Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Bes88

"Izumo" - японский линкор IX уровня. [0.5.12.Х]

1 560 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 453 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
60 публикаций

Могучий, точный, пробивной, дамажащий ГК!  У меня хоть и небольшой опыт, но таких орудий я еще не видел. Великолепное впечатление о себе оставляет Идзюмо. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
203 публикации

Каюсь, думал, что корабль кактус и я с ним намучаюсь, как в свое время со стоковыми (и не только) фридрихом и эльзасом. Итог - абсолютно сильнейшая 9ка в стоке, которая ломает лица всем подряд. Кроме модуля на дальность ему по сути и апать ничего не надо. Мощное и точное ГК, офигенная скорость ББ. Великолепный корабль!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации

Пожалуй тоже отмечусь  своими,  возможно,  никому не нужными соображениями.  

Посмотрев обзоры и почитав отзывы я был готов...  Я сразу же,  еще до первого воя поставил топовый корпус и модерку на точность. На остальное денег не хватило. 

Это далеко не худший линкор 9го уровня.  Есть как минимум немецкий гроб.... 

Что я понял,  на нем впервые минуты боя не нужно бежать куда-то с криками "банка". Бывает вообще никуда не иду,  просто жду.  На дальние дистанции он стреляет гораздо точнее чем в упор. Средний урон за выстрел у меня около 5-6 тысяч.  Кажется,  что мало и хочется куда-то побежать вперед погеройствовать,  но это сразу в порт.  Очень тихо двигаюсь вперед собирая урон.  И он собирается.  К концу боя если все хорошо имею около 100 к.  Если не все хорошо то 50-60 к.  За все время игры не разу не ушел в порт от торпед. 

Когда начинают обращать на изюм внимание (надо отметить это бывает достаточно редко)  у меня начинается паника и порт... Сгорает очень быстро. 

После амаги моя самооценка была втоптана ниже плинтуса и хуже уже быть,  казалось не могло.  Я ошибался. 

Конец боя,  мы точно проигрываем.  Я не в фокусе.  Передо мной мусаси стоит бортом в 5 км.  Просто стоит и убивает кого-то другого.  Несколько залпов просто мимо.  Нет сквозяков,  нет рикошетов.  Мимо корабля.  1 залп 4 пробитой на 12 тысяч.  Потом опять около 3х залпов мимо.  С 5 км в стоячий бортом мусаси...  Приплыла убитая Москва (около 2к осталось).  Шла полубортом.  4 км до нее. 100 проц.  фраг.  Залп.  Из 9 снарядов попадает 1 на сквозняк.  Москва идет дальше, я в порт.... 

Можно предположить что я нет умею цениться,  беру не то учреждение и прочее.  Но с 5км что бы попасть в борт неподвижно мужчины мусаси эти навыки не нужны... О какой самооценке может идти тут речь. 

В следующем бою (реально следующей) выбивал за залп по несколько цитаделей на 19 км что с линкоров что с крейсеров.  3 фрага. 

Считаю что на дальних расстояниях этот линкор более точный. Это линкор который может влиять на бой и может его затащить.  

Все выше сказанное сугубо мое личное мнение.  Сыграл на нем  nх10 боев. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации

Добавлю.  Прошел изюм за 3 дня,  отыграв 31 бой.  Средний урон 70 к.   Не много,  очень даже не много.  Но это не проблема корабля, это я криво играю. корабль хороший средняк. 

Это первая 9ка которую я проходил как положено.  Год назад поробывал пройти гроба и...  С тех пор все 9ки я проходил за свободку.  В порту однозначно его оставлю. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 946
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 642 публикации
29 841 бой

Это лучший прокачиваемый ЛК9 на данный момент. Разве только Союз и Айова  могут составить конкуренцию, но у них своеобразная баллистика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 254
[_BMC_]
Участник
1 499 публикаций
43 477 боёв

Изюм - в принципе хороший шип , вот только часто не стабильный  ...... после 1-2 боев где он ломает все подряд    идут 8-9 каток , в которых от числа 1290  уже тошнит .    86%    попаданий с уроном - это сквозняк.  по любой цели , любой проекции на любой дистанции.  Шедевр был сегодня    6 сквозняков по полному борту Кремля с 14км ........  ну я бы даже не пробитие и рикошет еще понял , а тут сквозилово (

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 238
[BFMA]
Участник
3 785 публикаций
5 477 боёв

В целом хороший корабль, его проблема в том, что он умеет только дамажить.

ББ танкует хорошо, фугасы плохо.  На ретираде танкует вообще отлично за счет бронепояса, идущего почти до кормы.

Маневренность плохая, ПВО ниже среднего.

Вся соль в ГК, пушки очень злые, при этом довольно точные, но все портит расположение башен.

Да, они пробивают и ломают кабины только в путь, но в наступлении использовать третью башню можно разве что для атаки на цель где-то сбоку, а не на своего основного противника, ибо что бы атаковать всеми тремя в одну цель, приходится раскорячиваться хуже чем на Курфюрсте, а брони то у нас поменьше.

При этом на ретираде вести огонь всеми стволами вполне удобно, короче назад он и стреляет лучше и танкует =)

Врываться он не умеет, резко сменить сектор стрельбы не может, ПМК как такового нет, но это если сравнивать с Курфом, Одином, в общем с немцами, так то оно есть, но если его разогнать, получим просто инвалида, а не корабль, зато с пмк =)  Да и не нужно ему ПМК, нет маневренности, круговой брони и ГАПа, что бы его нормально использовать.

По сумме характеристик получается очень командозависимый корабль, сам влиять на бой он не может, ибо дамаг свой доставляет только туда, где его так сказать ждут (подставляются), навязать свою игру на нем не получится. Но пока он мне нравится, слив, не слив, свой дамаг на нем отбить более чем реально.

Самое главное не зажать прокачку СУО за свободку, не совершайте моих ошибок, не выходите в бой на стоковой дальности, все остальное может подождать =)

Скрытый текст

shot-20_11.12_15_02.09-0989.thumb.jpg.42fca5164f948bbc9a82c221e2715147.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
145
[ADA]
Участник
128 публикаций
13 570 боёв

Сбрасывал тут ветку....

Докачался снова до этого корыта. Я на нем раньше, когда открывал первый раз Ямато, очень люто страдал. Это был худший корабль в игре до тех пор, пока я Гнейзенау не покатал.

Скатал несколько боев сейчас на стоке. Дальше стошнило на клавиатуру и я понял, ничего в этом кактусе не поменялось в лучшую сторону. Как он был полный г-м, так и остался. Пришлось сразу за свободку его пройти, чего и всем желаю.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
610
[SLAV]
Участник
778 публикаций
18 800 боёв

Очень давно прошел корабль, когда он был легендарным кактусом. Решил выкупить и упороть в ПМК чисто ради фана.

Возник такой вопрос, а стоит ли ставить средний корпус ради 155 мм ПМК? Насколько эти башни вообще актуальны, они же сзади стоят? Получается теряем  2 орудия, но калибр более крупный (там еще рули конечно крутятся дольше на среднем корпусе, но это ладно) звучит интересно же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 946
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 642 публикации
29 841 бой
В 27.10.2020 в 13:09:31 пользователь student_gig сказал:

Считаю что на дальних расстояниях этот линкор более точный.

Да, абсолютли. Так вышло, что я параллельно проходил Идзумо и Айову с месяц назад и четко было видно, что настройки точности разные. Японец отлично попадает на больших дистанциях, вблизи начинается лютый разброс. У амера такого провала вблизи нет, но на больших дистанциях попадать труднее из-за баллистики.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29 352
[DONAT]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
15 139 публикаций
Сегодня в 19:40:17 пользователь Olga_Odessa сказал:

Продолжаем обсуждение в теме актуального гайда 

plCKdZy.gif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.