Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_RbicOkLj1H8O

30 000 онлайна на ДР

В этой теме 667 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
145 публикаций
963 боя

А когда вы в магазин приходите, то вы тоже хотите, чтобы продавец вам колбасу продавал за вашу любовь и доброе отношение к нему? Тут тоже самый магазин. 

Читайте Пользовательское Соглашение, перед подобными сравнениями. Колбасу на таких условиях никто не купит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
288 публикаций

Читайте Пользовательское Соглашение, перед подобными сравнениями. Колбасу на таких условиях никто не купит.

На каких "таких"? Тут условие одно и очень простое: 75% колбасы бесплатно, а 25% за деньги. Я думаю, на таких условиях колбасу бы покупали все. 

Хотя нет - тут 100% колбасы бесплатно, но если вы хотите, чтобы она была вкуснее, выглядела лучше и была в два раза питательнее - заплатите. Условия даже лучше, чем я изначально сказал. 

Изменено пользователем anonym_hEhmmbWAHlaS
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 648
Старший бета-тестер
3 411 публикация

Давно не видел в кораблях 30 000 + онлайн сегодня. ДР удался , растите большими кораблики :medal:

Дружище, если ты не ***, то должен понимать, что ДР не удался, так как на роды пришло намного больше людей, чем на первый ДР!!! Ведь год назад был 46к  сейчас 30к - т.е. упал в 1,5 раза: есть факты, а есть упоротость, что он-лайн не падает. Если за год не вырос и в 1,5 раза упал, то через год прогноз как минимум еще в 3-4,5 раза, то бишь не более 7-8к... ибо будет равен "умершему" проекты мир самолетов аки раз перед смертью...

Хочется в годовщину проекта пройтись по постоянным мемам которые муссируются длительное время:

Да не вопрос, легко пройдусь по вашим мэмам, ибо серьзно воспринять, то что вы написали не позволяет ни возраст, ни положение, ни совесть:

1 - ВГ???ВЫ не обобщайте "картошку" с "лестой" это разные вещи: - пиковый в танках был 1.2млн сейчас 300-400, означает ли, что если пиковый в кораблях 46к, то норма в три раза меньше? Если да - то варитесь сами с онлайном в 10к и видеть через бой одни и теже лица... 10к онлана? Рассказать, что такое 10к онлайна? Это я утром выйду паркетник прогревать и увижу, как из 330 квартир моего дома на работу продефиллирует 1\10 часть вашего онлайна))) Вы сравниваете танки с кораблями, но вель "корабли не танки" - это ваша фраза. Так что не надо по ушам лить...  И че за пафосное "ВГ единственная компания, которая предостовляет данные о онлайне..." Это просто ОТКРЫТАЯ ЛОЖЬ - и если вы говорите как сотрудник компании, то можем ли мы принять этот факт как - компания ВГ распространяет ложь?! Иди это чисто ваши мысли? Кто лжет - лично вы или вся компания? Вы когда чушь порите - двери в сарай прикрывайте... Тут все не мальчики и не первый ДЕСЯТОК лет в игры тарабанят.

2. У народа уже 1,5 года бомбит о кланах и складе, кого вы там внимательно слушаете - это ваши мысли и они никак не совпадают с объективностью. Моя дочь тоже УВЕРЕНА на 146% что ее папа САМЫЙ сильный в мире, но в ее глазах это АБСОЛЮТНАЯ истина, а в моих.... Ну вы должны понимать, если отец. И если каждый ТФПпроект в России считать ЕДИНСТВЕННЫМ в мире... Можете гордиться дальше... Это равносильно тому, что я черезмерно горжусь, что я самый сильный в мире в глазах своей дочери)))

3.Движок БигВорд стар и архаичен. Это однозначно и здесь мне глубоко класть сколько строк вы напишете, он СТАР и АРХАИЧЕН для конца 2016года ОДНОЗНАЧНО, понимает\принимаете вы это, или нет)))

4. Приоритеты? Дальше можно даже не писать. Приоритеты - это когда русская компания не "переезжает" на Кипр, остальное от лукавого. Русская\белорусская\СНГшная компания ВарГейминг? Нет!!! Этим все сказано. Любите родину? ну ну)))

П.С. Все что здесь вами написано - от лукавого и не более. Понимаем - бизнес. Хотите заработать. Никто не против. Но зачем дичь пороть? Не знаю как в игре, но на форуме в основном взрослые люди....  А впечатление, что лоходром а-ля 90-е... Просто по ушам и за базаром не следим...

Удачи в проекте, веренее - рубануть на последок, а то ведь не более года осталось. Все люди, все понимаем - детей кормить надо. Хлеба с маслом вам!

А насчет мэма - мэм тут один, могу скинуть ссылку, он лучший и все объясняет!

МЭМ

Изменено пользователем realPirat
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

что там у вас с "планированием" не понял.  Может вы про "оперирование" не правильно прочитали? Представьте себе что игрок играет в танки и самолеты, кластер танков остановлен на апдейт, а игрок потратил голду самолетах. Когда кластер танков стартует, он будет помнить статус последний состояния  количества голды игрока и базы данных должны будут синхронизироваться . учитывая насколько гигантская база игроков это займет время и в это время произойдет масса коллизий с тратой потраченного, так как состояние активов в проектах будет отображаться разное. В этом и есть проблемы как технические так и оперирования - так как возникшие коллизии потом приходится разгребать почти "вручную". Так понятней в чем трудности?  

Это решается единым сервером/кластером голды/дуплонов/итд который будет выступать банком. В случае его недоступности операции с валютой недоступны. Примерно как у вас сейчас сделан сервер чата.

23:46 Добавлено спустя 2 минуты

3.Движок БигВорд стар и архаичен. Это однозначно и здесь мне глубоко класть сколько строк вы напишете, он СТАР и АРХАИЧЕН для конца 2016года ОДНОЗНАЧНО, понимает\принимаете вы это, или нет)))

Че тут? Читер пришел нести нам сакральное знание? Регистрация на Кипре или где-нибудь в оффшорах мастхев для международной компании. Почему - гугли. Патриотизм тут не причем.

Изменено пользователем anonym_RgLB8NKYBWTE
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций
963 боя

На каких "таких"? Тут условие одно и очень простое: 75% колбасы бесплатно, а 25% за деньги. Я думаю, на таких условиях колбасу бы покупали все. 

Хотя нет - тут 100% колбасы бесплатно, но если вы хотите, чтобы она была вкуснее, выглядела лучше и была в два раза питательнее - заплатите. Условия даже лучше, чем я изначально сказал. 

Не читали, значит. Потому что прав на эту колбасу вы не имеете, и не важно платили вы за неё или нет.

Чтоб два раза не вставать. Пётр Порай-Кошиц, всё-таки неправильно написал его фамилию:

C: А вот я предлагаю подумать на тему "почему оно так вышло".

ppk: Возможно потому что мы изначально ориентировались на рынки, где танки не особо зашли и много неохваченных пользователей, вместо того чтобы пытаться перехватить аудиторию у своей же компании.

там же, чуть раньше:

ppk: За бугром донатят значительно больше...

ppk:Почти четверть онлайна тоже не может быть неприоритетна...

http://world-of-ships.livejournal.com/297716.html?thread=21870836#t21870836

Макаров Слава... цитировать не буду, потому что он матершинник:

http://world-of-ru.livejournal.com/4213834.html?thread=360932170#t360932170

Контекст и обсуждение также можно найти по ссылкам.

Изменено пользователем Coracero

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

Каждый раз когда разработчики пишут про платежеспобность я смеюсь. У Лесты сейчас в прем магазе и взять то нечего. Хиппера за 2,5к сами катайте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 648
Старший бета-тестер
3 411 публикация

Че тут? Читер пришел нести нам сакральное знание? Регистрация на Кипре или где-нибудь в оффшорах мастхев для международной компании. Почему - гугли. Патриотизм тут не причем.

Сакральное знание может младенец дать произнеся - молоко белое... Уцепился за патриотизм, да мне глубоко на упоротось какого-то рагуля, веришь?))) Патриотизм здесь (а не тут, если грамотный) - не причем. Здесь уважаемый "мал_х" некоторыми дичь порет, основываясь лишь на свое значение. Веришь -верь, это не мои проблемы. Я воспитан по-другому:  впаривают дичь, да мне глубоко, кто впаривает, если моего скромно мозга хватает понять, что именно впаривают ДИЧЬ.

П.С. Каждый неугодный говорящий правду - читер в глазах защищающего ложь, асиль мою подпись!  Надевший шоры на глаза должен помнить, что к шорам прилагается плеть!

П.С. Веллдон пришел банить меня-*** за правду-матку. Удачи всем и с праздником!!!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

Ты так то не хуже "дичь порешь". Просто лень по пунктам разбирать.

Например, про танки он прав целиком и полностью, они оттягивают аудиторию. Кроме того, корабельная тема, я думаю, менее популярна в РФ, просто потому, что в 1й половине 20го века (исторический период игры) Россия и СССР в основном воевали на суше, и именно танки были основной ударной силой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 648
Старший бета-тестер
3 411 публикация

Ты так то не хуже "дичь порешь". Просто лень по пунктам разбирать.

Например, про танки он прав целиком и полностью, они оттягивают аудиторию. Кроме того, корабельная тема, я думаю, менее популярна в РФ, просто потому, что в 1й половине 20го века (исторический период игры) Россия и СССР в основном воевали на суше, и именно танки были основной ударной силой.

Так если лень не разбирай))) Твое "дичь порешь" еще смешнее выглядит - просто без аппеляций - да ты порешь дичь. Почему? Ну я так сказал и точка))) Иди играй, он-лайн повышай)) Конечно корабельная тема у нас менее популярна, чем танки))) У нас у каждого второго дед танкист, а дедов-моряков мало, поэтому внуки не играют ( это твоя логика - практически как про "ну-погоди" смотрят больше детей, чем "трансформеров" - потому что, наши папы смотрели "ну погоди!")))  Без комментариев. Иногда я реально думаю, что здесь не игроки, а секта. Сижу, пытаюсь найти алгоритм, почему я, играя в Колду 8 лет (call of duty), будучи в клане, который занял 4 место в европе, вдруг пересел в корабли, забив действительно на колду, а спустя 4 года, я свалил с танков в корабли и через полтора года вернулся снова в танки. Ничего на ум не приходит, кроме как "корабли стухли". Это мое лично мнение. И без права на истинность. Лично один, из несколько десятков тысяч тех, кто ушел с кораблей. Не хотел бы уходить - сидел бы на твинке, это сейчас модно+плюшек много. Но я здесь 1,5 года не из-за плюшек сидел. И не из-за отсутствия плюшек ушел. Почему не остались остальные 15 тыс игроков - это их проблемы, я не отвечаю. Но есть некоторая тенденция - люди уходят. И если это треть онлайна, то что-то в этом есть? Или нет. Не знаю. Я знаю только почему я не в кораблях. И читаю посты разработчиков.

Это и есть основа моих убеждений в WoWs: мои знания+ответы разрабов.

Иногда ответы их, словно балансировка на канате. Разработчики-канатоходцы. И даже если иногда хочется поддержать их, то... Физически не получается. Вчера с женой решили посмотреть стрим с Лисой. Вроде как праздник, да и поддержать проект (я и поддержать проект который меня с позором распял!) Зашли, смотрим, радуемся Насте и Ко. Потом жена с детской наивностью жмакает по отсчету в бой и... Это хорошо, что чат не виден в стреме. Но можно и так догадатся. Живем в Москве. Инет запредельный. Железо не топовое, но и не калькулятор. Скажем так - 2 года назад было топовым однозначно. В общем не калькулятор. И??? К чему я это? К тому что прогрузка в бой 5 минут!!!  Кстати когда прогружались, видно было по цвету что кроме нас еще 3 игрока не прогрузились. Четыре игрока из 24 не прогрузились за 5 мин 15минутного боя!!! Это год спустя после оф релиза игры. Еще вопросы есть почему онлайн не растет? У меня нет. У жены тоже. Если не верите, то можете посмотреть стрим с лисой https://www.youtube.com/watch?v=R8mdRzfVCaI

Наш бой начался с 38:40  мы прогрузились в 44:30 (легко узнать по розовому нику на Н8) Еще вопросы???

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 747 боёв

что там у вас с "планированием" не понял.  Может вы про "оперирование" не правильно прочитали? Представьте себе что игрок играет в танки и самолеты, кластер танков остановлен на апдейт, а игрок потратил голду самолетах. Когда кластер танков стартует, он будет помнить статус последний состояния  количества голды игрока и базы данных должны будут синхронизироваться . учитывая насколько гигантская база игроков это займет время и в это время произойдет масса коллизий с тратой потраченного, так как состояние активов в проектах будет отображаться разное. В этом и есть проблемы как технические так и оперирования - так как возникшие коллизии потом приходится разгребать почти "вручную". Так понятней в чем трудности?  

Извините меня конечно, но вы сейчас несете такую пургу, что дороги не видно. Кластер танков будет помнить статус последнего состояния голды, а игрок потратил все в самолетах.

Зачем что то с чем то синхронизировать? Достаточно вынести голду, дублоны, "финики", "нигерийские тапочки" и прочий бред на финансовый кластер, который никак не зависит от того перезагружается кластер танков или нет, перезагружается самолеты или решили снести кораблики.

При входе игрока в игру, на сайт, происходит обращение на ФИНАНСОВЫЙ кластер и тогда всегда, вот прям всегда, да с уверенностью в 100500% всегда, при наличии соединения естественно, у игрока будут самые что ни на есть распоследние данные об его финансовом положении.

Ах да, это же жутко сложный код, для его написания надо нанять индусских программистов, чтоб точно было ничего не понятно. 

А больше всего мне понравился перл в объяснениях от разработчиков почему банки могут сделать, а они нет. Разработчик писал не дословно но смысл именно тот "Понимаете, банки могут позволить чтоб транзакция по деньгам шла 30 минут, а у нас снаряды должны долетать за несколько миллисекунд." Елки-палки, ему про Фому, а он про Ерему.

Обещано было, да. Точные сроки были названы? Было сказано где-то, что функционал будет реализован до 31.12.2015? Если было - тогда полностью соглашаюсь с вами и присоединяюсь к законным требованиям. Если нет, то надо ждать. Просто надо верно и слова разрабов трактовать: если они сказали, что "мы планируем ввести фукционал" или "мы постараемся реализовать эту механику", или "мы бы хотели видеть это в игре" - значит рано или поздно это будет. Однако это не значит, что это будет прямо сейчас. 
И опят же: вы покупатели, потребители, а не инвесторы или акционеры. Разработчики в общем-то и отчитываться за свою внутреннюю кухню перед вами вроде как и не должны. Тем не менее, все прекрасно понимают, что есть некие "стейкхолдеры", которые хотят видеть отклик, хотят иметь налаженную обратную связь. Однако не следует брать на себя слишком много. Если бы был четкий список, представленный 01.01.2015 с помесячно распределенными нововведениями на целый год вперед, то 31.12.2015 вы бы имели полное право спросить "а почему не реализовано вот это, это и это?". А спрашивать за то, что где-то как-то краем рта было сказано и когда-то планируется ввести - глупо немного. 

Бухгалтерия - бухгалтерией, однако я уже пояснил принцип затрат и их возмещения. "Коробочная игра" - это всегда четко определенные сроки разработки, четко определенные затраты и четко определенная потенциальная прибыль. Онлайн игра - это размытые сроки, размазанные по времени затраты и лишь относительно подсчитанная потенциальная прибыль. Вроде как сложного для понимания нет ничего. 
А когда вы в магазин приходите, то вы тоже хотите, чтобы продавец вам колбасу продавал за вашу любовь и доброе отношение к нему? Тут тоже самый магазин. 

Давай обратимся к wiki и немного, совсем чуть чуть подумаем.

World of Warships (можно перевести как «Мир военных кораблей»; с 16 августа 2011 года по 2 августа 2012 года «World of Battleships») —компьютерная игра, клиентская массовая многопользовательская онлайн-игра в реальном времени в жанре симулятора морских сражений в историческом сеттинге Второй мировой войны, анонсированная 16 августа 2011 года издателем и разработчиком онлайн-игр[1] международной компанией Wargaming.net[2], и вышедшая в релиз 17 сентября 2015 года.

На тойже самой вики чуть ниже написано.

В первом анонсе игры также упоминаются другие проекты Wargaming.net, и заявляется, что они будут объединены в серию «World of» и иметь общую систему платежей[4].

А так же есть ссылка на этот анонс Wargaming.net объявляет о начале морских сражений! В котором говорится об единой экономической системе которая позволит беспрепятственно перемещать игровые ресурсы в рамках всех трех проектов.

Как думаете, сколько реально времени надо чтоб написать с сделать реально единую систему оплаты? Неужели с 2011 года так и не смогли написать архи сложную систему финансового сервера? Может все гораздо проще... "Пока деньги не отобьете..."

Изменено пользователем Spawn2002
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 845
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций

Переживал тут, что по техническим причинам не успел прикупить Дюнкерк (а хотел, если честно) и не смог поиграть на выходные, расстраивался...

Почитал тему и перестал переживать. Все верно сделал.

Спасибо, mal_h!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
216 публикаций
5 206 боёв

Всего 30к? мде вот позорище

помню когда ввели совет ветку и то 40-46 было

видимо как и мне этот ДР прошел так же "заметно" как "релиз" этой "игры"

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 444 публикации
9 579 боёв

Было недавно  22 к .стало на выходных  32 к , это разве плохо? Тем более  разраб объяснил ,что за онлайн был тогда. 30-32 к неплохой результат. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 747 боёв

Было недавно  22 к .стало на выходных  32 к , это разве плохо? Тем более  разраб объяснил ,что за онлайн был тогда. 30-32 к неплохой результат. 

То что на выходных было ДР вас не смущает? Попробуйте спрогнозировать он-лайн на эту неделю...

ИМНО будет падать... Примерно до 23-25 тыс., а на следующей неделе если ничего не произойдет опять застынет в районе 20-22...

ЗЫ: Ура! Ура к нам праздник пришло много много гостей, смотрите как много у нас друзей! А на прошлой неделе, в прошлом месяце, полгода назад заходил кто? Нет, но ведь сегодня они все здесь!

Изменено пользователем Spawn2002

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 444 публикации
9 579 боёв

То что на выходных было ДР вас не смущает? Попробуйте спрогнозировать он-лайн на эту неделю...

ИМНО будет падать... Примерно до 23-25 тыс., а на следующей неделе если ничего не произойдет опять застынет в районе 20-22...

ЗЫ: Ура! Ура к нам праздник пришло много много гостей, смотрите как много у нас друзей! А на прошлой неделе, в прошлом месяце, полгода назад заходил кто? Нет, но ведь сегодня они все здесь!

Надо позитивнее быть, все равно приятно на цифру 30 к онлайна смотреть вечером, или нет ,все серое и печальное в игре, хочется хейтить, вайнить, что все плохо в игре,так?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

Серьёзно ? На преме 8 ур (т34 ) можно с легкостью уйти в минус без према - снарядики то уже 1 000 серебра стоят )).

.бред, на т34 чтобы уйти в минус без према надо стрелять голдой, но он и без нее играется неплохо, 1.5 дамаги даст где то 40-50к серы чистымы где то 20к останется, с премом будет где то 40к чистыми
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 747 боёв

Надо позитивнее быть, все равно приятно на цифру 30 к онлайна смотреть вечером, или нет ,все серое и печальное в игре, хочется хейтить, вайнить, что все плохо в игре,так?

Приятно видеть когда цифра 45 не превращается в 18, чтоб потом радоваться, что на ДР было 30.

Я не вайню что все плохо. Дайте склад, объедините голду и свободку. Все, больше мне ничего не надо. Последние два пункта были заявлены при анонсе игры, в концепции вселенной и т.п.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 444 публикации
9 579 боёв

Как меняют люди свое мнение, сначала был троллем , высмеивающим темы новичков, получал пряник от  разрабов,но после одного момента ( "меня они в клане заставили чит поставить, я невиноватый, я боролся с читерюгами, поймите") резко изменилась отношение к игре, ненависть , желание ,чтоб игра загнулась. Взял бы признал ,как другие некоторые форумные тролли,что да использовал,чтоб лучше играть,  и все , писал бы дальше свою трольскую чушь и забыли бы .Нет же , надо обхаять теперь игру , всех и вся,за то что его забанили пермаенент .

05:00 Добавлено спустя 1 минуту

Приятно видеть когда цифра 45 не превращается в 18, чтоб потом радоваться, что на ДР было 30.

Я не вайню что все плохо. Дайте склад, объедините голду и свободку. Все, больше мне ничего не надо. Последние два пункта были заявлены при анонсе игры, в концепции вселенной и т.п.

Ну не все ж они сразу сделают, стараются все равно , я например считаю ,что игра стала лучше , играть интереснее ,графика и т.д.
Изменено пользователем CEMEPKA2107
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 233 боя

Мне это интересно. Не как игроку, а просто как человеку. Гендир компании нормальный мужик, а не небожитель с крылышками, который с чернью общается только через КМ и журнализдов. Греет, понимаешь ли:tea_cap:. В игру созданную студией где рулят такие люди я буду играть с большим удовольствием, при прочих равных.

Но "хардкорным геймерам" этого не понять.

Ну а мне не интересно какой он мужик.  Одно время меня цепляло как  бывший моряк  может делать с морской игрушкой такую малообъяснимую ерунду. Я это оценивал тоже как моряк в прошлом. Но потом отпустило. Это ж ненамеренное свидетельство в чистом виде.

И да , судя по тексту периодических заявлений -  для игры было бы лучше бы он общался через журналистов.

Друг мой, я не хочу показаться несколько грубоватым, но уровень заработка серебра в игре находится в прямой корреляции с правильной конституцией тела. То есть, чтобы фармить много серебра нужно чтобы руки росли не из задней нижней части тела, а, желательно, из передней и верхней. В вашем случае этого явно не наблюдается. Что еще раз, кстати, доказывает, что большинство проблем в игре есть сугубо проблемы каких-то отдельных личностей, которые просто не смогли, но никак не являются проблемами разрабов или всего комьюнити. 

Друг мой , фильтруйте свой базар. Пока не началось.  В танках ваши руки прямо скажем за 3К боев  вообще не видны , тем более 2\3 статы  голимый песок  , а в кораблюшне ваши 58% против моих 54% никаких оснований для таких заявлений не дают.

Особую пикантность ваших признаний про то откуда на самом деле растут ваши руки , если абстрагироваться от скупленных вами имбовых пикселей  , придает стата кораблей которые есть у нас обоих. Так что ходите себе тихонько в эту игру как на работу  и скупайте  барахло , только глупостей  про экономику игры  больше не пишите.

Изменено пользователем uzel324
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 747 боёв

Ну не все ж они сразу сделают, стараются все равно , я например считаю ,что игра стала лучше , играть интереснее ,графика и т.д.

За 5 лет не продумать механизм объединения финансов трех проектов? Как то слишком медленно делается... Вы не находите?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.