Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_EHH9eGlavcUG

Краткий отзыв по эсминцу Ленинград в свободной форме

В этой теме 45 комментариев

Рекомендуемые комментарии

139
[FOS]
Участник, Коллекционер
199 публикаций
7 225 боёв

Хороший ЭМ, если зашли советы, то сможете и в него. На мой взгляд единственный его сильный минус - это спец кэп, у которого навыки чисто для него. Для себя решил попробовать два 4ых, пока коплю на 16ый перк, чтобы взять оба 4ых. Живучесть очень сильно помогает. Кораблик нравится, очень маневренный, 5 стволов с 12% поджигом устраивают тотальный hellfire на кораблях противника, ну и торпы для рельсоходов.

Билд кэпа - БОП, Мастер Наводчик, Из последних сил, Бдительность, Пироманьяк и коплю на УОП.

11772257.jpg

11778401.jpg

11779425.jpg

11776353.jpg

Изменено пользователем Fardream

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 633
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 782 боя

Не претендуя на экспертное мнение -- я же краб -- замечу, что отсутствие у Вас опыта игры на ЭМ СССР немного сказывается. Конечно, Ленинград особенный в плане торпед и инвиза, но в целом амплуа советского эсминца -- "заноза в .опе", кататься на удалении более 10км и стрелять безостановочно. И у противника возникает неприятный выбор -- то ли стрелять по тебе, тратя свой потенциальный дамаг по более жирным целям на постоянные промахи, то ли забить -- и дать тебе совсем обнаглеть и защекотать до смерти. Поэтому УОП для всех советских просто маст, на пределе дальности они вполне точны. Да и ХП нелишне, иногда ведь все же попадают. Прятаться и удирать в инвиз на этих кораблях надо только либо если дистанция меньше 10км, либо фокус ну очень жесткий. А остальное все (охота на эсминцы, точки, торпеды) -- только когда звезды встанут, то есть не надо в это упарываться.

То же за УОП, бой на дальних дистанциях решает для любого совета, баллистика вполне позволяет вести эффективный огонь на дистанции 12-13 км, грех не пользоваться, взрывотехник - это ап ГК, имеет место быть, мастер живучести подошел бы к РБ но нас туда не пустят. 5й перк не обязателен Вы верно подметили .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 226
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой

Фигасе, "краткий"... :amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 071
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
2 406 публикаций
9 102 боя

отзыв хороший, но вот покупать всё равно что-то нехочется.. :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
229
[2018]
Старший альфа-тестер
637 публикаций
6 132 боя

Считаю, что место "Ленинграда" на VI ур. (причём в регулярной ветке вместо пр.30), в его нынешних ТТХ чувствуется натяжка на глобус: много прочности, инвиз, очень высокая маневренность. Однако, по массе носового залпа он сильно уступает "Киеву" и даже "Блыскавице", да и плотность залпов у "Молнии" и "Киева" повыше.

Вам придётся долго выкуривать противника с точек залпами издалека и торпедным супом, а лучше банально жечь Лк. Забудьте вариант спровоцировать противника на постановку дымов, вжать форсаж и войти в эти дымы чтобы насадить на торпеду стоячего берунга с 2км - заветы Первой Конной тут не актуальны. В целом похоже на тактику "Гремящего", только во враждебном окружении VII-VIIIур.

Изменено пользователем Kudeyar1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

отзыв хороший, но вот покупать всё равно что-то нехочется.. :sceptic:

спасиб

хозяин барин жеж. )
Изменено пользователем anonym_EHH9eGlavcUG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 192
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 601 публикация
23 257 боёв

У них разный геймплей, имхо - несравнимый. Чувства, которые будет испытывать человек, пытаясь играть на Ленинграде "по-Киевски", наглядно продемонстрировал Злоо в видео, которое запостили чуть выше.

В этом-то и главный вопрос и проблема советских эсминцеводов...

На  Х Р Е Н А  выпустили типа СОВЕТСТКИЙ прем-эсм на котором нельзя играть как на СОВЕТСКОМ прем-эсме? :amazed: :unsure: :( :ohmy:

И, основываясь на обзоре понятно почему ТС так расхваливает Ленинград во всех профильных темах.

Потому что сам не играл на советских эсмах в принципе и Киеве конкретно, не играл на Блиске, каковая ИМХО лучший аналог Ленинграда, а играл на Ашане, Хатсухару и Махане. :popcorn:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

И, основываясь на обзоре понятно почему ТС так расхваливает Ленинград во всех профильных темах.

Давай так, расхваливать и защищать - разные вещи. Ты пишешь, что эсминец овно, а я просто возражаю тебе, считая его вполне конкурентоспособным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 192
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 601 публикация
23 257 боёв

Давай так, расхваливать и защищать - разные вещи. Ты пишешь, что эсминец овно, а я просто возражаю тебе, считая его вполне конкурентоспособным.

Давай так... я не говорю что он овно. :)

Я говорю что:

1. ЭТО НЕ СОВЕТСКИЙ эсминец.

2. Я (да и многие другие игроки) ждали ИМЕННО СОВЕТСКИЙ эсминец, а не что-то наподобие Ашана-Гремящего на уровень выше.

3. На ЭТОМ эсминце нельзя качать кэпов для основной ветки советских эсминцев уровнем 6 и выше.

4. на ЭТОТ эсминец нельзя сажать прокачанных кэпов советской ветки эсминцев от 6 уровня и выше потому что не совпадают перки.

5. По своим ТТХ он выглядит и явно есть слабее своего АБСОЛЮТНОГО аналога на уровне - Блискавицы.

6. Он совершенно другой чем прокачиваемый эсм 7 уровня Киев и слабее его (по крайней мере попадаться Киеву под ГК в засвете Ленинграду не рекомендуется категорически).

Вот что я говорю, хотя это может и выглядит как "Ленинград овно".

И ЕСЛИ БЫ вместе с Ленинградом выкатили БЫ артиллерийский советский прем-эсм - от меня бы никто не услышал и слова. :)

А то что ты его защищаешь - ну как я сказал... у тебя нет Блискавицы и, похоже, не играл (или играл я не понял) на советских эсмах от Огневого и выше. А катая только Ашана - ну наверное они где-то похожи.

Но у меня есть Блиска и я не вижу какой-то изюминки в Ленинграде которая бы компенсировала его откровенные минусы.

Изменено пользователем kv22
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
81 публикация
6 801 бой

А то что ты его защищаешь - ну как я сказал... у тебя нет Блискавицы и, похоже, не играл (или играл я не понял) на советских эсмах от Огневого и выше. А катая только Ашана - ну наверное они где-то похожи.

Но у меня есть Блиска и я не вижу какой-то изюминки в Ленинграде которая бы компенсировала его откровенные минусы.

Вставлю свои пять копеек. У меня вот есть Блыцкавица и опыт игры на Огневом и даже пара боев на Киеве. Так вот, мне Ленинград понравился больше Блыцкавицы.

Причины объясню: у Блыцкавицы орудийные башни вращаются лучше и размещены рациональней, факт. Но вот баллистика снарядов откровенно дрянная, очень похожа на американскую, т.е. подходит только для ближнего боя. У Ленинграда баллистика советская, для дальних дистанций (11-13 км. с УОП) идеальна. Блыцкавица заметней Ленинграда, при этом динамика у нее тоже как у крейсера, но и скорости особой нет. Торпеды Блыкавицы - это торпеды Гремящего, но вот только он воюет на 5 уровне, а она страдает на 7.

Сравнивая с Киевом можно однозначно утверждать, что Ленинград проиграет артиллерийскую дуэль. Но кто из эсминцев не проиграет Киеву в перестрелке!? Вот только при всем этом Киев - ни разу не универсал. Торпеды на нем в большинстве случаев только для украшения. Конечно скорость торпед в 70 узлов впечатляет, и на ближних дистанциях у противников практически нет шансов, но вот только маленький запас прочности у Киева какбэ намекает, что пикирование это скорее последний шанс, суицидальная атака. 8-ми километровые торпеды Ленинграда со скоростью 60 узлов, это уже претензия на универсальность. Разумеется на Аньшане это смотрится убедительней, в силу меньшего уровня и меньшей заметности, но после прокачки 5 перка на инвиз и Ленинград будет смотреться неплохо.

Соглашусь с вами в том, что в качестве тренажера для советов он ни разу не годен (ибо советы - про артиллерию, а не про универсальность), но странно слышать от вас такие жалобы, учитывая то, как вы хвалите Блыцкавицу - она вообще единственный представитель вида.

Насчет изюминки Ленинграда. Вы видели его скорость? А то как быстро он ее набирает? Это почти ракета! Менять фланги, брать базы, светить и уходить из засвета - это все наше. Если поставить голдовый форсаж, то радости не будет предела.

Изменено пользователем kvizerad
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 385
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв

Блыцкавица заметней Ленинграда, при этом динамика у нее тоже как у крейсера, но и скорости особой нет. Торпеды Блыкавицы - это торпеды Гремящего, но вот только он воюет на 5 уровне, а она страдает на 7.

Не горячитесь, Блыскавица не страдает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 192
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 601 публикация
23 257 боёв

Вставлю свои пять копеек. У меня вот есть Блыцкавица и опыт игры на Огневом и даже пара боев на Киеве. Так вот, мне Ленинград понравился больше Блыцкавицы.

Причины объясню:

1.    у Блыцкавицы орудийные башни вращаются лучше и размещены рациональней, факт. Но вот баллистика снарядов откровенно дрянная, очень похожа на американскую, т.е. подходит только для ближнего боя. У Ленинграда баллистика советская, для дальних дистанций (11-13 км. с УОП) идеальна.

2     Блыцкавица заметней Ленинграда, при этом динамика у нее тоже как у крейсера, но и скорости особой нет.

3     Торпеды Блыкавицы - это торпеды Гремящего, но вот только он воюет на 5 уровне, а она страдает на 7.

Сравнивая с Киевом можно однозначно утверждать, что Ленинград проиграет артиллерийскую дуэль. Но кто из эсминцев не проиграет Киеву в перестрелке!? Вот только при всем этом Киев - ни разу не универсал. Торпеды на нем в большинстве случаев только для украшения. Конечно скорость торпед в 70 узлов впечатляет, и на ближних дистанциях у противников практически нет шансов, но вот только маленький запас прочности у Киева какбэ намекает, что пикирование это скорее последний шанс, суицидальная атака. 8-ми километровые торпеды Ленинграда со скоростью 60 узлов, это уже претензия на универсальность. Разумеется на Аньшане это смотрится убедительней, в силу меньшего уровня и меньшей заметности, но после прокачки 5 перка на инвиз и Ленинград будет смотреться неплохо.

Соглашусь с вами в том, что в качестве тренажера для советов он ни разу не годен (ибо советы - про артиллерию, а не про универсальность), но странно слышать от вас такие жалобы, учитывая то, как вы хвалите Блыцкавицу - она вообще единственный представитель вида.

Насчет изюминки Ленинграда. Вы видели его скорость? А то как быстро он ее набирает? Это почти ракета! Менять фланги, брать базы, светить и уходить из засвета - это все наше. Если поставить голдовый форсаж, то радости не будет предела.

{пожав плечами...}

Ну вот как не люблю лазать в статку и её сравнивать, а вот иногда надо.... :(

Видите ли в чём дело... глядя на вашу статку на Блиске видно что она вам не зашла от слова совсем.

ЭМ 7 Błyskawica 31 45.16 1202 13436 0.71 0.23 0 0.71 44 2016-10-01 01:20:20

и потому вам кажется что она плохая. А на самом деле совсем наоборот.

Вот у меня статка на Блиске

ЭМ 7 Błyskawica 280 67.14 1285 42026 1.29 0.17 53.21 2.76 2016 2016-10-07 00:25:41

И как-то мне кажется что моё мнение о ней будет как бы более квалифицированным.

Вы не обижайтесь, я это говорю не в смысле - ты рачина играть не умеешь и слушай папку.... ни в коем случае.

Но чисто из того что есть послушайте меня

1. Башни и количество ГК у Блиски действительно расположено отлично. И вертятся башни гораздо быстрее. Но в том что баллистика 120мм орудий отвратительная и очень похожа на американскую - это вы категорически неправы. Можете сами посмотреть в клиенте, а так я скажу...

время полёта снаряда на 10км:

- Киев / Ашан / Огневой / наверное Ленинград (пухи одни и те же) - 5,77сек.

- Махан / Симс - 7,82сек.

- Блиска - 6,5сек.

Т.е. по баллистике Блиска ближе к Киеву / Ленинграду чем к амерам. И на основании своего опыта скажу что попадать на Блиске с 11-12км по крейсерам-линкорам совершенно спокойно (хотя и чутка посложнее чем на Киеве). При этом на амерах попасть на такой дистанции можно только по рельсоходным линкорам.

2. Заметность Блиски хуже, это так. Однако всего на 200м. А при радиусе циркуляции Ленинграда в 690м, огромной скорости и инерции корпуса на циркуляции это совершенно не преимущество. Сами представьте себе... летите вы на Ленинграде, впереди засвечивается Блиска на 7,5км, вы тут же закладываете циркуляцию и влетаете на этой циркуляции в свою зону засвета 7,3км и заканчиваете циркуляцию в 6,8км от Блиски. :) А дальше - преимущество Блиски в БПМ-е и скорости вращения башен.

Кроме того не нужно забывать что штраф на выстрел у Ленинграда 5,9км, а у Блиски - 3,6км. И в итоге Блиска может стрелять из инвиза в полном фарше уже с 10,5км, а Ленинград с 12,5км. Почувствуй разницу. :)

3. Торпеды практически одинаковые. 8км, 57узлов против 60 узлов. :) Разница в +2 торпеды в залпе, конечно, несколько улучшает положение Ленинграда, но не настолько чтобы считать их за кардинальное преимущество.

По Киеву ситуация несколько другая, но Киеву при его геймплее и заметности торпеды особо и не нужны. Поджигание пердаков красной команды от наглого Киева в течении всего боя. А торпеды - для зазевавшихся раков, внезапного выскакивания из-за острова и оружия последнего шанса.

По-поводу нужности огромной скорости... меня всё устраивает на Блиске и Киеве.

Киев всего на 0,5 узла медленней Ленинграда, а Блиска почти так же универсальна, но ГК гораздо сильнее.

Изменено пользователем kv22
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
227
[TOLPA]
Бета-тестер, Коллекционер
293 публикации
20 469 боёв

Великолепный аппарат!

Такого больше нет на 7ом уровне и ниже. Одновременно и в советские ГК может и в торпеды как Хацу. А их целых 8 штук и низкий КД.

С перком на инвиз отлично хлопает прямоходящих торпедным залпом, а с перком на дальность при такой баллистике можно носиться туда сюда по карте и поливать всех пожарами).

Враги вроде Блыскавицы и амерЭм отгоняются с расстояния 7км и более, от Киева убегаем и отстреливаемся если в засвете и убегаем и не стреляем если нас не видят. Огневой, Гневный Гремящий перестреляем но лучше пвп вступать когда у нас поддержка сильнее или нет выбора.

Пычы: полными красками заиграл только с 17 очковым командиром. Флаг родного города идёт в пакете и греет душу и цепляется на любой корабль в игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 255
Участник
3 803 публикации
20 993 боя

Краткий отзыв по эсминцу Ленинград - взял и доволен как слон, точнее как крокодил :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
200
[HONOR]
Участник
1 075 публикаций
22 672 боя

Тож самое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

В каждом бою торпедирую целенаправленно. Так что ничего не надо забывать. Просто в бою еще моменты есть, кроме первичного схождения ордеров.

Кстати, статку откройте, а то один тут целый гайд написал по "Ленинграду", со словами через строчку "Все плохо, надо улучшать!", а у самого 16 тысяч среднего урона.

Просмотр сообщенияkv22 (10 окт 2016 - 13:26) писал:

Давай так... я не говорю что он овно. :)

Я говорю что:

1. ЭТО НЕ СОВЕТСКИЙ эсминец.

2. Я (да и многие другие игроки) ждали ИМЕННО СОВЕТСКИЙ эсминец, а не что-то наподобие Ашана-Гремящего на уровень выше.

3. На ЭТОМ эсминце нельзя качать кэпов для основной ветки советских эсминцев уровнем 6 и выше.

4. на ЭТОТ эсминец нельзя сажать прокачанных кэпов советской ветки эсминцев от 6 уровня и выше потому что не совпадают перки.

5. По своим ТТХ он выглядит и явно есть слабее своего АБСОЛЮТНОГО аналога на уровне - Блискавицы.

6. Он совершенно другой чем прокачиваемый эсм 7 уровня Киев и слабее его (по крайней мере попадаться Киеву под ГК в засвете Ленинграду не рекомендуется категорически).

Вот что я говорю, хотя это может и выглядит как "Ленинград овно".

1. Это советский эсминец.

2. Гремящий - не советский эсминец? Аншань вообще-то тоже перекрашенный советский эсминец.

3. Можно. Это у вас личный бзик - вам поврот башен на Огневом и выше комфортен. Но по-хорошему на него тоже надо мастера-наводчика. Так как он без М-Н - 18 секунд, это как Ленинград с перком и модулем (чего не хватает для комфорта - см. отзывы).

М-Н не нужен только Удалому с топовыми пушками и Хабаровску.

4. Соответственно, см. п.3. Можно и нужно.

5. По ТТХ может быть, но в бою это очень эффективная машина.

6. Зачем два одинаковых прокачиваемых советских эсминца на 7 уровне? Совершенно правильно сделано, что Киев и Ленинград разные, но допускают одинакового кэпа. Хотя мне после Ленинграда играть на Киеве не интересно - Ленинград тактически разнообразнее и приносит больше серебра.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 475 публикаций

Взял для коллекции в итоге за 5ть боев ср урон 54к , очень похож на аншань , на дистанции 12-13 км накидывает увереннее поляка , особенно хороший урон с ббешек идет, у меня кеп с одним 4м(уоп) , но думаю в идеале это три 4х перка без маскировки , тут пишут про инвизную стрельбу , но помнится в одном из предыдущих патчей вроде 5й перк перестал действовать на штраф к засвету  и он теперь не такой вкусный.  То что лучше , чем у поляка это скорость , динамика (перекладка рулей позволяет ставить модернизацию на разгон)  и маскировка (поляка пересвечивают все , кроме советов , конечно иногда кажется 200м это мелочи, но это не совсем так) . То что не понрафилось так это фарм , играю без према , по ощущениям фармит хуже поляка и даже аньшаня , мб это экономика новая не превычная, но 100-150к чистыми потолок без модификаторов с под 100к урона и парой фрагов...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций
10 678 боёв

Сегодня в бою (как и писал kv22) вылетел на Ленинград на Блиске, в итоге оставив ему 4000 +хп,видно не было у него мастера наводить,хотя у моего Ленинграда есть,но очень частенько с разворотом башен в 18 сек попадаешь впросак

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Сегодня в бою (как и писал kv22) вылетел на Ленинград на Блиске, в итоге оставив ему 4000 +хп,видно не было у него мастера наводить,хотя у моего Ленинграда есть,но очень частенько с разворотом башен в 18 сек попадаешь впросак

Это показатель рачизма оппонента, а не качества корабля. Я тебе точно также могу привести в пример бой, где на меня напала Блыскавица а я совершенно спокойно отправил её на дно. Кстати напала она с борта противоположного тому, куда были развёрнуты орудия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию