Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_RbicOkLj1H8O

30 000 онлайна на ДР

В этой теме 667 комментариев

Рекомендуемые комментарии

7 727
[LESTA]
Разработчик
7 109 публикаций

Я вот взял и посчитал свой донат. Может кому будет любопытно:

Всего закинуто 40 727 рублей, из них 29 947 на свой аккаунт, 10 780 безвозмездными подарками на другие аккаунты, куплено 45 650 дублонов, остальное корабли, прем на год и какие-то 2 комплекта.

Это только кораблики ^.^~

76% вливаний на свой аккаунт были произведены в прошлом календарном году. Это намёк. 

Другое дело, сколько я ещё получил игрового имущества за волонтёрство... К сожалению на почте нет всех сообщений об этом, сделать что ли запрос в ЦПП...

Имею ли я право шантажировать? Да как-то всё равно. Мне это ни к чему.

Изменено пользователем dreameater_
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 060 публикаций

Вот прям так и сказал? Какой кошмар! :ohmy:

Мы наверно разного вальтера читаем, ибо я вижу лишь просьбу не шантажировать

1. В игре хватает игроков которые донатят ради своего удовольствия, а не для того что потом шантажировать.

2. Вы всегда ведется на громкие маркетинговые лозунги или только по понедельникам?  Ну так зайдите в любой магазин и вынесите товар не оплатив, а что? Клиент же всегда прав! Если ребра крепкие, то получите ценный жизненный опыт без особых последствий.

так игра бесплатная дядька , и тут не магазин, донат тут, сугубо личное дело каждого . Задача компании , заинтересовать человека , что бы ему захотелось задонатить по собственной воле. И вот не надо тут ( от куда вы знаете, в чем задача компании? ) Бабло заработать- вот задача любых проектов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
943
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 328 публикаций

За всё время в проекте (минимум 9 месяцев) вы меньше 500 рублей заплатили. Мне не хочется, чтобы вы уходили, но давайте не пытаться давить через "не нужны мои деньги". 

красиво умыл )
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
910 публикаций

С экономикой есть определенные проблемы - это правда. Однако ж при наличии прямых рук они не такие уж и существенные. Но в целом, это общая проблема хай лала всех трех проектов.

говорил уже вам - основные проблемы с экономикой лежат за пределами игрока и его рук.

если в игре все можно купить  - но половину нельзя продать - что вы как игрок может здесь сделать?

и при чём здесь руки если выйдя в бой на корабле вы все равно  платите  и оплачиваете расходники - и утонув , и не получив повреждений

кто придумал эту чушь?

Изменено пользователем LLIalanda_polnaya_keFali

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
943
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 328 публикаций

Чем он красавчик? Тем что ткнул человека в бесплатной игре что он мало платит?

тем, что ткнул понтореза-"донатера" в то, что он потратил аж 10$ за почти год на игру.
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
258 публикаций

За всё время в проекте (минимум 9 месяцев) вы меньше 500 рублей заплатили. Мне не хочется, чтобы вы уходили, но давайте не пытаться давить через "не нужны мои деньги". 

Золотые слова, кратко и по существу.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 305
[INTRO]
Участник
2 164 публикации

Я вас наверно сильно удивлю, но разработчики тоже люди. И они обустраивают наш быт в их игре и предоставляют базовый функционал. И шантажа в этом базовом функционале нет.

По чисто по людски, разработчик может посмотреть на очередной высер критический отзыв с воплями угрозами перестать донатить, посмотреть например сколько же человек надонатил, увидеть там приличную сумму и задуматься, блин, игрок реально вкладывался и верил в наш проект, для него все это должно быть действительно важно, дай ка я в порядке личной инициативы, напишу ему в личку, попробую разузнать что и почему. 

получается для разработчиков 500р от игрока не деньги, и на протесты таких игроков они могут позволить себе не обращать внимание.
  • Плюс 3
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 608
[IA]
Альфа-тестер
4 314 публикации

так игра бесплатная дядька , и тут не магазин, донат тут, сугубо личное дело каждого . Задача компании , заинтересовать человека , что бы ему захотелось задонатить по собственной воле. И вот не надо тут ( от куда вы знаете, в чем задача компании? ) Бабло заработать- вот задача любых проектов

Естественно заработать бабло. Причем тут это? Речь о том что если вы и задонатили, то это не дает вам какие-то отдельные права, ни статуса король форума, ни золотой рамочки для аватара, ни возможность шантажировать разработчиков. 

получается для разработчиков 500р от игрока не деньги, и на протесты таких игроков они могут позволить себе не обращать внимание.

По пунктам, это лишь мое видение и оно может отличаться от фактического. Для протестов есть цивилизованные форматы общения, которые доступны всем, хоть донатерам хоть не донатерам. Шантажа среди них нет.

Изменено пользователем Zasofig
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 439
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации

Мда уж, точно есть чем гордиться - в ДР, с акциями и прочим, кое-как набрали 2/3 от рекорда.

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
288 публикаций

говорил уже вам - основные проблемы с экономикой лежат за пределами игрока и его рук.

если в игре все можно купить  - но половину нельзя продать - что вы как игрок может здесь сделать?

и при чём здесь руки если выйдя в бой на корабле вы все равно  платите  и оплачиваете расходники - и утонув , и не получив повреждений

кто придумал эту чушь?

Скажем так, руки и экономика находятся в прямой корреляции. Другое дело, что лучше купить прем. С прямыми руками в мега минус не будешь уходить, но и прибыль особо не получишь. С кривыми же будешь в минусе всегда.

Ну, слушайте, ирл корабли тонули или не тонули, но снаряды и топливо к ним отдельно покупались. Вы можете и не ездить на машине, но бензин все равно купить придется, чтобы если что на ней можно было ездить.

Изменено пользователем anonym_hEhmmbWAHlaS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
2 768 публикаций

Протесты надо адекватно высказывать, а не хамить
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
604 публикации

Я вас наверно сильно удивлю, но разработчики тоже люди. И они обустраивают наш быт в их игре и предоставляют базовый функционал. И шантажа в этом базовом функционале нет.

По чисто по людски, разработчик может посмотреть на очередной высер критический отзыв с воплями угрозами перестать донатить, посмотреть например сколько же человек надонатил, увидеть там приличную сумму и задуматься, блин, игрок реально вкладывался и верил в наш проект, для него все это должно быть действительно важно, дай ка я в порядке личной инициативы, напишу ему в личку, попробую разузнать что и почему. 

Ну посмотрел разработчик на критический отзыв, сказал бы что-то типа: "Ну Ок." и все. Зачем говорить, что вот этот меньше 500 занес? И какая разница между игроками, если один из них занес 100 рублей, а другой 1000? По-твоему больше привилегий у донатеров, получается. 

• Плюс 4
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
117 публикаций

Она бесплатная, пока есть кому донатить.

Не все котэ это догоняют, но такова жизнь. 

не все донаты догоняют, что игра бесплатная, но такова жизнь:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 256 публикаций

Но эта модель основана на шантаже и вымогательстве. 

Вообще-то нет, эта модель основана на азарте и глупости клиентов.)

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций

Естественно заработать бабло. Причем тут это? Речь о том что если вы и задонатили, то это не дает вам какие-то отдельные права, ни статуса король форума, ни золотой рамочки для аватара, ни возможность шантажировать разработчиков. 

Вы что именно называете шантажом? Это не самое безобидное слово.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 358
Участник, Коллекционер
995 публикаций
10 256 боёв

Тут много заявлений: "Красиво умыл". Но в фтп проектах процент платящих обычно не более 20, из них злодонатящих хорошо, если каждый пятый, а большинство как раз изредка покупающие прем и что-нибудь по акциям. Возможно в корабликах эта статистика получше, но даже в этом случае, когда уйдут пятисотрублевые Васи, умыться придёться уже Вальтеру.

И в-целом разглашение представителем проекта суммы доната игро считаю неэтичным. Да, он ныл, да, он чо-та там требовал и шантажировал, так что Вальтер имел право назвать нытиком и шантажистом, но предпочел публично унизить, обозвав нищебродом. Фи так делать

Изменено пользователем _Miserere
  • Плюс 6
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
258 публикаций

Для разработчиков естественно 500 р не деньги, но речь здесь не о 500 р, а о том что человек рассуждает о финансовых вопросах, в этих самых вопросах не участвуя, вот ему и указали на это, причем вежливо и тактично, а дальше понеслось.....
  • Плюс 4
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 608
[IA]
Альфа-тестер
4 314 публикации

Да что вы говорите! Экономика выстроена таким образом, что игрока заставляют покупать ПА, чтобы не уходить в минус на топах, игрока заставляют переводить свободку по конскому курсу, чтобы не идти к топам месяцами. Я понимаю, что это такая модель монетизации и она одинакова во всех картошках, более того она распространена и за пределами ВГ. Но эта модель основана на шантаже и вымогательстве. 

Не переживайте, экономику обещали сделать менее жесткой, как только разработчики научаться питаться светом и воздухом.

• Плюс 7
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
288 публикаций

Вообще-то нет, эта модель основана на азарте и глупости клиентов.)

Как писал Маркс: "каждая удовлетворённая потребность рождает новую, но в несомзмеримо больших масштабах". Вкачал пятерку, хочется семерку, но время тратить лень - вот тебе и выход в виде доната. Где тут вымогательство и шантаж - непонятно. Это просто умелое манипулирование психологией.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
156 публикаций

Наверное, нет смысла выяснять - кто и сколько Должен потратить, чтобы получить какие-то привилегии. Я имею 18 премов (один из них - подарок, спасибо) на разных акк и серверах (мне так удобно), большинство из них 7-8 ур., никогда не страдал - сразу прокачивал за "свободку", всякие флажки и так далее...
Десятки не качаю и не собираюсь, пока не будет что-то вменяемое в виде геймплея (тестов оказалось более, чем достаточно, чтобы это решить).
До 2к баксов, может, и не дошёл, но где-то около.
Так мне и в голову не может придти мысль что-то просить, а, тем более, выклянчивать, как некоторые, какие-то "плюшки" на основании вложенных мною денег. 
Почему? 
Да потому, что я делаю это, как, кстати, и другие игроки, доб-ро-воль-но. 
Вот не хочу покупать Дюнкерк и не буду. Но имею 2 немецких према ЛК,  2 Ло Янга, 3 Атаго, 2 Техаса и 3 Мурманска. Глупо? Нет. Просто потому, что я так решил и купил за Свои деньги. Добровольно. Не под давлением. 
И на основании этого факта не считаю так же возможным использовать какое-либо давление на разработчиков. Могу предъявить претензии к несоответствию товара на момент продажи и последующего изменения его характеристик (и предъявлял по поводу Мурманска в своё время), могу неделями просто не заходить в игру, когда меня забанили какие-нибудь юноша или девушка, чувствующие свою безнаказанность и анонимность. И все это я делаю тоже доб-ро-воль-но, понимаете? Хочу - плачУ, не хочу - не плачУ, хочу - играю, не хочу - не играю. Признаюсь, я не сразу пришёл к такой поведенческой модели - было время, когда я возмущался беспределом на форуме со стороны администрации, непродуманными, как мне казалось, грандиозными правками из патча в патч. Но эти времена прошли. Я вижу, что администрация вынесла уроки из факта массового ухода игроков, и я вынес уроки для себя. К чему это все? К тому, что поступайте, дорогие друзья, так, как вам подсказывает ваш внутренний голос "здесь и сейчас": не нравится что-то в этой игре, слишком много "сгоревших стульев" - не играйте. Просто не играйте и не сообщайте об этом никому. Восстановили потерянное здоровье - добро пожаловать назад. А предъявлять Любые претензии тем, кто занимается игрой, реализуя Свои планы, а не Ваши - просто глупо. Лично я сохранил много нервов с того момента, как до меня дошла эта простая истина. Чего и вам желаю.

Изменено пользователем anonym_yK9gqpxQWozw
  • Плюс 21

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.