Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Yalomishte

"Я вижу ордер в конце туннеля" или небольшое предложение.

В этой теме 123 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 098 публикаций
19 693 боя

Ну и да, позабавило высказывание автора о том, что линкоры - главные дамагеры. Я на крейсере обычно настреливаю урона за двух таких "дамагеров" с синей линии.

Этот вопрос меня тоже вечно забавляет. Кто сказал что главные дамагеры в этой игре ЛК, а остальные саппорт? Я бы например АВ поставил на роль главных дамагеров. Да и вообще тут игра типа шутера - все дамагеры, просто у каждого своя фишка.

Тут еще следует обратиться в опыту ММО про магов и эльфов - там рандомные игроки (если не брать кланы и кпшки) в 95% случаев играют дамагерами ибо саппорт для них не вариант. Поэтому делать в кораблях саппорт из какого либо класса - смерть этого класса в рандоме. Я вот уже давно забил на танки, но когда услышал про "ребаланс" арты, где у арты убирают дамаг, но зато она при попадании вешает злой дебафф, мне сразу стало интересно, что из этого выйдет. Потому как в рандоме играть на "дебаффере" ну вообще не вариант, а вот взвод из двух имбочек (хз, кто там сейчас мета) с такой артой будет аннигилировать все что попадется на пути.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер
6 847 публикаций
6 300 боёв

1) Повторюсь уже в 5й раз, нет никакого принуждения и стада как раз имеются в наличии сейчас, я же голосую за организацию игроков в ордер. 

2) А вы не задавались вопросом почему линкоры стреляют на предельные дистанции? Разве не потому что крейсера тонут в первые 2 минуты боя и оставшееся время ЛК шлифуют линии в ужасе перед 4-5 эсминцами в бою?

Ценность таких медалек для игроков будет крайне низкая. Ниже чем "сокрушительный удар". Хотя в целом я думаю что никто не будет против. Один нюанс - будут ли разработчики вкладывать усилия в контент, который почти не принесет какой-либо пользы игре?

Отображение аур пво и пмк? Ну хз, может кому-то и надо. Разработчики внедряют фишки из модов, которые нравятся игрокам. Отображения пво и пмк я не помню (хотя может и есть - я модами не пользуюсь). Лично мне такое не нужно. Из новых отображения дальность засвета, гк и торпед я например использую только засвет, да и то он нужен мне только на ЭМ и АВ. А дальность ГК и торпед на миникарте мне вообще не нужны - лишняя информация. Так что по этому пункту начинать надо с общения с мододелами, чтобы они сделали такой мод, а потом смотреть на востребованность игрокам. Но если будет мод, то я думаю, что тебе этого будет достаточно, и не обязательно чтобы разработчики делали его частью клиента.

Если честно, мне эта тема напоминает попытку спасти тонущий титаник вычерпывая воду ведром. Есть вещи, которые просто нельзя реализовать. Вот например проблему "лебедя, рака и щуки" решить физически невозможно.

Я не склонен настолько пессимистично смотреть на ситуацию, и я, как уже писал выше, реально смотрю на вещи и не ожидаю организации всех в ордер. Я за увеличение количества и качества игроков, играющих в рандоме командно.    

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

2) А вы не задавались вопросом почему линкоры стреляют на предельные дистанции? Разве не потому что крейсера тонут в первые 2 минуты боя и оставшееся время ЛК шлифуют линии в ужасе перед 4-5 эсминцами в бою?   

Интересно, крейсера у нас не боятся пойти вперед и утонуть в первые 2 минуты, а линкоры боятся? Выходит, на линкорах у нас одни трусы играют? На самом деле пока линкорам физически не обрежут дальность стрельбы до "крейсерской", они так и будут поплевывать с предельных дистанций как арта. Они это делают просто потому что могут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер
6 847 публикаций
6 300 боёв

Интересно, крейсера у нас не боятся пойти вперед и утонуть в первые 2 минуты, а линкоры боятся? Выходит, на линкорах у нас одни трусы играют? На самом деле пока линкорам физически не обрежут дальность стрельбы до "крейсерской", они так и будут поплевывать с предельных дистанций как арта. Они это делают просто потому что могут.

Интересно а у нас у линкоров скорость хода и скорость набора этой скорости = крейсерской?  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 531
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
23 760 боёв

Линкоры менее маневренны чем крейсера. Крейсеру легче увернуться от торпед, да он даже от залпа издалека увернуться может. На линкоре это куда сложней. Линкор что издалека что вблизи легко может промахнутся, но если он полезет вперёд то попадёт под фугасы крейсеров и арт эсминцев, а это пожары, плюс торпеды, от которых на линкоре непросто увернуться. Крейсер всегда может развернуться и уклоняясь от снарядов сбежать. На линкоре такой фокус трудно сделать. Если вы не "такой трус"  то играйте на линкоре тогда. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Интересно а у нас у линкоров скорость хода и скорость набора этой скорости = крейсерской?  

Конечно нет. Но вы же как-то хотити согнать корабли с разными параметрами скорости, маневренности и дальности стрельбы в одно стадо? То есть Кливленд, который находится на дистанции 15+ км от ближайшего корабля и не может стрелять - это норма. Это же ручная собачонка линкора, которая должна от него отгонять самолеты. Линкоровода совершенно не волнует, может крейсер вообще стрелять или нет - параметры не позволяют. Так почему меня на крейсере должно волновать, будет ли линкор за мной успевать со своими 25 узлами или нет?

Просмотр сообщенияReizt (18 сен 2016 - 13:20) писал:

Линкоры менее маневренны чем крейсера. Крейсеру легче увернуться от торпед, да он даже от залпа издалека увернуться может. На линкоре это куда сложней. Линкор что издалека что вблизи легко может промахнутся, но если он полезет вперёд то попадёт под фугасы крейсеров и арт эсминцев, а это пожары, плюс торпеды, от которых на линкоре непросто увернуться. Крейсер всегда может развернуться и уклоняясь от снарядов сбежать. На линкоре такой фокус трудно сделать. Если вы не "такой трус"  то играйте на линкоре тогда. 

Как же так, поцарапают краску броневанне. :( А вы не задумывались зачем линкорам хилка и высокий запас прочности? Намекну: не для стояния на синей линии.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
6 847 публикаций
6 300 боёв

Конечно нет. Но вы же как-то хотити согнать корабли с разными параметрами скорости, маневренности и дальности стрельбы в одно стадо? То есть Кливленд, который находится на дистанции 15+ км от ближайшего корабля и не может стрелять - это норма. Это же ручная собачонка линкора, которая должна от него отгонять самолеты. Линкоровода совершенно не волнует, может крейсер вообще стрелять или нет - параметры не позволяют. Так почему меня на крейсере должно волновать, будет ли линкор за мной успевать со своими 25 узлами или нет?

Если у вас нет желания играть в команде - вас никто не заставляет. Ваша позиция мне ясна, я с ней не согласен абсолютно.  Командная игра это не игра в раба и хозяина, это поддержка, взаимовыручка. Крейсер может следовать в ордере с линкором и вместе сближаться с противником, вместе оборонятся от эсминцев и авиации врага. Если для вас это такая большая проблема, вы имеете полное право играть так как вы хотите. Я вас ни к чему не обязываю, я лишь пытаюсь больше игроков видеть поддерживающими друг друга, и правильно применяющих классы своих кораблей. 
Изменено пользователем Yalomishte

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 531
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
23 760 боёв

Как же так, поцарапают краску броневанне. :( А вы не задумывались зачем линкорам хилка и высокий запас прочности? Намекну: не для стояния на синей линии.

Линкоры очень хорошо горят. Вы побольше на линкорах поиграйте. Желательно уровне на 7 - 8, а потом про поцарапанную краску пишите 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 098 публикаций
19 693 боя

Я не склонен настолько пессимистично смотреть на ситуацию, и я, как уже писал выше, реально смотрю на вещи и не ожидаю организации всех в ордер. Я за увеличение количества и качества игроков, играющих в рандоме командно.    

Тут сначала надо задать вопрос "почему крейсера тонут в первые 2 минуты боя?"

Я считаю что если игроку хочется играть на победу - он и так будет все делать как надо. А если же хочет играть на индивидуальный результат - его ничего не изменит.

Я не против твоего предложения (без затрагивания экономики), просто считаю что затраченные усилия разработчиков не окупятся полученным результатом. Просто есть гораздо более приоритетные вещи, которыми должны заняться разработчики.

Ну если не брать реактивных советов, то ближе к топу скорости ЭМ, КР и ЛК сильно сближаются.

Линкоры очень хорошо горят. Вы побольше на линкорах поиграйте. Желательно уровне на 7 - 8, а потом про поцарапанную краску пишите 

Играл на Нагато и Амаги - проблем с пожарами не замечал. Конечно это было какое-то время назад, но апа ОФ и пожаров с тех пор я не видел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
147
[WARMN]
Участник
131 публикация
13 531 бой

Была игра где игроки само организовывались в ордер, там правда было мало крейсеров, мир линкоров так сказать.... но, авик получал солидный опыт за сбитые самоли, за свет, за победу, народ ходил на пво-крейсерах и тоже неплохо получалось, главное пристроиться за самым толстым в ордере, чем выше лвл корабля по которому стреляешь тем больше плюшек, и соответственно наоборот. Игра была продумана и гораздо более логична в плане игрового процесса.

Папки не могли физически с прокаченным кэпом попасть в песочницу, там много чего интересного было.

Но самое главное разрабы были корейцы, которые в силу менталитета более клиентоориентированы, наш же бизнес-ну вы сами знаете....

Думаю можно засыпать форум миллионом действительно интересных предложений, но их реализация врят ли состоится. Как мне кажется нет четкой линии развития игры от этого все беды и идут. Апнем вот это-ой а вот те просели-апнем и их-другие просели и так до бесконечности.

И да, я нуб, 47% всего.....но способность к анализу не определятся способностью к пиу-пиу)))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

Как мне кажется нет четкой линии развития игры от этого все беды и идут. Апнем вот это-ой а вот те просели-апнем и их-другие просели и так до бесконечности.

Думаю, скорее хромает точное определение ЦА этой игры, отсюда же вытекают определенные метания влево-вправо. Как бы на двух стульях все равно не усидишь, из этой игры УЖЕ не получится сделать "оркаду" одновременно для егорок и взрослых людей. Вот у танков это получилось, но там значительно проще геймплей и во время раскрутки танков ситуация на рынке была принципиально иной.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя

1) Реализовать визуальное отображение ауры ПВО и ПМК, включаемые и выключаемые через настройки. Чтобы каждый мог видеть, при желании, когда он входит в зону действия вспомогательного вооружения союзных кораблей.

2) Ввести награду в серебре и опыте за совместную работу ПВО и ПМК орудий по одной цели. Таким образом монетизируется поддержка союзников в ближнем бою.  Согласитесь - стимул хороший. К примеру бонус x2, x1,5  к опыту или серебру за определенное количество группового урона или за определенное количество сбитых самолетов. 

3) Ввести награду за засвет и урон союзников по засвеченной цели. Очень полезный бонус для эсминцев и крейсеров, особенно владеющих РЛС.

4) Реализовать бонус за расстояние пройденное в зоне действия союзного вспомогательного вооружения, иными словами за движение в ордере. Только сделать награду небольшой, иначе будет просто свалка.  

5) Бонус за укрытие союзных кораблей в дымовой завесе вашего корабля, увеличивающийся если корабль получал урон до захода в границы завесы и прекратил его получать после. 

6) Бонус авианосцам за авиаразведку по аналогии с пунктом (3),  а так же за уничтожение ударных самолетов в зоне действия ПВО союзников.    

7) Ввести медальки и ачивки особо отличившимся в поддержке союзников игрокам

1. Добавить 22 кружочка на миникарту? 

При том, что зона ПМК и ПВО стандартна и невелика. Какой-то смысл имеет еще чтобы видеть прокачку (увеличение радиуса действия перками м модулями.

2. Совместная работа ПВО уже поощряется - сбитыми самолетами. И тем, что на тебя или соседа сверху не упало.

Совместная работа ПМК - это еще круче, надо быть не только близко к союзнику, но еще и близко к противнику. При этом не столкнуться и не нахватать торпед.

И вообще, если смысл поднимать роль ИИ?

3. Всецело за, давно за, вроде, нет никого, кто против, только нет ничего.

4. Небольшая награда - нет эффекта, большая - сами написали.

Кроме того:

а) кому давать, эсминцу за нахождение в зоне ПМК линкора или линкору за нахождение в зоне ПМК эсминца?

б) какая пользу команде от нахождения эсминца в зоне ПМК линкора, но ЗА ним?

в) какая польза кому-то от нахождения эсминца в зоне ПВО линкора? При менее дальнобойной ПВО ЭМ? При выключенной ПВО ЭМ? При непрокачанной ПВО ЭМ?

5. С этим опять согласен. Опять старая идея, опять реализации нет как не было.

6. Значит за уничтожением ударников в зоне ПВО - бонус. А если ударники просто до союзников не долетели - штраф, значит. Великолепная идея, на мой взгляд.

7. Больше ачивок хороших и разных!

---

И вообще, какой великий смысл нахождения эсминца рядом с линкором? От эсминцев он лучше защитит, будучи ближе к противнику.

А какой смысл нахождения крейсеров рядом с линкором? Если их ГК на таком расстоянии малоэффективен. А если эсминцев и авианосцев в игре нет? Чтобы огребать лучше? А почему поддержка ближе или сбоку хуже?

А может, просто бонусы за победу увеличить? И штрафы за поражение не только по опыту, а еще и по серебру? Чтобы не только культ дамажки, но еще и игру на победу поощрять?

А то, тема есть такая хорошая, с многочисленными сторонниками. "Если команда проиграла, но Я!!!!! надамажил много, пусть считается, что это они проиграли, а Я!!!! выиграл!"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
13 009 боёв

Я считаю что если игроку хочется играть на победу - он и так будет все делать как надо. А если же хочет играть на индивидуальный результат - его ничего не изменит.

Я, вот, постоянно "общаюсь" с командой. Знаешь что мне отвечают авики когда я прошу оставить самолет посветить эм и его торпеды? Ничего. Просто игнорят и ведут свои истребители рядом с ударниками, а пустые бомберы обратно на палубу для перезарядки. У нас игра про прокачку и фарм серебра для покупки того, что уже прокачал. Серебро и опыт дают только за дамажку (авикам), а за свет торпед и эм они ничего не получат. 

Я люблю командную игру, но реалии таковы, что для быстрой прокачки и хорошего фарма я вынужден игнорировать союзников до тех пор пока не появляется опасность проиграть.

У нас лк не идут в атаку т.к. их не поддреживают ни эм, ни кр, а сами лк сделаны однорукими инвалидами не способными делать все соло (как эм например). Но скажи мне - зачем эсминцу заниматься засветом торпед и вражеских эсминцев, рискуя получить от них по щам или нарваться на эти самые торпеды, когда ему за это ничего не дадут? Лучше пойти кидать торпеды из инвиза вооон по тому лк или поливать фугасами из дымов расставленных любимому себе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
341 публикация
18 296 боёв

я же голосую за организацию игроков в ордер. 

Вы пытаетесь лечить следствие, не задумываясь о причине. Игра ордером, на данный момент невозможна. Есть, на вскидку, три причины:

1.Карты и режим Превосходсва.

2. Менталитет.

3. Прокачка кораблей за счет большего количества боев, а не за счет качественной игры.

Если причину №2, не в наших силах изменить, то повлиять на нее(снвелировав), изменив две другие причины - возможно.

Или, вы, считаете, что можно людей заставить играть в ордер, накинув пару флажков, например, на карте Сев.сияние, где 4! точки в режиме "Превосходство"?

Будут карты(а такое возможно), без режима Превосходства и устроенные таким образом, что по-неволе, придется играть ордером, то и гем-плей изменится, не взирая на менталитет.

С прокачкой кораблей, тоже можно поиграть, по-разному, но, это уже тема для длительного обсуждения....

Изменено пользователем Knowing100

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 098 публикаций
19 693 боя

Я, вот, постоянно "общаюсь" с командой. Знаешь что мне отвечают авики когда я прошу оставить самолет посветить эм и его торпеды? Ничего. Просто игнорят и ведут свои истребители рядом с ударниками, а пустые бомберы обратно на палубу для перезарядки. У нас игра про прокачку и фарм серебра для покупки того, что уже прокачал. Серебро и опыт дают только за дамажку (авикам), а за свет торпед и эм они ничего не получат. 

Я люблю командную игру, но реалии таковы, что для быстрой прокачки и хорошего фарма я вынужден игнорировать союзников до тех пор пока не появляется опасность проиграть.

У нас лк не идут в атаку т.к. их не поддреживают ни эм, ни кр, а сами лк сделаны однорукими инвалидами не способными делать все соло (как эм например). Но скажи мне - зачем эсминцу заниматься засветом торпед и вражеских эсминцев, рискуя получить от них по щам или нарваться на эти самые торпеды, когда ему за это ничего не дадут? Лучше пойти кидать торпеды из инвиза вооон по тому лк или поливать фугасами из дымов расставленных любимому себе.

Я много играю на АВ и могу тебе объяснить - почти всегда у АВ просто нет лишних самолетов. Исключение - сайпан или японец 7+, и то - только в случае если уже заканибалил АВ-соперника. В остальных случаях важен каждый самолет. Ястребы защищают свои самолеты или сливают самолеты противника, бобры опять же нужны все ибо часто играют через развод на ремку, который требудет минимум 2 бобра, а учитывая понерфленный шанс пожаров от авибомб, иногда с трех звеньев бобров получается 1 пожар. Остаются топоры, но они все же основные дамагеры, без них авик становится половиной авика, а если нужны ножницы - то выбор вообще не велик.

Тут понимаешь, вопрос в том - стоит ли помогать другому в ущерб себе? Если играешь с ластомером и видишь что игрок хороший - можно и помочь, но я играю без него. И если честно, какие-либо относящиеся к игре фразы в чате я вижу раз в 100 боев. Хотя зачастую оценить скил союзника можно по его просьбе. Скажем "посвети этот пролив" - нормальная просьба, а "защищай меня от всех самолетов" - уже вызывает сомнения.

Я в этой теме уже писал про баланс по скилу - когда ты играешь с равными, можно кооперироваться - вы все примерно равны и фигни делать никто не будет (или будут все, включая тебя). А когда "лебедь, рак и щука", то приходится играть от себя ибо попытка везти втроем телегу получается еще хуже чем если каждый займется своим делом.

Ну вон в 0.5.12 дают бабло за командную игру и отнимают (относительно старых значений) за некомандную. Только имхо смысла от этого мало. Помните в танках "ололо я засветил 15 танков и умер до того как союзники заняли позиции" ? Вот боюсь что и тут будет так же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
13 009 боёв

Я много играю на АВ и могу тебе объяснить - почти всегда у АВ просто нет лишних самолетов. Исключение - сайпан или японец 7+, и то - только в случае если уже заканибалил АВ-соперника. В остальных случаях важен каждый самолет. Ястребы защищают свои самолеты или сливают самолеты противника, бобры опять же нужны все ибо часто играют через развод на ремку, который требудет минимум 2 бобра, а учитывая понерфленный шанс пожаров от авибомб, иногда с трех звеньев бобров получается 1 пожар. Остаются топоры, но они все же основные дамагеры, без них авик становится половиной авика, а если нужны ножницы - то выбор вообще не велик.

Тут понимаешь, вопрос в том - стоит ли помогать другому в ущерб себе? Если играешь с ластомером и видишь что игрок хороший - можно и помочь, но я играю без него. И если честно, какие-либо относящиеся к игре фразы в чате я вижу раз в 100 боев. Хотя зачастую оценить скил союзника можно по его просьбе. Скажем "посвети этот пролив" - нормальная просьба, а "защищай меня от всех самолетов" - уже вызывает сомнения.

Я в этой теме уже писал про баланс по скилу - когда ты играешь с равными, можно кооперироваться - вы все примерно равны и фигни делать никто не будет (или будут все, включая тебя). А когда "лебедь, рак и щука", то приходится играть от себя ибо попытка везти втроем телегу получается еще хуже чем если каждый займется своим делом.

Ну вон в 0.5.12 дают бабло за командную игру и отнимают (относительно старых значений) за некомандную. Только имхо смысла от этого мало. Помните в танках "ололо я засветил 15 танков и умер до того как союзники заняли позиции" ? Вот боюсь что и тут будет так же.

Так мы пишем об одном и том же. Я и говорю, что если ты помогаешь сейчас, то ты выбираешь между победой и фармом, а такого быть не должно. Я считаю правильным если вместо этого будет выбор получить награду за помощь союзнику или за утопление врага. Что и предлагает ёло-мишка (именно так я это прочитал).

По поводу следующего патча. Ты малек не понял меня или я тебя. Я отвечал на процитированную фразу, а понял я ее так: "если чел предпочитает победу и командную игру, то он и без бонусов будет так играть". Так вот, я объясняю, что я хоть и играю всегда на победу и всегда стараюсь помочь другим, но я не могу этого делать в ущерб себе если прокачиваю технику или фармлю серебро потому что награды за помощь попросту нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 098 публикаций
19 693 боя

Так мы пишем об одном и том же. Я и говорю, что если ты помогаешь сейчас, то ты выбираешь между победой и фармом, а такого быть не должно. Я считаю правильным если вместо этого будет выбор получить награду за помощь союзнику или за утопление врага. Что и предлагает ёло-мишка (именно так я это прочитал).

По поводу следующего патча. Ты малек не понял меня или я тебя. Я отвечал на процитированную фразу, а понял я ее так: "если чел предпочитает победу и командную игру, то он и без бонусов будет так играть". Так вот, я объясняю, что я хоть и играю всегда на победу и всегда стараюсь помочь другим, но я не могу этого делать в ущерб себе если прокачиваю технику или фармлю серебро потому что награды за помощь попросту нет.

Ну я играю на победу. И поэтому оцениваю - что будет более эффективным - моя помощь союзнику или же моя "помощь" противнику.

Вот как-то был интересный бой:

0ee89ea1f975bbf8ec7471b47370347a.jpg

0b4eefa214194330b0277ded5d975f82.jpg

Наша команда была черти-где, два вражеских КР брали нашу базу, я по-идее успевал сбить захват, но около меня вынырнул миник и надо было с ним что-то делать. В итоге решил наплевать на миника (крутился от торпед как мог), а сам повел ударников на базу. Без меня у команды были неплохие шансы - без базы шансов не было. Успел, забрал одного и повредил второго, но в момент захода на атаку отвлекся от маневров и словил торпеды. Зато и второй КР догорел (или дотонул) после моей смерти.

Но в общем случае я играю лучше чем многие игроки, которых я встречаю в рандоме и поэтому в большинстве случаев лучше помощью команде будет "тащить изо всех сил", т.е. убить врагов быстрее чем сольются союзники.

Очень понравилась как-то фраза одного союзника - "авик, ты - ***, почему ты меня не защищал своими ястребами???". Дело было в конце боя, а он так и не заметил что я ударный ренжер. Да и играл он на на каком-то из ЛК6 в бою 8 лвл, так что даже если бы я решил кого то дефать, то точно не его.

А вообще, как я уже говорил - я играю на победу и пофиг на личный результат. Я нескольких "кракенов" лишился из-за того что светил оставшихся врагов вместо того, чтобы подождать перезарядки ударников и снести их самому (зачастую это касается оставшихся афкшников на базе). Я доволен победой и поэтому готов поделиться фрагом с союзником, который мне помог с этой победой. Вот как раз сегодня был такой случай.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
2 489 публикаций
16 094 боя

Вы пытаетесь лечить следствие, не задумываясь о причине. Игра ордером, на данный момент невозможна. Есть, на вскидку, три причины:

1.Карты и режим Превосходсва.

2. Менталитет.

3. Прокачка кораблей за счет большего количества боев, а не за счет качественной игры.

Игра ордером невозможна по другой причине. Она нерациональна.

Реальный ордер существовал для того, чтобы защитить наиболее ценные корабли от неожиданных атак. ПЛ или самолетов.

Соответственно, противолодочный ордер или ордер ПВО.

Но у нас нет ПЛ и, главное, нет ценных кораблей. ЛК = Кр = ЭМ. Соответственно, защищать ЛК ценой Кр или ЭМ не имеет смысла.

И боевая эффективность ЛК, Кр и ЭМ примерно одинакова. Потому, жертвовать эффективностью Кр или ЭМ, следуя в ордере самого медленного ЛК, не имеет смысла.

Ну и замечу, что эскадренное маневрирование - это не самая простая задача, а при нашем масштабировании скоростей и расстояний, на на наших картах - тем более.

И система поощрений, выдвинутая ТС - очень странная.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
341 публикация
18 296 боёв

Игра ордером невозможна по другой причине. Она нерациональна.

Реальный ордер существовал для того, чтобы защитить наиболее ценные корабли от неожиданных атак. ПЛ или самолетов.

Соответственно, противолодочный ордер или ордер ПВО.

Но у нас нет ПЛ и, главное, нет ценных кораблей. ЛК = Кр = ЭМ. Соответственно, защищать ЛК ценой Кр или ЭМ не имеет смысла.

И боевая эффективность ЛК, Кр и ЭМ примерно одинакова. Потому, жертвовать эффективностью Кр или ЭМ, следуя в ордере самого медленного ЛК, не имеет смысла.

Ну и замечу, что эскадренное маневрирование - это не самая простая задача, а при нашем масштабировании скоростей и расстояний, на на наших картах - тем более.

И система поощрений, выдвинутая ТС - очень странная.

К счастью, у нас не реальный ордер, а игрушка. Реалии настоящего ордера, тут нельзя применять. А вот ордер, в понимании взаимодействия группы игроков, вполне реален. Это не значит, что эсм должен идти борт в борт с линкором. Если вы участвовали в КБ, то наверное поймете меня......

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
2 489 публикаций
16 094 боя

Но критерий ТС - именно нахождение в зоне ПМК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию