нет. На крейсере же обнаружить эсминец целая проблема. Уворот. тут тоже все плохо. Эсминец гораздо легче уворачивается от залпов кр, чем кр от залпов лк.

В итоге играя на крейсере для меня эсминец становится целью только если засветится на дистанции меньше 8 км, 10+ стреляю только если больше не по кому. А так приходится выполнять роль саппорта поддержки - короткие выходы вперед чуть пострелять и обратно в тыл, или носом - немного по кр, немного по лк + ПвО, больше кр ни на что не способен.

Изменено пользователем Weterok_stalnoy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

Крейсер от современных торпед с их скоростью и заметностью уворачивается влет. Не надо залипать в бинокль. Поймать крейсер на торпеды можно только если он рашит вслепую в дымы или неожиданной атакой из-за острова.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
83 публикации
3 113 боёв

Спасибо за развернутые ответы и попытки успокоить игровое сообщество, однако Вы ведь понимаете что Ямато и Монтана не должны обязательно воевать друг с другом?Это разные корабли и цели у них разные. На Монтане встречая Ямато просто не связываюсь с ним пока есть более приоритетные цели или пока не смогу выбрать выгодную позицию для атаки (при всем при этом беспомощным на Монтане уж точно себя не чувствую)...я это к тому что раз изюминку  в виде бонуса за самый большой калибр отберут (надо так надо - вам виднее)  то надо дать что-то еще? Не может самый хтоничный корабль в игре быть без изюминки. 

Т.е. то, что он двумя попаданиями в цитадель отправляет ЛК 8-ко ЛВЛа на дно не изюминка, а про КР даже не говоря? По мне так это не изюминка, а черносливинка или инжиринка даже!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

Крейсер от современных торпед с их скоростью и заметностью уворачивается влет. Не надо залипать в бинокль. Поймать крейсер на торпеды можно только если он рашит вслепую в дымы или неожиданной атакой из-за острова.

а кр и рашит вслепую, и не только в дымы,т к большинство эм заточены в инвиз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
807 публикаций
5 022 боя

Вся проблема на данный момент это как раз заточка в инвиз , о чем говорить если лк уже поголовно точат в инвиз . А вы говорите почему кр нету , просто потому что арт эсмы с тем же набором характеристик - гораздо играбельней . И резка лк ни даст ни чего , только отток ц.а.  что катали на лк . Так же все просто начнут полировать линию , даже те кто раньше не полировал . А кр все одно не добааится ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

У кр есть гап и рлс, чтобы рашить в дымы не вслепую. Если идти к дымам носом, 3.5 км гап достаточно, чтобы скорректировать курс и пройти между торпедами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

У кр есть гап и рлс, чтобы рашить в дымы не вслепую. Если идти к дымам носом, 3.5 км гап достаточно, чтобы скорректировать курс и пройти между торпедами.

РЛС есть на 6 кораблях в игре, а ГАП брать = остаться без заградки = быть кормом для авика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

Ну так выбирайте, от авика защищаться или от эсминцев. Всенагибучую имбу, надеюсь, вам не дадут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
626 публикаций

Ну так выбирайте, от авика защищаться или от эсминцев. Всенагибучую имбу, надеюсь, вам не дадут.

Неужели, если дать крейсеру и ГАП, и заградку - он сразу станет всенагибучей имбой?

По идее, крейсера в игре должны контрить и эсмов, и авиков. Очень глупо получается, когда заточенный в ПВО крейсер попадает в бой без авиков.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
199 публикаций
8 160 боёв

Ну слушай, если б можно было взять вместо бесполезного самолетика ГАП, например, я бы это сделал, но такой возможности нет. Не знаю, с чего там нагиб получится невероятный.

Изменено пользователем SpaceWalrus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 088
[SP]
Участник
1 605 публикаций
15 001 бой

Смешно было слушать разговоры о нагибучести крейсеров если им дать возможность "одевать" и ГАП и Заградку. Самый универсальный класс кораблей в игре по своим задачам, ограничивается в снаряжении, которые обеспечивают ему выполнение этих задач....Сказать нечего. Вспомнил ситуацию, у меня всё лето шла стройка кирпичного дома, прораб был суровый, работников гонял как сидоровых коз, спуску не давал, бетон готовили в электробетономешалке, но тут досада, отключили электричество, прораб не долго думая выпалил в грубой нецензурной форме, ***** в ручную. В общем работяги покрутили пальцем, а я ему сказал, не горячись, работяги тоже люди, пусть передохнут.  отдохнут пока, есть и другая работа. Это я к чему?  А к тому, что для определенной работы, есть определенное снаряжение и инструменты. Да многие из нас в детстве строили шалаши/прочие штабы, обходясь без молотка, забивая Б/ушные гвозди куском кирпича или камнем, то есть довольствовались тем, что есть, но крейсер, которому ставят условие или ГАП или заградка, и при этом требует выполнять одновременно, то что обеспечивают эти инструменты в отсутствие одного из них....:angry:в общем думаю все и так согласны с бредовостью такой ситуации...Ни о какой универсальности в такой ситуации речи быть не может. Ладно, можно конечно Не давать кораблям ГАП, у которых есть РЛС, но получается что крейсера у которых РЛС нет, и которые и ПВо не шибко блещут, должны ещё и выбирать, а ведь можно было дать и то и другое и никой ИМбы бы не было, потому как крейсера прекрасно контрятся и могут отлетать в порт с одного шального залпа ЛК, а я ведь в основном Лквод и понимаю, что говорю о выживаемости крейсеров. Тем более справедливо отметить, что когда амерам и советам выдавали РЛС, никто из разработчиков, что-то не ставил вопрос о взаимоисключаемости данного снаряжения с заградкой. Нехорошо так...обижать немцев и японцев.

Изменено пользователем devastator_rage
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

порой в нос пучок торпед плывет такой плотный, что между ними ну никак не пройдешь. А чем меньше расстояние пуска меньше тем плотнее будут веера. И вот как тут преследовать эсминец ?

Рлс - слишком короткое время действия. Годится только высветить в дымах стоящий эсминец и успеть сделать по нему пару залпов ( если ты не на атланте), толку не так и много, а высвечивать ею эсминец маневрирующий в инвизе толку еще меньше.

Гап - ставится в слот заградки, кроме крейсера 5 уровня. Что делает ее бесполезной. Ну и дистанция обнаружения - да, слишком маленькая, только торпеды светить. И то  РЛС только с 8 уровня, где я уже играю мало т к экономика там начинает быть кусачей. А уровнями ниже и этих чудес ВПК на крейсерах нет. И как искать какой нибудь исоказе или миника ?

Изменено пользователем Weterok_stalnoy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
626 публикаций

Дать ГАП и заградку одновременно японцам и немцам, это будет справедливо.

Еще идея для низкоуровневых крейсеров - дать им "некачественную" РЛС - она в каком-то радиусе показывает вражеские эсминцы на миникарте, не отрисовывая их на поле боя. То есть стрелять по ним нельзя, но зато знаем в какой они стороне, можно маневрировать от торпед или преследовать.

Изменено пользователем anonym_DfJJUvVu2KP3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
199 публикаций
8 160 боёв

Дать ГАП и заградку одновременно японцам и немцам, это будет справедливо.

Еще идея для низкоуровневых крейсеров - дать им "некачественную" РЛС - она в каком-то радиусе показывает вражеские эсминцы на миникарте, не отрисовывая их на поле боя. То есть стрелять по ним нельзя, но зато знаем в какой они стороне, можно маневрировать от торпед или преследовать.

А почему американцам не дать? Там РЛС только с 8 уровня начинается. Некачественная РЛС - какая-то странная идея.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
626 публикаций

А почему американцам не дать? Там РЛС только с 8 уровня начинается. Некачественная РЛС - какая-то странная идея.

Просто обычная РЛС - слишком сильная штука, на нее приходится ставить большой кулдаун. А "некачественная" РЛС поможет крейсерам гонять эсминцев, не подпускать их к линкорам, но при этом не подставлять сразу под фокус. Или дать обычной РЛС две ступени - в каком-то радиусе поменьше вражеский корабль полностью отрисовывается, а в радиусе побольше - показывается только на миникарте.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию