Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ExcaGamer

Бои с разницей кораблей в 1 ранг. Ответ разработчиков.

В этой теме 81 комментарий

Рекомендуемые комментарии

5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

На днях в рубрике "Спроси разработчика" был задан вопрос насчет боев с разницей кораблей в 1 ранг (вместо 2 как сейчас на 5-10 уровнях)

4TOTOMOXHATOE: когда в боях будут участвовать корабли с разницей в 1 уровень ? (разница в 2 уровня это просто пропасть, особенно 8vs10)

Мы не планируем делать все уровни боёв ±1. И мы не согласны, что это пропасть. Внутри класса, конечно, тяжело, но между классами разница в два уровня ощущается гораздо мягче. Эсминцы всё также опасны для любого корабля, крейсеры — для любого эсминца, линкоры — для любого неосторожного крейсера, у авианосцев всегда есть соперник за воздушное господство своего уровня, и есть много возможностей удачно торпедировать или сбросить бомбы.

Я иногда задаюсь вопросом, играют ли разработчики в свою игру или судят по каким-то личным параметрам.

Разница в 2 уровня это пропасть для большинства кораблей, что внутри своего класса, что между классами.

К примеру, что Омаха/Фурутака сделает с Киевом? Крейсер против эсминца, но Киев их уничтожит в хлам.

Или Гневный/Николас против Гнейсенау/Колорадо/Нагато? можно поджечь, если повезет, на расстояние удара торпедами же он просто не доедет.

Или Нью-Мексика против Хиппера/Чапаева/Кутузова? там вообще можно не попасть ни разу, а крейсер сожжет линкор с дистанции.

Авики, у них всегда противник своего уровня, НО, допусти авик 7-8 уровня и против него такой, же но без ястребов, а остальная команда 6 уровня без заметных значений ПВО, что сделает авик в таких условиях? Правильно, утопит половину команды лично.

Или наоборот, Авик 6 уровня против команды 8, до большинства кораблей у него самолеты даже не долетят, ибо там уже ПВО совершенно другого уровня.

Уверен что у многих попадание в бой против кораблей старше своего на 2 уровня не вызывает положительных эмоций, скорее только негатив, ибо раскрыть потенциал своего корабля будет очень сложно.

Несмотря на то что удачные бои в таких обстоятельствах тоже бывают, я бы безусловно предпочел более равные бои, чем настолько рандомные.

• Плюс 23

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв

Ранги ждут )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 325 публикаций
8 474 боя

Раньше япы без файтов были и норм.

Не будет баланс+-1 т.к. экономики на 10 нет, бои на 10 ур бывают не полные особенно чувствуется в с 6:00-10:00 и 21:30-6:00.

И лкводы опять будут ныть.

У тса даж боёв на 8-10 нет.

Изменено пользователем _YouEasyDmG_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 035 боёв

Качай 10 и нагибай низшие уровни :trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 264 боя

Введут штук десять новых веток кораблей - тогда разнообразия на =/- 1 лвл хватит. 

Тогда я тоже буду "за". 

Изменено пользователем Razboynick77

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
614 публикации

Да даже негатива уже не вызывает, если честно. Смотришь, что тебя опять кинуло без шансов на победу, сливаешься и в следующий бой. Эсминцам в принципе начхать, куда их кинуло, некоторые ЛК могут настрелять с 20 км хоть что-то, японцы в основном. Страдают Омахи всех видов, уходят с залпа, Киров, который вынужден отсиживаться в тылу, Фурутака,  авики, Эмеральд, во всяком случае как я понял, Йорк и Техас против Нагато не тащат ну совсем...вроде и всё. Вот им +-1 дать и этого достаточно.  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
497 публикаций
9 281 бой

Уверен что у многих попадание в бой против кораблей старше своего на 2 уровня не вызывает положительных эмоций, скорее только негатив, ибо раскрыть потенциал своего корабля будет очень сложно.

мне в таких боях просто скучно, пиу-пиу по быстренькому и в следующий бой, может повезёт и нарвёшься на + - 1, предположу что с таким дрищавым онлайном просто не собрать команды быстро вот и пихают в кучу как можно больше рангов, наверное потому и онлайн пшик, замкнутый круг :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
169
[DFO]
Участник
268 публикаций
10 247 боёв

Ну не знаю, веток, на мой взгляд уже и так вполне достаточно. Разнообразия кораблей уже хватает. Новые ветки, конечно же нужны. Британские линкоры, немецкие эсминцы, те же французы и итальянцы. Хороших кораблей за историю создано не мало. Впрочем отвлекся, считаю что надо ввести +/- 1 до 8 уровня, а 8-10 оставить +/-  2.А то порой действительно понимаешь, что являешься просто кормом, когда на муцики тебя балансят к 8 уровню или на минике к 7.

Изменено пользователем mikest_1959

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[-FOX-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
264 публикации
29 786 боёв
:medal: Мы готовы..! Начинаем....:popcorn:
13:14 Добавлено спустя 1 минуту

Ранги ждут )

Ранги жгут :playing:
Изменено пользователем adegtev

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

мне в таких боях просто скучно, пиу-пиу по быстренькому и в следующий бой, может повезёт и нарвёшься на + - 1, предположу что с таким дрищавым онлайном просто не собрать команды быстро вот и пихают в кучу как можно больше рангов, наверное потому и онлайн пшик, замкнутый круг :)

ночью онлайн 3к. при этом в течение 15-20сек находятся бои +-0 (ранги). и это не песок, а 8 уровень, куда не так уж много народа докачалось.

Да даже негатива уже не вызывает, если честно. Смотришь, что тебя опять кинуло без шансов на победу, сливаешься и в следующий бой. Эсминцам в принципе начхать, куда их кинуло, некоторые ЛК могут настрелять с 20 км хоть что-то, японцы в основном. Страдают Омахи всех видов, уходят с залпа, Киров, который вынужден отсиживаться в тылу, Фурутака,  авики, Эмеральд, во всяком случае как я понял, Йорк и Техас против Нагато не тащат ну совсем...вроде и всё. Вот им +-1 дать и этого достаточно.  

достаточно? значит вы еще не пробовали на Норке или Могами против Ямато...
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
159
[EVE]
Участник
853 публикации

ТС- поддерживаю!! считаю недопустимым кидать игроков к командам на 2 уровня выше!!  на 1 терпимо но на два это перебор это балласт для команды  мясо для противника ну и наконец  отрицательные эмоции попавшего в такой бой!!  корабли на 2 уровня выше серьёзно отличаются ТТХ  следовотельно это ж-па каким бы ты пряморуким  небыл 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

На днях в рубрике "Спроси разработчика" был задан вопрос насчет боев с разницей кораблей в 1 ранг (вместо 2 как сейчас на 5-10 уровнях)

Я иногда задаюсь вопросом, играют ли разработчики в свою игру или судят по каким-то личным параметрам.

Разница в 2 уровня это пропасть для большинства кораблей, что внутри своего класса, что между классами.

К примеру, что Омаха/Фурутака сделает с Киевом? Крейсер против эсминца, но Киев их уничтожит в хлам.

Или Гневный/Николас против Гнейсенау/Колорадо/Нагато? можно поджечь, если повезет, на расстояние удара торпедами же он просто не доедет.

Или Нью-Мексика против Хиппера/Чапаева/Кутузова? там вообще можно не попасть ни разу, а крейсер сожжет линкор с дистанции.

Авики, у них всегда противник своего уровня, НО, допусти авик 7-8 уровня и против него такой, же но без ястребов, а остальная команда 6 уровня без заметных значений ПВО, что сделает авик в таких условиях? Правильно, утопит половину команды лично.

Или наоборот, Авик 6 уровня против команды 8, до большинства кораблей у него самолеты даже не долетят, ибо там уже ПВО совершенно другого уровня.

Несмотря на то что удачные бои в таких обстоятельствах тоже бывают, я бы безусловно предпочел более равные бои, чем настолько рандомные.

Разработчики правы в данном случае - нет никакой пропасти, всё решают клешни:)

Приведенные примеры- это частные случаи, и справедливы они только в "сферическом бою в вакууме".

На дистанции 6-8 км Омаха/Фурутака разорвет Киев как тузик, ЭМ 5-го уровня может запросто потопить ЛК 7 из засады, а Мексика в пределах дальности стрельбы ушатает любой крейсер.

Вы в "цистерны" играть пробовали? Вот там 2 уровня - действительно пропасть (и орудия, и броня, и ХП), и ничо, самая популярная сессионка, миллионы людей уже сколько лет играют и радуются :)

З.Ы. Вот с авиками да - тут 2 уровня действительно решают...

Изменено пользователем anonym_gRV4F69G4I9j
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[-FOX-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
264 публикации
29 786 боёв

Оставьте мне +/- 2, очень всех прошу :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 499 публикаций

>что Омаха/Фурутака сделает с Киевом?

Почему именно с Киевом? С моим Гневным или Аньшаном тоже ничего особого не сделает, оба КР будут страдать и гореть.

Вывод - довод ТСа несостоятелен.

>Крейсер против эсминца, но Киев их уничтожит в хлам.

Умелый Киев да, безусловно. Но и ЭМ 5го уровня это в полной мере касается.

>Или Гневный/Николас против Гнейсенау/Колорадо/Нагато? можно поджечь, если повезет, на расстояние удара торпедами же он просто не доедет.

Они и с одноуровневыми не особо торпедами решают исход схватки. Сожгут сам ЛК, разгонят его крейсерский саппорт или утопят. Торпеды только при экстремальном пикировании от полной безысходности, или засада в островах.

>Или Нью-Мексика против Хиппера/Чапаева/Кутузова? там вообще можно не попасть ни разу, а крейсер сожжет линкор с дистанции.

Очень рандомно. Можно на 6лвл топить крейсеров 8лвл. Но ведь и Молотов может сжечь мексику, или Мурманск.

Все доводы ТСа - лютое неосиляторство.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
614 публикации

достаточно? значит вы еще не пробовали на Норке или Могами против Ямато...

На Такао Ямато я сжигал почти целиком, значит это можно сделать и на Могами. Норки у меня нет, как и Мексики с Колорадо, не дошёл в своё время. Но я стрелял по Норке с того же Изюма, Амаги, Нагато, с кучи крейсеров, очень толстая морда, практически не пробиваемая. Шансы есть, в крайнем случае есть фугасы и таран. Это не Йорк, который не может достать, не может подойти, не может убежать, не может танковать...может только умереть. Такого не должно быть в пвп-проектах с принудительным балансом. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв

На Такао Ямато я сжигал почти целиком, значит это можно сделать и на Могами. Норки у меня нет, как и Мексики с Колорадо, не дошёл в своё время. Но я стрелял по Норке с того же Изюма, Амаги, Нагато, с кучи крейсеров, очень толстая морда, практически не пробиваемая. Шансы есть, в крайнем случае есть фугасы и таран. Это не Йорк, который не может достать, не может подойти, не может убежать, не может танковать...может только умереть. Такого не должно быть в пвп-проектах с принудительным балансом. 

Я как-то упарывался на тирпице на заднеприводный ямато. Команда 100% побеждала, я недалеко был, вот и развлекся пикированием со стрельбой из всех стволов. Честно скажу: фана получил на три дня вперед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
740 публикаций

Всем сторонникам +2 желаю, чтоб им в драке повстречался опронент с кулаком размером с их голову. Думаю, что сравнение вполне адекватно ихним романтическим взглядам на реальность. И пусть они его из засады ушатываюи.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
159
[EVE]
Участник
853 публикации

а Мексика в пределах дальности стрельбы ушатает любой крейсер.

Друг  должен вас разочеровать !  Хипер ушатает  Мексику  а вот Мексика  недостанет  !!  скажи мне что ты будешь делать тогда  очень прямыми руками:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
970
[FOGFL]
Участник
1 461 публикация
20 216 боёв

Нету смысла никакого в приведении частных случаев, неоспоримый фактом является то что в большинстве ситуации попадая в бой на +2 лв чувствуешь себя крайне не комфортно, в этом весь смысл экономической модели игры, никто тут ничего менять конечно же не будет, игрок должен стремится к прокачке топовых кораблей, топовых комплектации использовать голдовые расходники. Кто то будет терпеть/ныть, кто то купит ПА/голду/Прем корабли, кто то забьет на игру, в любом случае компания получит прибыль, все работает. К чему эти темы не понятно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.