2 127 [ATLAN] Dieseltruck Старший бета-тестер 5 329 публикаций Жалоба #1 Опубликовано: 3 окт 2016, 06:14:21 И снова хочу задать вопрос о роли крейсеров в игре? Играя на выходных в РБ видел 1-2 крейсера в бою, иногда их нет совсем, авианосцев, к слову, тоже Доминирующие классы в РБ снова ЛК и эсминцы, разработчки, ау!!! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
611 [FOGFL] Gerollld Бета-тестер кланов, Бета-тестер 1 665 публикаций 4 963 боя Жалоба #2 Опубликовано: 3 окт 2016, 06:17:51 А что они могут сделать? Формат рб таков, что кр получает фокус со всей карты и умирает с 2-3 залпов лк. КР в рб играется куда труднее чем эм и лк, отсюда и количество. АВ понятно, их и так мало. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
221 Vexillarius_RUS Старший альфа-тестер 676 публикаций 6 056 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 3 окт 2016, 06:17:55 Играл на Чапаеве, вешал пожары, траллировал ЛК. Обычно в начале боя, пока подальше отойти не успевал, отхватывал на пол-лица, потом играл аккуратно и 60-80 к раздавал. Еще в эндшпиле хорошо светить всяких лалок РЛСкой. Как-то так. А вообще, было 2 боя подряд, в первом - по 4 лк (а я на Василии Ивановиче и единственный КР), а, вслед за ним, я на Атаго и без ЛК вообще. Было грустно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
440 RenamedUser_67167631 Участник 733 публикации Жалоба #4 Опубликовано: 3 окт 2016, 06:21:33 А смысл брать крейсер если ЛК 6 или 8 на голову превосходят одноуровневые крейсера, если бы РБ были бы на 10х уровнях то тогда возможно бы крейсера брали чуть чаще. Проблема крейсеров в РБ и не только в том, что они не способны набивать столько же урона сколько линкоры, они достаточно легко лопаются в то время как линк может долго выживать под обстрелом. Эсминец он как крыса может выжить в дымах. Доминирующие классы в РБ снова ЛК и эсминцы, разработчки, ау!!! Ну и чё ау? чё ты хочешь чтобы они тебе крейсера апнули или линкоры понерфили? Что разработчики могут сделать? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 006 [HDZ] hadzey Участник, Коллекционер 5 215 публикаций 19 746 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 3 окт 2016, 06:21:39 (изменено) Вчера на Молотове ушёл на дно с одного залпа Нюрнберга. Прилетело из-за пределов доступной мне зоны видимости. Пересел на Огневого - ни одного крейсера на 2 команды. И да, действительно, в чём смысл "ау"? Правда, без сарказма, что по Вашему мнению смогут сделать разработчики вот прямо сейчас, пока сезон не закончился? Изменено 3 окт 2016, 06:23:47 пользователем hadzey Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 127 [ATLAN] Dieseltruck Старший бета-тестер 5 329 публикаций Жалоба #6 Опубликовано: 3 окт 2016, 06:23:20 Ну и чё ау? чё ты хочешь чтобы они тебе крейсера апнули или линкоры понерфили? Что разработчики могут сделать? я хочу, чтобы все классы были сбалансированы и без эльфизма Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 006 [HDZ] hadzey Участник, Коллекционер 5 215 публикаций 19 746 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 3 окт 2016, 06:26:43 я хочу, чтобы все классы были сбалансированы и без эльфизма Думаю, что и разработчики тоже "за всё хорошее, против всей фигни". Но вот именно сейчас что делать? Отменять сезон? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 160 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 374 публикации 13 922 боя Жалоба #8 Опубликовано: 3 окт 2016, 06:27:22 И снова хочу задать вопрос о роли крейсеров в игре? Играя на выходных в РБ видел 1-2 крейсера в бою, иногда их нет совсем, авианосцев, к слову, тоже Доминирующие классы в РБ снова ЛК и эсминцы, разработчки, ау!!! я же тут тему про АВ создавал - ну нет АВ я не вижу их в РБ. Кр очень мало. Кр ловят фокус всех ЛК, а АВ жестко страдают из за норок. Вот и весь эльфизм с перекосами. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 488 anonym_wBPxyi1kbyd4 Участник 2 303 публикации Жалоба #9 Опубликовано: 3 окт 2016, 06:28:33 А смысл брать крейсер если ЛК 6 или 8 на голову превосходят одноуровневые крейсера, если бы РБ были бы на 10х уровнях то тогда возможно бы крейсера брали чуть чаще. Проблема крейсеров в РБ и не только в том, что они не способны набивать столько же урона сколько линкоры, они достаточно легко лопаются в то время как линк может долго выживать под обстрелом. Эсминец он как крыса может выжить в дымах. Ну и чё ау? чё ты хочешь чтобы они тебе крейсера апнули или линкоры понерфили? Что разработчики могут сделать? Привет Кавай! Там где Кавай, там всегда про дамажку) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
440 RenamedUser_67167631 Участник 733 публикации Жалоба #10 Опубликовано: 3 окт 2016, 06:31:04 я хочу, чтобы все классы были сбалансированы и без эльфизма Ну тут 2 пути - это нерф линкоров, такой чтобы они стали неиграбельным убожеством и 2й вариант жёсткий ап крейсеров. Чтобы крейсера зашли в РБ нужно чтобы 1 на 1 линкор не мог разобрать одноуровневый крейсер. Ну вот ты сам как себе представляешь это забалансить? Нерфить любимый класс ЦА - разработчики вряд ли станут, вон они даже броню побоялись им подпилить в оконечностях. Игроки берут те корабли которые наиболее эффективны, всем хочется поскорее апнуть 1й ранг, брать крейсер в РБ это мазахизм. Думаю, что и разработчики тоже "за всё хорошее, против всей фигни". Но вот именно сейчас что делать? Отменять сезон? Да ничего не делать, популярность крейсеров поднять можно только существенно понерфив линкоры. Что будет с онлайном если так сделать думаю не стоит говорить. Привет Кавай! Там где Кавай, там всегда про дамажку) Да даже без дамажки, сравнивать возможности Фусо или любого кр 6го уровня просто глупо. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 323 Dantist Участник 5 998 публикаций 10 259 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 3 окт 2016, 06:32:35 Ну в рандоме эти крейсера могут популькать с 15км и пожечь 5-ю точку линкоров, в рангах это не решает вообще. Точки они не возьмут, потанковать не смогут, ПВО практически не нужно, авиков мало и охотятся они за эсминцами на точках... вот и вымерли эти крейсера, что неудивительно. Они эффективны только при сыгранной игре команды, в ранговых боях все та же рандомная игра. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
496 RenamedUser_62217891 Участник 1 633 публикации 159 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 3 окт 2016, 06:33:15 я хочу, чтобы все классы были сбалансированы и без эльфизма Чтобы крейсера заиграли красками нужно повысить им шанс сквозного пробития и снизить шанс выбивания цитаделей и ещё вернуть мир пожаров. И тогда на крейсер как и предполагалось станет основным классом. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 484 Eger_boec Участник, Коллекционер 6 558 публикаций 8 477 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 3 окт 2016, 06:34:01 КР нужна хилка,это хоть даст им шанс выжить,когда оторвет поллица,на 10ур. хилка хорошо помогает.Но нет,корабли не танки,забабахаем эльфийскую магию в виде чудо-рулей. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 862 Reindas Участник 4 640 публикаций 5 108 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 3 окт 2016, 06:34:06 А что вы хотели ? 1). Авианосцам урезали фарм настолько, что там дабы играть в плюс, нужно просто наизнанку вывернутся. Да, есть те, кому фарм не важен - но их единицы. 2). Игра на крейсере всегда была похожа на хождение по лезвию ножа между всех крайностей одновременно. Крейсер - универсальная боевая единица, у которой есть всё по чуть-чуть. И любое дело он может исполнять так же по чуть-чуть. Получить ваншот на крейсере - запросто. В любую проекцию. Как угодно. Быть расстрелянным инвизным эсминцем - тоже запросто. Пойти на точку в надеждах выбить оттуда эсминца и уйти на дно от первой пачки торпед вот оттуда - запросто. Играя на крейсере нужно учитывать всё и сразу. Вот оттуда в меня стреляет линкор. Нужно уворачиваться и быть осторожным. Там эсминец. Там ещё один. Засветился. Наверное, откидал торпеды. Надо маневрировать. ТОРПЕДЫ ?! А они тут откуда ?! И вот, у крейсера уже нет 80% лица или вовсе всего крейсера. Просто отвлёкся... Как бы то ни было, но крейсер всегда в этой игре останется самым скилозависимым классом для игры. В любой итерации. 3). Линкоров много ? Так тут всё просто. Уйти с ваншота малореально. Разве что торпед ухватить полную пачку в битве за точку. Но, по крайне мере, не боишься всего и сразу. Маневрировать нужно минимум. Выдумывать изощрённые тактики - не обязательно. 4). Эсминцы. Ну тут вообще всё просто. Даже не подлежит обсуждению. Самый многочисленный класс. И фармит, и фан доставляет. Так ещё и весь исход боя лежит на эсминцах. Кто круче - то и на "коне". Если бы у него была реальная дамаг-модель - был бы самым малочисленным. Потому что даже после 1 попадания 203-мм фугасного снаряда становился бы полностью недееспособным. Так даже если добавить цитадель эсминцу - популяция их уменьшится знатно. А так, не убиваемые терминаторы с подвижностью торпедного катера и футуристическими торпедами с взрывателями системы Влегриса. Так что выбор вполне очевиден. Эсминцы много решаю на исход боя. Однако, грамотных эсминцев 1-2%. Остальные - лишь надоедливая массовка, которая больше бесит, нежели приносит пользу. Линкоры же простой класс для игры. Однако, сильно зависим от команды в виду своей полной рандомности. Но, играть на нём куда проще, нежели на крейсере. Авианосец ? Совершенно не фармит. По сложности игры находится на ступеньке с крейсером. Итого - почти полное вымирание. Ничего сложного. Лишь аналитика 12 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 488 anonym_wBPxyi1kbyd4 Участник 2 303 публикации Жалоба #15 Опубликовано: 3 окт 2016, 06:34:23 Да даже без дамажки, сравнивать возможности Фусо или любого кр 6го уровня просто глупо. Да не, я так шутю) Я тут тоже думал пофармлю в рангах на Кутузове. В итоге понял, что либо ранги, либо фармить))) На Кутузове очень тяжело, ну просто очень, практически невозможно. То есть если команда играет, то пиу пиу из за спин можно. Если нужно тащить, потому что команда клешнеруких, то нереально, максимум что можно, настрелять на 1 место по опыту. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
440 RenamedUser_67167631 Участник 733 публикации Жалоба #16 Опубликовано: 3 окт 2016, 06:37:36 Чтобы крейсера заиграли красками нужно повысить им шанс сквозного пробития и снизить шанс выбивания цитаделей и ещё вернуть мир пожаров. И тогда на крейсер как и предполагалось станет основным классом. В 0.5.3 было так сделано на счёт сквозных пробитий, онлайн тогда упал в 2 раза практически. И крейсера не станут основным классом никогда, многие игроки скорее бросят игру чем пересядут на КР, что уже 1 раз случилось. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 172 [460MM] Kukish_V Старший бета-тестер 2 857 публикаций 20 200 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 3 окт 2016, 06:39:39 (изменено) В рамках ранговых боев сначала нужно определить роль крейсеров. Точки лучше берут эсминцы, крейсера топятся линкорами, против линкоров лучше действуют опять эсминцы и линкоры. Авиков не рассматриваю из-за их малочисленности. Таким образом крейсерам остается роль борьбы с эсминцами. Вот тут и возникает проблема, для противодействия эсминцам им требуется помощь, т.к. за время действия той же РЛС крейсер не способен забрать даже один эсминец. Это значит, что для эффективных действий, я должен рассчитывать на кого-то еще. А теперь вспоминаем, что значительная часть ЦА у нас с особым пониманием игры. Так что нет, я лучше возьму эсминец или ЛК и буду действовать самостоятельно. Так будет лучше всем. Изменено 3 окт 2016, 06:41:15 пользователем Kukish_V Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
260 WhiteDracon Старший альфа-тестер, ПТ ''Сезон Ураганов'', ПТ ''Мартобой'' 554 публикации 6 239 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 3 окт 2016, 06:40:33 Предположу - может ЛК много из-за БЗ на Такао (цитадели), а эсминцев из-за БЗ на Кембелтаун? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 381 [FOGFL] Fraulein_Prinz_Eugen Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер 5 328 публикаций 12 159 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 3 окт 2016, 06:40:33 А что вы хотели ? 1). Авианосцам урезали фарм настолько, что там дабы играть в плюс, нужно просто наизнанку вывернутся. Да, есть те, кому фарм не важен - но их единицы. 2). Игра на крейсере всегда была похожа на хождение по лезвию ножа между всех крайностей одновременно. Крейсер - универсальная боевая единица, у которой есть всё по чуть-чуть. И любое дело он может исполнять так же по чуть-чуть. Получить ваншот на крейсере - запросто. В любую проекцию. Как угодно. Быть расстрелянным инвизным эсминцем - тоже запросто. Пойти на точку в надеждах выбить оттуда эсминца и уйти на дно от первой пачки торпед вот оттуда - запросто. Играя на крейсере нужно учитывать всё и сразу. Вот оттуда в меня стреляет линкор. Нужно уворачиваться и быть осторожным. Там эсминец. Там ещё один. Засветился. Наверное, откидал торпеды. Надо маневрировать. ТОРПЕДЫ ?! А они тут откуда ?! И вот, у крейсера уже нет 80% лица или вовсе всего крейсера. Просто отвлёкся... Как бы то ни было, но крейсер всегда в этой игре останется самым скилозависимым классом для игры. В любой итерации. 3). Линкоров много ? Так тут всё просто. Уйти с ваншота малореально. Разве что торпед ухватить полную пачку в битве за точку. Но, по крайне мере, не боишься всего и сразу. Маневрировать нужно минимум. Выдумывать изощрённые тактики - не обязательно. 4). Эсминцы. Ну тут вообще всё просто. Даже не подлежит обсуждению. Самый многочисленный класс. И фармит, и фан доставляет. Так ещё и весь исход боя лежит на эсминцах. Кто круче - то и на "коне". Если бы у него была реальная дамаг-модель - был бы самым малочисленным. Потому что даже после 1 попадания 203-мм фугасного снаряда становился бы полностью недееспособным. Так даже если добавить цитадель эсминцу - популяция их уменьшится знатно. А так, не убиваемые терминаторы с подвижностью торпедного катера и футуристическими торпедами с взрывателями системы Влегриса. Так что выбор вполне очевиден. Эсминцы много решаю на исход боя. Однако, грамотных эсминцев 1-2%. Остальные - лишь надоедливая массовка, которая больше бесит, нежели приносит пользу. Линкоры же простой класс для игры. Однако, сильно зависим от команды в виду своей полной рандомности. Но, играть на нём куда проще, нежели на крейсере. Авианосец ? Совершенно не фармит. По сложности игры находится на ступеньке с крейсером. Итого - почти полное вымирание. Ничего сложного. Лишь аналитика Полностью соглашусь, единственный КР который как то способен жить в подгоранговых это стелс Атаго с засветом в 9.1км.06:41 Добавлено спустя 1 минуту Предположу - может ЛК много из-за БЗ на Такао (цитадели), а эсминцев из-за БЗ на Кембелтаун? БЗ на такао, набить цитадели можно за 2 боя в Коопе на кливлэнде... Торпедами кормить броневанные быстрее всего на Минитазике, весело и быстро. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 545 KOT_ACTPOHOM_B_MOPE Викигвардия 7 589 публикаций 4 878 боёв Жалоба #20 Опубликовано: 3 окт 2016, 06:42:52 я хочу, чтобы все классы были сбалансированы и без эльфизма А это как? Как можно без эльфизма сбалансировать линкор и крейсер? Когда даже с кучей эльфизма крейсер проигрывает. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию