6 134 [SB-B] kv22 Участник, Коллекционер 9 488 публикаций 22 890 боёв Жалоба #81 Опубликовано: 3 окт 2016, 10:42:34 Мы в разные Ранговые бои играли похоже, я зачастую наблюдал картину 4 ЛК + 3 ЭМ или 3 ЛК + 1(2) КР + 3(2) ЭМ, в редких случаях было 2 ЛК + 1 АВ + 2(3) ЭМ + 2(1) КР. Каждый играет в свой РБ. Про себя скажу - бои на 8-ках были крайне разные - от 2ЛК + 5 ЭМ до 2ЛК + 4КР + 1ЭМ. Так что так. Возможно на рангах выше 5 и придёт к тому что было раньше на этих же - 2ЛК + 5ЭМ, но ПОКА вариантов масса. И ассортимент техники тоже. И Ташкенты попадаются (хотя и умирают чаще всего первые) и весь доступный ассортимент крейсеров и линкоров. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 862 Reindas Участник 4 640 публикаций 5 108 боёв Жалоба #82 Опубликовано: 3 окт 2016, 10:43:38 в NF крейсеров вообще не было ... исключительно как ступенька к прокачке ЛК, как боевые единицы - только немецкий не помню как назывался ПВО чистый плюс кита-спамер , но кита в целом бестолковая была, так что только немец. Кстати на РБ вчера были бои где вообще не было ЛК, а вот КР по 4-5 штук. Так что не всё так однозначно плохо Мольтке. Вот, как он назывался. Я на нём регулярно и очень часто играл. Вполне хороший крейсер. У Французов был Мандель. Оба были очень востребованы. Так же Эмден.... не все были довольны-не все пришли играть на лк...если оставлять тот мир линкоров тогда проще крейсера было ваще убирать как класс из игры...было время когда кр были основным классом но потом опять пошли правки...правили перки-ударило по кр...правили ттх-опять удар по кр....как вариант исправления нынешней ситуации с убогими кр вижу -дать им хилку с класс 6 к примеру...и еще вариант -более сложный-переработать механику-чтобы цитадели у кр не вышибались во все места и в нос и в корму и сверху и даже через гальюн и камбуз...идет бортом-заморгал-получи в бок ваншот или пару цит..но если ты на скилле-маневрируешь-пыхтишь стараешься а враг линкор почти не целясь км с 20 просто *примерно так* отправляет в тебя залп и хотябы один снаряд в тебя попадает и нема пол лица-это тоже не верно и крайне раздражает Не все были довольны, но онлайн был 50-55к. Т.е. большинству всё же нравилось играть в стиле Ютланда. Открыто сражаться на просторах. Убрали класс ЛК - увидели результат. Но мы не об этом Переработать механику пробития ? Это как ? Обтянуть фольгой Пенсаколу, чтоб цитадели хотя бы эсминцы не выбивали ? Или вообще цитадель убрать с дамаг-модели ? С крейсерами что ни делай. Но так же и останется крейсером. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 RenamedUser_4678167 Участник 439 публикаций Жалоба #83 Опубликовано: 3 окт 2016, 10:44:32 если ты в порту туфяк значит делай свой бэкап Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
260 ART_MEDIUM Участник 1 821 публикация Жалоба #84 Опубликовано: 3 окт 2016, 11:14:15 (изменено) Переработать механику пробития ? Это как ? Обтянуть фольгой Пенсаколу, чтоб цитадели хотя бы эсминцы не выбивали ? Или вообще цитадель убрать с дамаг-модели ? Нет, всего лишь значительно усилить мобильность. Как у ст. Изменено 3 окт 2016, 11:14:26 пользователем ART_MEDIUM Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
82 Koyucki Участник 303 публикации 3 531 бой Жалоба #85 Опубликовано: 3 окт 2016, 11:43:55 Сделать крейсера фармящим классом, а ЛК убыточным или просто играющим в ноль при среднем скиле, и всех делов. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
374 alek884 Участник 532 публикации 855 боёв Жалоба #86 Опубликовано: 3 окт 2016, 12:40:50 (изменено) Переработать механику пробития ? Это как ? Обтянуть фольгой Пенсаколу, чтоб цитадели хотя бы эсминцы не выбивали ? Или вообще цитадель убрать с дамаг-модели ? А почему нет? эсминцам же ее убрали... Чем дольше я на КР катаюсь, тем меньше я понимаю, почему тоже самое с КР не сделали? Странная какая-то штука получается - ЭМ и АВ как классу на наличие цитадели у КР глубоко ***, в 99% случаев они валят КР за счет фугасов, бомб или торпед, т.е. ее наличие с точки зрения баланса по этим веткам никакого смысла не имеет. Единственный класс, который играет с КР от ББ этот ЛК. Зачем цитадель нужна в ЛК понятно - без нее у них аномальная живучесть была бы относительно остальных классов, цитадели это то единственное, что не дает вставать бортами у респа и начинать с борта по кд всеми стволами шмалять, даже нелюбимые всеми любители синей линии вынуждены ее полировать, т.е. хоть как-то двигаться. Но вот что балансится наличием цитадели у КР я не понимаю - скорость, маневренность, кд - в дуэли КР vs ЛК все это мелочи, на фоне хорошего шанса с каждым же залпом ЛК, даже не слишком точным, а часто и откровенно косым получать от единичного ББ в щи на пол-хп. Даже без попаданий в цитадель вообще при равном скилле любой КР сольет любому ЛК соотвествующего уровня, хотя бы за счет урона ББ ЛК и в 1.5-2 раза меньшего хп. Во времена ОБТ и 0.3.х - 0.4.х, когда тот же Клив с каждого залпа ОФ по 6-8к какому-нибудь фусо или мексике выносил без учета пожаров, а Зао (как я подозреваю) по 10-15к Ямато цитадели КР наверное имели смысл, а но после нерфа фугасов это каким-то пережитком выглядит. Всеми эти изменениями моделей бронирования оконечностей и надстроек возможность КР дамажить ЛК занерфили, а вот аналогичным образом понерфить возможность ЛК первым же залпом пол-лица КР снимать забыли. Оно и понятно, ориентируются же на стату, а по стате все норм должно быть - все, кто не приспособился просто на другие ветки свалили или вообще из игры. По стате все норм, только ЛК все больше, а КР все меньше. Мне нынешняя ситуация напоминает танки 2010 года, когда на ОБТ две реальные имбы были - ис-7 и т-44 (который при телепортах, в принципе и первого жрал без проблем). Потом телепорты убрали, а ст7-8 под выход ст-9 так нерфанули, что этот самый т-44, на ОБТ исы-7 шатающий, к ноябрю 2010 для любого ИС-2 в мясцо превратился - до сих пор помню как пригорало, выскакиваешь на такой ИС, а у тебя динамики не хватает, даже на то, что при сбитой гусле его закрутить, начинаешь его 1100 хп из д-10 колупать, а он тебе первый залпом из д-25 первую половину твоих 850 хп, а через 15 секунд вторым залпом вторую, ты в ангар, а он дальше потеряв от силы 25%. Но там как-то Серб и Ко сориентировались достаточно оперативно, от силы месяца 3 такой дисбаланс был, а тут уже минимум полгода не чешутся. Показательный момент - британцы. Ветку КР (за исключением топов) настолько запустили, что уже вроде второй месяц пошел, как не могут бритам "концепцию подобрать". Я так думаю, понимают, что если с остальными нациями балансить, то слишком уныло в нынешних реалиях получиться - народ денег не даст на прокачку, а если эту отдельную ветку пытаться к ЛК подтянуть, то слишком имбово по отношению к другим КР получается. Вилы. Изменено 3 окт 2016, 12:45:22 пользователем alek884 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
374 alek884 Участник 532 публикации 855 боёв Жалоба #87 Опубликовано: 3 окт 2016, 12:52:45 Нет, всего лишь значительно усилить мобильность. Как у ст. ерунда, скажу как обладатель Мурманска с его эльфийскими 3.8 секундами перекладки - ближе 12 км никакая мобильность от фусо или мексики уже не помогает, с повышением уровня на средних дистанциях ГК ЛК все злее и злее становится. Мобильность поможет только меньше отхватывать, когда на предельной дальности крысишь, но саму проблему однобокости геймплея у большинства КР6-9 не решит. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
260 ART_MEDIUM Участник 1 821 публикация Жалоба #88 Опубликовано: 3 окт 2016, 12:59:06 ерунда, скажу как обладатель Мурманска с его эльфийскими 3.8 секундами перекладки - ближе 12 км никакая мобильность от фусо или мексики уже не помогает Даже если эта мобильность обеспечивает высовывание из-за острова, выстрел и успевание ухода за остров обратно? Я слово "значительно" просто так употребил, а? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 047 [ODINS] Bifrest Участник 14 662 публикации 34 885 боёв Жалоба #89 Опубликовано: 3 окт 2016, 13:18:10 (изменено) "как ещё и весь исход боя лежит на эсминцах. Кто круче - то и на "коне". " Именно так .. КР (и ЛК) которые попадают ,скажем ,на " Горную цепь " и понимают зачем им ЭМ ставит диагональный дым , обычно не жалуются на жизнь ,а набивают уйму дамажки . В свою очередь если ЭМ попадает в оборот , они же ,те которые понимают как играть эндшпиль не просто ,бросят свои "эльфийские фугасы " по ЛК зажав на ЛКМ ковыряя в ухе другой рукой ,а поднапрягутся малость и начнуть помогать ему в первую очередь убирая быстрые корабли ))).. НАДО уметь ставить приоритеты -тогда и результат будет. И еще .. Пробить цитку Атаго для орудий скажем Амаги на дистанции менее 8 км -задача не тривиальная , а вот ему насадить Вас на торпеды легко ,учитывая карты и экономику и расположение точек без точек и танкования смысла нет катать ЛК ,т.е. как не крути опять бисмарк и тирпитц рулит ***)) Изменено 3 окт 2016, 13:22:24 пользователем Bifrest Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 350 [-ZOO-] kol71st Старший бета-тестер, Коллекционер 3 370 публикаций 11 407 боёв Жалоба #90 Опубликовано: 3 окт 2016, 16:38:23 (изменено) Как по мне крейсер в РБ и КБ штука крайне полезная даже с минимальным саппортом или без него, просто порог вхождения завышен относительно других классов. Только действовать он должен ни в коем случае суппортом в ордере линкоров. Инвизные крейсера - идеальные напарники эсминцу, идеальные "фланкеры" вражеских ЛК, еще и точки могут брать когда эсминцев нет или они отогнаны. Не буду расписывать все крейсера 8лвл, так по сути все они ведра кроме двух - Кутузов и Атаго. Первый за счет дымов и ДПМ помноженного на баллистику легко запожаривает ЛК и рвет эсминцы при минимальном ассисте. Второй контрит любой крейсер один на один и спокойно тягается с ЛК за счет хилки, инвиза и маневра. А еще хилка позволяет спокойно танковать стреляющие дымы. Любой ЛК (8лвл), пытающийся в одиночку преследовать Атаго - практически обречен на погибель (инвизных ЛК в расчет не берем, они могут быть только в дуэли). Любой крейсер в одиночку - тоже. А случайные цитадели Атаго спокойно хилит в инвизе, помешать серьезно которому может только специально светящий авик. Изменено 3 окт 2016, 16:45:14 пользователем kol71st Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
269 [-ZOO-] Ak47se1 Участник, Коллекционер 390 публикаций 9 937 боёв Жалоба #91 Опубликовано: 4 окт 2016, 07:26:57 А почему нет? эсминцам же ее убрали... Чем дольше я на КР катаюсь, тем меньше я понимаю, почему тоже самое с КР не сделали? Странная какая-то штука получается - ЭМ и АВ как классу на наличие цитадели у КР глубоко ***, в 99% случаев они валят КР за счет фугасов, бомб или торпед, т.е. ее наличие с точки зрения баланса по этим веткам никакого смысла не имеет. Проходили уже, не так давно. Закончилось все тем что крейсера шли бортом в 5 км от линкора и спамили его торпедами. В ответ получали кучу сквозняков. Вайн был...большой Я не к тому что ничего не надо делать, наоборот, надо, в первую очередь с АМ КР, которые мягко говоря не ОК, просто вариантов много и что выберут непонятно. Как вариант хилка с 8 уровня раз, увеличение ХП два, пересмотр параметров орудий, баллистики три ну и т.д. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 096 anonym_Ga2zuStbF1Ky Участник 584 публикации Жалоба #92 Опубликовано: 4 окт 2016, 09:01:00 (изменено) Все проще, нужно убрать из игры прицеливание по чужому "засвету", т е чтоб корабли могли вести прицельный огонь только по целям, которые видят сами. А засвеченные союзниками корабли вне твоего обзора просто были бы видны на радаре и маркерами на воде - например кругами на воде, причем этот круг больше цели и просто показывает примерное положение противника без информации куда он повернут и как быстро плывет (корабль то отрисовываться не будет, дымов из труб видно не будет, даже пожаров видно не будет). Соответственно ЛК не будет точно знать куда повернута цель, как она маневрирует в данный момент, на какой скорости идет - залпы ЛК по чужому засвету на дальние дистанции будут менее эффективны по маневрирующим целям. То есть НЕ БУДЕТ ЖЕСТКОГО ФОКУСА от линкоров. Крейсера смогут более смело маневрировать. От синей линии ЛК не смогут уверенно накидывать - придется или сближаться на радиус своего обзора, или кидать "наугад" по кружкам. В любом случае Кр будут в плюсе. Изменено 4 окт 2016, 09:07:21 пользователем anonym_Ga2zuStbF1Ky 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
975 anonym_1tkwHYetI2Kn Участник 1 071 публикация Жалоба #93 Опубликовано: 4 окт 2016, 10:19:19 Все проще, нужно убрать из игры прицеливание по чужому "засвету", т е чтоб корабли могли вести прицельный огонь только по целям, которые видят сами. А засвеченные союзниками корабли вне твоего обзора просто были бы видны на радаре и маркерами на воде - например кругами на воде, причем этот круг больше цели и просто показывает примерное положение противника без информации куда он повернут и как быстро плывет (корабль то отрисовываться не будет, дымов из труб видно не будет, даже пожаров видно не будет). Соответственно ЛК не будет точно знать куда повернута цель, как она маневрирует в данный момент, на какой скорости идет - залпы ЛК по чужому засвету на дальние дистанции будут менее эффективны по маневрирующим целям. То есть НЕ БУДЕТ ЖЕСТКОГО ФОКУСА от линкоров. Крейсера смогут более смело маневрировать. От синей линии ЛК не смогут уверенно накидывать - придется или сближаться на радиус своего обзора, или кидать "наугад" по кружкам. В любом случае Кр будут в плюсе. а еще можно скорость прибавлять подбросом угля в топку, управлять из командирской рубки, а стрелять с вида от башни, и каждую башню отдельно прицеливать 10:20 Добавлено спустя 0 минутА авики пусть управляют каждым самолетом отдельно Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
262 [B_C] gadRnD Участник, Коллекционер 736 публикаций 20 932 боя Жалоба #94 Опубликовано: 4 окт 2016, 10:34:32 Предположу - может ЛК много из-за БЗ на Такао (цитадели), а эсминцев из-за БЗ на Кембелтаун? Как ни странно бы это звучало, задание на цитадели выполнил на Пенсаколе))). А на КэмблТаун естественно выполнял на эсминцах Симс, Блыскавица, Бенсон. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 328 [OKTF] Beloms Участник, Коллекционер 2 610 публикаций 14 334 боя Жалоба #95 Опубликовано: 4 окт 2016, 10:40:51 Крейсер пожарами, торпедами, ББ в борт может наделать много неприятностей ЛК. Но выживаемость и в самом деле низкая. Над балансом надо думать, но я как минимум поднял бы крейсерам вознаграждение за бои. Так как на высоких уровнях расходы на бой высокие: фикс плата за бой, много голдовых расходников (добавляются РЛС, хилка). А урон мы наносим меньше других, базы реже захыватываем, танкуем меньше, светим меньше... Пример: мне нравится Чапаев - веселый фугасоплюй с РЛС, очень увлекательно охотиться за эсминцами. Вот вышел я в бой. Тут же отхватил от Норки в цитадель (карта Устье - корабли противников близко находятся). Поэтому шкерился за островами, набил 45К. Ушел в минус (с прем-экканутом). Ну и нафига мне такое счастье - некомфортный бой с минусом? Я вон Бисмарка возьму лучше, не боясь никаких цитаделей, прокатаюсь весь бой, раздавая по щщам, и привезу 100-200К без особого геройства. Или на Удалом - опять же, весело, не боясь ваншотов, с гиканьем и улюлюканьем прокатаюсь весь бой, троляя Айов и Ямат, и привезу те же 100-200К. Ну и зачем мне крейсер при таких альтернативах? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 [PTS23] dsdsdsdsdsds Участник 12 публикаций 15 219 боёв Жалоба #96 Опубликовано: 27 окт 2016, 09:46:24 Да не, я так шутю) Я тут тоже думал пофармлю в рангах на Кутузове. В итоге понял, что либо ранги, либо фармить))) На Кутузове очень тяжело, ну просто очень, практически невозможно. То есть если команда играет, то пиу пиу из за спин можно. Если нужно тащить, потому что команда клешнеруких, то нереально, максимум что можно, настрелять на 1 место по опыту. клешнерукий кутуз все мы герои отсидки за спинами а затащить пусть такао тащат кстати и линка раз на раз разбирает главное поймать нужный момент для Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 488 anonym_wBPxyi1kbyd4 Участник 2 303 публикации Жалоба #97 Опубликовано: 27 окт 2016, 10:14:59 клешнерукий кутуз все мы герои отсидки за спинами а затащить пусть такао тащат кстати и линка раз на раз разбирает главное поймать нужный момент для Ты не поверишь. Я ошибался. Надоели качели на 10 ранге. Сел на Кутузова и уже 5 ранг. У меня на нем в этом сезоне за 52 боя 69% побед. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию