Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Дмитрий Донской - советский крейсер IX уровня (0.6.15.1)

"Дмитрий Донской" - каково же мнение общественности ?   

1 365 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 177 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
41 публикация
2 077 боёв

Это точно, очень злой крейсер. Хиппер с Орликом рядом не ходили.

В инвизе какая дистанция засвета?

как выше писали 14.7 после выстрела из гк, а в режиме тишины 10 с копейками, что очень комфортно в борьбе с эсминцами при наличии рлс, ну и с самолетов засвет идет с 6км.

Помню меня рон почти фуловый пытался догнать и потихоньку настигал не давая уйти в инвиз, но к моменту сокращения дистанции  до 7ми км он просто ушел на дно) пытаясь дать залп последней надежды, я аж сам удивился с того, что на чапае еще можно оказывается не плохо кайтить))

Мне Чапай не особо нравился в рандоме, потому что он нифига не пробивает на ББ. Идет Такао бортом в 8км - и ты ничего не можешь ему сделать.. Донской же в борт просто карает, вес залпа, пробитие и точность позволяют. Ну и баллистика более тяжелых снарядов намного приятнее, если фугасишь линкоры издали. Хороший крейсер, в общем. Понравился больше Роона

с 10.5км свободно выбивал цитадели этим бортоходам ббшками на чапае, хорошо что арп корабли за простые задания раздавали )))

ну а на донском само собой в япов  влетает ббшками по 3-6 цитаделей.но ИВ имеет все же место быть в монтану фугасами по надстройкам бывает по 10к влетает с полного залпа. 

Изменено пользователем SteaPleR

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

Просмотр сообщенияSalvador_R (11 фев 2017 - 16:18) писал:

Они вообще рандомно у всех по моему выбиваются. Но тот факт что выбиваются успешно у этих кораблей, если идет бортом неоспорим думаю.

А кто спорит? Просто Могами легче цитаделится, чем Атаго. Но иногда реально залп бб куда-то мимо проходит.

Просмотр сообщенияSteaPleR (12 фев 2017 - 00:51) писал:

как выше писали 14.7 после выстрела из гк, а в режиме тишины 10 с копейками, что очень комфортно в борьбе с эсминцами при наличии рлс, ну и с самолетов засвет идет с 6км.
Помню меня рон почти фуловый пытался догнать и потихоньку настигал не давая уйти в инвиз, но к моменту сокращения дистанции  до 7ми км он просто ушел на дно) пытаясь дать залп последней надежды, я аж сам удивился с того, что на чапае еще можно оказывается не плохо кайтить))

с 10.5км свободно выбивал цитадели этим бортоходам ббшками на чапае, хорошо что арп корабли за простые задания раздавали )))
ну а на донском само собой в япов  влетает ббшками по 3-6 цитаделей.но ИВ имеет все же место быть в монтану фугасами по надстройкам бывает по 10к влетает с полного залпа. 

Речь вообще-то шла о Донском. Он 14 с лишним км светится без перков на маскировку, как новогодняя елка. Пришлось даже перк переставлять на маскировку. 13.6 км (ЕМНИП) все-таки лучше)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 711 публикация
9 170 боёв

Хз вообще как у вас это выходит. Пару дней назад подкрался к Фиджи с дымами, дал по нему РЛС и с 7км полный залп бэбэх в борт выпустил по нормали. 3200 урона. 3200, Карл! Без единой циты. Будь это Орлеан, он бы этого фиджи сдул как одуванчик (не говоря уже о Донском)

Изменено пользователем JadeRabbit

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 330 публикаций
14 979 боёв

Первые два боя брал Дредноута, причем потопил 2 линка, крейсер и эсм. Капитан был на переобучении, навыки работали со штрафами. Переобучился и теперь что-то нет результата - перестал метко попадать. Потренируемся. Кстати, выбивать цитадельки - лотерея, что на Чапае, что на Донском - то с 15 км выбил 2 у Ибуки с одного залпа, то в Эдинбурга на 8 км давал два и только на втором выбил две - хотя упреждение, скорость Эдика, курс были неизменны. На Чапае было тоже самое - то Йорку в борт на половину хп с 8 км, то в Фиджи на 4 км - 6 сквозняков, причем снаряды точно в середину попали.

Кстати, как Досылатель - имеет ли смысл ставить? Скоро будет свободных два очка у кэпа - можно пустить на компенсацию вращения башен и поставить досылатель, но потеряю дальность.

Изменено пользователем Medved_essen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
702 публикации

Такс, отыграл я на Донском 39 боев со средним уроном в 110к, и получил заветную "Москву" и могу сказать что Донской является одним из лучших КР9 уровня, и после ребаланса перков еще и получившим значительный АП в виде "Инерционного Взрывателя" и он стал наносить еще больше урона кораблям и пуканам противника.:trollface:

И есть всего два минуса которые я заметил:

1)Низкая живучесть.

Брони нет от слова совсем, бывало что Изюм присылал с 20км под диким углом 40к, и все, гуляй инвалидом весь бой.

2)ПВО

У меня почему то даже под заградкой и ручкой, самолёты Эссекса не хотели падать когда налетали, был момент что я сбил всего 4 самолёта из всех налетевших на меня групп. Но это скорее мне так "Повезло".

Когда я сел за "Москву" она мне не так сильно понравилась как Донской.

Донской оставлен в порту, может даже когда нибудь Кэпа под него прокачаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
103 публикации

У меня почему то даже под заградкой и ручкой, самолёты Эссекса не хотели падать когда налетали, был момент что я сбил всего 4 самолёта из всех налетевших на меня групп. Но это скорее мне так "Повезло".

Вот именно "не повезло"  - и без заградки как мух отстреливает, а с ней только и видишь, как один за одним топятся в море )))

Изменено пользователем anonym_iEoOhr1aDk3n

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
124 публикации
1 846 боёв

каждый патч играешь как на новом корабле. в прошлом патче был нерф ББ, урон был смех, рикошеты были когда их не должно было быть, сквозняки там где раньше не было. в этом патче вернули бб, циды выбиваю в разы чаще. ПВО нерфанули, который на средней дистанции или малой, лексу из 3 эскадрилей бомберов сбил 4 самолета, раньше сбрил бы 1,5 эскадры минимум.  На дальней дистанции вроде также, через один выстрел сбривает эссексу самолет.

Играл без заградки, не вижу смыла на ней на Донсоком, просто не увернуться с его размерами от торпов расширенных. Я один это заметил? С заградкой так же? Я уже не понимаю что с этой игрой...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
245 публикаций
20 540 боёв

Просмотр сообщенияSteaPleR (05 фев 2017 - 11:50) писал:

просто ты прелести инвизного чапая с инерционным взрывателем не вкусил. Он гнет все и вся 

возможно :amazed:

А стоит брать корпус "С" на  "Донском" ?  Там -12 точек ПВО но в тоже время само ПВО становится +8  ,не могу понять как с сокращением точек ПВО становится лучше :hiding: за счёт дальности? так меньше пушек тоже не есть хорошо а  корпус  этот опыта прилично стоит. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

А стоит брать корпус "С" на  "Донском" ?  Там -12 точек ПВО но в тоже время само ПВО становится +8  ,не могу понять как с сокращением точек ПВО становится лучше :hiding: за счёт дальности? так меньше пушек тоже не есть хорошо а  корпус  этот опыта прилично стоит. 

Число сокращается, качество установок увеличивается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53
[NAVAL]
Участник
483 публикации
30 411 боёв

Такс, отыграл я на Донском 39 боев со средним уроном в 110к, и получил заветную "Москву" и могу сказать что Донской является одним из лучших КР9 уровня, и после ребаланса перков еще и получившим значительный АП в виде "Инерционного Взрывателя" и он стал наносить еще больше урона кораблям и пуканам противника.:trollface:

И есть всего два минуса которые я заметил:

1)Низкая живучесть.

Брони нет от слова совсем, бывало что Изюм присылал с 20км под диким углом 40к, и все, гуляй инвалидом весь бой.

2)ПВО

Когда я сел за "Москву" она мне не так сильно понравилась как Донской.

Донской оставлен в порту, может даже когда нибудь Кэпа под него прокачаю.

Москва не похожа ни на один из предыдущих, дд в их числе. Ооо как она хорошаааа

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
245 публикаций
20 540 боёв

если бы вместо них башню добавили то другое дело а так...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

если бы вместо них башню добавили то другое дело а так...

Что так? У тебя ПВО становится сильнее, несмотря на то что точек становится меньше. Самолеты ты сбиваешь лучше, и точка.

Хочешь сбивать больше самолетов - ставишь корпус С. И так все устраивает - не ставишь.

А вот такой вопрос, кто какой модуль предпочитает в третьем слоте?

Я так понимаю выбора всего два: на дальность ГК или на перезарядку ГК.

Сам катаю с дальностью, но вот хочу перезарядку попробовать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

Что так? У тебя ПВО становится сильнее, несмотря на то что точек становится меньше. Самолеты ты сбиваешь лучше, и точка.

Хочешь сбивать больше самолетов - ставишь корпус С. И так все устраивает - не ставишь.

А вот такой вопрос, кто какой модуль предпочитает в третьем слоте?

Я так понимаю выбора всего два: на дальность ГК или на перезарядку ГК.

Сам катаю с дальностью, но вот хочу перезарядку попробовать.

Пробовал на перезарядку и в итоге снял, поставил на дальность. Играем с 10-ми, порой даже 17.8 км мало. Речь идет, конечно, о случаях, когда много линкоров 9-10. Тот же Ямато с 17 км вполне уверенно попадает. Тут еще немаловажный фактор - маскировка, корабль светится очень сильно. Соответственно, если близко играешь, отсветиться невозможно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 330 публикаций
14 979 боёв

Я за дальность. Поиграл боев 20 - дальности не хватает. А когда бьешь по линку с 15-17 км - скорострельность вполне приличная - ты только видишь падение снарядов, а уже можешь давать еще залп с поправками. Модернизация повышает чуть более чем на одну секунду перезарядку, но уменьшает скорость вращения башен. А их и так надо перком ускорить. Вблизи, если бить метко и не спешить с прицелом - можно хорошо эсм покалечить или расцитаделить крейсер всего за один залп. А дальше ПМК поможет, только от торпед уворачивайся и борт не подставляй под ББ.

Кстати, большой плюс Донского - более - менее нормальные торпеды с ходом в 8 км. А то дискриминация советов прямо - торпы 4-5 км до 8 уровня у эсмов и 9 у крейсеров.

Регулярно теперь торпеды использую по всем типам кораблей, по дымам. Пустил с одного борта, под залп подставил нос (в нос цитадели и ваншоты еще не ловил), со второго борта еще и все....если целился верно, даже линк 9-10 уровня не жилец в этом супе. Причем ему еще и из пушек в повороте по нему бьешь. 

Либо в дымы 10 штук - либо попал, либо эсм или брит оттуда выскочил в дичайшей панике под залп. И РЛС не надо тратить.

Жалко только, что пришлось вместо рулей маскировку поставить. Хотя на Чапае от этих рулей толку было мало. Эффективнее всего они были на Фиджи - маневренность стала как у Линдера почти.

Изменено пользователем Medved_essen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77
[QUIK]
Старший бета-тестер
148 публикаций
7 624 боя

2)ПВО

О, а я, судя по топику, думал что один его в ПВО упорол. Видимо у тебя установки повыбивало, вплоть до универсалок. 

А с целыми стрижет группы, стрижет со страшной силой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
41 публикация
2 077 боёв

Тот же Ямато с 17 км вполне уверенно попадает. Тут еще немаловажный фактор - маскировка, корабль светится очень сильно. Соответственно, если близко играешь, отсветиться невозможно.

ну фиг его знает как ты играешь, но в донского попасть с дистанции свыше 15км большая проблема, я сейчас играю с модификацией на маскировку и мне с головой хватает маневрености что бы кайтить врагов. просто увидел залп летящий в тебя и отвернул сразу же, в 95% снаряды упадут мимо тебя, а если поставить модификацию на перекладку рулей, то там вообще огонь будет маневреность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций
кораблик очень понравился,второй день играю пока сток,но разница уже чувствуется..и живучесть и калибр делают свое дело, а перки на пожар и взрыватель, радуют не только эсминцы)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

кораблик очень понравился,второй день играю пока сток,но разница уже чувствуется..и живучесть и калибр делают свое дело, а перки на пожар и взрыватель, радуют не только эсминцы)))

Да уж, взрыватель - маст хэв.

Жаль что на Москве он абсолютно бесполезен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

ну фиг его знает как ты играешь, но в донского попасть с дистанции свыше 15км большая проблема, я сейчас играю с модификацией на маскировку и мне с головой хватает маневрености что бы кайтить врагов. просто увидел залп летящий в тебя и отвернул сразу же, в 95% снаряды упадут мимо тебя, а если поставить модификацию на перекладку рулей, то там вообще огонь будет маневреность.

В ДД проблема попасть у вас или в вас еще не присылали? 95% пройдут мимо, зато 2-3 снаряда могут оставить жалкую кучку ХП, после которых полбоя будешь отхиливаться обратно.  В итоге, да, это нечасто происходит, но повторения как-то не хочется. И потом с 15 км с ДД по ДД ББ очень хорошо заходят. Времени на реакцию, практически не будет. ИМХО, учитывая, какой огромный сарай Москва и как обычно на них играют от дистанции, то лучше и на ДД привыкать к такому геймплею. Но как говорится, на вкус все фломастеры разные...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.