Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
darkbird

И снова об экономике

В этой теме 713 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 202
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв

Ну справедливости ради стоит отметить - в некоторых боях играл специально так, чтобы были околонулевые показатели, ибо есть определенная часть боев, где игроки на ЛК просто не успевают что-то сделать, и в итоге имеют урона на уровне 10к (это я как авиковод могу сказать :izmena:). Однако, все же, там выше я писал, что для меня лично есть полное отсутствие понимания того, что конкретно нужно делать в бою, чтобы выйти в плюс, т.к. там выше привел примеры боев, где деятельность в бою различна, итог в серебре - практически идентичен.

Хочу теперь сделать другой тест - играть на том же ЛК, те же 30 боев, но сменить стиль игры - играть от дистанции, и максимально жить. Посмотрю, может по итогу новой статистики можно будет сравнить, и сделать выводы.

Лучше не использовать стиль, а действовать по обстоятельствам. Иногда надо и умереть :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

Неистово горит от принудительной уравниловки

Илитарность зудит?

А если благодаря этой уравниловке прекратится (или уменьшится) бодрое стоялово, все равно будет гореть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
275 публикаций

Илитарность зудит?

А если благодаря этой уравниловке прекратится (или уменьшится) бодрое стоялово, все равно будет гореть?

Ещё как будет -- тир кончится, стата просядет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

Стату в топку. Интерес убили и фарм убили. Если я в бою выдаю результат как три алешки - значит и награда должна быть как три алешкинских.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
182 публикации
14 883 боя

Вы не учитываете, что весь нанесённый урон тоже надо разбить по категориям веса относительно уровней, по которым он был нанесён. Поскольку, я так понимаю, в анализируемой вами статистике этого нет -- может статься очень грубое приближение. Даже не побоюсь этого слова может статься ошибка, выходящая за порядок погрешности. Правильнее было бы взять среднее распределение по уровням в команде противника, когда игрок выходит на заданном корабле, высчитать средний вес каждой единицы ХП от суммарного, и вот только тогда пытаться вывести некий коэффициент конвертации. И даже тогда он будет ну очень приближенным.

ПыСы. Извините за то, что влез.

Вполне может быть, что и ошибка. Тем более, что я не претендую на истину и "окончательные расчеты". Статистику собирал для себя, и немного для форума. Вполне соглашусь, что для чистоты эксперимента нужно учитывать еще множество факторов, таких как - кол-во утопленных (чего я не учел), сколько и куда настрелял и так далее. В новом варианте постараюсь учесть максимально все параметры.

Однако, опять кину камень в огород разработчиков - почему таким увлекательным и занимательным процессом :trollface: занимаются игроки, чтобы понять наконец - как и за что им платят?! Почему бы разработчику не сделать процесс начисления серебра за бой - максимально прозрачным?! Но нет... У нас все как всегда - вода водянистая и мокрая... (это отсыл к посту Лисицы про "экономику").

Лучше не использовать стиль, а действовать по обстоятельствам. Иногда надо и умереть :)

Ну это уже как повезет, а иногда и везет умирать красиво :izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 063
Участник, Коллекционер
1 070 публикаций

Надо идти вперёд, надо наносить урон. А по нему, будет и "награда" Красиво звучит. А на деле?!. И речь то веду, не о хай-уровне, о песочнице. Вот только что, провёл бой, на Исоказе. Утопил, пятерых, получил, осн. калибр. Первый, по опыту. Из "денежных" флажков, +20% на фарм, и 300%, свободного опыта. И ... Что же в итоге, какую "бешеную" сумму, я получил. 81283, чистыми. За такой то бой!!! "Зашибись".

11698245m.jpg 11697221m.jpg 11689029m.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
229
[2018]
Старший альфа-тестер
637 публикаций
6 603 боя

Стату вашу смотреть не буду, принцип. Если вы говорите, что слабо играете и норм зарабатываете, значит вы очередной раз подтвердили, новая экономика, это колхоз. Всё народное, всё наше. Всем поровну, невзирая на заслуги или тунеядство.

Шикарно. Не считаете?

Про "колхоз" правильно подмечено. Если у нас средний заработок по серверу не вырос, а в высокоуровневых боях экономика стала чуть более либеральной, то где-то ведь убыло.
Изменено пользователем Kudeyar1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
25 118 боёв

Ты походу не уловил суть.

Мне тоже глубоко параллельно на чувства "Алешек". Я хочу чтобы они были.

Капиш?

А их что, до этого не было? Или массово сбегали из-за нехватки денег? Сбегали они из-за борьбы бобра с ослом и переодических "глобальных нововведений". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
275 публикаций

Стату в топку. Интерес убили и фарм убили. Если я в бою выдаю результат как три алешки - значит и награда должна быть как три алешкинских.

И тут мы опять упираемся рогом в критерии "полезности" результата. Алёшки ведь от того и Алёшки, что не задумываются особо, что делают и зачем -- закономерно в их среде распространено самое простое мерило успешности -- величина дамага. 
Изменено пользователем Pikachu_RFO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 338
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 725 публикаций
5 773 боя

Вот именно с этой точки зрения не смущает. На 1 уровне это вообще 0, и дальше она вполне божеская при любом исходе. К 5-6 уровню человек уже понимает, что к чему, и тоже норм. А обгонять доходы расходы начинают только с 7 уровня, на 6 еще жизнь есть. Речь о рандоме, в кооперативе ситуация похуже, там уже на 6 проблемы с финансами начинаются - если ремонт не подправили, как обещали

Если использовать платные расходники, пусть даже за серебро, то жизни на 6-м тоже нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
884 публикации

Илитарность зудит?

Де факто бодрое стоялово уже превратилось зачастую  в бодрое ололо сливалово.

Это в свою очередь привело к уменьшению средней продолжительности боя.

А это в свою очередь привело к уменьшению наносимого дамага, т.к. во многих случаях ты его нанести не успеешь, а уже турбослив\победа.

А это в свою очередь вызвало очередное уже вторичное  падение доходности. 

В общем не  диарея, так золотуха.

А с учетом проведенной недавно ударными темпами принудительной коллективизации папок единоличников,  введения практики выдачи серы трудоднями (привет налог на вход в игру) и экспроприации оной  у ногебаторов в пользу голодающих рачков Поволжья,   в нашем колхозе "Лестинским путем" стало   как то и вовсе скучно.  

Изменено пользователем anonym_rJ1WMgRbYtUp

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Не дрейфите, товарищи! Прорвёмся, и назло всем в минус не уйдём!:izmena::honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 068
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Илитарность зудит?

Оно не прекратится, пока является эффективной тактикой. Как только перестанет - прекратится и стоялово. 

"Илитарность" не зудит.

Я не понимаю, почему теперь для алешки в минус уйти сложно, а тем, кто играет более-менее хорошо сложно уйти в большой плюс. Я разделяю мысль, что если сделал больше, чем большинство в команде, то ты и получить за бой должен больше, чем "балласт."

ПС. Играешь на любом корабле, серебро фармится, виден выхлоп от своей игры. А тут - шиш с маслом. Хочешь на что-то более-менее быстро нафармить? Бери премиум корабль, ПА, флаг и вывози за бой столько же, столько ты до "изменения" вывозил на обычных кораблях.

Изменено пользователем own3d_by

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
215 публикаций
4 126 боёв

Дык они вроде супертостеров ищут, не?

Насчет урона соглашусь, и не комплексую по этому поводу. Насчет математики в Вашей интерпритации - тоже. Но, для меня совершенно не ясна ситуация к примеру в боях №16 и №18 - действия в боях отличаются существенно, итог в серебре - менее чем на 5%. К примеру - бой №23 и бой №12 - та же ситуация, только там отличия еще меньше в серебре. К чему виду - долго можно ломать копья в плане обсуждения экономики ПОСЛЕ, но пока для меня ясно одно - пока я не увижу коэффициентов в числовом или процентном виде, из которых складывается мое "итого", я считаю что все разговоры разработчиков насчет "все гуд" - инсинуацией и популизмом.

1. Супе тестеры мало на что влияют, я в танках этим занимался пару месяцев - основное это входить в бой на нужной технике N раз в тренировочных комнатах, и всё. А, ещё писать тзыв о новом танке (корабле) после того, как месяц его в рандоме покатаешь. Глобальные вещи типа баланса и прочего супер-тестеры не делают :) Это всё только разработчики. И более того, в супер-тесте больше тестируется какой-то маленький кусочек, элемент, но не вся система в целом, ибо для этого нужны десятки тысяч боёв, чего даже открытый тест нового патча не даёт.

2. По указаным боям - да, кажется, что сделали вы разное (урон), а получили одинаково. Но, как уже говорилось не раз, урон в 15к по эсминцу - это фраг, урон в 15к по ЛК - это 15% его потенциального ХП (хп + хилки), т.е. награда будет различаться в 6 раз. Без структуры урона "30к по ЛК, 10 по эсминцам, 5 по Кр, 3 фрага" чистый урон ничего не говорит. И коэффициенты тут ни при чём :)

shot-16.10.05_16.32.53-0890.jpg

Говорите оценена? 2,7млн вытанковано и 70к сам нанес, по моему засвету почти 40к и я не линкоровод, от слова совсем.

Скоко получил? 140 тыс грязными, без ПА. Что же тогда "алёши" зарабатывают

А ну ка теперь расскажите, как вы зарабатываете 2млн. за вечер и скоко боев?

ПА есть у вас? Однозначно. Флажки на экономику стоят? По любому.

И возьмем обычного паренька, без всех приблуд и винрейтом 49-52%. Сколько он зарабатывает?

Если это Бисмарк или кто-то другой из немецкой ветки ЛК, то там, как я уже писал, почти 100% неверные настройки из-за нерелевантной статистики - средний урон и %% задраны по серверу, разработчики этот момент не учли.

По поводу фарма, +20% стоит только на премах 8 уровня, на ремонт -10% только на прокачиваемых от 8 и выше.

Набил 12кк за 3 вечера в рангах на Дюнкерне + Фусо (50 на 50) + несколько боёв в рандоме на Махане (без флажков на экономику) + Айова (только -10% на ремонт). Кстати, неплохо вывез Махан, бои были по 350-450к грязными (100+к урона, 2-5 фрагов и т.д.)

Если хотите, специально для вас могу сыграть серию на Фусо без флажков, боёв 10, и выпишу показатели, посмотрим, можно ли на нём нафармить 2кк за вечер.

P.S. Вообще, непонятно, почему вас так задели эти 2кк. Эту сумму озвучил человек со статой 60+, никто не говорит, что столько должен вывозить каждый игрок.

И тут мы опять упираемся рогом в критерии "полезности" результата. Алёшки ведь от того и Алёшки, что не задумываются особо, что делают и зачем -- закономерно в их среде распространено самое простое мерило успешности -- величина дамага. 

Мои родители играют в танки, 49%. У них критерий успешности - это серебро, упавшее в копилку. Подозреваю, что у многих это главный показатель, ибо фарм на новую технику наше всё :)

Оно не прекратится, пока является эффективной тактикой. Как только перестанет - прекратится и стоялово. 

"Илитарность" не зудит.

Я не понимаю, почему теперь для алешки в минус уйти сложно, а тем, кто играет более-менее хорошо сложно уйти в большой плюс. Я разделяю мысль, что если сделал больше, чем большинство в команде, то ты и получить за бой должен больше, чем "балласт."

ПС. Играешь на любом корабле, серебро фармится, виден выхлоп от своей игры. А тут - шиш с маслом. Хочешь на что-то более-менее быстро нафармить? Бери премиум корабль, ПА, флаг и вывози за бой столько же, столько ты до "изменения" вывозил на обычных кораблях.

Вчера сыграл в ранговых бой на Тирпице. 5 фрагов, 136к урона, куча втанкованного (почти 3кк), засвеченные торпеды и т.д. Грязными 850к, чистыми где-то 700 (2 голдовые расходки, ремонт и т.д.). Правда, это с +20% к серебру.

А кто-то доказывал, что Кутузов с 120к урона по 2 броневанным должен был выдать такой же результат, и удивлялся, почему ему не отсыпали лям. Может разница в том, что мой урон по эсминцам (фраг), крейсерам (2 фрага) и уж только в конце по ЛК, а у тех, кто перестал фармить - урон сугубо в броневанны из-за спины своей команды?

Изменено пользователем Nauranec
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
532 публикации
855 боёв

я думаю от темы все уже устали, тем более и  разрабы на этой неделе с помощью РБ и прочей куче халявы грамотно дистанцию с игроками держат:)

предлагаю всем до судьбоносной статьи, анонсированной директором Маликом прерваться, дабы восстановить запасы ненависти/лояльности:)

а там уже с новыми силами начать:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 068
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Вчера сыграл в ранговых бой на Тирпице. 5 фрагов, 136к урона, куча втанкованного (почти 3кк), засвеченные торпеды и т.д. Грязными 850к, чистыми где-то 700 (2 голдовые расходки, ремонт и т.д.). Правда, это с +20% к серебру.

А кто-то доказывал, что Кутузов с 120к урона по 2 броневанным должен был выдать такой же результат, и удивлялся, почему ему не отсыпали лям. Может разница в том, что мой урон по эсминцам (фраг), крейсерам (2 фрага) и уж только в конце по ЛК, а у тех, кто перестал фармить - урон сугубо в броневанны из-за спины своей команды?

При 2к+ опыта чистым, да. Сугубо броневанны, исключительно из-за спин, да. Все так, ага.

Допускаю, что надо сыграть больше боев. Но моя десятка стала получить ощутимо меньше. Что она из себя представляет можешь глянуть сам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

Я разделяю мысль, что если сделал больше, чем большинство в команде, то ты и получить за бой должен больше, чем "балласт."

Если "балласт" в виде 40+% игроков свалит, не боишься сам оказаться "балластом" относительно других игроков?

Предлагаю всем закончить трепаться, т.к. все уже сказано и пошли по второму-третьему кругам  и просто... голосовать!   

Ногами, рублем, выбором кораблей для боев...

Уже. С завершением ЗБТ положил болт на прокачку и катаю строго премы.

Кстати в новой экономике грем и тирп обвешанные среброголдой пересатли уходить в какой либо минус.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
275 публикаций

Мои родители играют в танки, 49%. У них критерий успешности - это серебро, упавшее в копилку. Подозреваю, что у многих это главный показатель, ибо фарм на новую технику наше всё :)

Внимательнее читайте: "Алёшки ведь от того и Алёшки, что не задумываются особо, что делают и зачем". Очевидно, ваши родители задумываются. Статомер же, сделан для Алёшек, чтоб они сразу знали кто перед кем должен делать два "Ку".

Насчёт фарма в танках, скорее согласен -- сам фармил. Здесь Лекс открытый не выкуплен, хотя деньги на него есть с обвесами -- Рейнджер пока ещё не понял до конца, слишком уж неоднозначный аппарат, а других кэпов нет.

Изменено пользователем Pikachu_RFO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
334 публикации
9 841 бой

Господа, вы сами себя еще не утомили? Плакать неделю подряд, с ума можно сойти.

Серебро теперь дают немного за другой набор действий. Снижения особого пока не заметил (сыграл, правда, немного после патча)

А глядя на вас, сразу вспоминаю плач про неиграбельность Кирова. Подымите архив форума, почитайте.

Хотелось бы знать за что и в каких пропорциях отваливают серебро и желательно видеть это в послебоевой статистике.

Вообще у меня сложилось такое мнение по стратегии лесты или WG, кто там у них этим рулит не знаю, что более менее зарабатывать в корабликах можно с 4 по 8 уровень. И при этом нужно чтобы был активен хотя бы один фактор: либо премиум аккаунт, либо премиум корабль с повышенным фармом, либо и то и другое. Это необходимо, т.к. игроки просто слишком быстро "проходят" игру, и разработчики просто не успевают вводить новшества (акции, корабли, режимы, карты и т.п.). Интерес к игре затухает со всеми вытекающими последствиями. По мне можно и эту экономику оставить, но сделать ее полностью прозрачной. Нужно больше событий в игре и режимов. Эти режимы с точками уже в печенках. Вот стартанули ранговые бои. Я заметил, за собой, что играя в ранги, мне вообще пофигу на экономику. Главное это победа и не важно ушел ты в минус на бенсоне или нет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

Илитарность зудит?

"Илитарность" не зудит.

Странные люди, ей богу.
Тут вон Cesarevich_EU говорил, что на первом месте для каждого человека стоит он сам, ну я и напишу про себя.
Мне пофиг на экономику, потому что я играю не в симулятор фарма (и у меня есть прем аккаунт, да).
Мне пофиг что "Алешка" слившийся в начале боя заплатит за ремонт столько же сколько и я, тащивший весь бой. Мое чувство собственного величия не пострадает от этого.
Я хочу, чтобы "Алешки" хоть немного шли вперед, а не полировали синюю линию. Если данное нововведение хоть небольшую часть игроков склонит к активным действиям - я уже за.
И не нужно говорить, что ни разу не слышал в бою на просьбу пойти вперед ответ "не пойду - у меня ремонт дорогой".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию