Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Ducking_fonk

А давайте отменим сохранение звезды при поражении в рангах?

В этой теме 54 комментария

Рекомендуемые комментарии

8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 160 боёв

Вы бы не судили так поспешно у кого тут с чем "не але".

В топ проигравшей команду полному крабу конечно попасть затруднительно, а вот в самый низ победившей  - вполне возможно примерно в 50 % случаев. :)

Но полный краб - это даже не 47 %.

И потом, вот лично вы считаете нормальным, что для влезания на первый ранг достаточно всего лишь сыграть больше боев? По идее, по самой сути рангов, крабов вообще не должны пускать на вершину. Поэтому не выдавать (но и не снимать!) звезду последнему из победителей - вполне логичный ход.

Все таки вы не але, извините. Если  рак в бою будет уходить в порт  раньше чем аналогичный корабль противника, если он будет зарабатывать очков меньше чем аналогичный корабль противника в бою ( дамагом, взятием точек другими полезными доя команды делами) то все его команды куда он  будет  попадать будут иметь статистическое отставание и у них никогда не будет на длинном отрезке 50% и выше, а будет ниже как раз примерно ниже  на размер статистического отставания. 

А нормально или ненормально , такие правила, мне честно говоря фиолетово, мне в рангах откровенно скучно , дошел до 11 ,  и честно говоря мне жаль времени  и нерово ради ненужных мне плюшек.

Изменено пользователем Saferprim

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
459 публикаций

да и вообще я сам регламент РБ составлял под себя, Леста просто одобрила :trollface:

гыгыгы :D можно в следующий раз я регламент буду под себя составлять?!:child: тоже первый ранг хочюю

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
117
[X-MEN]
Участник
247 публикаций
21 380 боёв

я бы предложил,убрать несгораемые ранги!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
852 публикации

Половина игроков играет в "Сохрани звезду" с первой секунды боя начиная с 10 ранга.

Не знаю,я играю на победу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
819
[HUPER]
Участник
1 596 публикаций
5 921 бой

Вы бы не судили так поспешно у кого тут с чем "не але".

В топ проигравшей команду полному крабу конечно попасть затруднительно, а вот в самый низ победившей  - вполне возможно примерно в 50 % случаев. :)

Но полный краб - это даже не 47 %.

И потом, вот лично вы считаете нормальным, что для влезания на первый ранг достаточно всего лишь сыграть больше боев? По идее, по самой сути рангов, крабов вообще не должны пускать на вершину. Поэтому не выдавать (но и не снимать!) звезду последнему из победителей - вполне логичный ход.

Попытка выдать собственную глупость за истину в последней инстанции.

Теорвер не изучал, но общей эрудиции хватает для понимания механики распределения игроков по рангам:

Эффективный игрок проходит ранги быстрее - думаю никто спорить не будет. Не может откровенному ракалу постоянно везти.

Соответственно средняя эффективность тем выше, чем ближе игрок к 1 рангу. И если игроку хватало скила держать кое-как 50+% на 10+рангах, то выйдя в 5+ он будет тянуть свою команду на дно, а % скатится ниже 50, что отбросит его назад. Если же игроку достаточно навыков, чтобы чаще побеждать играя против сильных противников, то он вполне достоин 1 ранга. У слабых игроков есть шанс взять 1 ранг только в конце сезона, когда сильные игроки будут заканчивать свои злоключения, а средневзвешенный скил на верхних рангах упадет ниже уровня скила отдельно взятого претендента на "Веселого роджера".

Рассуждения о том, что для получения 1 ранга нужно просто очень много играть есть ересью - все равно, что утверждать о шансах неподвижного бота, включенного в ранги 24/7 за месяц дойти до вершины пирамиды.

Снимать же звезду победителю очень противоречивый шаг - не всегда даже сейчас полезные для команды действия в достаточной мере вознаграждаются опытом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 325 публикаций

гыгыгы :D можно в следующий раз я регламент буду под себя составлять?!:child: тоже первый ранг хочюю

Если Вы девушка, то могу дать небольшой ликбез по получению желаемого :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
71 публикация
8 805 боёв

в прошедшем 4м сезоне приводили статистику и там был один упоротый игрок который ***!!! взял!!!! первый ранг за БОЛЕЕ чем 2000!!!! боёв! точную цифру просто не помню

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 325 публикаций

в прошедшем 4м сезоне приводили статистику и там был один упоротый игрок который ***!!! взял!!!! первый ранг за БОЛЕЕ чем 2000!!!! боёв! точную цифру просто не помню

Он психиатром наверняка работает. :hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
459 публикаций

Если Вы девушка, то могу дать небольшой ликбез по получению желаемого :trollface:

:amazed: а с таким ником и фото может быть М?!

даже представить себе не могла такое чудо)))

а вот насчет ликбеза - не откажусь :D вдруг тоже прокатит

20:26 Добавлено спустя 0 минут

подождите я еще не дошла до 1 ранга :D может я его переплюну по количеству боев:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 325 публикаций

а вот насчет ликбеза - не откажусь :D вдруг тоже прокатит

Ну такое в публичном доступе не выкладывают, не этично :trollface:

Да и Вальтер просечет и не будет сюрприза :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
63 публикации

Я часто играю в отвлекающие танцы, когда толпа линкоров дружно шмаляет в мою крейсерскую тушку, услужливо торгующую бортом, подставляя при этом свои цитадельки моим союзникам, при этом еще успеваю гонять эсмы с точек и направлений торпедного удара. Иногда последний по опыту в выигравший со счетом 7:0 команде. Тоже не надо звезду давать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
[APP]
Участник, Коллекционер
476 публикаций
14 347 боёв

Лучше последнему в победившей команде звезду не выдавать. Чтобы раканы не копили чисто на удаче при попадании в хорошую команду.

А то в каждом бою приход - 7 звезд, а снятие - всего 6.

За много-много боев можно банально НАКОПИТЬ первый ранг.

Плохая идея. Отвечаю почему. Есть в бою еще много не учтенных полезных действий, за которые не начисляют опыт или начисляют, но в меньшей степени, например:

эсминец может выполнять очень много работы - постановка дымов для команды, которая по засвету этого же эсминца набивает много урона; обнаружение торпед, которые идут в эти дымы (почти не учитывается);

часто эсминец пускает свои торпеды во вражеские дымы без урона, НО он выгоняет оттуда потенциальных дамагеров и это тоже никак не учитывается;

сейчас еще и урезали сильно опыт от точек, а если точку берут сразу в купе несколько эсминцев, то там вообще кропали опыта.

В итоге получается, что эсминец, который на практике сделал игру команде, не получает звезду? а не пойти бы тебе погулять товарищ на все четыре стороны?

теперь линкор, крейсер - они могут вытанковать много как потенциального, так и прямого урона и весь бой стрелять по той или иной цели, порой не попадая как надо, но провоцируя на ошибку или неудобный разворот для удачного выстрела другого союзного корабля.

как быть авианосцу, если вражеская команда идет плотным ордером и основной заработок очков происходит за счет уничтожения самолетов другого авика, тоже падать вниз?

Хочешь даже сказку расскажу! Жил да был в команде Чапаев. В самом начале буквально 100 метров не дополз до дымов,  и вроде шел под острым углом к вражескому линкору, а все равно выхватил рандомом сразу 2 цитадели и еще тележку белого урона. Но совок не растерялся и стал в нычку за островом и стоял там весь бой ни разу не выстрелив с 1000хп, но в нужный момент ( иногда даже по просьбе команды) тыкал на кнопку рлс. И что вы думаете -  просто не давал эсминцам зайти ни на одну из точек, а те кто решился под конец боя зайти, благополучно сдохли под фокусом. Ясное дело на последнем месте и что оставить без звезды?

Да я согласен, на практике такое получается не часто, особенно в низших лигах, но это не повод для того чтобы страдали те единицы, которые реально играют на команду.. так что иди лесом и в след раз хорошо подумай, прежде чем написать подобное..

Изменено пользователем podbot83
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
21 979 боёв

А если разрыв между последним и предпоследним в 10 очков тоже не давать? А если вся команда играла хорошо и у первого 2000 опыта а у последнего 1700, тоже не давать?  У меня был проигрышный бой где не сняли звезду у меня и у ещё двоих игроков, то есть опыта у нас было одинаково, и бывали бои где мне до первого места не хватало 10 очков и всего лишь изза того что меня оштрафовали за урон союзнику который притерся ко мне. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5
[ICON]
Участник
12 публикаций
11 216 боёв

Попытка выдать собственную глупость за истину в последней инстанции.

Теорвер не изучал, но общей эрудиции хватает для понимания механики распределения игроков по рангам:

Эффективный игрок проходит ранги быстрее - думаю никто спорить не будет. Не может откровенному ракалу постоянно везти.

Соответственно средняя эффективность тем выше, чем ближе игрок к 1 рангу. И если игроку хватало скила держать кое-как 50+% на 10+рангах, то выйдя в 5+ он будет тянуть свою команду на дно, а % скатится ниже 50, что отбросит его назад. Если же игроку достаточно навыков, чтобы чаще побеждать играя против сильных противников, то он вполне достоин 1 ранга. У слабых игроков есть шанс взять 1 ранг только в конце сезона, когда сильные игроки будут заканчивать свои злоключения, а средневзвешенный скил на верхних рангах упадет ниже уровня скила отдельно взятого претендента на "Веселого роджера".

Рассуждения о том, что для получения 1 ранга нужно просто очень много играть есть ересью - все равно, что утверждать о шансах неподвижного бота, включенного в ранги 24/7 за месяц дойти до вершины пирамиды.

Снимать же звезду победителю очень противоречивый шаг - не всегда даже сейчас полезные для команды действия в достаточной мере вознаграждаются опытом.

И че ты шарикоф в песочнице ковыраешься и стату тут свою *** в 60% выкладываешь,ты бы из своих 2к боев хотя бы 70% провел от 8 уровня и выше-я бы посмотрел на твою стату

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5
[ICON]
Участник
12 публикаций
11 216 боёв

Половина игроков играет в "Сохрани звезду" с первой секунды боя начиная с 10 ранга.

Ну а что плохого если игроки играют на "сохранение звезды". Значит они думают головой,не лезут куда не надо и не прут как бараны в логово линкоров. Следовательно если игроки играют на "сохранение звезды",значит и команда от этого ток будет выигрывать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[RUS62]
Старший бета-тестер
8 публикаций
4 692 боя

Этого делать не нужно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

Балансер бы подкрутить в рангах в сторону баланса по скиллу и ластомер убрать. А то народ видит, что у противника сплошь фиолетовые, а у нас зеленые - и пишет в чат "все, слив, у них одни папки'. После этого каждый за себя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Балансер бы подкрутить в рангах в сторону баланса по скиллу и ластомер убрать. А то народ видит, что у противника сплошь фиолетовые, а у нас зеленые - и пишет в чат "все, слив, у них одни папки'. После этого каждый за себя.

Ни разу такого не видел в РБ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

Ну уж нет. Ластомер помогает понять на кого можно положиться, с кем можно выйти на фланг или кому поставить дымы чтобы ими воспользовались. И если в рандоме без него можно вполне обойтись, то в рангах от него польза есть несомненно.

Или может быть вы скажете что с такой командой можно выиграть?

Изменено пользователем anonym_WMZipUCQ5ImX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию