Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Гайд Gneisenau VII [0.5.16]

1 817 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 422 комментария

Рекомендуемые комментарии

46
[YOLO]
Участник
151 публикация
23 911 боёв

Чей-то не нужен ПМК?Нормально дамажит.Отыграл все бои в ПМК билде,и в среднем насбивал больше,чем ты в ПВО.Толку от упоротости в ПВО нету.Грамотные авики раз в пятилетку попадаются,а от красного рачья можно и без заточки в ПВО отбиваться.Тайхо был олень по -любому,нормальный ,со второго захода добрал бы.

С первого

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации

Доброго времени всем.

Внесу и свои 5 копеек.

Баварию продал - остались смешанные чувства от неё.  Под продажу - радовала.

По аппарату - взял/вывел в топ за свободный.

Доволен данным шипом.

Это как Шарик (есть у меня, до него брал) только ГК тупее и интереснее... Поясню - стреляет явно медленнее, но убойнее.. Да, я , наверное КО, но, тем не менее... 

До ЛК не дотягивает в виду малого количества стволов и не самой хорошей живучести (не в относительных единицах, по ощущениям).

Эдакий тяжелый крейсер с претензией на звание ЛК.  

Вообще вполне достойный шип, однозначно оставлю в порту.

И да прощает ошибки, но не много, если относится к нему не как к ЛК а как к тяжелому крейсеру  - рейдеру именно...

Хвалится не буду - ЛК на своем уровне либо сильно огорчает, либо вывозит - эдакий пробник Триптица...

У меня все - пинайте не сильно. 

дополнение:

В  планах в ПМК его - так как часто в догфайт лезу . 

Ну как лезу - с оглядкой уже, не Кёниг ведь...

Кстати, большинство на нем - утоплено на 10- км - вроде как вообще золотой стандарт на немцах имхо.

Стрельба на 19+ с корректировщиком иногда  бывает результативна и даже удивительна.

По ощущениям -  это тяжелый крейсер - рейдер - тоже имхо.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
49 публикаций
19 132 боя

Корабль хорош. Уже хотя бы в силу нестандартности. Да, ГК, конечно рулеточный. Памятны 2 случая: 1. С предельной дальности в 19 км. выбита цитадель "Айове" (!!!), 2. С 7 км. весь залп по умирающему крейсеру пошёл по принципу дробовика (выше, ниже, левее и правее).

В силу этого урон за бой скачет от 30 до 150 тысяч. И средний дамаг (о чудо!) на Гнайзи у меня пока меньше, чем на пятилевельном Кёниге (65 000 против 67 000)... 

Но! средняя стата не может быть единственным индикатором командной полезности. Грамотные фланговые рейды на Гнайзи имеют явный тактический эффект. Боевые порядки противника часто нарушаются, линкоры по ясным причинам избегают прямого сближения, подставляют борта союзникам, да и вообще Гнайзи может создать хаос и страх...

Распределение модернизаций и перков всегда будет дискуссионным. В отношении Гнайзи я пошел по принципу "усиливать сильные стороны". ГК по любому будет косоватым и с 7% "кучкованием", и без него.

Поэтому, повысил надежность ПМК и ПВО, 4 перком взял РУОП. В результате одинокое звено торпедоносцев 7 уровня чаще просто не выходит на линию сброса, бесследно испаряясь...  

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
920 публикаций

У меня на Гнейзе небольшой урон, но шедевральный (для меня) - винрейт.
​вряд-ли мне так постоянно везло с командами... значит, Гнейза может вкладывать в победу - не только ХР. А значит,стимулирует мозг :))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
78
[FOXES]
Участник
252 публикации
3 219 боёв

У меня на Гнейзе небольшой урон, но шедевральный (для меня) - винрейт.

​вряд-ли мне так постоянно везло с командами... значит, Гнейза может вкладывать в победу - не только ХР. А значит,стимулирует мозг :))))

То же самое. Уже психологически тяжело на нём играть, не хочется 100% запороть ))

А по геймплею: от авиков не страдает, от торпед уворачивается, точки отжимает, линкоров разворачивает и разгоняет.

Вроде, и не на стрелял особо, а враги разбежались и кончились.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций

Купил сегодня это судно. После Баварии просто в восторге, а он еще стоковый (токо двигло поставил). Провел всего 10 боев, но ЛК очень понравился.

Подскажите, есть очки только для одного 4 перка, какой лучше выбрать? УОП или РУОП?

Изменено пользователем anonym_qCkdChAkGOiP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
78
[FOXES]
Участник
252 публикации
3 219 боёв

Который на дальность пмк и пво, имхо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[NEO-E]
Старший бета-тестер, Коллекционер
804 публикации

Подскажите, есть очки только для одного 4 перка, какой лучше выбрать? УОП или РУОП?

Судя по всему в ПВО собрался прокачать? Тогда лучше сперва РуПВО. Перк дальнюю ауру усиливает. Именно этой аурой и выделяется Гнейзе. Она косит самолеты. В первую очередь ее надо увеличивать.

УОП имеет смысл брать первым (да и по сути единственным) перком четвертого уровня только в том случае, если в ПМК хочешь прокачать. Тогда следующим перком, само собой, РуПМК.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций

Купил сегодня это судно. После Баварии просто в восторге, а он еще стоковый (токо двигло поставил). Провел всего 10 боев, но ЛК очень понравился.

РУОП конечно же. Почти весь урон в дальней ауре, а дальности и так хватает с модулем на ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
6 242 боя
shot-16.11.13_16.41.40-0010.jpgshot-16.11.18_11.52.58-0148.jpg

мне он тоже очень понравился. покачался на него недавно, и как бы очень доволен.а вот с ГК - согласен , но там тоже неоднозначно, то сыпет куда попало, то бьёт на удивление в точку. это как я начинаю догадываться. пушкари - то не выспятся, то шнапсу переберут. а как их построят- службу тянут. то же рискну скриншоты поставить. а то как бы обидно за кораблик.

shot-16.11.13_16.41.40-0010.jpg

shot-16.11.18_11.52.58-0148.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
178 публикаций
7 449 боёв

Прям извелся весь(((( Что ставить во 2 слот? Глаза разбегаются....хочется все)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[NEO-E]
804 публикации

Прям извелся весь(((( Что ставить во 2 слот? Глаза разбегаются....хочется все)

У меня точность на ГК стоит. Кэп в ПВО прокачан (УОП+РуПВО). В принципе ПВО хватает, модуль так и не поставил. Авики не в каждом бою, да и зачастую просто стараются нас избегать.

Если качать в ПМК, то тогда наверное надо и модуль соответствующий ставить, но... лично я не думаю, что это лучший выбор для Гнейзе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
217 публикаций

То же самое. Уже психологически тяжело на нём играть, не хочется 100% запороть ))

А по геймплею: от авиков не страдает, от торпед уворачивается, точки отжимает, линкоров разворачивает и разгоняет.

Вроде, и не на стрелял особо, а враги разбежались и кончились.

Не понял, и 8 и 9 разгоняешь линкоров? Тады ты бог игры, наверное.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[NEO-E]
804 публикации

Мужики, чё за ***, фугасы сами переключаются с ББ, когда подплываю ближе, это чё, баг у Гнейзенау?

Никогда такого не случалось. Может на торпеды переходишь, а обратно машинально на фугасы как это обычно бывает на ЭМ и КР?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 330 публикаций

Мужики, чё за ***, фугасы сами переключаются с ББ, когда подплываю ближе, это чё, баг у Гнейзенау?

Это нажатая кнопка 1 после торпед:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[NEO-E]
804 публикации

Не понял, и 8 и 9 разгоняешь линкоров? Тады ты бог игры, наверное.

Просто линкоры стараются не сближаться с Гнейзе из-за торпед. Видимо это имелось в виду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
217 публикаций

Никогда такого не случалось. Может на торпеды переходишь, а обратно машинально на фугасы как это обычно бывает на ЭМ и КР?

Нет, в том и дело, что сами переключаются, только именно на этом линкоре. Дистанцию не засек, но ближе 10 км вроде.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 555 публикаций
8 450 боёв

По-любому ,после использования торпед переключаются))Это у многих так,руки такие,щелкают по привычке цифру1,а терерь догадайся,что стоит на этой цифре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 330 публикаций

Нет, в том и дело, что сами переключаются, только именно на этом линкоре. Дистанцию не засек, но ближе 10 км вроде.

Два варианта:

1. хана клавиатуре

2. виноваты все же торпеды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.