Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Dantist

Диванная аналитика. Минусы новой экономики

В этой теме 424 комментария

Рекомендуемые комментарии

51
[BV]
Бета-тестер
128 публикаций
4 438 боёв

И что из этого может линкор 8 уровня в боях с 10-ми? Танковать, увернуться, светить? Если бы мы тут играли в "World of арт-эсминец", то вопросов бы не было... но у нас в игре 4 класса, еще и с различиями внутри самих классов... а всех подровняли под одну гребенку, все должны и светить и танковать и т.д. пофиг что танковалка и светилка не отросла

А линкор 8 уровня кидает только к 10? Беда с линкорами, я думал у них как у всех, -+2 уровня.

То что внизу списка не круто, и так понятно. Но только тут класс не при чем, тут сам факт разницы в уровне важен.

Каждому классу за свое и добавили. Кто может - танкует, кто может - светит. Кто ничего не может, а только у синей линии ошиваться, тот и получает поменьше, чем те, кто насветил/натанковал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
319
[EZI-Z]
Участник
562 публикации
7 609 боёв

Если не ошибаюсь, а я не ошибаюсь, то новую экономику в первую очередь как года пол слезно просили сами игроки, я думаю если поднять все темы со старта ОБТ, по экономике то она наверное будет вторая после нерфа Авиков за весь год.

Они просили ее апнуть, а не перебалансить :)) И Леста скажет, конечно, что без годового анализа и полутриллиона долларов на разработку этого сделать было бы невозможно, но тупо введение бонусов за танковку и засвет в дополнение к старой экономике, вместе с тщательным разжевыванием новых бонусов в видео в клиенте и т.д. устроило бы подавляющее большинство на форуме и дало нормальный эффект для развития игры. Но нет, зачем, лучше опять все сломать. 0.5.3. - "мы больше не будем производить кардинальных изменений, признали свои ошибки и сменим вектор развития", спустя пол года - 0.5.12 - нате, жрите ;-)
Изменено пользователем RAzZin_RUS
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 433
[AIR]
Участник
2 406 публикаций

Им надо задонатить и побольше! Это же ясно с первого взгляда! :coin:

Задумка была неплохая с экономикой, реализация была плохой.

В данной системе не учли среднестатистического пользователя, его опыт,время в игре а так же тактические  возможности.Не все люди умеют в тактику и нападение, но от этого они не менее полезны для команды.

Подобные изменения нужно вводить постепенно и точечно.Что мешало вводить изменения как например это делалось раньше по захвату точек?

А глобально вводить перерасчет экономики на основной сервер было ошибкой.

Изменено пользователем vladimir_shevtsov

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
133
[RA]
Участник
155 публикаций
11 420 боёв

Только данные не объективны.

Доход у него был с ПА

Допустим ушел в +50К - это же отлично (например 175 000 и отнять 125000 за ремонт и 2 расходника)

Вот только без према он бы ушел в минус 

Кстати да, тут согласен, без према совсем мало выходит, расходы ведь остаются те же.

UPD Посчитал без према - получилось - 274 502:hmm:

Изменено пользователем BishopLZG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 120 публикаций
1 131 бой

Если не ошибаюсь, а я не ошибаюсь, то новую экономику в первую очередь как года пол слезно просили сами игроки, я думаю если поднять все темы со старта ОБТ, по экономике то она наверное будет вторая после нерфа Авиков за весь год.

Так вроде просили её улучшить........   или нет?????

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 278 публикаций

Ну все! Буду скринить бои! Ну еслии вайн не по теме!!! Всех покупаю! До дома осталось 30 минут езды!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
540
[XOF]
Старший бета-тестер
646 публикаций
5 116 боёв

Повторюсь, при настройке учитывалось не то что разное поведение разных классов, а разное поведение каждого отдельного корабль.

А можно тогда узнать, что является приоритетным для Атланты? Танкование (маневры) на 10км или свет, по которому почти не стреляют? Или как раньше относительный урон и точки/самолеты?

Хотя бы примерные числа. Если конечно не сложно. 

Боев пока мало и они откровенно неудачные, поэтому не буду судить лучше или хуже стало.

Тяжело играть на команду, стоящую за авианосцем. :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя

Тирпиц фармит гораздо лучше  с моей тактикой "попади в фокус и уйди быстро в порт", и я как понимаю сейчас разницы нет поражения или победа, сегодня одни сливы, но деньги просто рекой текут,

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
779
Старший бета-тестер
904 публикации
3 500 боёв

Бла-бла-бла-бла-бла мы разработчики и нам виднее бла-бла-бла-бла

Спасибо, но нет больше сил это терпеть. :red_button:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Нужны тогда открытые коэффициенты дохода от всех факторов для каждого корабля. 

Единица урона, сбитый самолет, единица потенциального урона, поглощенного, засвета и т.д. 

Тогда быстрее можно будет понять где не так.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 142 публикации
10 372 боя

Спасибо, что тот, кто полагается не на теорию, а на практику видит прямые результаты того, что мы хотели достигнуть и достигли. Мы собирались сделать 8-10 уровням значительное облегчение серебряной экономики, и оно получилось.

а зачем остальным урезать в разы?:amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
268 публикаций
6 512 боёв

Так вроде просили её улучшить........   или нет?????

Так по словам WellDone'а ее улучшили. В "среднем" доход подрос. :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 458 публикаций
429 боёв

Подобные изменения нужно вводить постепенно и точечно.Что мешало вводить изменения как например это делалось раньше по захвату точек?

А глобально вводить перерасчет экономики на основной сервер было ошибкой.

Ничего подобного! По факту я вижу следующее - Чтобы корова меньше ела и больше давала молока, её надо меньше кормить и больше доить! Такпобедим!:red_button:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 120 публикаций
1 131 бой

А понятно....... Только не понятно что все тогда плачут....???? Ведь мы стали зарабатывать больше!!!!! Или не так и нам ВРУТ??????
Изменено пользователем Gen_Catucov

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
779
Старший бета-тестер
904 публикации
3 500 боёв

А понятно....... Только не понятно что все тогда плачут....???? Ведь мы стали зарабатывать больше!!!!! Или не так и нам ВРУТ??????

А плачут +- нормальные игроки, которые могли экономить хп и быть эффективными. Теперь их уравняли со всякими алёшками и в плюс выходить почти нереально. Тащемта, полный бред. Об этом я везде писал на протяжении НЕДЕЛИ. И ещё много-много людей делали так же.
Изменено пользователем Ascael
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 146
[LESTA]
Разработчик
1 058 публикаций
11 164 боя

Я и себе не всегда доверяю, (Ни в чем не сомневается только ***). Для этого приглашаю независимых экспертов-консультантов периодически. И это не х-ре-нь, как Вы тонко выразились (хотя от представителя города на Неве я не ожидал подобной лексики), это естественное состояние человеческой натуры.  А вот что с этим делать, это отдельный вопрос, решаемый всегда индивидуально.

Ну, то есть понимание того, что это негативная история и с ней надо бороться - есть. Окей.

Тогда почему выводится странное предположение, что эти интриги есть везде, и сразу делается проекция этого на нас? Утверждать это, не зная деталей, как минимум, странно.

Я конечно понимаю, что (само)уверенный собственник всегда прав, и поэтому все, что он сказал - это истина, и проверять ее не обязательно. Для него самого - точно истина. Проверять - точно не обязательно.

Особенно в сочетании с:

Ничего подобного! По факту я вижу следующее - Чтобы корова меньше ела и больше давала молока, её надо меньше кормить и больше доить! Такпобедим!:red_button:

- и это без единой игры в новом патче!

Конечно, это "По факту". По такому же факту, на котором основаны ваши рассказы о "специфике офисно-планктонных интриг" и "хомячках"?

Может, прекратите теоретизировать и проверите? И тогда уже с удовольствием поговорим про факты. А не про "напели".

ну сегодня ощутимую разницу именно на нем заметил,

больше ни на чем не играл)

Хорошо, посмотрим именно Ленгли внимательно, что с ним как.

Да, именно так. Что уже видно и по статистике, и по многочисленным отзывам тех, кто набрался смелости и проверил.

• Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 391
Старший бета-тестер
1 683 публикации
7 959 боёв

Чет интересный бой на Ямато был, от меня все убегали и по мне мало кто вел огонь, вроде выйграл, но -150 к? Можно мне прошлую экономику на 10 лвл?)

fadb57044968.jpg

347f73a367dd.jpg

6712f2a1a772.jpg

b2704d265750.jpg

Что мне тут нужно было делать?) Рядом со мной шел второй Ямато и на нем был фокус команды противника, как я должен агрить противников??

Изменено пользователем 11Paul11
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
268 публикаций
6 512 боёв

По словам WellDone'а врут, те кто плачут, выкладывают скрины с результатами боев и играют в игру. :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
153
[GAZEL]
Старший бета-тестер
188 публикаций
12 898 боёв

Вы посочувствуете?

Очень похоже на - мы решили класть в еду меньше мяса, если вы на протяжении нескольких дней будете недоедать - скажите нам об этом. Но работать вы продолжайте как и раньше....

очень "человечно"....

сорри, не удержался.....

Задача - не посочувствовать, хотя и это тоже конечно. Задача - разобраться, каким образом задача "сохранить фарм неизменным" может как минимум казаться невыполненной. Или в самом деле увидим, что фарм как-то изменился на каком-то корабле, найдем ошибку и поправим, или разберемся, почему показалось, что он уменьшился, при том, что он не уменьшился.

Прекратите набрасывать, пожалуйста.

Просмотр сообщенияmad_nazgul (29 сен 2016 - 14:44) писал:

Леста молодцы!

Как только онлайн пошел в рост, они оперативно выпустили патч, который убил экономику на хай-левелах.
Чтобы привести его(онлайн) к уверенному падению.
А игроки до сих пор почему-то сопротивляются.
И продолжают играть в игру!

:trollface:

Вы бы хоть одну игру на хайлевеле сыграли бы, о котором так оперативно рассказываете сказки про убитую экономику. Какое доверие может быть этой оценке, если игр просто нет?

тогда ответьте мне, почему за те же чистые небеса мне сегодня начислили в два раза меньше чем до патча??????????

Я правильно понимаю, что это говорится о проблеме корабля Ленгли?

Скрин игрока показателен, мне не нужна статистика и не требуется десятков боёв, Вы опять путаете или не хотите понять, что я пишу и уводите вопрос.

Я не пишу про ДОХОД, который что бы понять его смысл и принцип надо откатать десятки боёв, как про это Вы пишете.

Я пишу про РАСХОД, что достаточно видно по одному скрину боя на ЗАО и не надо накатывать десятки боёв, для понимания, что раньше можно играть аккуратно и набивать отличный урон (170к+) и получить больше серебра за счёт СОХРАНЕНИЯ корабля, чем сейчас при новой экономике. Т.е. при равном ДОХОДЕ, возможности РАСХОДА разные, а чем выше уровень, тем он больше.

Ещё раз уточню, что не ДОХОД, а именно РАСХОД и он не средний, а составляет 2/3 от максимума.

Расход за один бой? Да, в этом бою он увеличился. А давайте следующий бой, где этот Зао утонул, посмотрим. Там будут затраты на ремонт -255000, дорогие тогда еще торпеды на Зао (если он их пускал), цена которых уменьшилась втрое, остальные расходы на снаряды остались такими же, вычтем расходники. И что же, по сравнению с текущей ситуаций расход в этом втором бою - будет значительно больше. В итоге - эта разница и составляет тот самый сильный позитивный эффект в экономике хайлевелов, который и сделан сейчас.

Видите ли, тут дело в том, что я не менеджер и даже не руководитель подразделения, и не директор. Я собственник. И у меня свои стандарты оценки того или иного факта. И чтобы Вы не говорили и о чем бы не сожалели, описанное мою явление - есть факт. И свои вопросы я решаю просто - по результатам деятельности нанятого мною персонала в лице руководителя моего предприятия. Вам этого не понять, Вы по другую сторону баррикад. Вот откроете свое собственное дело, тогда возобновим дискуссию. 

Хммм, то есть вы собственник и при этом убеждены, что эти интриги - неизменное и неизбывное свойство места работы ваших сотрудников? С этой хренью что - не хочется бороться вообще? Нет веры, что полно мест, где ее нету?

Доходы упали на 200-300%

Что пытаются доказать разработчики, непонятно

Это, как мне кажется, надо в цитаты этого патча занести. Результат мощнейшей аналитики, очевидно.

Тоже хотел "на волне возмущений" поругатьсяна экономику, но вчера решился на эксперимент:

Вчера на патче 0.5.11.1 сыграл 10 боев на корах 8 уровня - Норке (8 боев) и Нью Орлеане (2 боя), сегодня - патч 0.5.12 - те же 10 боев (8 на Норке, 2 на Орлеане). Результаты в прикрепленной табличке.

Мое ИМХО: Доходность повысилась даже несмотря на понижение среднего опыта и в 2 раза больше сливов за 10 боев! На 6% уменьшился расход на ремонт.(Кстати, стоимость ремонта убитого Орлика и Норки отличалась до патча, теперь - одинакова)

Прикрепленный файл  Экономика.xlsx   13,53КПрикрепленный файл  Экономика.xls   32,5К

Премиум акк. Приведенный в таблице опыт - чистый, без модификаторов. Во всех боях только флаг на -10 к ремонту.

Спасибо, что тот, кто полагается не на теорию, а на практику видит прямые результаты того, что мы хотели достигнуть и достигли. Мы собирались сделать 8-10 уровням значительное облегчение серебряной экономики, и оно получилось.

WelIDone, добрый день !   Скажите,   вы считаете нормальным что в победном бою на Мидвее , я , в топе команды, с ПА, ушел в минус  по серебру ??  ВЫ ТАК и ХОТЕЛИ ??  

Мидвей новая экономика 2.jpg

Мидвей новая экономика 3.jpg

Мидвей новая экономика 1.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

Другой бой на Бисмарке, где меня жгли 2 крейсера и я успел только 60к накидать. В минусе остался.

11617720.jpg

В топку такую экономику, еще один веский аргумент чтобы ливнуть с этого мира фугасов

Изменено пользователем anonym_RgLB8NKYBWTE
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию