Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Poker_Ace

Поиск оптимальной стратегии в ранговых боях

В этой теме 152 комментария

Рекомендуемые комментарии

563
[GAINE]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 422 публикации
29 826 боёв

СОГЛАСНО СТРАТЕГИИ  - нужно захватывать ключевые пункты базирования и стараться нанести урон противнику по его промышленной и сырьевой базам, прервать его коммуникации -все это позволит его ослабить и создаст предпосылки для разгорома в 1-2 решающих сражениях .

Но это уже дело тактики -что мы наблюдаем в игре.  :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 104
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 698 публикаций

какие люди :)

:) лучшим летчикам, горячий привет )

18:32 Добавлено спустя 1 минуту

А по теме: сам второй день как забуксовал на 10-11 ранге. В основном на Тирпице играю, иногда на Фубуки. 

Вообще, сейчас экономическая модель улучшилась, и отстрел с края карты в плане опыта и серебра менее эффективен (как и в плане победы). 

А победа в целом зависит от слаженных командных действий и мастерства каждого командира. Если союзники могут реализовать свои возможности, пока мой Тирпиц принимает дамаг, то обычно приходит победа. И отстрел с задней линии на линкоре (особенно на Тирпице/Бисмарке) - прямой путь к поражению.  

спс Леша

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

Старая тактика не работает. Эсминцы в этом сезоне чувствуют себя не так хорошо. Торпедами "Бэнсона" только в мертвого можно попасть. Да и РЛС улучшили. 

Попутно снизили количество опыта за захват. 

Сейчас ленивая ванная звезду хранит чаще , чем эсминец.

РЛС, по факту, не дает преимущества. Во-первых, она только у Чапая и Орлеана, при том что второй не в состоянии ее реализовать в одиночку. Во-вторых, у 8х эсминцев много ХП, так что просто так их не убьешь - нужен фокус минимум 2 кораблей.

Бенсон, в отличие от Махана, имеет всего 2 торпедных аппарата и КД почти в 2 минуты, так что супов и нет.

Это вам не битвы Маханов 5 на 5 Маханов у каждого из которых 3 веера.

Изменено пользователем anonym_RgLB8NKYBWTE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
834 публикации

РЛС, по факту, не дает преимущества. Во-первых, она только у Чапая и Орлеана, при том что второй не в состоянии ее реализовать в одиночку. Во-вторых, у 8х эсминцев много ХП, так что просто так их не убьешь - нужен фокус минимум 2 кораблей.

Когда попадешь на эм против команды с 3мя Чапаями, спамящими РЛС по КД - вот там и "не будет преимущества". Особенно если тебе набросает АРП Такао взамен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 099
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Когда попадешь на эм против команды с 3мя Чапаями, спамящими РЛС по КД - вот там и "не будет преимущества". Особенно если тебе набросает АРП Такао взамен.

И как часто попадаются команды с тремя чапаями?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 054
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Бывает что балансер косячит, но когда он работает нормально, то 3 Чапаева против 3 Такао кинуть не может. Может быть 2+1 против 1+2.

Орлеан не очень заходит, т.к. дальность РЛС маловата.

Чапаев может уткнуться под остров и все равно достать другой край точки. А чтобы фокус был, желательно в чат написать перед ее включением.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 104
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 698 публикаций

узнаю интересные вещи )

не знал дальность РЛС Чапаева, теперь знаю, что дальше чем 9 км  у Орлеана, который у меня есть

Изменено пользователем Poker_Ace

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[HC]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 720 публикаций
8 793 боя

не знал дальность РЛС Чапаева, теперь знаю, что дальше чем 9 км  у Орлеана, который у меня есть

РЛС у Чапаева равна дальности его засвета без перка на маскировку, но с модернизацией на маскировку. Засветился на Чапае - в радиусе действия РЛС кто-то есть...

Только что докачал 5 перк для Чапая на основе, теперь будет малость попроще высвечивать эсмов...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
834 публикации

И как часто попадаются команды с тремя чапаями?

Бывает что балансер косячит, но когда он работает нормально, то 3 Чапаева против 3 Такао кинуть не может. Может быть 2+1 против 1+2.

3&1 было раза 3. Нерегулярно, но на эсминнце потные... поражения. Это примерно как в союзниках ударный Лекс, а напротив Шокаку  - вроде и ждешь чуда, а Дед Мороз пошел в двери напротив.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 531
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
23 679 боёв

Бенсон, в отличие от Махана, имеет всего 2 торпедных аппарата и КД почти в 2 минуты, так что супов и нет.

Это вам не битвы Маханов 5 на 5 Маханов у каждого из которых 3 веера.

​Если на Чапаеве игрок с мозгами, то ещё как даёт. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 278 публикаций

Не читал все 3 страницы, поэтому может быть повторюсь. На эсминцам сейчас стало сложнее играть по двум причинам. 1 РЛС Чапаев просто вводит в ступор многих эсмов, дымы не спасают. 2 слишком мало опыта теперь идет за захват (а это значит сложнее быть в топе 1-ым). Вообще рекомендую играть на прем технике Кутузов, Тирпиц, Атаго. Комфортная игра и при наличии рук постоянно топ 1.

По тактике игры:

1. Эсминцы - основная задача точки и задымление союзных кораблей. Не надо ололо Раша на точку и стрельбу в надежде что промажут. До последнего играем от инвиза и не в коем случае не стоим в дыме если рядом на точке вражеский эсм. Вас засветили, стреляют вражеские эсмы и крейсера, разворот дым и уходите, не останавливаетесь. Не взяли точку не беда, главное не погибли и повторите попытку чуть позже. Сейчас очки медленнее капают, успеете.

2. Линкоры - цель номер 1 крейсера, при засвете вражеского эсма сразу залп в него. Дистанцию держать 10-15 км не больше, постоянно играть в маневр.

3. Крейсера - занять наиболее выгодную позицию и поливать все до чего дотягиваются ГК. Приоритет эсминцы. Главная задача не подставится под выстрел ЛК, при наличии АВ прикрывать заградкой ЛК, эсмов.

4. АВ только ПВО присет, только господство в небе. Ваши задачи свет эсминцев, и попытка их убить, а так же не давать светить атаковать вражескому АВ. Лучший вариант секаку. И не в коем случае не брать Лекса в ударке! Это 100% подстава команде.

Ну а в целом главное отслеживать всю картину в целом по миникарте. Трезво оценивать ситуацию и быть там где нужно. Ну и наличие прокаченных кэпов и руки не забываем. Я взял 1 ранг во всех сезонах. С пятницы играю исключительно на Атаго уже 5 ранг. За вчера 22 боя 18 побед и только 1 раз откатилась звзеда (был второй по опыту). Вот как бы и все... Надеюсь помог хоть чем то...

Изменено пользователем staryiPen
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

На эсминцам сейчас стало сложнее играть по двум причинам. 1 РЛС Чапаев просто вводит в ступор многих эсмов, дымы не спасают. 2 слишком мало опыта теперь идет за захват (а это значит сложнее быть в топе 1-ым). Вообще рекомендую играть на прем технике Кутузов, Тирпиц, Атаго. Комфортная игра и при наличии рук постоянно топ 1.

Ну Чапаи терроризируют в РБ всех. Меня на крейсере не раз выжигали. А уж как линкоры пылают...

Бисмарк куда имбовее Тирпица.

По тактике игры:

...

Согласен!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

​Если на Чапаеве игрок с мозгами, то ещё как даёт. 

Не на всех картах Чапай вообще может раскрыться, есть карты где ему тупо негде поджаться под ландшафт так чтобы не простреливали ЛК и он мог контроллить точку. Пожалуй, только Соседи и Север позволяют играть ему от ландшафта.

Я считаю, что Чапай не играется от РЛС, по-крайней мере в начале-середине боя, где эта РЛС собственно и нужна больше всего.

В конце да, РЛС может зарешать, если Чапай остался против эсминца или двух, а всех ЛК перебили, но это не частый сценарий.

Изменено пользователем anonym_RgLB8NKYBWTE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 142 публикации
10 338 боёв

обращусь к игрокам достигшим успеха в ранговых боях этого и прошлых сезонов с просьбой:

напишите,  пожалуйста, от чего по вашему зависит успешное продвижение по рангам и как и на чем  играть , чтобы это продвижение таки реализовать.

барахтаюсь  уже несколько дней в районе 11 ранга  и не могу продвинуться дальше.

..

самое главное, однако, не в том, что не могу продвинуться, а в том , что не понимаю, как этого можно добиться.

те, кто со мной знаком по самолетному форуму знают, что я  неплохо анализирую игровой процесс и способен подметить закономерности ведущие к успеху.

но в данном случае, прошу вашей помощи:

я вообще то мало играл в корабли, но ранговые бои мне очень интересны. 

в прошлом сезоне поздно начав, я понял , что успех приносит игра на американских эсминцах.

взял (на твинке) эту ветку и дошел на махане до 5 ранга. выше не успел, ранговые бои закончились.

в этом сезоне у меня не получается ничего.

конечно вы можете сказать, просто сказать - "да ты просто плохой игрок и безнадежен"

отчасти это правда - результаты в рангах удручающие, только что после серии пяти поражений подряд я достиг супер вин-рейта в 46%  в этом ранговом сезоне.

при этом кмк субъективно я играю не так уж плохо,

но привык всегда верить статистике. статистика ужасна.

почему? 

ребята,  кто сумел достичь  первых рангов - напишите каковы основы такой игры?

в чем секрет продвижения вверх по рангам? в тактике? надо агрессивнее играть? или , наоборот выживать? или в технике? 

дайте пищу для размышлений.

а то чувствую себя безруким и безмозглым.

первое может и верно, но второе то нет :)

помогите.

1. Необходимо выбрать корабль на котором лучше всего получается играть. Желательно с командиром с максимально прокаченными перками.)

2. Конкретная тактика зависит от корабля и личных умений. Далее напишу, что думаю по игре на ЛК т.к. все ранги проходил только на ЛК (Фусо, Нагато, Тирпиц/Амаги, сечас Бисмарк) Пример. На ЛК все советуют танковать, но кто-то хорошо стреляет даже на большие дистанции, при этом в близи часто подставляет борт и огребает ББ в цитадель. Значит надо стараться реализовать это умение и не спешить сближаться, но стараться стрелять как можно больше.

Я, наоборот, стреляю не очень, но неплохо ухожу от торпед и долго живу на передовой - поэтому стараюсь подойти поближе к точкам и вызвать огонь на себя, давая возможность снайперам понакидывать из-за моей спины.

3. Как правило надо держаться рядом с командой. Даже если вы знаете, что сейчас надо пойти всем вместе вперед, но союзники этого не делают не отрывайтесь далеко от них - вместе все равно легче. А уйти на дно под фокусом в рангах проще простого. Единственное исключение, если вы видите, что есть возможность взять точку или фраг даже в одиночку, а вам за это ничего не будет, а потом будет возможность вернуться к  общему стаду эскадре.

4. Есть определенный приоритет целей. На первом месте шотный противник, особенно лк и эсм. (первый чуть позже может отхилиться, второй уйти в инвиз). Второй по важности, подставившийся корабль (тот кому можно за залп на нанести максимальный урон в % от его ХП). Третий - тот по кому стреляют союзники - фокус залог успеха.

5. Стараться всегда иметь пути для отхода, так что бы можно было чуть отвернуть и скрыться за островом, или на худой конец подставить корму и разорвать дистанцию прикрывшись целыми союзниками. Так же как, наоборот, если у вас фул хп, а союзник уже наполучал и убегает не стоит бежать стараясь его обогнать.

6. Пользоваться чатом, предупреждая о своих действиях и прося помощи, например поставить дымы или прикрыть. Иногда союзники откликаются. 

7. Анализировать ситуации, когда сложилась безвыходная ситуация (не общекомандная - все три эсма утонули на первой минуте, а для вас лично - уперлись слишком вперед и не смогли затормозить, неожиданные  веера торпед из-за острова, противники из-за островов накидывают, а вы в чистом поле море и вокруг не кустика острова), и стараться больше туда не ходить. И аналогично запоминать куда обычно ходят команды противника не этой карте (как правило вариантов 1 или 2), и смотреть места откуда их лучше всего расстрелять с наименьшим вредом для себя.

Изменено пользователем zloy_nyb
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 060
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 668 публикаций
19 638 боёв

Эсминцы в первую очередь топить. Это приоритетная цель в РБ, независимо от боевой ситуации.

Сама эсминцеводка, но признаю это.

Команда, потерявшая всех эсминцев, в большинстве боев проигрывает, если у противника остался хотя бы один ЭМ.

В последнем патче резко подняли ущерб эсминцам от ГК линкоров, накрытие теперь часто сносит половину жизни эсминцу, да и ваншоты не редкость. Сейчас ЛК стали уже не так беззащитны в ситуации 1Х1.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 531
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
23 679 боёв

Не на всех картах Чапай вообще может раскрыться, есть карты где ему тупо негде поджаться под ландшафт так чтобы не простреливали ЛК и он мог контроллить точку. Пожалуй, только Соседи и Север позволяют играть ему от ландшафта.

Я считаю, что Чапай не играется от РЛС, по-крайней мере в начале-середине боя, где эта РЛС собственно и нужна больше всего.

В конце да, РЛС может зарешать, если Чапай остался против эсминца или двух, а всех ЛК перебили, но это не частый сценарий.

​Север да, хорошая карта для Чапаева. Но мне как то не очень Чапаевы попадались. Иду с нижнего респа к А сзади Чапай. Ну думаю сейчас дымы поставлю, он РЛС врубит и мы всех поотстреливаем, а сзади ещё линкоры поддержат под прикрытием дымов. Длинную полосу ставлю, смотрю а Чапай в тыл убежал, я из дымов выехал, а там два эсма уже точку берут. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

В последнем патче резко подняли ущерб эсминцам от ГК линкоров, накрытие теперь часто сносит половину жизни эсминцу, да и ваншоты не редкость. Сейчас ЛК стали уже не так беззащитны в ситуации 1Х1.

Ничего там не поднимали, только хотели поднять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 104
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 698 публикаций

Не читал все 3 страницы, поэтому может быть повторюсь. На эсминцам сейчас стало сложнее играть по двум причинам. 1 РЛС Чапаев просто вводит в ступор многих эсмов, дымы не спасают. 2 слишком мало опыта теперь идет за захват (а это значит сложнее быть в топе 1-ым). Вообще рекомендую играть на прем технике Кутузов, Тирпиц, Атаго. Комфортная игра и при наличии рук постоянно топ 1.

По тактике игры:

1. Эсминцы - основная задача точки и задымление союзных кораблей. Не надо ололо Раша на точку и стрельбу в надежде что промажут. До последнего играем от инвиза и не в коем случае не стоим в дыме если рядом на точке вражеский эсм. Вас засветили, стреляют вражеские эсмы и крейсера, разворот дым и уходите, не останавливаетесь. Не взяли точку не беда, главное не погибли и повторите попытку чуть позже. Сейчас очки медленнее капают, успеете.

2. Линкоры - цель номер 1 крейсера, при засвете вражеского эсма сразу залп в него. Дистанцию держать 10-15 км не больше, постоянно играть в маневр.

3. Крейсера - занять наиболее выгодную позицию и поливать все до чего дотягиваются ГК. Приоритет эсминцы. Главная задача не подставится под выстрел ЛК, при наличии АВ прикрывать заградкой ЛК, эсмов.

4. АВ только ПВО присет, только господство в небе. Ваши задачи свет эсминцев, и попытка их убить, а так же не давать светить атаковать вражескому АВ. Лучший вариант секаку. И не в коем случае не брать Лекса в ударке! Это 100% подстава команде.

Ну а в целом главное отслеживать всю картину в целом по миникарте. Трезво оценивать ситуацию и быть там где нужно. Ну и наличие прокаченных кэпов и руки не забываем. Я взял 1 ранг во всех сезонах. С пятницы играю исключительно на Атаго уже 5 ранг. За вчера 22 боя 18 побед и только 1 раз откатилась звзеда (был второй по опыту). Вот как бы и все... Надеюсь помог хоть чем то...

весьма помог.

спасибо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 104
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 698 публикаций

1. Необходимо выбрать корабль на котором лучше всего получается играть. Желательно с командиром с максимально прокаченными перками.)

2. Конкретная тактика зависит от корабля и личных умений. Далее напишу, что думаю по игре на ЛК т.к. все ранги проходил только на ЛК (Фусо, Нагато, Тирпиц/Амаги, сечас Бисмарк) Пример. На ЛК все советуют танковать, но кто-то хорошо стреляет даже на большие дистанции, при этом в близи часто подставляет борт и огребает ББ в цитадель. Значит надо стараться реализовать это умение и не спешить сближаться, но стараться стрелять как можно больше.

Я, наоборот, стреляю не очень, но неплохо ухожу от торпед и долго живу на передовой - поэтому стараюсь подойти поближе к точкам и вызвать огонь на себя, давая возможность снайперам понакидывать из-за моей спины.

3. Как правило надо держаться рядом с командой. Даже если вы знаете, что сейчас надо пойти всем вместе вперед, но союзники этого не делают не отрывайтесь далеко от них - вместе все равно легче. А уйти на дно под фокусом в рангах проще простого. Единственное исключение, если вы видите, что есть возможность взять точку или фраг даже в одиночку, а вам за это ничего не будет, а потом будет возможность вернуться к  общему стаду эскадре.

4. Есть определенный приоритет целей. На первом месте шотный противник, особенно лк и эсм. (первый чуть позже может отхилиться, второй уйти в инвиз). Второй по важности, подставившийся корабль (тот кому можно за залп на нанести максимальный урон в % от его ХП). Третий - тот по кому стреляют союзники - фокус залог успеха.

5. Стараться всегда иметь пути для отхода, так что бы можно было чуть отвернуть и скрыться за островом, или на худой конец подставить корму и разорвать дистанцию прикрывшись целыми союзниками. Так же как, наоборот, если у вас фул хп, а союзник уже наполучал и убегает не стоит бежать стараясь его обогнать.

6. Пользоваться чатом, предупреждая о своих действиях и прося помощи, например поставить дымы или прикрыть. Иногда союзники откликаются. 

7. Анализировать ситуации, когда сложилась безвыходная ситуация (не общекомандная - все три эсма утонули на первой минуте, а для вас лично - уперлись слишком вперед и не смогли затормозить, неожиданные  веера торпед из-за острова, противники из-за островов накидывают, а вы в чистом поле море и вокруг не кустика острова), и стараться больше туда не ходить. И аналогично запоминать куда обычно ходят команды противника не этой карте (как правило вариантов 1 или 2), и смотреть места откуда их лучше всего расстрелять с наименьшим вредом для себя.

спасибо, весьма ценно!

читаю по многу раз , анализирую.

...

вообще, тема кмк получилась достаточно ценная.

жаль быстро ушла в инвиз и не очень много умелых игроков высказались.

но и то что уже написано достойно было бы в объединение в отдельное руководство по РБ.

... я бы такое руководство , конечно написал бы в самолетах, паче там были бы РБ.

а в кораблях сам писать пока не могу но с огромным удовольствием впитываю ценные мысли.

Изменено пользователем Poker_Ace

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 531
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
23 679 боёв

Добавлю что, пожалуй, самое главное в рангах играть не на первое место, не на дамаг, не фарм а именно на победу. Например я вчера просто не давал точку взять, потом затаранил выскочивший на меня последний эсминец красных. В общем не дамага ни серебра, но победа. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию