Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Bes88

"Izumo" - японский линкор IX уровня. [0.5.12.Х]

1 560 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 453 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
27 публикаций

Наконец-то прошел этот чудо корабль. Итог - это худший линкор на 9 уровне, и один из худших кораблей в игре. И это учитывая что я вложил в него 100к свободки, и сразу получил топовый корпус. Не представляю, что там на стоковых корпусах, даже подумать страшно.

2 слабых плюса:

+точность на 16-21 км (но реально линкоры соперника подходят ближе, только что по эсминцам и крейсерам пострелять можно)

+ПТЗ (редко когда спасает)

Всё остальное - корабль минусов:

-Расположение башен ужасное . 3-я башня способна стрелять только если сильно довернуть борт - тогда правда Айова и остальные линкоры вынимают цитадель. Если вышло так, что надо развернуться и отступать носом вперед - 80% что ничего не получится (спасибо снарядам в самолетный ангар - крейсера фугасами по 5-6к стабильно туда накидывают, линкоры 7-10к + в надстройку с кормы попасть проще), даже отстреливаться фактически невозможно. Уже проще сдавать назад кормой и постараться настрелять хоть что-то.

-Точность ближе 15 км ничем не лучше американской или немецкой/английской. А ближе 10 км вообще ужасная. Что делает бесполезной прокачку корабля в ПМК. На эсминце я всегда пикирую с 10 км на Изюм, всё равно он не способен схлопнуть эмс в упор как амер/англичанин или расстрелять с ПМК как немец.

-Ну конечно, авики его наказывают от души, но это проблема переапнного ПВО на остальных линкорах в игре.

По итогу играть на нем неприятно, в ближнем бою он слабее любого линкора. Мусаси его просто раздалбывает издали за счет калибра - в нос по 7-8к со снаряда способно заходить. Да и вообще стрельба на 16+ км - больше рулетка.

Поехать вперед как немец или амер он не может(эти хоть развернуться могут), исчезнуть за счёт маскировки как британец также.

Я конечно понимаю что на форуме обычно сидят одни боги игры, и конкретного корабля и конкретной темы. Но глупо спорить с фактом, что количество Изюмов в боях минимально, и больше держится за счёт того, что многие, как я к примеру, когда-то захотели вкачать Ямато себе. Не будь этого топа в конце ветки - японские линкоры вообще мало кто качал бы в принципе - т.к. они на данный момент проигрывают своим аналогам из других наций.

Конкретно Изюму могло бы помочь или увеличение скорости полета снаряда, или скорости вращения башен. Либо же смещение 3-й башня ближе к центру(всё равно бумажный корабль), чтобы увеличить угол обстрела ёё вперёд и дать возможность 360 градусного вращения.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
27 публикаций

О, уже местный "бох" минус влепил

видимо тяжело смириться с фактом, что на остальных линкорах играть гораздо комфортнее и проще, чем потеть на Изумо

Изменено пользователем anonym_bjkFrP8WDeKi
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 336
[CATGO]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 233 публикации
25 894 боя
Сегодня в 18:50:45 пользователь Steel_Knight сказал:

Наконец-то прошел этот чудо корабль. Итог - это худший линкор на 9 уровне, и один из худших кораблей в игре. И это учитывая что я вложил в него 100к свободки, и сразу получил топовый корпус. Не представляю, что там на стоковых корпусах, даже подумать страшно.

2 слабых плюса:

+точность на 16-21 км (но реально линкоры соперника подходят ближе, только что по эсминцам и крейсерам пострелять можно)

+ПТЗ (редко когда спасает)

Всё остальное - корабль минусов:

-Расположение башен ужасное . 3-я башня способна стрелять только если сильно довернуть борт - тогда правда Айова и остальные линкоры вынимают цитадель. Если вышло так, что надо развернуться и отступать носом вперед - 80% что ничего не получится (спасибо снарядам в самолетный ангар - крейсера фугасами по 5-6к стабильно туда накидывают, линкоры 7-10к + в надстройку с кормы попасть проще), даже отстреливаться фактически невозможно. Уже проще сдавать назад кормой и постараться настрелять хоть что-то.

-Точность ближе 15 км ничем не лучше американской или немецкой/английской. А ближе 10 км вообще ужасная. Что делает бесполезной прокачку корабля в ПМК. На эсминце я всегда пикирую с 10 км на Изюм, всё равно он не способен схлопнуть эмс в упор как амер/англичанин или расстрелять с ПМК как немец.

-Ну конечно, авики его наказывают от души, но это проблема переапнного ПВО на остальных линкорах в игре.

По итогу играть на нем неприятно, в ближнем бою он слабее любого линкора. Мусаси его просто раздалбывает издали за счет калибра - в нос по 7-8к со снаряда способно заходить. Да и вообще стрельба на 16+ км - больше рулетка.

Поехать вперед как немец или амер он не может(эти хоть развернуться могут), исчезнуть за счёт маскировки как британец также.

Я конечно понимаю что на форуме обычно сидят одни боги игры, и конкретного корабля и конкретной темы. Но глупо спорить с фактом, что количество Изюмов в боях минимально, и больше держится за счёт того, что многие, как я к примеру, когда-то захотели вкачать Ямато себе. Не будь этого топа в конце ветки - японские линкоры вообще мало кто качал бы в принципе - т.к. они на данный момент проигрывают своим аналогам из других наций.

Конкретно Изюму могло бы помочь или увеличение скорости полета снаряда, или скорости вращения башен. Либо же смещение 3-й башня ближе к центру(всё равно бумажный корабль), чтобы увеличить угол обстрела ёё вперёд и дать возможность 360 градусного вращения.

так это еще авиков нет, а если еще бы и авики в каждом бою, вот тогда, дамаг стремится к плинтусу. зато после ямато, многие качали только из за ямато, многие не качали ямато из за изюма :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
27 публикаций
Сегодня в 19:18:50 пользователь Glebkk сказал:

так это еще авиков нет, а если еще бы и авики в каждом бою, вот тогда, дамаг стремится к плинтусу. зато после ямато, многие качали только из за ямато, многие не качали ямато из за изюма :)

Ну да, Изюм кактус с тех пор как игры вышла на ОБТ, и да, многие бросали прокачку Ямато, потому что уставали страдать на Изумо :)
Но именно из-за того что там в конце Ямато - Изюм как-то и не спешат апать - большинство всё равно плача будет качать этот линкор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 336
[CATGO]
1 233 публикации
25 894 боя
Сегодня в 19:30:14 пользователь Steel_Knight сказал:

Ну да, Изюм кактус с тех пор как игры вышла на ОБТ, и да, многие бросали прокачку Ямато, потому что уставали страдать на Изумо :)
Но именно из-за того что там в конце Ямато - Изюм как-то и не спешат апать - большинство всё равно плача будет качать этот линкор.

главное что бы ямато не порезали, тогда прощай ветка японских лк, разве что амаги будет смысл для рангов вкачивать. а то бывало, только я докачаюсь, 10 режут, а я как раз на середине прокачки :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
27 публикаций
Сегодня в 19:32:52 пользователь Glebkk сказал:

главное что бы ямато не порезали, тогда прощай ветка японских лк, разве что амаги будет смысл для рангов вкачивать. а то бывало, только я докачаюсь, 10 режут, а я как раз на середине прокачки :)

В таком случае даже в Амаги смысла не будет, ибо есть Бисмарк, с бронёй, ПМК и акустикой. Ну или Норка та же - катайся вперед/назад, торгуй носом и не парься.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 336
[CATGO]
1 233 публикации
25 894 боя
Сегодня в 19:37:46 пользователь Steel_Knight сказал:

В таком случае даже в Амаги смысла не будет, ибо есть Бисмарк, с бронёй, ПМК и акустикой. Ну или Норка та же - катайся вперед/назад, торгуй носом и не парься.

ну многим амаги нравится больше норки, точнее, дамажнее

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
27 публикаций

Люди разные, это понятно. Но тут думаю больше старая память работает ("раньше вот было дело").

Но мне Амаги не так понравился, как его описывают. Это линейный крейсер, плохо держит снаряды при довороте, страдает из-за многобашенности(+ 3 башни  в корме, надо фактически всегда бортом ходить) и сильно получается через палубу с кормы(хотя это проблема фактически всех японских линкоров по ветке) и давить на нём сложно также. 

Опять таки не спроста в рандоме Норок и Бисмарков сильно больше, чем Амаги. Даже Монархов примерно такое же количество. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
76 публикаций
6 146 боёв

Я недавно прошел Амаги и после него норку. Амаги мне показался гораздо комфортнее. С 9ками наоборот. Айова гораздо лучше изюма. Самая большая печаль на изюме это отсутствие дамага. Сарайность не дает маневрировать, а ГК не попадает. Бывают исключения, но крайне редко. Кроме того непонятная прокачка - качать двигатель ради 0.9 узла смысла нет. СУО тоже ни о чем, на 20к не попадает ГК совсем. На амаги я себя комфортнее против 10к чувствовал, чем на этом. Когда против себя встречаю изюм, то воспринимаю как легкого противника.

Неприятный для игры ЛК

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
27 публикаций
Сегодня в 01:26:33 пользователь Karlinson сказал:

Я недавно прошел Амаги и после него норку. Амаги мне показался гораздо комфортнее. С 9ками наоборот. Айова гораздо лучше изюма. Самая большая печаль на изюме это отсутствие дамага. Сарайность не дает маневрировать, а ГК не попадает. Бывают исключения, но крайне редко. Кроме того непонятная прокачка - качать двигатель ради 0.9 узла смысла нет. СУО тоже ни о чем, на 20к не попадает ГК совсем. На амаги я себя комфортнее против 10к чувствовал, чем на этом. Когда против себя встречаю изюм, то воспринимаю как легкого противника.

Неприятный для игры ЛК

Соглашусь, что двигатель бесполезен. А вот СУО качать стоит, прі засвете в начале боя даёт 1-2 дополнітельных залпа. В моем случае это давало цитадели по крейсерам часто, ну и в общем не пожалел что опыт на это потратил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
Сегодня в 00:26:33 пользователь Karlinson сказал:

Самая большая печаль на изюме это отсутствие дамага. Сарайность не дает маневрировать, а ГК не попадает. Бывают исключения, но крайне редко.

...

Когда против себя встречаю изюм, то воспринимаю как легкого противника.

Неприятный для игры ЛК

Просто научитесь стрелять.
Да, когда встречаю Изюма идущего впереди эсминцев тоже смотрю на него с немым укором.  Только когда Изюм в грамотных руках ты даже чихнуть не успеешь как лицо оторвут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
76 публикаций
6 146 боёв
В 28.01.2018 в 17:47:38 пользователь Modzh_69 сказал:

Просто научитесь стрелять.
Да, когда встречаю Изюма идущего впереди эсминцев тоже смотрю на него с немым укором.  Только когда Изюм в грамотных руках ты даже чихнуть не успеешь как лицо оторвут.

2 ветки лк прокачал до 9к, немножко умею стрелять. На айове почему-то проблем нет с попаданиями и нанесением урона. Только когда при верном упреждении все снаряды разбрасывает вокруг ЛК, то от умения ничего не зависит. И вот как-то не припомню ни разу изюм, который бы в бою отрывал лица регулярно, а не в случае редкого схождения звезд. Сам как-то заваншотил почти фулового могами за 15 км, это настолько неповторимый случай, что ориентироваться на него смысла нет. Обычно все безыдейно.

В 28.01.2018 в 08:05:04 пользователь Steel_Knight сказал:

Соглашусь, что двигатель бесполезен. А вот СУО качать стоит, прі засвете в начале боя даёт 1-2 дополнітельных залпа. В моем случае это давало цитадели по крейсерам часто, ну и в общем не пожалел что опыт на это потратил.

Я поставил слот на дальность, пока не открыл СУО - на предельной дальности не попадает ничего. Ставить еще и СУО смысла не вижу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 165
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
2 453 публикации
6 147 боёв
В 28.01.2018 в 09:25:23 пользователь Chipolino84 сказал:

Поставил топ-корпус и снаряды начали разлетаться в разные стороны.

хм. тоже заметил

надо попробовать снова поиграть на стоке

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
Сегодня в 02:53:21 пользователь Karlinson сказал:

2 ветки лк прокачал до 9к, немножко умею стрелять. На айове почему-то проблем нет с попаданиями и нанесением урона. Только когда при верном упреждении все снаряды разбрасывает вокруг ЛК, то от умения ничего не зависит. И вот как-то не припомню ни разу изюм, который бы в бою отрывал лица регулярно, а не в случае редкого схождения звезд. Сам как-то заваншотил почти фулового могами за 15 км, это настолько неповторимый случай, что ориентироваться на него смысла нет. Обычно все безыдейно.

89К среднего урона за бой при 1,39 фрага это нормальный результат, или таки косое корыто?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации
16 950 боёв
В ‎27‎.‎01‎.‎2018 в 21:30:14 пользователь Steel_Knight сказал:

Где этот вкусный кактусик?! А еще из кактуса текилу гонят... Так и приходится, хлебнул текилки, закусил кактусиком...

Короче, качаю я "Изумо" именно для того, чтобы добыть "Ямато". Качаю уже год (!). Раскаченный, все стоит по полной, и даже 200 К опыта. Всего-то 45 К до "Яматочки" осталось, но эти последние тысячи, ох как тяжело даются.

Про проблемы корабля, и особо его 3ей башни камрады все четко и подробно расписали, повторяться не буду. Потому, только личные впечатления.

Корабль сильно ситуативный. Если нет авиков - уже жить можно, если есть... ПВО гораздо слабее "Айовы", корпус большой, с маневренностью худо, торпедоносцы любят "Изумо", ох как любят.

Эсминцы его тоже любят. Догоняют, вылазят изо всех щелей, и снова любят. ПМК слабее даже "Бисмарка". Потому - корабль далеко третьей линии.

С больших дистанций стараюсь стрелять фугасами, за что нередко получаю ругань в чате в свой адрес. Но иногда, особо когда идет "перетягивание каната" - встали линкоры и с той и с другой стороны на максимуме дистанции, и перекидываются чемоданами через карту, фугас оказывается лучше бронебоя из-за постоянных попаданий в нос и траверсную броню. А вот когда начинается маневренный бой - тут и ББшкам дело найдется.

Тяжело начинать бой с открытой воды, например - команда справа позиция снизу на "Окинаве" - поймаешь от всех и по полной. А вот на "Ловушке" с ее островами, если не подставлять борт, использовать укрытия, "Изумо" становится опасным противником, особо на нижней-левой точке.

Башни медленноваты, даже с модернизацией и навыками командира, потому, крейсера при хорошей маневренности, успешно уходят из-под залпов, хотя длиннокорпусным "Дмитриям Донским" "Изумо" нет-нет да и влупит по первое число.

Бой с одноклассниками тяжел - "Айова" (и "Миссури") хоть и не так бронированы - но все-таки крепкие орешки, немцы - живучее, англичане просто замучают фугасами.

Потому - редко когда удается по-настоящему хорошо провести бой, чтобы прям удовольствие испытать. Тяжелая работа, ошибок этот линкор не прощает в принципе. Зато если идешь в хорошей команде, с взаимодействием, прикрытием - то становится тараном, и тысячи очков опыта просто осыпаются в копилку.

А "Ямато" хочется...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 336
[CATGO]
1 233 публикации
25 894 боя

прошел сей чудо аппарат. авиков за всю прокачку почти не было, но дамажка хуже, чем у  айвы, ( и самолетов сбито меньше), но выше чем у  гробика. точность вышла ниже, выживаемость тоже ниже, немного, но ниже чем у айвы. опыт правда почти одинаковый, видимо по крейсерам прилетало с изюма чаще. что запомнилось, так это разброс орудий. в предпоследнем бою выбивал цитадели из донского с 20км, с атаго с 15 км, набил 115к. в последнем с 7км по миссури, точно в борт, с залпа по 2к, всего 50к дамага за бой. снаряды то кучненько так, гроздью винограда, идут, то 1 снаряд в нос 2 в корму лк.  но в целом да, корабль из серии "прошел и забыл". оставить даже мысль не мелькнула в порту . вся для ямато, все для победы :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
76 публикаций
6 146 боёв
В 29.01.2018 в 10:31:46 пользователь Modzh_69 сказал:

89К среднего урона за бой при 1,39 фрага это нормальный результат, или таки косое корыто?

На каждое найдется свой любитель. Результаты опроса говорят, что в 2 раза больше людей считают изюмо УГ, а не имбой. Вам зашел - повезло. А вот зло тоже считает кактусом. Хотя он и не абсолютная истина, но мнение вполне заслуживает внимания.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
763
[PAPUA]
Участник
1 421 публикация
12 890 боёв

Жесть... Куда я попал??? :Smile_amazed: Я на пороге взятия Изюма, но после прочтения темы - в шоке... по колено... Судя по отзывам, герой страны Вечной боли - Йорк мне покажется имбой имбущей... А до Ямато - как до Пекина раком. Качаю 3 ветки немцев, русских и линков японских. Все на 8 уровне. Прокачал на 9-м Зетку и исследовал Удалого.Дошла очередь до Изюма, а тут...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
51 публикация
Сегодня в 12:40:01 пользователь Olaneg сказал:

Жесть... Куда я попал??? :Smile_amazed: Я на пороге взятия Изюма, но после прочтения темы - в шоке... по колено... Судя по отзывам, герой страны Вечной боли - Йорк мне покажется имбой имбущей... А до Ямато - как до Пекина раком. Качаю 3 ветки немцев, русских и линков японских. Все на 8 уровне. Прокачал на 9-м Зетку и исследовал Удалого.Дошла очередь до Изюма, а тут...

Не слушай балаболов.

Тяжеловат кораблик, но могет!

1. Башни крутятся так быстро, что даже на крейсерах, кажется гараздо медленнее :Smile_amazed:

2. Да, третья башня требует сильного доворота корпуса для стрельбы. Но зато башни расположены кучно. Скорость полета снаряда хорошая.

3. Я качал в фулл ПМК. Порой даже эсминца можно завалить. Но НЕ нравится - не то что бы ты в клинч не можешь пойти - с этим проблема нет. И башни крутятся хорошо. Но уж очень сильно полыхает - корпус большой. И не поворотливый - при хорошем ПТЗ, всё равно слишком много торпед ловишь. При следующем сброси очков - прокачаю кэпа в живучесть, а у корабля всё в ГК.

4. Хорошо что авиков так мало теперь :Smile_great:. Тупо плывешь вместе с амером (крейсер или линкор) и не паришься.

5. Кресера МРУТ КАК МУХИ. К сожалению в ближнем бою точность слабая, как и писали выше, но из далека, если заметил рельсохода - :Smile_izmena:

Из линкоров Имхо, самые большие противники для меня - это 10-ки. Ну и если в одиночку на 2-3х линкоров вылез. По любому к кому-то окажешься бортом и поймаешь много урона.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.