Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_iD3b0nOKkZav

Экономистам-нытикам!

В этой теме 161 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 475
Участник
1 935 публикаций
12 583 боя

Я пишу о своей экономике, которая меня устраивает. О других игроках обобщаешь ты и остальные вайнеры ради вайна.

И это, твоя оценка моей игры меня мало интересует, от слова совсем. Извини.

На лоулевле экономика не может не устраивать. О других игроках я ничего не обобщаю - я лишь привожу факты, которые прекрасно видны  в опросах и комментариях по поводу патча. 

И да, с учетом твоего опыта игры, едва ли кого-то может интересовать твоя оценка чего либо здесь.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
934
[VIP]
Участник, Коллекционер
1 139 публикаций
19 671 бой

Просмотрев на форуме "плач Ярославны" по поводу экономики, решил сам проверить. Вышел в ранги на 8-х уровнях без премаккаунта, без финансовых флажков, с необходимыми голдовыми расходниками, камуфляжем. В результате 6 боев только раз вышел в одном бою в - 14000, в остальных в +! Общий результат за 6 сыгранных подряд боев + 386 738! Раньше у меня 8-и при такой же игре выходили тоже в +, но раза в два меньше! Т.е. меня такая экономика вполне устраивает! Выборка конечно не репрезентативная, боев немного, но лично для меня, учитывая мой опыт игры, вполне достаточная. Скрины для "Фом неверующих" прилагаю:

shot-16.10.05_23.29.16-0747.jpgshot-16.10.05_23.29.23-0422.jpg        shot-16.10.05_23.30.52-0961.jpgshot-16.10.05_23.30.59-0189.jpg       shot-16.10.05_23.31.21-0175.jpgshot-16.10.05_23.31.29-0771.jpg

shot-16.10.05_23.31.59-0849.jpgshot-16.10.05_23.32.04-0451.jpg        shot-16.10.05_23.32.30-0204.jpgshot-16.10.05_23.32.35-0488.jpg       shot-16.10.05_23.33.09-0194.jpgshot-16.10.05_23.33.14-0143.jpg

ТС передергивает-ни на одном скрине нет пополнения голдовых расходников. а это 2 расходника и камуфляж еще -50к серы за бой.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 708 публикаций
3 589 боёв

Общий результат за 6 сыгранных подряд боев + 386 738! Раньше у меня 8-и при такой же игре выходили тоже в +, но раза в два меньше! Т.е. меня такая экономика вполне устраивает! 

Вы при старом режиме за 8 боёв на восьмёрках получали 190К ?:amazed:.  Я даже и не знаю как вам теперь доказывать что теперь ферм стал хуже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
328 публикаций
5 160 боёв

То есть, нынешняя экономика никак не решила проблему привлечения игроков на высокие уровни - фармить (и фаниться) проще на уровнях ниже.

Встает вопрос: а зачем было нужно менять шило на мыло?

А кто-то обещал лютый фарм на прокачиваемых 8-10 уровнях без према??? :ohmy:

Для фарма есть премы-8.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
193 публикации

Для фарма есть премы-8.

Премы с новой экономикой могут уходить в минуса по итогам боя. Если происходит турбобой, то есть шанс уйти в минус.

Имхо. Плату за выход в бой с премов могли бы не брать. Люди таких приколов просто не поймут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
292
[KVAK]
Бета-тестер, Коллекционер
1 903 публикации
11 972 боя

ТС передергивает-ни на одном скрине нет пополнения голдовых расходников. а это 2 расходника и камуфляж еще -50к серы за бой.

Хочешь фармить с голдовыми расходниками - покупай их за голду. Ещё с танков тема - либо за голду, либо в минус. Причём там в этом плане жёстче намного...

ЗЫ Это не означает, что я полностью согласен с НЭП.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 487
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 499 боёв

Это Ташкент в ранговых проще всего отбивает за счет света и точек? Карл! Ташкент? Милейший! Судя по всему Ташкента у Вас нет! Посмотрите ТТХ Ташкента для общего развития, чтобы потом не писать ерунды! Я вам больше скажу у меня Ташкент стоковый! Из топа только корпус! Качаю я его в рангах! Вот такой я извращенец!:hmm: 

Вот именно,что это Ташкент,и светит он первый.45узлов и ты уже в свете через 40с.И все агрятся,даже самые упоротые инвизные японцы,так что таша успевает светануть всех,кто по нему сделал залп.Откидывает в дым торпеды и уходит в закат навалив еще из ГК.)Есть у меня Ташкент,Карл!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
731 публикация

А зачем мне фармить на 8-х? Я фармлю на 5-х: Мурманск и Красный Крым! С нынешней экономикой выходит раза в 3-и больше чем на 8-х! Например, вчера за 2-а боя на Красном Крыме без премакка и флажков вывез - 447 596! Вполне годный фарм получается! Или негодный?:trollface:

У вас явная страсть к восклицательным знакам. Режет глаза такой стиль. И, как правильно заметили выше - хамить не признак высокого интелекта или скила.

Так и сейчас нельзя. Вам показали бой на первом скрине, где в нолях вообще без урона. -14к за 262 чистого опыта. Как можно уйти в минус? Из-за чего скулеж?

В том и маразм - что можно почти ничего не делать и в результате не сильно уйти в минус. А можно рвать жилы весь бой и в итоге получить большой сочный леденец на палочке. Примерно так. Это со скидкой 15% на ремонт.

6ec0e7cd207caba6fdc4e4c19fd65070.jpg89b51779e8dcc73ada1e9ad3f8d10e7c.jpgcd08fd6b33575025e7223b2519c7afe0.jpg8c5ece4b74aa4667cd1223f3a13549a0.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 307 боёв

Хочу дать всего один совет, тем кто уходит в минус на 3-8 уровнях:

Учитесь быть полезными команде - прикрывайте союзников, светите, берите точки, наносите урон итд.

ЦА, вы не представляете как тяжело иной раз играть с вами в одной команде. Надеешься на помощь, а получаешь "убегаторов" и "островных крабов-отшельников", которые только бояться умеют.

Полезность в бою как правило определяется послебоевой статистикой. Кому опыта больше насыпали, тот наиболее полезен в бою, ведь так?

А теперь дайте мне совет по такому вот бою. Полезен ли я? Да. Я самый полезный в команде-победителе. 

11669404.jpg

Сколько ж мне насыпали за мои самые полезные действия? 

11667356.jpg

А так я играю на этом эсминце 4 лвл в целом. 

11671452.png

Собственно вывод такой - денежку нам не за полезность дают видимо, а за неведому зверушку... 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
326 публикаций

Один плюс в новой экономике все же прослеживается, меньше раков станет на 8+. Неумехи пойдут учиться играть в песочницу, либо с ПА и на прем. кораблях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 360
Участник, Коллекционер
995 публикаций
10 256 боёв

[sarkazm] Афтар, ты юный бох, ты мой кумир, я хачу ат тибя детей. [/sarkazm]

Ты фармишь в среднем 65к за бой, считаешь это мегадостижением и скромно умалчиваешь про флажки на -10% и -5% к ремонту (а это примерно -10к еще). Ты не берешь на эсминце голд дымы (-22к), за тебя вынуждена тащить команда.

Ты даже не задумываешься, что линкоры без голд ремки и голд хилки (-44к) в рангах еще большая обуза для команды, чем ты на Ташкенте.

И после этого делаешь гордый вывод, что все норм. Имхо автор нуб и опозорился.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
763 публикации
45 боёв

Один плюс в новой экономике все же прослеживается, меньше раков станет на 8+. Неумехи пойдут учиться играть в песочницу, либо с ПА и на прем. кораблях.

А с кем играть то будешь ?, скиловых на всех не хватит 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
884 публикации

Открою страшную тайну, с новой экономикой  премы 8-ого уровня  без ПА  и с использованием голд расходников, перестали фармить, во всяком случае в объемах стоящих этого названия, от слова совсем.

Причем введенная уровниловка, сделала фарм на премах 8 по большому счету вообще бессмысленным, хоть потей- хоть забей, все равно много не заработаешь.

И вот это больше всего и вырубает, получается купил прем корабель 8 ого уровня, не забудь купить ПА.

Браво разрабы, ждемс окончания акций и того как народ "проголосует ногами" за или против Новой Экономической Политики.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
710 публикаций

Большой +, бро. Забыли многие, что игра внезапно f2p - а это значит или донат, или долгий и нудный гринд. Так было, есть и будет.

:facepalm:

На Богатыря(ниже нет корабликов) даже камуфляж не ставлю. Зачем? Песок и так гнётся без напряга, на нём у меня 67%ПП в рандоме(при общей 56%). Куда больше-то?

У меня тоже есть Богатырь! Играю на нем 1-2 боя в день. Не с целью попидобирить, а исключительно с целью фарма флажков (кракен, поджигатель, основной калибр, поддержка, первая кровь и т.д.) и по дежкам за бой в среднем +50000 чистыми.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 988 публикаций

Просмотрев на форуме "плач Ярославны" по поводу экономики, решил сам проверить. Вышел в ранги на 8-х уровнях без премаккаунта, без финансовых флажков, с необходимыми голдовыми расходниками, камуфляжем. В результате 6 боев только раз вышел в одном бою в - 14000, в остальных в +! Общий результат за 6 сыгранных подряд боев + 386 738! Раньше у меня 8-и при такой же игре выходили тоже в +, но раза в два меньше! Т.е. меня такая экономика вполне устраивает! Выборка конечно не репрезентативная, боев немного, но лично для меня, учитывая мой опыт игры, вполне достаточная. Скрины для "Фом неверующих" прилагаю:

shot-16.10.05_23.29.16-0747.jpgshot-16.10.05_23.29.23-0422.jpg        shot-16.10.05_23.30.52-0961.jpgshot-16.10.05_23.30.59-0189.jpg       shot-16.10.05_23.31.21-0175.jpgshot-16.10.05_23.31.29-0771.jpg

shot-16.10.05_23.31.59-0849.jpgshot-16.10.05_23.32.04-0451.jpg        shot-16.10.05_23.32.30-0204.jpgshot-16.10.05_23.32.35-0488.jpg       shot-16.10.05_23.33.09-0194.jpgshot-16.10.05_23.33.14-0143.jpg

Не увидел ни одного скрина где бы о БОГИ я стал фармить больше !! Эта мазь помогает . А теперь тс , как ты сказал , ты свою  точку зрения высказал , теперь я . 

Это ваша экономика при которой вы в рандомных боях фармите каким то магическим образом больше только у вас в голове . Смотря на мою статистику я не являюсь раком морским , тем неменее , я пошел играть в ранги как и все , поговорим о экономике а не о раках . Так вот , за все мои бои в них , без ПА но с голд расходниками я по общей массе игр ушел в минус Лимон . А теперь вопрос - Я каждый бой тащу , потею , ору мама неси полотенце , на амаги набиваю почти каждый бой овер 120 к дамажки и тут на те родной -30 к . Что простите ? . Раньше можно было на линкоре при настреле 100к спокойно расслабить булки и спокойно играть , зная что ты ушел в плюс . Раньше на 10 -х все играли аккуратно потому что ремонт бешенный , сейчас еще хуже с турбо боями . 

Как вы можете вообще поддерживать в чем либо разработчика если он постоянно вам втыкает костыли . Чему как вы говорите тут надо учиться ? Реакции ? Мат части ? Да игра полная рандома расчитывающая только на твое везении . Единственный скилл который тебе нужен это оказаться в нужном месте , в нужное время ВСЕ . Вот весь скилл . 

Так что все ваши прохладные истории о том что вы стали фармить больше оставте при себе . Или тут у народа поехала крыша ? Что все в голосину говорят что фарм упал . Или у ютуберов мало видосов как человек играя на хабаровске навалил 250к урона и получил +25 к с ПА флажками и прочей ерундой . Это как нам играть надо ? Быть богом ? или мы сюда пришли в этот бизнес проект отдавать свои деньги за то чтобы любоваться корабликами ? 

Короче меня от вас лизунов горит сильнее чем от разрабов которые непонтные вещи исполняют . 

Ах да , не забудьте задонатить на прем клон корабля , который даже ничем не отличается но фармить на ЦЕЛЫХ 50 % больше . ВААААААААУ . 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
710 публикаций

Вот именно,что это Ташкент,и светит он первый.45узлов и ты уже в свете через 40с.И все агрятся,даже самые упоротые инвизные японцы,так что таша успевает светануть всех,кто по нему сделал залп.Откидывает в дым торпеды и уходит в закат навалив еще из ГК.)Есть у меня Ташкент,Карл!

Да все верно, но с небольшими дополнениями: не светит первым, а светится первым и успевает огрести от всей команды, и кидать на моем стоковом Ташкенте 4-х километровые торпеды в дым бессмысленно и уходить в закат навалив из стокового ГК трудновато (дальность не та). А так все верно!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 180 боёв

Тем не менее, Леста это сделала! Ну а по поводу игры, я думаю кому интересно те останутся! А слабые, нетерпеливые, боящиеся трудностей, не способные к самообучению уйдут! И для игры и игроков это будет огромный плюс! Я в свое время из танков ушел по причине засилья любителей "пиу-пиу" и "раш по центру"!

Ну и зря сделала. Игра это игра, а не превозмогалово. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
422 публикации
5 350 боёв

Тс а теперь отними от этого "заработка" 386к минус 480к !Автопополнение снаряжения!Ты же с полным фаршем катаешь, даже подчеркнул это!

За сессию из этих шести боев ты ушел бы в минус на 100к, если бы за серу пополнялись расходники и камуфляж!

С премом примерно 100-150к в плюсе был бы! За 5-6 норм боев с премом 100к вплюс! И сколько надо таких боев, что бы например нафармить на топ-корпус Ташкента или модернизацию

, которая 2 ляма стоит? 

Изменено пользователем ___FLINT

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 180 боёв

Какой вопрос - такой ответ.

Разве было доказательство "У огромного числа народа тоже" ?

У меня доходность повысилась, у некоторых пиу-пиу понизилась. "Число народу" могут посчитать только разработчики.

Есть тема с фидбеком по экономике. Там наверху голосовалка. Вэлкам, как говорится, ознакомься. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 180 боёв

А кто-то обещал лютый фарм на прокачиваемых 8-10 уровнях без према??? :ohmy:

Для фарма есть премы-8.

А кто-то этот фарм требует??

Лично я требую возврата к старой экономике, когда я сам был ответственен за то, сколько я плачу за свой корабль в игре. А не ересь с налогом на бой. Вот я весь бой играл как крейсер 3й линии, и победил, и фуловый остался... С какого бодуна я должен отдать 75к денег за "просто так"? 

Или может работников ВГ на гос. уровне налогом обложить, мол, платите 40к деревянных в месяц за право работать? 

06:34 Добавлено спустя 1 минуту

Угу, а ты будешь играть исключительно с 72%. И получится, что они и дамажку у тебя тырят, а если их больше в "красной" команде, то еще и топят раньше чем ты настреливаешь свой ремонт. :great: 

Вот веселуха, правда.

Изменено пользователем Cesarevich_EU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию