Перейти к содержимому
Jluca

[0.5.12] Общий тест. Экономика

100 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 82 комментария

Рекомендуемые комментарии

Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Лол. Воистину левая рука ничего не ведает о планах правой...:teethhappy:

И пару слов об опроснике: интересно, как можно оценить "справедливость" начислений, если не предоставляется практически никакой информации о сокомандниках: ни о том что он сделал (ладно, в отношении кого-то это можно хоть в бою увидеть), ни о том что он получил? Или предполагаются оценки исключительно типа "я весь бой сделал, а получил копейки ничего не делал, а мне вона скока насыпали - нисправделива!"?

Очень даже правильно сделали. Я наглый кот и специально так сделал бы. Чтобы проверить насколько можно вообще доверять опросу. Сейчас вот не изменили, а 65% уже видят, что они стали фармить хуже.

После такого эксперемента можно с чистой совестью вообще не смотреть на данный опрос и делать, как надо исходя из своей статистики.

А вот со второй частью согласен. "вон тот линкор" весь бой сидел в тылу и получил много. Откуда я узнаю, он получил много из-за несправедливого начисления за танкование или он настрелял много?

Да я даже про себя ничего не знаю. Сколько процентов я получил за урон, а сколько за танкование ,а сколько за свет? Тут бы мне надо было боёв эдак 30-50 играть на корабле на релизе и записывать доходность а потом столько же на ОТ... на том же корабле. Тогда я смогу сравнить. А так это всё слишком наглазок.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 845
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций

После такого эксперемента можно с чистой совестью вообще не смотреть на данный опрос и делать, как надо исходя из своей статистики.

Да, пожалуй...

Вот только все же подозреваю, что "оно само так получилось" ;)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 267 публикаций

Внимание!

В этой теме писать какой-либо фидбек - рановато. Новой экономики в этой итерации паблик теста еще нет, поэтому писать про якобы уменьшение фарма не нужно. Не пугайте, пожалуйста, потому что самое последнее дело - уменьшать фарм, это совершенно не нужно.

Прошу прощения, кого запутала слишком рано созданная тема. О появлении заработков за танкование, засвет и урон по подсвету будет сообщено дополнительно.

Так, стопэ, "Новой экономики в этой итерации паблик теста еще нет" , а почему тогда в шапке темы вот это видно:  

Голосование: [0.5.12] Общий тест. Экономика

На сколько справедлива, на Ваш взгляд, новая экономическая составляющая?

1.  Несправедлива
  2.  Справедлива
  3.  Не заметил изменений в экономике
  4.  Затрудняюсь ответить

На сколько изменилось количество получаемых Вами кредитов?

1.  Стал зарабатывать меньше
  2.  Доход не изменился
  3.  Стал зарабатывать больше
  4.  Не обратил внимания

Типа голосуем за то чего не ввели, или...

Изменено пользователем anonym_4W3rVW8QLVVx
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17
[VAS]
Участник
134 публикации

Так, стопэ, "Новой экономики в этой итерации паблик теста еще нет" , а почему тогда в шапке темы вот это видно:  

Голосование: [0.5.12] Общий тест. Экономика

На сколько справедлива, на Ваш взгляд, новая экономическая составляющая?

1.  Несправедлива
  2.  Справедлива
  3.  Не заметил изменений в экономике
  4.  Затрудняюсь ответить

На сколько изменилось количество получаемых Вами кредитов?

1.  Стал зарабатывать меньше
  2.  Доход не изменился
  3.  Стал зарабатывать больше
  4.  Не обратил внимания

Типа голосуем за то чего не ввели, или...

Они там сами между собой пока не могут разобраться по видимому.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 267 публикаций

Они там сами между собой пока не могут разобраться по видимому.

Да да, правой руке неведомо что делает левая, хм.
Изменено пользователем anonym_4W3rVW8QLVVx

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 660 публикаций

Новой экономики в этой итерации паблик теста еще нет,

Может она не вытерпела и случайно просочилась-таки на тест? Играл на баварской сосиске в РБ. 65к урона (всё по 6-м, логишь). Точек не брал. Грязносерыми выдали 135к (с премаком -- я проверил!). Оно всегда так было? :hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

На клемсоне за 1 захват и 30к урона дали 170к на основе. Бавария за 65к должна получить столько же как минимум. Так что...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Новой экономики в этой итерации паблик теста еще нет

e8a01871027314fe855a3eac0adce1fa.png

:ohmy:

А вообще, приносим извинения за эту накладку, уважаемые игроки. Все публикации по общему тесту в ближайшее время будут скорректированы с учетом этой информации.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
319
[EZI-Z]
Участник
562 публикации
7 619 боёв

Всем привет!

В этой теме мы просим вас ответить на опрос и написать своё мнение об экономике 0.5.12.

• На сколько Вам понятна новая экономическая составляющая? Как, за что, и почему начисляют кредиты?
  • На каких классах изменился Ваш доход и в какую сторону?

Внимание!

В этой теме писать какой-либо фидбек - рановато. Новой экономики в этой итерации паблик теста еще нет, поэтому писать про якобы уменьшение фарма не нужно. Не пугайте, пожалуйста, потому что самое последнее дело - уменьшать фарм, это совершенно не нужно.

Прошу прощения, кого запутала слишком рано созданная тема. О появлении заработков за танкование, засвет и урон по подсвету будет сообщено дополнительно.

Феерической работе лесты уже даже удивляться сил нет..

Бесплатный совет - отложите экономику до 5.13 и введите ее вместе с прекрасными британскими крейсерами. Онлайн через 2 недели после патча упадет до 5к, и игру наконец-то можно будет закрыть, чтобы не мучалась. 

Взять данные по доходности 8-10 уровней не в среднем по серверу, а чисто у ЦА - 48-52% побед на конкретных кораблях, со средним опытом в районе 1к за бой. Отнять 20-25% от их цифр, потому что у 70% игроков доходность после вашего ребаланса экономики упадет, особенно на крейсерах, лк и ав. Офигеть от того, насколько в минус они будут играть. Представить размеры вайна на форуме и уровень оттока игроков.

И, наконец, догадаться, что бонусы за танковку, засвет и т.д. должны быть бонусами к текущей доходности, а не ребалансом. Да, человек 500 на сервере будут фармить серебро в заметно больших количествах - ну так я, например, и сейчас его нормально вывожу на десятках, не говоря уже об уровнях ниже. И у кучи топовых игроков серы на аккаунтах - завались. Но так как перевода серебра между аккаунтами нет - на экономику игры повышенный фарм небольшого числа игроков не влияет никак. Зато - у массы представителей ЦА появится хоть какой-то стимул думать и пытаться лучше играть - потому что друг Петя расскажет им, как он на тайхо почитал чатик, посветил команде и внезапно получил +200к за бой! А с вашим подходом - друг Петя как играл на Тайхо в -50к, так и продолжит играть. А Леха раньше за полировку синей линии на изюме играл в -30к, а после ребаланса сыграет в -130.

А вообще, приносим извинения за эту накладку, уважаемые игроки. Все публикации по общему тесту в ближайшее время будут скорректированы с учетом этой информации.

Вы что-то другое ждали? Правда? Когда экономику действительно включат - там за 90% будет в первых вариантах ответа.
  • Плюс 16

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 403 публикации

Спасибо, повеселили. В последнее время "Леста" могЁт в тонкий троллинг. То танкистов прокатили с днем према, "забыв" упомянуть об уровне аккаунта, то вот это вот. Супер. Серьезно, я в восхищении. Можно познакомиться с тем, кто это организовывает, чтобы руку пожать в ноябре?

Изменено пользователем anonym_2Xb5d50Vp8dW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 204
[POLMW]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
4 031 публикация
4 809 боёв

плацебо же)
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
231
Старший альфа-тестер
602 публикации
1 404 боя

Очень даже правильно сделали. Я наглый кот и специально так сделал бы. Чтобы проверить насколько можно вообще доверять опросу. Сейчас вот не изменили, а 65% уже видят, что они стали фармить хуже.

вот вот, ничего не изменили, но плацебо уже сработал. Сразу все стали фармить больше/меньше.

А в послебоевой статистике, где про серебро и опыт, не добавили никаких пунктов новых? Может где-то там и будет расписано сколько и за что насыпали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
Участник
633 публикации
4 353 боя

Хм, зачетный троллинг, подняли настроение с утра) 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 185 боёв

Внимание!

Вам будет проще создать потом новую тему

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
585 публикаций
6 109 боёв

Вам будет проще создать потом новую тему

Такую тему уже лучше вообще не создавать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 069 публикаций

Мне кажется, что тема создана специально для получения лулзов.

1) Объявляешь об изменении экономической модели

2) Создаешь тему для сбора фитбека

3) "забываешь" включить новую модель на сервере

4) Смотришь, как хомячки плачут: "Верните всё обратно, раньше было лучше!"

5) ???

6) PROFIT?

З.ы. не забудьте в следующем патче порезать фарм Мурманска на очередные 50%!

Просмотр сообщенияKOT_ACTPOHOM_B_MOPE (21 сен 2016 - 09:02) писал:

Тут бы мне надо было боёв эдак 30-50 играть на корабле на релизе и записывать доходность а потом столько же на ОТ... на том же корабле. Тогда я смогу сравнить. А так это всё слишком наглазок.

А у меня как раз всё записано. Поэтому после патча просто берём 3 прем 8ки разных классов: Тирпиц, Атаго, ЛоЯнг и прогоняем ещё раз.

Вот только когда РБ играть( 

Изменено пользователем anonym_qaA6HfqaThKF
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
896
[BRAVO]
Участник, Коллекционер
1 352 публикации
17 105 боёв

Нужно добавить пункт "экономика убога в нынешнем виде", слишком маленький доход от фарма, слишком дорого играть, вне зависимости от према

Хорошая игра слишком слабо поощряется, вырежи ты хоть полкоманды, доход за каждый фраг всё меньше и меньше

Изменено пользователем Wettsegeln
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций

Второй бесплатный совет - включить хоть какую-то часть мозга у кого-нибудь из сотрудников. Оторвать задницу от шезлонга на Кипре. Взять данные по доходности 8-10 уровней не в среднем по серверу, а чисто у ЦА - 48-52% побед на конкретных кораблях, со средним опытом в районе 1к за бой. Отнять 20-25% от их цифр, потому что у 70% игроков доходность после вашего ребаланса экономики упадет, особенно на крейсерах, лк и ав. Офигеть от того, насколько в минус они будут играть. Представить размеры вайна на форуме и уровень оттока игроков. Начать думать головой, а не тем местом, которое грелось на шезлонге. И, наконец, догадаться, что бонусы за танковку, засвет и т.д. должны быть бонусами к текущей доходности, а не ребалансом. Да, человек 500 на сервере будут фармить серебро в заметно больших количествах - ну так я, например, и сейчас его нормально вывожу на десятках, не говоря уже об уровнях ниже. И у кучи топовых игроков серы на аккаунтах - завались. Но так как перевода серебра между аккаунтами нет - на экономику игры повышенный фарм небольшого числа игроков не влияет никак. Зато - у массы представителей ЦА появится хоть какой-то стимул думать и пытаться лучше играть - потому что друг Петя расскажет им, как он на тайхо почитал чатик, посветил команде и внезапно получил +200к за бой! А с вашим подходом - друг Петя как играл на Тайхо в -50к, так и продолжит играть. А Леха раньше за полировку синей линии на изюме играл в -30к, а после ребаланса сыграет в -130, офигеет и пойдет осваивать воздушные шары от конкурента. 

Согласен с каждым твоим словом здесь !

еще бы уважаемые разработчики нашей любимой ,пожароопасной, игры прислушивались порой к такой конструктивной критике ,анализу , и дельным предложениям . 

Хотя , я думаю там тоже далеко не глупые люди сидят , и сто пудов кто то предлагал такую модель экономики , где уже к существующей , прибавляется коэффициент за : засвет, танкование и прочих командных действиях, которые в свою очередь реально с мотивируют ЦА играть активнее , "лучше сильнее быстрее" , но что то пошло не так и мы получаем такое видение экономики ))

Изменено пользователем anonym_rDrpoCIAlDfr
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 333
[SPLAV]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 078 публикаций
23 056 боёв

........

Есть нюанс - написано, что "О появлении заработков за танкование, засвет и урон по подсвету будет сообщено дополнительно"

Но ведь ни слова ни сказано о том, что вырастет фарм серебра - написано "не нужно уменьшать фарм" - то есть вполне возможен вариант, что с бонусами  за танковку, засвет и подсвет - в итоге будете получать серебра столько же сколько получали, а то и меньше - ибо те, кто стрелял по чужому засвету будут часть заработанных денег отдавать "светлякам".

Ведь это уже было в танках - тогда минимум  два года СерБ говорил, что "Мы не режем опыт Арте и ПТ", а потом он же объявил, что "мы перестаем резать скрыто опыт Арте и ПТ и вводим бонус за засвет" Как оказалось этот "бонус" светлякам идет не от разработчиков, а отбирается из серебра набитого игроками, нанесшими дамаг. И доходы за бой у техники живущей на чужом свете резко упали. А вот в среднем за бой всей команде  серебра начислялось столько же - так что фарм в целом не упал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
566 публикаций
4 031 бой

Да, скорректируйте и напишите, что старая экономика на уровне дна или даже ниже. И оставлять её на прежнем уровне,меняя лишь конструктивно- нельзя.

Да и вообще, чего я сюда залез опять, всё равно толкового ничего не сделают, как показывает практика. Время всё рассудит, кто был прав, а кто нет.

Изменено пользователем StellBrother

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.