1 603 [BARR_] kadix Участник, Коллекционер 2 392 публикации Жалоба #261 Опубликовано: 14 окт 2016, 18:52:59 На линкоре 4 лвл, набив 50К урона, выиграв бой и заняв по опыту 2 место в команде, я ухожу в минус. Небольшой, но минус. Это так задумано в новой экономике? Или я что-то не так делаю? Может, я должен линкором светить? А то базу я захватил...не помогло. 18:53 Добавлено спустя 0 минут На линкоре 4 лвл, набив 50К урона, выиграв бой и заняв по опыту 2 место в команде, я ухожу в минус. Небольшой, но минус. Это так задумано в новой экономике? Или я что-то не так делаю? Может, я должен линкором светить? А то базу я захватил...не помогло. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
377 anonym_1Lzg4X3bbWi3 Участник 46 публикаций Жалоба #262 Опубликовано: 14 окт 2016, 18:53:43 а откуда мы знаем, сколько дают за "танкование" и дайте цифры, сколько линкор или крейсер должен "оттакновать" дабы выйти в + ??? Вы вводите "обязательные параметры" - но почему-то скрываете их? как игроку ориентироваться в бою? как ему выстраивать тактику боя? Можно оценить возможности своего корабля, посмотреть против кого придется сражаться и выстроить первоначальную тактику, а дальше действовать в зависимости от того, как развивается бой. Где-то нужно потанковать, в какой-то момент лучше спрятаться в дымы, если под фокусом или осталось мало хп. Т.е. принимать решения основываясь на текущем состоянии корабля и на текущей ситуации в бою. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 810 anonym_0C6rznckifxk Участник 11 611 публикация Жалоба #263 Опубликовано: 14 окт 2016, 18:53:51 (изменено) В теме дан ответ на самый главный вопрос - на сколько и в какую сторону изменился фарм. Мне тоже были бы интересны конкретные цифры в серебре, а не в процентах, но и приведённая информация показывает, что фарм вырос. Окей, а как трактовать это именно в цифрах? Теперь самые фармящие Ямато, Могами, Норка, Будённый На своих уровнях? Раньше они зарабатывали на 30%+ МЕНЬШЕ? Ну Ямато пожалуй может быть, в среднем. Но 8 уровни точно? И 6тые? Изменено 14 окт 2016, 19:03:11 пользователем anonym_0C6rznckifxk Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
394 [ANS] Zarianka Бета-тестер 832 публикации 7 020 боёв Жалоба #264 Опубликовано: 14 окт 2016, 18:54:35 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 148 anonym_ymSBpknzNESZ Участник 1 305 публикаций Жалоба #265 Опубликовано: 14 окт 2016, 18:55:25 Хотелось много чего написать, но есть ли смысл ? Такое ощущение, что тут считают игроков приматами, которым можно сказать "Ребята, вот статистика - все в порядке" и все будет хорошо. Так и есть. Это просто края крайние Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 164 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 374 публикации 13 922 боя Жалоба #266 Опубликовано: 14 окт 2016, 18:58:44 Можно оценить возможности своего корабля, посмотреть против кого придется сражаться и выстроить первоначальную тактику, а дальше действовать в зависимости от того, как развивается бой. Где-то нужно потанковать, в какой-то момент лучше спрятаться в дымы, если под фокусом или осталось мало хп. Т.е. принимать решения основываясь на текущем состоянии корабля и на текущей ситуации в бою. скажите а на этот вопрос вообще хоть где то офф ответ будет? если корабль любой пусть будет (щорс) выбил сам лично ЛК (нагато)99% хп (сжег) лк отхилися до 70% к примеру - сколько с точки зрения доходности выбито щорсом по нагато? 99 или 30% ? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
199 [P_B] Ajeler Участник 106 публикаций 6 285 боёв Жалоба #267 Опубликовано: 14 окт 2016, 18:59:47 Спасибо большое за статью. Не смотря на большое желание, сразу опускаю "трудоемкие" просьбы вроде: привести такую же таблицу, только либо с учетом стоимости прем расходников, либо вычтя из выборки бои, где игрок их использовал... Лучше покажите пожалуйста эту таблицу не в процентном, а в фактическом значении... Думаю всем очень интересно, сколько же там, под этой дельтой... А то вдруг у корабля средний доход по палате близок к нулю, а за счет "антиминуса" теперь +50000 серебра, ну вы понимаете... Про обещание наградить мастерство игроков более внушительно в будущем - большое вам человеческое спасибо, будем ждать. Усредненный заработок убил дух соревнования, было приятно как получать больше при удачных боях, так и знать, что кто-то другой получает хорошо за свои заслуги. А пока спасибо, но нет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 293 anonym_lT9bDHIGBwkW Участник 2 806 публикаций Жалоба #268 Опубликовано: 14 окт 2016, 19:01:35 (изменено) Можно оценить возможности своего корабля, посмотреть против кого придется сражаться и выстроить первоначальную тактику, а дальше действовать в зависимости от того, как развивается бой. Где-то нужно потанковать, в какой-то момент лучше спрятаться в дымы, если под фокусом или осталось мало хп. Т.е. принимать решения основываясь на текущем состоянии корабля и на текущей ситуации в бою. Я оценил возможности, но тут нежданчик - мене приходится сражаться 1 против 2 или 3, ибо рандом союзников и противников, а первоначальная тактика "не выдержала проверки боем" а как я могу "спрятаться в дымы" если я танкую на первой линии - т.к. я уже под фокусом, и где я на линкоре возьму дымы в нужном месте?? Уважаемый разработчик, вы давно играли в рандоме? Вам часто ставят дымы, когда вам нужно "спрятаться от фокуса" - если вы играете соло? Изменено 14 окт 2016, 19:04:19 пользователем anonym_lT9bDHIGBwkW Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 178 anonym_JlCoEPoJD3QW Участник 2 879 публикаций Жалоба #269 Опубликовано: 14 окт 2016, 19:02:44 Отличная статья. Единственно - хотелось бы увидеть не процентное соотношение, а конкретные суммы, жаль, что эту информацию вам, видимо, давать нам нельзя. Надеюсь этот ваш пост наконец то расставит все точки над i в вопросах доходности и реорганизации экономики. да расстравил, игра делает очередной шаг в сторону *** и эльфизма, все меньше тактики и боя 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 733 [FRI13] CbIH_MAMIHOY_PODRyGi Участник, Бета-тестер, Коллекционер 5 654 публикации 32 138 боёв Жалоба #270 Опубликовано: 14 окт 2016, 19:04:22 Можно оценить возможности своего корабля, посмотреть против кого придется сражаться и выстроить первоначальную тактику, а дальше действовать в зависимости от того, как развивается бой. Где-то нужно потанковать, в какой-то момент лучше спрятаться в дымы, если под фокусом или осталось мало хп. Т.е. принимать решения основываясь на текущем состоянии корабля и на текущей ситуации в бою. Цитирую - Примечание: для определения награды за урон используются не абсолютные значения (количество урона в очках боеспособности), а относительные (процент от выбитых очков боеспособности), что компенсирует классовые различия кораблей. Согласитесь, количество очков боеспособности линкора и эсминца несопоставимо: в линкор попасть легко, но у него много очков боеспособности, у эсминца их гораздо меньше, но и попасть в него гораздо сложнее. Это актуально и для урона по засвету? Т.Е я свечу эсминца с него сняли 50% хп, и линкор 50% хп - опыта одинаково? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 178 anonym_JlCoEPoJD3QW Участник 2 879 публикаций Жалоба #271 Опубликовано: 14 окт 2016, 19:04:43 (изменено) Можно оценить возможности своего корабля, посмотреть против кого придется сражаться и выстроить первоначальную тактику, а дальше действовать в зависимости от того, как развивается бой. Где-то нужно потанковать, в какой-то момент лучше спрятаться в дымы, если под фокусом или осталось мало хп. Т.е. принимать решения основываясь на текущем состоянии корабля и на текущей ситуации в бою. Это можно было делать до 0.5.12. В 0.5.12 сливайся в любой непонятной ситуации, дамажить бессмысленно, даже 3 ЛК 9(157к урона) за 1 бой не окупают айову с двумя расходниками.....такой *** нет даже в картофельных танках. Зато если слился, тебя не так уносит в минус....это конечно так ободряет игрока видеть вместо 0-400к он видит 100-150к...аж слов нет, так ободрило, что кроме ранговых даже не играю Изменено 14 окт 2016, 19:05:58 пользователем anonym_JlCoEPoJD3QW Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
104 anonym_viJGmYkQ3b32 Участник 135 публикаций Жалоба #272 Опубликовано: 14 окт 2016, 19:07:35 3. Суммы нехилые? Нехилые. Но опять же с чем сравнивать. Стоимость месячного према равна бутылке более-менее приличного НАСТОЯЩЕГО коньяка (не в Маськьве :-). Да и хорошая (настоящая!) колбаса стоит примерно столько же. Охох! Бро,где по такой цене *** НАСТОЯЩИЙ продают? Я приеду буду бизнес делать,буду покупать оптом и продавать везде. Мне всегда почему-то казалось,что *** нормальный стоит от 2000-2500. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
578 arezz66rus Бета-тестер кланов 558 публикаций 10 177 боёв Жалоба #273 Опубликовано: 14 окт 2016, 19:08:28 В теме дан ответ на самый главный вопрос - на сколько и в какую сторону изменился фарм. Мне тоже были бы интересны конкретные цифры в серебре, а не в процентах, но и приведённая информация показывает, что фарм вырос. Этот спор не имеет смысла, поскольку стороны исходят из разных систем координат. Приведу пример. Представьте себе, что такое процент брака при производстве, например, в 1% Это плохо или хорошо? С точки зрения статистики, это очень и очень хороший показатель. А теперь встаньте на место покупателя, если купленная им единица товара попала в эти 1%. Каково будет его мнение показателе качества у данного производителя? Близко к 100% И можно сколь угодно долго показывать ему статистику и доказывать, что все в порядке, не поверит. Потому что 100% купленного им товара оказалась бракованной. Тут та же история. В моем понимании "Сделать экономику справедливее" и "Сделать экономику лучше" несколько отличаются. Но к сожалению, ни тот ни другой вариант, как по мне, достигнут не был. Экономику надо было выкатывать на тесте не 3 итерации, а 33. Несколько патчей подряд, добавлять экономику на общем тесте, но в релиз не пускать. При этом детально балансить доходность каждого действия у КАЖДОГО корабля. Но нет, то выпускаются патчи с совершенно неинтересными и не нужными игрокам изменениями, а потом выкатывается сырой продукт, отошедший от стадии изначальной идеи едва едва. Пусть идеи я хорошо, но реализация её убивает. В особенности бомбит даже не от отсутствия фарма, а от его непредсказуемости. Без детальных данных, за что и сколько дали серебра и опыта в бою НЕВОЗМОЖНО скорректировать эффективно свою игру, можно только тыкать пальцем в небо и смотреть, что потечет. Течет по большей части не самое приятное. 9 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 810 anonym_0C6rznckifxk Участник 11 611 публикация Жалоба #274 Опубликовано: 14 окт 2016, 19:11:36 (изменено) Можно оценить возможности своего корабля, посмотреть против кого придется сражаться и выстроить первоначальную тактику, а дальше действовать в зависимости от того, как развивается бой. Где-то нужно потанковать, в какой-то момент лучше спрятаться в дымы, если под фокусом или осталось мало хп. Т.е. принимать решения основываясь на текущем состоянии корабля и на текущей ситуации в бою. И как это даст понять 2кк или 4кк потенциального насколько хорошо или плохо? А какова разница между 100к и 1кк? Уважаемый разработчик, вы давно играли в рандоме? Вам часто ставят дымы, когда вам нужно "спрятаться от фокуса" - если вы играете соло? Товарищ разработчик вполне играет и играет неплохо, но хитрить не хорошо. Суслик 2% и Суслик 15%. Они есть, но вам их не покажем. Изменено 14 окт 2016, 19:15:24 пользователем anonym_0C6rznckifxk Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 455 [SPQR] ashdey Участник 2 155 публикаций 6 708 боёв Жалоба #275 Опубликовано: 14 окт 2016, 19:13:09 (изменено) Т.Е я свечу эсминца с него сняли 50% хп, и линкор 50% хп - опыта одинаково? сначала хотел позадавать кучу вопросов по механике засвета. потом увидел величину оплаты и подумал: "да какая разница какова она - эта механика? забивать голову цифрами с выхлопом на грани погрешности измерения? ну нафик" Изменено 14 окт 2016, 19:13:48 пользователем ashdey Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 [D-2-D] Pavelromanich Участник 27 публикаций 6 799 боёв Жалоба #276 Опубликовано: 14 окт 2016, 19:20:58 Я ем мясо, а ты ешь капусту. В среднем - мы едим голубцы... 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
377 anonym_1Lzg4X3bbWi3 Участник 46 публикаций Жалоба #277 Опубликовано: 14 окт 2016, 19:22:42 скажите а на этот вопрос вообще хоть где то офф ответ будет? "если корабль любой пусть будет (щорс) выбил сам лично ЛК (нагато)99% хп (сжег) лк отхилися до 70% к примеру - сколько с точки зрения доходности выбито щорсом по нагато? 99 или 30% ?" Имеется ввиду, что он восстановил 70% очков боеспособности и получается вы как бы сняли ему всего 30%? Но в любом случае в этом примере ответ 99%. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 293 anonym_lT9bDHIGBwkW Участник 2 806 публикаций Жалоба #278 Опубликовано: 14 окт 2016, 19:23:23 (изменено) Товарищ разработчик вполне играет и играет неплохо, но хитрить не хорошо. Так это отлично, если "Товарищ разработчик" играет хорошо и не мало, значит ему не составит труда ответить на мои вопросы Изменено 14 окт 2016, 19:24:51 пользователем anonym_lT9bDHIGBwkW Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 336 anonym_EHH9eGlavcUG Участник 8 325 публикаций Жалоба #279 Опубликовано: 14 окт 2016, 19:23:54 Окей, а как трактовать это именно в цифрах? Теперь самые фармящие Ямато, Могами, Норка, Будённый На своих уровнях? Раньше они зарабатывали на 30%+ МЕНЬШЕ? Ну Ямато пожалуй может быть, в среднем. Но 8 уровни точно? И 6тые? Цифры разрабы не дадут, увы. Лично я жду функционала реплеев, похожий на танковый - там на сайте вот-реплейс очень просто можно сортировать бои и смотреть реальный фарм на достаточно большой выборке в отрыве, как от разработчиков, так и от форумных глашатаев. На наших реплеях, увы, фарм не фиксируется автоматически.19:25 Добавлено спустя 1 минуту да расстравил, игра делает очередной шаг в сторону аутизма и эльфизма, все меньше тактики и боя Чем лучше играешь, тем больше фармишь, как серы так и опыта - эту концепцию никто не отменял и никогда не отменит. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 810 anonym_0C6rznckifxk Участник 11 611 публикация Жалоба #280 Опубликовано: 14 окт 2016, 19:30:45 (изменено) Имеется ввиду, что он восстановил 70% очков боеспособности и получается вы как бы сняли ему всего 30%? Но в любом случае в этом примере ответ 99%. Так стоп. Стоп. Суть такова. был полный Нагато. Сожгли его до 1% ХП, но он потом использовал все хилки и восстановился до 70%. Т.е. в Итоге от общей боеспособность на Нагато 169%. И как я пойму высчитывать эти 99% будут от 99% изначальной боеспособности, или от 169%? Т.е. Если сжечь до конца всех 169% боеспособности, будет 169% прихода серебра? На наших реплеях, увы, фарм не фиксируется автоматически. Да. есть такое. Статистику не вытащить из реплеев, а иногда очень надо Цифры разрабы не дадут, увы А зачем обещать, что всё обьяснят и покажут, что бы не было вопросов? Но вопросов только больше. Изменено 14 окт 2016, 19:40:48 пользователем anonym_0C6rznckifxk Рассказать о публикации Ссылка на публикацию