996 [RA] Dokkazanova Старший бета-тестер, Коллекционер 1 211 публикация Жалоба #241 Опубликовано: 14 окт 2016, 18:24:52 1. Платные расходники и камуфляж при грамотной игре на команду позволяют жить дольше, и делать за бой больше. 2. Значит просто взять и исключить их из расчетов (что вы сделали!) нельзя. Так как это приведет к искажениям из-за пункта 1. Как нужно было делать. Тут есть два варианта: 1. Берем и просчитываем влияние каждого расходника и камуфляжа на результаты в бою и доход. Строим мат модель. И тогда убирая в конкретном бою использованные игроком платные штуки, корректируем итоговую сумму дохода соответственно. (очень сложно, и требует нормальных спецов по анализу массивов данных) 2. Берем только бои, где игроки не использовали ничего платного. (очень просто, но сужает выборку, возможно до нерепрезентативной) Общее требование для любого варианта: берем статистику не просто для корабля, а только для выведенных в топ, или в одну из наиболее часто используемых конфигураций (например Бенсон кто-то катает с топовым корпусом, а кто-то всегда его будет катать с пятой башней) и разделяем их. Вы не смогли ни в первый вариант, ни во второй. Отсюда вопрос: у кого из Ваших людей занимающихся статистикой есть профильное образование, ну или, на худой конец, инженерное? Подписываюсь под выкладкой и вопросом. Пы.Сы.; у нас так везде - с медициной тоже самое насчитывают Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
177 Kwisatz_Haderach Старший бета-тестер 768 публикаций Жалоба #242 Опубликовано: 14 окт 2016, 18:25:11 А 15% при 0 натанкованного, 1кк натанкованного и 4кк натанкованного как сходится и сколько выходит? Что тут 15%? 15% фарма какого игрока? Или это 15% того, кто по вам стреляет? "- Штурман! - 68! - Что 68? - А что штурман?" Пока выглядит так. Стреляет про противнику, которого он не видит, я все правильно понял? Которого сам бы не увидел. Вы не смогли ни в первый вариант, ни во второй. Отсюда вопрос: у кого из Ваших людей занимающихся статистикой есть профильное образование, ну или, на худой конец, инженерное? Вы слишком токсичны. Да, блин...мы, реально больше пропиваем и тратим на всякую (!) ***... Но получаем от этого удовольствие! у нас так везде - с медициной тоже самое насчитывают Росстат ещё и не то насчитать может. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
394 [ANS] Zarianka Бета-тестер 832 публикации 7 157 боёв Жалоба #243 Опубликовано: 14 окт 2016, 18:28:11 3-4 боя в день играю, теперь чтоб на 8 ур прокатиться я должен играть через день, ибо нужно на Мурманске откатать чтоб получить 100к-150к за бой у вас всё отлично но у меня нет Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 336 anonym_EHH9eGlavcUG Участник 8 325 публикаций Жалоба #244 Опубликовано: 14 окт 2016, 18:29:30 ТАК стоп, а в чём разница в 1кк и 4кк натанкованного при среднестатистических доходах? Дайте тогда формулу. Вот к примеру формулы, приведённые к потенциально вычислительным показателям, но как высчитать 2% и 15% доходов? В топике прямо написано, что там абсолютные значения, т.е. цифры. А конкретные цифры, как можно увидеть, приводить, видимо, нельзя. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
896 [BRAVO] Wettsegeln Участник, Коллекционер 1 352 публикации 17 052 боя Жалоба #245 Опубликовано: 14 окт 2016, 18:31:33 (изменено) Судя по табличке Тайхо стал фармить больше всего на 3%, это настолько мало, что ты не заметишь я на тайхо ФАРМИЛ по 300к чистыми каждый бой, иногда больше сейчас я получаю 100к, в лучшем случае 150к ТОП экономика уже не говоря о том, что получаемый опыт просел в 1,5 раза Изменено 14 окт 2016, 18:32:12 пользователем Wettsegeln 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
996 [RA] Dokkazanova Старший бета-тестер, Коллекционер 1 211 публикация Жалоба #246 Опубликовано: 14 окт 2016, 18:32:55 Вы слишком токсичны. Да ладно, по-моему глядя на то что происходит профессиональным взглядом - закономерный воспрос. Пы.Сы: Барсе, Зусе,Великану, Мепсу, Сабжу, и Хардвару моё ку с кисточкой, особенно Харду Андрею Влейм еще экспериментальные ротки катает? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
377 anonym_1Lzg4X3bbWi3 Участник 46 публикаций Жалоба #247 Опубликовано: 14 окт 2016, 18:33:22 Я не боюсь играть агрессивно, но почему я должен оплачивать то, чего фактически нет? О_о Если посмотреть на вашу процент выживаемости на общедоступных сайтах со статистикой, то можно с уверенностью сказать, что фиксированная стоимость ремонта, которая меньше чем сумма топливного сбора и стоимости ремонта(как было раньше), Вам только в плюс. И Ваша агрессивная игра теперь приносит Вам больше кредитов. Я ни в коем случае не хочу сказать, что процент выживаемости это какой-то важный для скила игровой параметр, это скорее показатель стиля игры. Что плохого в том, что теперь играя агрессивно Вы стали меньше тратить на ремонт? 10 Shimakaze 3% 0% -172% 25% что означают эти -172%? Шимакадзе доплачивают 72% стоимости снаряда за каждый выстрел? Шимакадзе стали стрелять на 172% реже? Стоимость боеприпасов уменьшена на 172%? "Омаха -163%. Кто-нибудь может объяснить снижение затрат на обслуживание в 2.5 раза? " Это же очевидно. Раньше Омахи уничтожались в 146% боев Немного про величины больше 100% в графе дельты расходов. Допустим средняя величина расходов корабля на снаряды равна 10000 (это просто пример), а сейчас она стала равным 4000. Итого разница 6000. Процент в табличке это отношение разницы к текущей стоимости: 6000/4000= 1.5, или 150%. Т.е. если Вы видите больше 100% это означает, что расходы сократились более чем в 2 раза. так ведь разработчиков неоднократно спрашивали не об этом. И как мне определить, мне выгоднее светить, или концентрировать урон на своем корабле (танковать) или стоять в дымах и накидывать противнику - по этим "формулам" таки выгоднее накидывать из дымов или от синей линии! СО как же вы боретесь с "протирателями синей линии" если в вашей статье это ни как не отражено - или "борьба" это миф, дабы обосновать нефр доходности? "Протиратели синей линии" не танкуют, не светят и не защищают базы, если речь про линкоры. У них доход резко упадет. Мне кажется лучше сыграть хорошо и постараться выиграть бой, а выбор танковать или стоять в дымах делать исходя из ситуации в бою. Что-что?? Повторите пожалуйста Стреляет про противнику, которого он не видит, я все правильно понял? Не совсем корректно написал. Урон по засвету считается тогда, когда союзник попадает по противнику, которого вы светите, и при этом без Вашего засвета он бы его не засветил и не увидел бы. А соответственно не мог бы по нему прицельно (стрелять вслепую ему никто не мешает) стрелять. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
578 arezz66rus Бета-тестер кланов 558 публикаций 10 177 боёв Жалоба #248 Опубликовано: 14 окт 2016, 18:33:28 Уважаемые разработчики, бан мой закончился, но от своих слов я не отказываюсь. Повторять не буду, в бан не хочу. Вы можете сколько угодно убеждать, что с экономикой все вопрядке и доходность на уровне, но лично для меня факт остается фактом. средний мой фарм за день до патча был от 3 до 4 лямов серебра, с момента же выхода патча, ЗА ВЕСЬ ПЕРИОД!!! я нафармил ВСЕГО 5 лямов. А играть я меньше не стал, да и хуже тоже. Да случались бои, когда я вывозил по 500-600к с боя, но их стало на порядок меньше. В среднем не поднимается больше 50-100к с боя. Катаю я исключительно на 8-9 уровнях. Слава макаронам, что у меня давно все турнирные корабли выкачаны и стоят в порту, потому что в текущих реалиях выкачатьи выкупить хотя бы 8ку(про десятку вообще молчу, расчеты уже приводили) для среднестатистического Алешки занятие на ооочень длительный срок. Даже с премом. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 293 anonym_lT9bDHIGBwkW Участник 2 806 публикаций Жалоба #249 Опубликовано: 14 окт 2016, 18:34:27 (изменено) Переводя в жизненные рамки В конторе 20 сотрудников, у директора оклад 300 к, у главбуха 200к, у осталльных 100к, по новому приказу - оклад директора 1300к, глав буху 1000к, а у остальных сотрудников 80к - так по статистике средняя зарплата в конторе выросла и контора несет убыток, т.к. увеличился зарплатный фонд Изменено 14 окт 2016, 18:48:16 пользователем anonym_lT9bDHIGBwkW Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 069 [COD] merzkiy1978 Участник 8 184 публикации 8 749 боёв Жалоба #250 Опубликовано: 14 окт 2016, 18:37:54 Я впервые столкнулся с тем, что доход так вырос, что серебра не хватает. Возможно, что откровенно сливные игроки стали получать больше, но, понятие "фарм" ушло. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 810 anonym_0C6rznckifxk Участник 11 611 публикация Жалоба #251 Опубликовано: 14 окт 2016, 18:38:08 (изменено) В топике прямо написано, что там абсолютные значения, т.е. цифры. А конкретные цифры, как можно увидеть, приводить, видимо, нельзя. Тогда зачем кидать песок в глаза этими цифрами? Сказали бы, просто секретная информация и небольшая надбавка. Зачем подавать ту информацию и те цифры, которые вообще непонятны "что они" и ЗАЧЕМ? Мне казалось тема должна была всё всем разложить по полочкам, а не заставлять ломать голову и спрашивать ... И? Изменено 14 окт 2016, 18:41:11 пользователем anonym_0C6rznckifxk Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 293 anonym_lT9bDHIGBwkW Участник 2 806 публикаций Жалоба #252 Опубликовано: 14 окт 2016, 18:38:49 (изменено) "Протиратели синей линии" не танкуют, не светят и не защищают базы, если речь про линкоры. У них доход резко упадет. Мне кажется лучше сыграть хорошо и постараться выиграть бой, а выбор танковать или стоять в дымах делать исходя из ситуации в бою. Не совсем корректно написал. Урон по засвету считается тогда, когда союзник попадает по противнику, которого вы светите, и при этом без Вашего засвета он бы его не засветил и не увидел бы. А соответственно не мог бы по нему прицельно (стрелять вслепую ему никто не мешает) стрелять. а откуда мы знаем, сколько дают за "танкование" и дайте цифры, сколько линкор или крейсер должен "оттакновать" + нанести урона+сбить самолетов+++++ друние ваши условия .... дабы выйти в + по результатам боя ??? Так же вы учитывайте - голдовые расходники увеличивают боеспособность корабля, вы это учитывали при расчете? Вы вводите "обязательные параметры" - но почему-то скрываете их? как игроку ориентироваться в бою? как ему выстраивать тактику боя? Изменено 14 окт 2016, 18:43:02 пользователем anonym_lT9bDHIGBwkW 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 336 anonym_EHH9eGlavcUG Участник 8 325 публикаций Жалоба #253 Опубликовано: 14 окт 2016, 18:41:10 я на тайхо ФАРМИЛ по 300к чистыми каждый бой, иногда больше сейчас я получаю 100к, в лучшем случае 150к ТОП экономика уже не говоря о том, что получаемый опыт просел в 1,5 раза Это твой ЛИЧНЫЙ фарм. Не говоря о том, что подобные заявления в принципе непроверяемы, но, допустим, ты говоришь правду - тогда это значит, что для новой экономики тебе надо пересмотреть стиль игры, видимо старый к ней не подходит. И, даже, если твой фарм просел на 200к, может у другого он апнулся на такую же сумму серебра. А может у тебя просел на 200к, а у десяти других поднялся на 10к - и всё равно фарм остался на прежнем уровне, ибо усреднённые значения. Вы кидаете скрины, с криками "стало хуже!", но не хотите понимать, что со статистикой нельзя спорить, её можно только анализировать. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
177 Kwisatz_Haderach Старший бета-тестер 768 публикаций Жалоба #254 Опубликовано: 14 окт 2016, 18:42:42 А конкретные цифры, как можно увидеть, приводить, видимо, нельзя. Многовато воды, для статьи, подразумевающей разъяснения. Барсе, Зусе Эти играют. Великану, Мепсу, Сабжу Влейм А эти забили. "Протиратели синей линии" не танкуют, не светят и не защищают базы, если речь про линкоры. А что там насчёт хрустальных крейсеров? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 336 anonym_EHH9eGlavcUG Участник 8 325 публикаций Жалоба #255 Опубликовано: 14 окт 2016, 18:42:47 Тогда зачем кидать песок в глаза этими цифрами? Сказали бы, просто секретная информация и небольшая надбавка. Зачем подавать ту информацию и те цифры, которые вообще непонятны "что они" и ЗАЧЕМ? Ну это всяко лучше, чем ничего. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 810 anonym_0C6rznckifxk Участник 11 611 публикация Жалоба #256 Опубликовано: 14 окт 2016, 18:43:20 (изменено) ушёл в игру ;) 18:19 Добавлено спустя 0 минут Бро, пошли гамать...забей Я только отбил турнирный бой, щас перекур и ранги клешнями клацать Но тема, которая должна была дать ответы, дала только вопросы. Изменено 14 окт 2016, 18:45:35 пользователем anonym_0C6rznckifxk Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 293 anonym_lT9bDHIGBwkW Участник 2 806 публикаций Жалоба #257 Опубликовано: 14 окт 2016, 18:44:31 (изменено) Ну это всяко лучше, чем ничего. Смотри пост 252 - он отражает статистику фарма А Игроки просят разъяснить конкретные цифры, что бы знать, какая тактика будет эффективна для них, но это почему-то скрывают Изменено 14 окт 2016, 18:46:02 пользователем anonym_lT9bDHIGBwkW Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
135 CheaterTK Старший бета-тестер 585 публикаций 6 109 боёв Жалоба #258 Опубликовано: 14 окт 2016, 18:46:29 Хотелось много чего написать, но есть ли смысл ? Такое ощущение, что тут считают игроков приматами, которым можно сказать "Ребята, вот статистика - все в порядке" и все будет хорошо. 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 336 anonym_EHH9eGlavcUG Участник 8 325 публикаций Жалоба #259 Опубликовано: 14 окт 2016, 18:46:43 Мне казалось тема должна была всё всем разложить по полочкам, а не заставлять ломать голову и спрашивать ... И? В теме дан ответ на самый главный вопрос - на сколько и в какую сторону изменился фарм. Мне тоже были бы интересны конкретные цифры в серебре, а не в процентах, но и приведённая информация показывает, что фарм вырос. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
578 arezz66rus Бета-тестер кланов 558 публикаций 10 177 боёв Жалоба #260 Опубликовано: 14 окт 2016, 18:49:08 а откуда мы знаем, сколько дают за "танкование" и дайте цифры, сколько линкор или крейсер должен "оттакновать" дабы выйти в + ??? Вы вводите "обязательные параметры" - но почему-то скрываете их? как игроку ориентироваться в бою? как ему выстраивать тактику боя? Согласен, бред полный. Но кого это волнует? Тут своя атмосфера. средний возраст ЦА по данным разработчиков - 31 год, а судя по отношению разработчиков - 14-15 лет. Нам незачем цифры показывать, не поймем же. Это не для средних умов. Как бы ничего что показатели потенциального полученного урона на эсминцах порой выше чем на линкорах? У меня на Бенсоне в рангах он как правило в районе миллиона, а порой и выше полутора. В тех же рангах на бисмарке в районе 800к пляшет. Ах да, забыл, с одной стороны в патче добавляют "доход" за танкование, а другой делают нерф обшивки ЛК чтобы они меньше танковали. Гениальное решение. Теперь у нас танкуют эсминцы, ЛК должны брать точки. Что дальше? 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию