Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Minotaur X [0.6.2.X]

1 609 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 317 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
626 публикаций

Мой вариант (с Джеком):

1. приоритетная цель, профилактика, арт тревога

2. перезарядка снаряжения, увеличенный дым (после бафа брит. дымов уже не так актуально), ИПС (очень жирный перк, в конце боя бафает перезарядку пушек и торпед почти на 20%)

3. дополнительное хп (маст хев для минотавра, не счесть сколько раз я выживал на соплях от ваншотов, восстанавливал пол.хп и потом еще много воевал), интендант

4. маскировка

Из ПВО стоит только модуль на дальность, в принципе хватает. Главное наводить ПВО на торпедоносцев, а бомберы до лампочки.

Но в принципе после баффа дымов увеличенный дым уже дает мало пользы, верну наверное старый билд, где заменю два первых перка и дым на ручное ПВО.

Я раньше думал, что Минотавр - халявная дамажка из тучки, а остальные крейсера - это боль и страдания. Но вот недавно взял Гинденбурга - Минотавр и рядом не валялся по безопасной дамажке (хотя Минотавр полезнее для команды, если плотно прикрывает своих эсминцев на точке). Стреляет эта прелесть с модулем почти на 21 км, с двойными рулями вращается как глобус. Чтобы поймать на нем цитадель - нужно конкретно проворонить залп (как ловит цитадели Минотавр в любую проекцию, думаю все знают). Уверенно попадает по эсминцам с 15 км при любом курсе эсминца. Повышенный пробой фугасов позволяет хорошо накидывать всем линкорам, крейсерам и Хабаровску, постоянно их поджигать. При случае может бронебойками очень много накинуть крейсерам и линкорам.

Изменено пользователем anonym_DfJJUvVu2KP3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
98
Участник
238 публикаций
37 134 боя

для клановых боёв ПВО не требуется  ...может 3 умения командира использовать на живучесть например МБЖ  или ОБЖ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 852
[OKTF]
Участник
2 190 публикаций
5 846 боёв

:cap_rambo:Долбаный Пулемёт :cap_rambo:

Посмотрел захотелось иметь в порту это пулемёт :cap_viking:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 08:44:15 пользователь _RSG_ сказал:

А что там за баф дымов был, просветите, а то я серьезно отстал, пропустил инфу?

Увеличили время остановки дымов с 7 до 15 секунд

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
673 публикации
Сегодня в 09:30:44 пользователь Olga_Odessa сказал:

Увеличили время остановки дымов с 7 до 15 секунд

Спасибо. А я как-то даже не заметил, по старинке после 20 узлов прожимал. А можно, чтоб я опытным путем не проверял, ещё вопрос - на какой скорости теперь можно начинать ставить, на фулл? И сколько кругов ставиться? А точнее походу отдыхал от игры, когда этот баф выпустили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 18:19:34 пользователь _RSG_ сказал:

Спасибо. А я как-то даже не заметил, по старинке после 20 узлов прожимал. А можно, чтоб я опытным путем не проверял, ещё вопрос - на какой скорости теперь можно начинать ставить, на фулл? И сколько кругов ставиться? А точнее походу отдыхал от игры, когда этот баф выпустили.

Я ставлю дымы на 1\2 максимум и у меня на Минотавре Дюнкерк с перком на дымы, так что вряд ли смогу подсказать:Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 083
[FSHF]
Бета-тестер
834 публикации
3 183 боя

Мучаюсь с нептуном. Скажите, люди добрые.... если очень понравился лендер и фиджик.... умеренно зашел эдик... но вообще никак не зашел нептун...

Как оно после нептуна на минотавре? Уже в который бой задаю вопрос .. может ну его ....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 17:44:15 пользователь firesprite сказал:

Мучаюсь с нептуном. Скажите, люди добрые.... если очень понравился лендер и фиджик.... умеренно зашел эдик... но вообще никак не зашел нептун...

Как оно после нептуна на минотавре? Уже в который бой задаю вопрос .. может ну его ....

А что именно вызывает проблемы? Минотавр в целом похож на Эдинбург - такой же картон, только пилорама мощнее и ПВО лучше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 083
[FSHF]
Бета-тестер
834 публикации
3 183 боя
Сегодня в 19:04:10 пользователь Olga_Odessa сказал:

А что именно вызывает проблемы? Минотавр в целом похож на Эдинбург - такой же картон, только пилорама мощнее и ПВО лучше

На эдике и уж тем более фиджи не было такого дикого схлопывания от линкоров.

Т.е. да.. бывало прилетало... но только на нептуне у меня творится какая то полнейшая ересь в боях. Почти каждый бой это тупо ваншот от линков. с любых дистанций. В маневре. в любую проекцию.

Один раз, правда, было забавно ... дистанция километров ...5 ... миссури меня не убил. Даже особо не побил. Схлопнлся о мои торпеды. Недалеко от него второй миссури... аналогично О_о от него 1  цитка с копейками.. от  меня торпеды со второго борта. Поржал.

Увы... во всех остальных случаях ... лопаешься как тирпиц от бб бомб амеравика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
258 публикаций
Сегодня в 19:44:15 пользователь firesprite сказал:

Минотавр понравится, очень бодрый крейсер, только пеленг возьми, что бы всегда знать откуда гостей ждать и бортом на них не выехать, да и не хрупкий он и  если откровенно не подставляться и активно маневрировать то живет очень хорошо и долго.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 18:24:29 пользователь firesprite сказал:

Почти каждый бой это тупо ваншот от линков. с любых дистанций. В маневре. в любую проекцию.

Ну так брони нет, он не танкует ничем вообще. Для Минотавра -30к с залпа это норма. Правила выживания на бритах те же, что и младших уровнях - лишний раз не светиться, без дымов не стрелять, от линкоров прятаться за островами, не стоять в дымах бортом к линкору и всё время двигаться. 

Сегодня в 18:35:24 пользователь Hitch_X сказал:

пеленг возьми, что бы всегда знать откуда гостей ждать и бортом на них не выехать

Бесполезная трата очков. По миникарте и так ясно, где кто находится

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
673 публикации

Реально снимаю шляпу перед отцами, которые в соло за 100+ боев держат фиолетовую средуху. Я уже к второй сотне боев подхожу, все стараюсь его (ср дмг) хотя бы за 100к вытащить - очень нестабильно получается. Но фановости от этой баржи не убавляется, редкий пример корабля, когда не в дамажке счастье, топовые места по опыту в команде и с 50к берутся.

ЗЫ. Еще бы побыстрее "слезы пустыни" переделали, ибо для Минотавра и Де Мойна самая отстойная карта, как по мне. Как же у меня горит, когда эту карту по кругу раза 3-4 за сессию прокручивают.

Изменено пользователем anonym_CylQXiRpu7KU
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
68
[-IBU-]
Бета-тестер
175 публикаций
10 690 боёв
В 05.02.2018 в 18:44:15 пользователь firesprite сказал:

да с нептуном тоже проблемы были небольшие у него маскировка хуже ну и уровень боев подрос. Попробуй не жадничать, стой носом к противнику. Я лажаю в основном от жадности хочу дать полный залп с борта увлекаюсь и прилетает. Кстати играю в рлс конфигурации без дымов. С минотавром должно быть получше он маневренней, башни крутятся быстрее, маскировка лучше и скорострельность лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48 827
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
9 907 публикаций
В 05.02.2018 в 17:44:15 пользователь firesprite сказал:

аналогично, 6-7 лвл зашел на ура.... сегодня продал нептуна!...и взял ЭТОТ ... хорош корабль, 100к свободки не пожалел, ибо стул на нептуне полыхал нераз

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 109 боёв
В 14.01.2018 в 19:24:03 пользователь Zergwiper сказал:

В 31.01.2018 в 20:19:34 пользователь _RSG_ сказал:

В 05.02.2018 в 19:44:15 пользователь firesprite сказал:

Удалите пожалуйста.

Изменено пользователем El_filibustero

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
626 публикаций
В 13.02.2018 в 23:03:59 пользователь El_filibustero сказал:

Дело твое конечно, но сборка странная. 3 перка первой линии (2 из них не нужны) + 3 перка второй линии, а это значит что ПВО у тебя хватит на АВ-8 и то не факт, если раш будет.

Авиков на самом деле довольно мало в игре, и в Минотавров они не особенно любят вонзаться. Из трех перков первой линии все три очень полезны, я бы не хотел с ними расставаться. Из перков второй линии только Мастер дымов потерял ценность после бафа британских дымов. И все это гораздо важнее, чем усиленное ПВО, которое хорошо если приходится раз в 5-10 боев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 109 боёв
Сегодня в 15:42:08 пользователь Zergwiper сказал:

Авиков на самом деле довольно мало в игре, и в Минотавров они не особенно любят вонзаться. Из трех перков первой линии все три очень полезны, я бы не хотел с ними расставаться. Из перков второй линии только Мастер дымов потерял ценность после бафа британских дымов. И все это гораздо важнее, чем усиленное ПВО, которое хорошо если приходится раз в 5-10 боев.

У меня на 108 боёв в среднем 7 с лишним сбитых самолетов. Это очевидно расходится с общепринятым мнением, что на минотавров авики не нападают. Авика нет - 0 сбитых, авик есть и упоролся - у него пустой ангар, у тебя под 50 сбитых. Тут фишка в том, что без правильного ПВО от целенаправленного раша авика 9-10 лвл гарантированно не отобьешся, а с правильным - только успевай ручку расставлять. Но - дело твое конечно. 

Я так понимаю, что ты от дымов играешь? Просто интересно, что тебе дает арттревога или приоритетная цель ,особенно когда ты в дыму стоишь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
230 публикаций
В 05.02.2018 в 19:24:29 пользователь firesprite сказал:

На эдике и уж тем более фиджи не было такого дикого схлопывания от линкоров.

Т.е. да.. бывало прилетало... но только на нептуне у меня творится какая то полнейшая ересь в боях. Почти каждый бой это тупо ваншот от линков. с любых дистанций. В маневре. в любую проекцию.

Один раз, правда, было забавно ... дистанция километров ...5 ... миссури меня не убил. Даже особо не побил. Схлопнлся о мои торпеды. Недалеко от него второй миссури... аналогично О_о от него 1  цитка с копейками.. от  меня торпеды со второго борта. Поржал.

Увы... во всех остальных случаях ... лопаешься как тирпиц от бб бомб амеравика.

У Минотавра с Нептуном цитадель надводная, так еще и с огромным выступом по середине, потому они отхватывают от линкоров гораздо сильнее (да и от крейсеров тоже). Пикировать на них - это сyицид в 90% случаев, линкор одним залпом на фуллхп сдует.

Изменено пользователем anonym_6nBPYKviO2Wd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 13:55:38 пользователь El_filibustero сказал:

Я так понимаю, что ты от дымов играешь? Просто интересно, что тебе дает арттревога или приоритетная цель ,особенно когда ты в дыму стоишь?

Все 20 минут стоять в дымах не получается, иногда приходится выйти на открытую воду и тут арттревога помогает не схлопнуться от случайного залпа

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию